【立民】京都で福山氏擁立へ 「自民、共産と戦うことになる」(来夏参院選) [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2021/11/06(土) 11:32:51.31ID:CAP_USER9
来夏参院選、立民が京都で福山氏擁立へ 「自民、共産と戦うことになる」|京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/671600

2021年11月6日 9:30

立憲民主党京都府連は5日、来年夏の参院選京都選挙区(改選数2)に、現職で党幹事長の福山哲郎氏(59)を擁立すると決めた。府連は近く党本部に公認申請する。

 福山氏は1998年参院選で初当選し、現在4期目。民主党政権時代に官房副長官などを歴任した。立民が結党した2017年10月から幹事長を務めてきたが、衆院選敗北の責任を取り、近く辞任する意向を示している。


 立民府連はこの日、京都市中京区のホテルで役員会を開き、福山氏の公認申請を決めた。福山氏は先月下旬、京都新聞社の取材に対し、来夏の参院選への対応について「私は自民党、共産党と戦うことになるだろう。私は私の主張を訴えていく」と述べていた。

 京都選挙区では、自民党府連が今期限りでの政界引退を表明した二之湯智国家公安委員長(77)の後任に、京都市議の吉井章氏(54)を擁立すると決め、共産党も候補者擁立を目指している。

0228あなたの1票は無駄になりました2021/11/12(金) 16:19:53.51ID:ZcnlrgzP0
♪京都 大荒れ 参院選
 国籍隠した 男が ひとり〜
 共闘したけど 成果なし
 維新の刺客が 待っている
 京都 大荒れ 参院選
 国籍隠した 男が ひとり〜♪

0229あなたの1票は無駄になりました2021/11/18(木) 04:22:45.77ID:KCDQGg3w0
(・o・) 衆議院の小選挙区制で共闘することや、参議院の全国比例代表で自由にするのと違って
参議院の中選挙区制は戦術法がないのでなんとも言えません。どうしたら良いのでしょうね・・・

0230あなたの1票は無駄になりました2021/11/18(木) 04:23:38.32ID:KCDQGg3w0
(・o・) 中選挙区制では共闘して1議席を確実に確保するもよし、2人候補を立てるもよし。お好きにどうぞ。

0231あなたの1票は無駄になりました2021/11/20(土) 21:01:33.31ID:02A6GJVm0
人格者の朝鮮人を選ぶのは是。
人格に問題がある朝鮮人を選ぶのは何故?

0232あなたの1票は無駄になりました2021/11/26(金) 11:14:18.25ID:yVyBQ1D+0
京都在住です。
来年の参院選は頭が痛いです。
自民には入れたくない。維新も嫌だ。共産もダメ。
投票先はまさかの福山哲郎か!?

福山哲郎さんの評判を教えてください。
帰化したというくらいしか知りません。

0233あなたの1票は無駄になりました2021/11/26(金) 11:18:31.32ID:yVyBQ1D+0
>>207
京都市長、京都府知事、それを支える議員全員が歳出を抑える気がまったくありません。
嫌われたくないのでしょう。

少し前まで維新なんてあり得ないという雰囲気でしたが、最近は維新を受け入れるしかないという感じになっています。

0234あなたの1票は無駄にbネりました2021/11/26(金) 11:42:37.58ID:gidKnwXP0
福山陳さんが己の分身、立憲共産党倒しにいざ出陣 来年の京都は燃えちゃうなw

0235あなたの1票は無駄になりました2021/11/26(金) 11:45:40.42ID:r8mXpbYg0
とりあえず早くから表明して、当選しないとね、カッコつかん。

0236あなたの1票は無駄になりました2021/11/26(金) 12:04:57.64ID:Wc3cFT/t0
陳さん落選の危機。

0237あなたの1票は無駄になりました2021/11/26(金) 12:10:25.57ID:Wc3cFT/t0
立憲(元民主の左派)に嫌がられされた国民民主の前原が維新と組んで陳の落選に動く。

0238あなたの1票は無駄になりました2021/11/26(金) 12:13:00.03ID:/WFw0GUH0
>>1
維新も出馬
2021総選挙の比例票
京都は
1位自民党
2位維新

参院京都選挙区の定数は2

0239あなたの1票は無駄になりました2021/11/26(金) 12:16:23.07ID:LsmF/b+a0
衆院選に出るとは絶対言わないの?なんで?

0240あなたの1票は無駄になりました2021/11/26(金) 12:35:30.53ID:dYf1NPk+0
チョンコ頑張れ (^^)

0241あなたの1票は無駄になりました2021/11/26(金) 13:00:42.03ID:Mlh8ae7C0
共産党は前回出た大河原寿貴(おおかわら としたか)だろな。
維新も候補者を出せばいい。

0242あなたの1票は無駄になりました2021/11/29(月) 05:57:44.54ID:y3c8Rj/u0
(・o・) 衆議院の小選挙区制で共闘することや、参議院の全国比例代表で自由にするのと違って
参議院の中選挙区制は戦術法がないのでなんとも言えません。どうしたら良いのでしょうね・・・

0243あなたの1票は無駄になりました2021/11/29(月) 05:58:31.31ID:y3c8Rj/u0
(・o・) 中選挙区制では共闘して1議席を確実に確保するもよし、2人候補を立てるもよし。お好きにどうぞ。

0244あなたの1票は無駄になりました2021/11/29(月) 06:16:08.81ID:+a5LH8cc0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大・国民主権の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

共産主義=高度な社会主義

社会主義
=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
=国民の自由を拘束する。
=反自由主義
=国民主権の蹂躙

例1 ジェンダー(男女の社会的性差)は平等だ=男女の社会的性差の自由は認めない
例2 候補者の一本化=立候補の自由は認めない
例3 レジ袋の有料化はコンビニの義務だ=コンビニの営業の自由は認めない
例4 格差はあってはならない=「能力・意欲・適正」の自由は認めない
例5 最低賃金は大幅に引き上げる=経営者の賃金決定の自由は認めない

0245あなたの1票は無駄になりました2021/11/29(月) 06:16:39.55ID:+a5LH8cc0
●自民党の横暴を許しているのは政権交代能力のない立憲民主党だ。

 「自由主義国家=日本」で社会主義勢力が躍進することはない。
 社会党など前世紀の遺物だ。

 立憲民主党は社会主義を捨てない限り旧社会党のごとく
 消滅に向けて疾走を続けることになる。

 そしてそれは「自民党の永遠の繁栄=日本の衰退」を意味するのだ。
 現に国民は貧困化した。

●かくして、またしても、いやも応もなく日本は衰退に向けて疾走を続けるのだ。
 衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。

お題:枝野幸男

国民に
拒否されてなお
党にいる

0246あなたの1票は無駄になりました2021/11/29(月) 06:23:28.72ID:+a5LH8cc0
11月27日

(1)東京都・交通事故負傷者数   96人
  東京都・コロナ新規感染者数  16人

(2)25の県の新規感染者数がゼロだ
  たとえば鹿児島県は1か月近く新規感染者数はゼロ

●コロナの感染拡大はすでに収束した。

0247あなたの1票は無駄になりました2021/11/29(月) 06:23:53.98ID:+a5LH8cc0
それにもかかわらずブラック政府は第6波が
くるから国民は3回目のワクチンを打てと
としつように国民を洗脳しているのだ。

収束宣言を出せば国民は3回目のワクチンを打たなくなる。
契約済みのワクチンは廃棄になる。
廃棄となればおそらく兆円単位の額になるだろう。
だから政府は収束させるわけに行かないのだ。

犠牲になる必要のない国民の犠牲が、無駄に続くのだ。

●上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。

●岸田政権と自民党と公明党=ブラック政府

0248あなたの1票は無駄になりました2021/11/29(月) 06:30:16.81ID:+a5LH8cc0
ママ 息が苦しい 助けて

(1)どの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロだ。
  計算すれば分かることだ。
  感染者Aがいない集団で感染が起こることは不可能だ。

(2)花粉はウイルスを通過できないけれどもウイルスは
  マスクを通過する。

マスクに【何の意味も効果もない】

安倍菅岸田政権と日本政府、与党と野党、NHKと新聞テレビ
小池百合子と吉村洋文

【無意味・無効果】のマスクを子どもたちに強制する児童虐待はやめろ。

外道が。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

●11月28日現在、1週間・10万人当たりの感染者数が1人未満の県が45県ある。
 その内、0人の県が16県ある。

●11月28日、感染者ゼロの県が31県ある。

●「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索

  お題:自公連立政権

  きんたまを 創価に握られて 自民党 (創価票なくして自民単独過半数なし)

●上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。

・息するな マスクを押し当て 児童虐待
・スーハーと 懸命に息する 児童虐待
・尾身茂 詐欺で検索 児童虐待
・感染者ゼロ 何だそのマスク 鹿児島県

「マスク 酸欠」で検索

0249あなたの1票は無駄になりました2021/11/29(月) 06:35:55.35ID:ZXsEDyXh0
帰化一世が被選挙権持つのが異常だわ
ちゃんと法律作れよ

0250あなたの1票は無駄になりました2021/11/29(月) 06:41:14.84ID:+a5LH8cc0
>大本営発表 昭和19年10月 台湾沖航空戦

 敵空母11隻、戦艦2隻、巡洋艦3隻を轟ごう撃沈、空母8隻、
 戦艦2隻、巡洋艦4隻を撃破せり

だが、実際には米空母や戦艦は1隻も沈んでおらず、日本の惨敗だった。

【大本営発表】

国民の70%以上が3回目のワクチンを接種した「ワクチン大国」
欧米イスラエルで再感染爆発が起こっています。

だから国民は3回目の接種を行って下さい。

by NHK

【大本営発表】

国民の75%がワクチン2回の接種を完了しました。
第6波がやってくるのでマスクをして下さい。

by NHK

0251あなたの1票は無駄になりました2021/11/29(月) 06:45:19.50ID:+a5LH8cc0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。だからできた。

しかし戦後、主権は国民にある。
だから現下の政府は【国民を利用】することはできない。

吉村洋文=維新の副代表

小池百合子と吉村洋文を許してはならない

【無意味・無効果・国民に対する暴力】の緊急事態宣言とまん延防止法によって
多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。子どもたちは
【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。
コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出た=死屍累々のニッポン

埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村 愛知県知事・大村

こいつらは飲食店の時短営業を強制した。飲食店での飲酒を禁止した。
感染拡大を阻止できない自らの無策・無能・無責任を棚にあげて
時短営業と飲酒の禁止で【主権の存する日本国民を利用して】感染拡大を
阻止しようとした鬼畜だ。日本では主権は国民にある。

小池と吉村は飲食店と観光地をスケープゴートにしたのだ。外道が。
結果、飲食店と観光地は焼け野原と化した。

日本から出て行け。

●上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない

 =【恐怖政治】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・ウイルスと 共生しろと 敗北宣言
・失敗を 白状したり 今ごろに
・おかげなり 苦境の国民 うめき声

●岸田政権=イカサマ・不当。 ただちに内閣総辞職しろ。

「岸田 コロナ 共生」で検索

0252あなたの1票は無駄になりました2021/11/29(月) 06:50:35.24ID:+a5LH8cc0
自民党=国家主義+利権主義(金あさり乞食)の党

戦後自民党政治の最も重大な過失は

 ・日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
 ・消費税を0から10%にしたことだ。

 =ただの馬鹿

【社会保障費の増加問題は前回の5%から10%への消費増税で解決済みだ。
 社会保障費の増加問題を理由にした次の消費増税は自民党の「金あさり詐欺」だ】

お題:自民党派閥の長=安倍・麻生・岸田・二階・茂木 こいつらに

・人間の良心が あると思うな ブラックだ

人間の良心とは
嘘をつかない心、他者に危害を加えない心のことだ。

例1 アベノミクス
例2 モリカケサクラ
例3 河井金脈の隠蔽
例4 緊急事態宣言・まん延防止法
例5 将来の消費増税
例6 マスク強制による児童虐待

かくして、またしても、いやも応もなく日本自民党政治によって
日本はは衰退に向けて疾走を続けるのだ。
衰退とは国民の際限のない貧困化のことだ。国民は覚悟せよ。

0253あなたの1票は無駄になりました2021/11/29(月) 06:53:20.97ID:gvrat2DQ0
共産裏切ると面倒だと思うよ。だから初めから組まなきゃいいのに

0254あなたの1票は無駄になりました2021/11/29(月) 07:01:16.51ID:0IsGQGml0
維新は無理だな
京都市民はたとえそれしか再建できそうな道がないとわかっていても
頭硬くて強情な馬鹿だから自滅の道にまっしぐら
そういう人種
そうでないのはとっくに京都から出てる

0255あなたの1票は無駄になりました2021/11/29(月) 07:42:11.81ID:F8tB1OGy0
>>36
解同と共産党が協力しあうのか?

0256あなたの1票は無駄になりました2021/11/29(月) 07:45:11.92ID:F8tB1OGy0
>>219
共産党やら立民やれいわなんて完全アウトやん。

0257あなたの1票は無駄になりました2021/11/29(月) 12:13:31.25ID:+avfTHuJ0
福山雅治を党首にしたら政権取れるのに、残念な人たちだなあ。ぢぢいがのさばっているうちはこの党に未来は無い。イケメンで若い代表じゃなきゃ絶対無理。

0258あなたの1票は無駄になりました2021/11/29(月) 13:32:39.16ID:5tlS2qZh0
>>1
何で池田太作みたいな顔の人が信頼できるのかわからない

0259あなたの1票は無駄になりました2021/12/05(日) 01:16:24.19ID:v8GIWsL+0
>>257
福山哲郎で我慢しとけw

0260あなたの1票は無駄になりました2021/12/06(月) 06:58:17.67ID:lDMTHcex0
(・o・) 

0261あなたの1票は無駄になりました2021/12/06(月) 07:18:35.83ID:rsgL6Dxz0
帰化1世と二重国籍が、議員になることを禁ずる法律作れ!
日本が乗っ取られるだろ。
国政からも地方からも。
レンホーも、白も、陳も追放だ!
 

0262あなたの1票は無駄になりました2021/12/06(月) 07:41:38.59ID:4M6yn0rp0
ダサいな
衆院選で前原に挑んでみろよ

0263あなたの1票は無駄になりました2021/12/11(土) 14:52:46.27ID:4LTTZlvI0
(・o・) 

0264あなたの1票は無駄になりました2021/12/16(木) 06:33:24.84ID:Bb1+/oNr0
(・o・) 

0265あなたの1票は無駄になりました2021/12/20(月) 19:52:37.07ID:zz8YpqE80
(・o・) 

0266あなたの1票は無駄になりました2021/12/22(水) 06:48:18.32ID:2vPgecte0
さて、どうなるかな

0267あなたの1票は無駄になりました2021/12/26(日) 12:28:22.28ID:jefGeklP0
【社民・福山党首】国民投票法改正案に反対
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1620560220/

【社民・福島代表】命を大事にしない自民党政治は誰が総裁になろうと変わらない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1632897527/

0268あなたの1票は無駄になりました2021/12/30(木) 02:22:28.81ID:PJ7SPZ8+0
維新が勝つでそ

0269あなたの1票は無駄になりました2022/01/04(火) 06:32:43.07ID:8Amw5Ka10
【社民・福山党首】国民投票法改正案に反対
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1620560220/

【社民・福島代表】命を大事にしない自民党政治は誰が総裁になろうと変わらない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1632897527/

0270あなたの1票は無駄になりました2022/01/10(月) 13:14:41.27ID:phG7lYyw0
【社民・福山党首】国民投票法改正案に反対
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1620560220/

【社民・福島代表】命を大事にしない自民党政治は誰が総裁になろうと変わらない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1632897527/

0271あなたの1票は無駄になりました2022/01/10(月) 13:48:22.47ID:6RWtE3Lj0
自民
・自民党が来夏の参院選・京都選挙区に吉井章氏を公認(京都新聞2021年12月22日)
共産
・参院選 共産が武山氏擁立 長岡京市議5期(毎日新聞2021年11月26日)
維新は?

0272あなたの1票は無駄になりました2022/01/10(月) 13:48:24.56ID:6RWtE3Lj0
自民
・自民党が来夏の参院選・京都選挙区に吉井章氏を公認(京都新聞2021年12月22日)
共産
・参院選 共産が武山氏擁立 長岡京市議5期(毎日新聞2021年11月26日)
維新は?

0273あなたの1票は無駄になりました2022/01/10(月) 13:48:28.10ID:6RWtE3Lj0
自民
・自民党が来夏の参院選・京都選挙区に吉井章氏を公認(京都新聞2021年12月22日)
共産
・参院選 共産が武山氏擁立 長岡京市議5期(毎日新聞2021年11月26日)
維新は?

0274あなたの1票は無駄になりました2022/01/10(月) 14:16:17.88ID:nZ1qCJfZ0
また、朝鮮人が何か言ってるぞwww

0275あなたの1票は無駄になりました2022/01/15(土) 11:06:44.15ID:JY2iGZHI0
【社民・福山党首】国民投票法改正案に反対
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1620560220/

【社民・福島代表】命を大事にしない自民党政治は誰が総裁になろうと変わらない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1632897527/

0276あなたの1票は無駄になりました2022/01/19(水) 01:15:50.18ID:+5W4LkTu0
民意無視か・・

0277あなたの1票は無駄になりました2022/01/22(土) 09:40:41.87ID:Z2ZtYWeg0
国民民主党選対委員長「京都府連としては福山さんに一本化する義理や借りは全くない」(京都新聞1/22)

0278あなたの1票は無駄になりました2022/01/29(土) 06:15:42.73ID:Mitdb9LF0
929 名前:無党派さん (ササクッテロロ Spbd-vveS) :2022/01/29(土) 02:16:11.05 ID:PV7LWerdp
チーム菅直人の皆様から頂いた大変貴重なご意見
・維新はヒトラーを思い起こす
・維新の政策は低所得者層が共感している
・維新支持者は情弱である(一流ジャーナリスト志葉玲様からのご意見)
エリート主義万歳!

930 名前:無党派さん (アウアウエー Sa52-hS+y) :2022/01/29(土) 02:17:35.66 ID:QChS4Zdea
>> 929
ひでえなwww

931 名前:無党派さん (ササクッテロロ Spbd-vveS) :2022/01/29(土) 02:57:26.56 ID:937SFF6jp
左派エリートの皆様からすると、維新及びその支持者は何もかもが劣ってるんだろうなー(棒)

932 名前:無党派さん (ワッチョイ a68c-dw97) :2022/01/29(土) 04:16:41.69 ID:Vg8zWdzX0
全国ではしないが大阪&近畿では元総理の暴言は致命傷になった、京都の福山もう無理w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています