【立憲・原口副代表】五輪中止要求 医療切迫「大義ない」 [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2021/07/24(土) 19:29:48.03ID:CAP_USER9
 立憲民主党の原口一博副代表は24日、新型コロナウイルス感染拡大の恐れがあるとして、23日に開幕した東京五輪の中止を求めた。佐賀市内で記者団に「医療が切迫している。それを押して強行するのは大義がない。今からでも遅くなく、やめるべきだ」と述べた。

 開会式の楽曲制作担当の1人だったミュージシャンが過去のいじめ告白を受けて辞任したのを踏まえ「五輪が国民の憎悪の的になることを非常に心配している」とも語った。

共同通信
2021/7/24 17:26
https://nordot.app/791582703665987584

0145あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 20:04:30.40ID:95mx1VZ20
>>140

『防疫に失敗して五輪が中止になれば政権転覆できる』と思って、あらゆる妨害をする人達!
 
『東京はニューヨークになる! 地獄になる!』って願望のような予言をした人がいましたネ!

『韓国を見習え!』『ドイツを見習え!』政府は何をしてるんだと絶叫していましたネ!

『コロナは痛快』と叫んだ新聞記者がいましたネw

『ワクチン 日本は確保失敗』と野党党首が喚いていましたネ!

『対案も示さず、ヒステリックにひたすら政府攻撃』の野党・女性議員w

朝日新聞 テレビ朝日 TBS 立憲民主党 日本共産党
 
枝野幸男 山口二郎 青木理 玉川徹 蓮舫 辻元清美

0146あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 20:28:04.28ID:4xzUxK2w0
五輪で盛り上がってると報道されたからフェードアウト確定か原口

0147あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 20:30:05.43ID:61O5X5ST0
立憲民主党が心配だは。(^^;

0148あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 20:49:08.51ID:7hRvHf4b0
>>1
無観客試合なんだから増えてるのは五輪と関係ない
今から中止したからって感染者は減らんし。

0149あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 20:49:12.67ID:ItHdQFPB0
なんでこんあにピントがずれてんだこのバカ

0150あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 21:09:31.42ID:oyvuRLt50
>>1
外人入ってきてねーだろ
ガタガタ言ってねーでグーグルアースで監視しろよ

0151あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 21:30:42.11ID:TuuQxgXw0
>>12
あなた、先の東京オリンッピクで昭和天皇の開会宣言の写真見てないの?

0152あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 22:05:20.78ID:2zTcKwts0
逼迫してるなら、居酒屋は強権発動で営業停止命令だろ

0153あなたの1票は無駄になりました2021/07/26(月) 07:14:57.50ID:WOUVIWe30
与党がどうしようも無い政党だが、
それ以上に
野党に政権を託す気には
あの悪夢を思えば
それは、二度と無い事を
野党は、危機を自覚しろ。

0154あなたの1票は無駄になりました2021/07/26(月) 13:56:55.30ID:4KBebj8l0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 みたいに  
何でも文句タラタラ
 言うことはグチばかり
そんな奴は確実に
 不幸な一生を送ります   

0155あなたの1票は無駄になりました2021/07/26(月) 14:48:53.57ID:Vh6IW5ns0
医学部の定員増は待ったなし
もちろん反対しないよね?

0156あなたの1票は無駄になりました2021/07/26(月) 15:19:14.42ID:2MUjRD9G0
>>1
言うはやすし、行うはたかし

0157あなたの1票は無駄になりました2021/07/26(月) 15:20:02.80ID:2MUjRD9G0
>>155
受験生か、頑張れ

0158あなたの1票は無駄になりました2021/07/26(月) 15:40:39.81ID:fGjdaemn0
>>1
蓮舫と意見を統一してから喋れ

0159あなたの1票は無駄になりました2021/07/26(月) 15:42:24.11ID:c1HI9NgE0
あれだけ多くの選手たちが来てるのに止めて
どうするのよ?
ならあんなたが責任取るの?
野党ってホント使いものにならんクズばっかり
こんな人たちに日本のかじ取り任せられるか?
意気地なしで勇気も覇気もない
せめて立ち向かおうとか勇気を国民に
与えられるような言葉を発しなさい

0160あなたの1票は無駄になりました2021/07/26(月) 16:00:50.71ID:HCrQFHBn0
だけど、応援してまーす。 byれんほう

0161あなたの1票は無駄になりました2021/07/26(月) 16:07:28.19ID:ApPMCI+50
松下政経塾出身の奴はろくでもないのばかり

0162あなたの1票は無駄になりました2021/07/26(月) 16:19:02.18ID:OV9Pp1WB0
>>1
頑張れよ 
中止にできたら次期政権を取れるぞ

0163あなたの1票は無駄になりました2021/07/26(月) 16:21:23.99ID:fGjdaemn0
>>110
香山のクリニックのほうがいいだろう

0164あなたの1票は無駄になりました2021/07/26(月) 16:27:21.42ID:6ieRzZGC0
>>1
もうなってますよ

0165あなたの1票は無駄になりました2021/07/26(月) 16:36:26.09ID:bMLPlE/s0
>>1
こいつついこの前まで国民民主じゃなかった?
コロコロ選挙のために移動してるイメージ

0166あなたの1票は無駄になりました2021/07/26(月) 16:43:44.39ID:XPfqFmVr0
>>162
政権とっても4年以内に自民党に渡すなら意味ないだろ
パラリンピックの知能部門代表選手が5chに脱走してんじゃねえよ
黄色い救急車呼ぶぞ

0167あなたの1票は無駄になりました2021/07/26(月) 17:22:07.88ID:0yIEEu3v0
原口さん 五輪はもうはじまっているのですよ
いままでに立憲だったかしら なにか 現実的に
医療関係のことをしてきましたか
くちだけなら 子供でもいえますよ

0168あなたの1票は無駄になりました2021/07/26(月) 17:56:28.77ID:fGjdaemn0
>>140
あと、中核派

0169あなたの1票は無駄になりました2021/07/26(月) 17:59:49.00ID:vuZLJa800
立憲民主は医療全体の2割もみたないコロナ対応で医療崩壊なんて言ってる現状をどう思ってるのかな?

0170あなたの1票は無駄になりました2021/07/26(月) 18:01:02.14ID:ZrHD8SnF0
暴走無策無能阿呆菅とアスリート馬鹿共の首根っこ掴んで国外追放しろ。それにしても五輪参加選手から止めようと言う声が上がらないのが不思議。有観客にしろと言う頭が空っぽのサッカーキャップテンのアスリート馬鹿もいる。菅と一緒でどうしようもない阿呆。

0171あなたの1票は無駄になりました2021/07/26(月) 18:01:28.24ID:zkvyRmlT0
原田「いかに国を転覆させるか」

0172あなたの1票は無駄になりました2021/07/26(月) 18:23:36.13ID:fSc5J65Z0
>>1
オリンピック開幕を待たずに感染者増だったろ
それもう酒飲ませろバカの自業自得でしかないんだよ

そいつらを処罰する以外の対策方法はないよ

0173あなたの1票は無駄になりました2021/07/26(月) 18:38:16.50ID:yXU/5AaC0
グーグルアースで検討した結果だな。

0174あなたの1票は無駄になりました2021/07/26(月) 18:46:35.35ID:1IhSLmBU0
中杉弘
帰化人が国を亡ぼす

日本に帰化した朝鮮人は日本人ではない。
日本籍をもった朝鮮人である。このことを多くの日本人は知らなければならない。
日本籍朝鮮人は朝鮮人であるが故に日本の歴史を尊重しません。
天皇陛下を敬うことはない。何故ならば朝鮮人に歴史はなかったからだ。
このような日本籍朝鮮人によって、マスコミ・NHKは支配され、
歴史はゆがめられ、政治家となった日本籍朝鮮人によって、
日本は乗っ取られている。日本に帰化したと称する朝鮮人は日本籍朝鮮人である

0175あなたの1票は無駄になりました2021/07/26(月) 19:30:08.91ID:hOZs3fz00
流石に今からやめろはないわ
俺も反五輪派だけど始めた以上はやり切れよ

0176あなたの1票は無駄になりました2021/07/26(月) 19:33:59.77ID:TpfG+xtI0
空気読めないんだなあ
オリンピック始まったら、中止とか言う奴はバカに見えてきたよ

0177あなたの1票は無駄になりました2021/07/26(月) 19:47:22.58ID:W5xLRD6T0
外国人参政権については?

0178あなたの1票は無駄になりました2021/07/26(月) 20:49:46.04ID:IpgQWDOx0
夢も希望もない悪夢一直線の民主党です。

0179あなたの1票は無駄になりました2021/07/26(月) 20:58:05.12ID:VzkwkTgp0
【東京五輪】蓮舫氏、スノボ堀米の金メダル称える「素晴らしいです!ワクワクしました!」 [シャチ★★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1627222850/

0180あなたの1票は無駄になりました2021/07/26(月) 23:02:33.55ID:1IhSLmBU0
>>177
本当は恐ろしい外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg
マンガでわかりやすい↑

0181あなたの1票は無駄になりました2021/07/26(月) 23:19:35.42ID:rsDi0XZj0
>>176
オマエこそKYだ!
まぁ、見てろ!
色んな破綻が表に出るから。

菅政権は、何故リスクを前もって考えて手を打ってこなかったんだろう?

0182あなたの1票は無駄になりました2021/07/26(月) 23:39:04.73ID:WW9RVnLI0
多分五輪やってようがやっていまいが状況変わらんかったと思う
だってこの国の若いやつらの大半は自己中で頭悪いから
従って変なちゃちゃ入れずに五輪楽しむのが正解

0183あなたの1票は無駄になりました2021/07/26(月) 23:50:43.46ID:oGmvoWFM0
田舎が関東ナンバーだらけ
感染も田舎の増加はじまってる

0184あなたの1票は無駄になりました2021/07/27(火) 03:50:54.20ID:ehINCg350
>>179
だってお前と一緒の在日だもん

0185あなたの1票は無駄になりました2021/07/27(火) 11:18:40.89ID:qB3egyqw0
>>57
あれはひどかったな
野党に長くいると人間性まで壊れていくらしい

0186あなたの1票は無駄になりました2021/07/27(火) 11:23:04.95ID:qB3egyqw0
金メダリストがみな第一声「開催してくれてありがとう」だからなー
ようはどっちの言葉が国民に響くかだよ。勝ち目はあるまい?

0187あなたの1票は無駄になりました2021/07/27(火) 11:31:44.03ID:9Ss4a7MM0
五輪と医療切迫は関係無いだろ

もうそのロジックでは国民は騙されないから

0188あなたの1票は無駄になりました2021/07/27(火) 18:28:26.05ID:hnrS+zz60
ザル入国

0189あなたの1票は無駄になりました2021/07/27(火) 18:29:26.89ID:hnrS+zz60
外人も日本の医療使ってるからな

0190あなたの1票は無駄になりました2021/07/27(火) 18:51:37.49ID:9ZnXIViO0
五輪は隔離されて実施されてるから、東京の感染者数急上昇は
純粋に東京圏の住民の愚行(出歩き)によりものだ
五輪を中止しても急拡大は全く治らない
むしろワクチンを受けていないもので重症化したものは治療しないと医師会は
宣言するべきだ

0191あなたの1票は無駄になりました2021/07/27(火) 21:03:21.14ID:qvzilooq0
安倍元首相がテロ対策強化を言っていて
その一つに五輪テロ対策もあるそうだ。

それで過激派が五輪テロするんじゃないかということで
締め付けが来ている。

それに反発した共産党や過激派が
五輪反対デモ・運動をやっていると聞いたな。

0192あなたの1票は無駄になりました2021/07/27(火) 23:59:51.81ID:wyTTQyXP0
ザル入国させてたらテロ対策なんて何の意味も無いよね

0193あなたの1票は無駄になりました2021/07/28(水) 07:38:32.59ID:wMW1Zn0r0
次の選挙は落ちろ キ〇ガイ

0194あなたの1票は無駄になりました2021/07/28(水) 07:55:07.41ID:nngFWJim0
>>191

そういや、組織犯罪処罰法改正で「居酒屋で寄合話しでも共謀罪ガー」とか騒いでた手合いよな?

開会式てIOCがミュンヘン五輪テロ死傷者追悼云々言ってた程度に危機感抱いた方が良いんだが、古のコミンテルンな系譜に居る連中はその辺に目を瞑るからな…w

0195あなたの1票は無駄になりました2021/07/28(水) 14:29:04.55ID:9hzGSArV0
>>190
え?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています