【菅首相】「五輪 やめること簡単だ。挑戦が政府の役割だ」 [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2021/07/21(水) 16:01:22.79ID:CAP_USER9
東京オリンピックの開催をめぐって、菅総理大臣はアメリカの有力紙ウォール・ストリート・ジャーナルのインタビューで「やめることは、いちばん簡単なこと、楽なことだ」としたうえで「挑戦するのが政府の役割だ」と強調しました。
この中で、菅総理大臣は、東京オリンピックの開催をめぐって「新型コロナウイルスの感染者数なども、海外と比べると、1桁以上といってもいいぐらい少ない」として「ワクチン接種も進んで、感染対策を厳しくやっているので、環境はそろっている、準備はできていると、そういう判断をした」としています。

そして、菅総理大臣は「やめることは、いちばん簡単なこと、楽なことだ」としたうえで「挑戦するのが政府の役割だ」と強調しました。

NHKニュース
2021年7月21日 15時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210721/amp/k10013151771000.html

0320あなたの1票は無駄になりました2021/07/22(木) 18:57:01.94ID:Qy+ijri90
そもそも政府の省庁と委員会が連携取って推進はじめて7年以上だ
日本政府が自ら大量の計画や資料公開しとるから誰でも確認できる
東京が主導するホストだなんて一般人誰も思っとらんだろ

0321あなたの1票は無駄になりました2021/07/22(木) 19:01:39.44ID:w+KieSGG0
やめ方が分からない癖に。禿が見栄はってまだ数本残ってるって

0322あなたの1票は無駄になりました2021/07/22(木) 19:04:15.50ID:Qy+ijri90
>>279
俺は災害避難者が苦しんでる横で祭り騒ぎしてた
五輪連中のほうこそ頭おかしいと思ってるよ
これまでムダに浪費したカネで余裕で救えてるからな

0323あなたの1票は無駄になりました2021/07/22(木) 19:07:15.97ID:i63E6aoc0
♪スーダレハゲ飛ーんで行く五輪の空へ!ミジメ!ミジメ!♪バッハのおもちゃにされ
オロオロ右左!ミジメ!ミジメ!♪世界一!腰抜け!ヘタレが!世界中にバレちゃった!
ミジメ!ミジメ!♪

0324あなたの1票は無駄になりました2021/07/22(木) 19:30:46.69ID:5RW2UKvQ0
んじゃ、止めろ

スダレ

0325あなたの1票は無駄になりました2021/07/22(木) 19:32:51.25ID:NJDhhVWK0
やっても、やめても
政権としては同じ、どうせ色々探して批判される
ならやっちゃえってこと、

0326あなたの1票は無駄になりました2021/07/22(木) 19:34:35.43ID:cxgHlXGF0
違う再分配が政府の役割

0327あなたの1票は無駄になりました2021/07/22(木) 19:34:38.07ID:TOLA943h0
みんな思い出せよ。日出ル国の俺たち民族の根っ子にあるのは「倒れるなら前のめり」だろ。
ここはダメモトで崖を駆け下りてみよう!きっと多分もしかしたらカミカゼ吹くかもしれん。
「ソントキャソントキ精神」で飛び込もうぜ!!

0328あなたの1票は無駄になりました2021/07/22(木) 20:17:18.24ID:5+8icky90
このバカは一体何と戦ってるん?

0329あなたの1票は無駄になりました2021/07/22(木) 21:03:36.99ID:a6a9FLZj0
>>1
レジ待ちゼロの社会を!!!

レジ待ちゼロの社会を!!!

レジ待ちゼロの社会を!!!

0330あなたの1票は無駄になりました2021/07/22(木) 21:09:34.58ID:NQWWDpMZ0
明日ブルーインパルス飛ばしたら、五輪終了しろ。

0331あなたの1票は無駄になりました2021/07/22(木) 22:47:37.96ID:n1+D/mEw0
辞めるほうが勇気いるだろ。ズルズルダラダラ開催するほうが簡単だ

0332あなたの1票は無駄になりました2021/07/22(木) 22:53:16.99ID:kCkXz3jx0
夕方のアナウンサーの感染者発表がニコニコでわろた

0333あなたの1票は無駄になりました2021/07/23(金) 00:07:36.54ID:sc1P8qMf0
辞める方が難しかっただろうが!

0334あなたの1票は無駄になりました2021/07/23(金) 04:23:22.23ID:yEa9N59l0
逆だろwww危険に晒して何ほざくハゲ死ね

0335あなたの1票は無駄になりました2021/07/23(金) 04:26:18.98ID:FyXi9uRR0
>>1
国民を巻き込むな。

0336あなたの1票は無駄になりました2021/07/23(金) 04:49:14.40ID:E7hux6Y00
辞めることが難しいんだがな
日本の歴史を見ればわかるが

0337あなたの1票は無駄になりました2021/07/23(金) 05:03:07.72ID:F/0wddhX0
この大臣には開催も中止も上手く仕切れない!
何を血迷って「やめること簡単だ」と言ってんのか分からんが自分でも分からんのだろうwwwwwwwwww

0338あなたの1票は無駄になりました2021/07/23(金) 05:41:50.02ID:sn4N1cXK0
場当たり的その場しのぎ口先だけ
日本や世界へのビジョンもない、知性のカケラもない、こいつの横にはって座った低い鼻、どんよりうつろな目つき
エゴのかたまり、最低最悪クラスのお粗末総理、こいつに似合った低レベル事件噴出のオリンピックスタッフだった

0339あなたの1票は無駄になりました2021/07/23(金) 05:41:57.48ID:sn4N1cXK0
場当たり的その場しのぎ口先だけ
日本や世界へのビジョンもない、知性のカケラもない、こいつの横にはって座った低い鼻、どんよりうつろな目つき
エゴのかたまり、最低最悪クラスのお粗末総理、こいつに似合った低レベル事件噴出のオリンピックスタッフだった

0340あなたの1票は無駄になりました2021/07/23(金) 06:46:37.39ID:COZEVu6U0
五輪じゃなくて中抜きに置き換えるとしっくり来る

0341あなたの1票は無駄になりました2021/07/23(金) 07:56:58.61ID:rC8A9yaD0
住宅ローン風水は子供も参加できる
https://i.imgur.com/dqDsPpI.png

0342あなたの1票は無駄になりました2021/07/23(金) 08:49:58.02ID:6Vjs3DJj0
何年も前から言われていた暑さ対策やトライアスロン会場の汚水の件とか結局何も対策出来ぬままの強行

0343あなたの1票は無駄になりました2021/07/23(金) 12:31:45.42ID:35++yskK0
悪夢の民主党政権が懐かしい
コイツに比べればポッポのがはるかにマシ

0344あなたの1票は無駄になりました2021/07/23(金) 15:10:18.95ID:z6yfFHiJ0
言ってることはまっとうで100%正しいじゃん
菅総理は実は立派だよ

0345あなたの1票は無駄になりました2021/07/23(金) 15:21:00.12ID:9ksVGwBj0
日本国民に対する挑戦だもんな

0346あなたの1票は無駄になりました2021/07/23(金) 15:33:37.21ID:FyXi9uRR0
支持率29.3%は実に立派ですねw秋の選挙も安泰でしょうw

0347あなたの1票は無駄になりました2021/07/23(金) 15:43:41.20ID:w+/SKcFo0
コロナや熱中症に挑戦!
人類はどこまで耐えられるか

0348あなたの1票は無駄になりました2021/07/23(金) 15:51:50.90ID:mxI1a0IO0
やるやらないは政府の権限じゃないとかいってなかったっけ?

0349あなたの1票は無駄になりました2021/07/23(金) 16:08:29.87ID:UrmADqpV0
>>1
ばーか

0350あなたの1票は無駄になりました2021/07/23(金) 16:16:14.55ID:XVJGLAjd0
ああ、令和のインパールですね

0351あなたの1票は無駄になりました2021/07/23(金) 16:22:42.78ID:FenfzWSt0
政府の役割は国民の生命と財産を守ることです。
第一義がないがしろにされるような挑戦なんぞせんでよろしい。

0352あなたの1票は無駄になりました2021/07/23(金) 17:14:48.75ID:DMEOXEI30
日本がホワイトハウスの意向に逆らう事は至難

0353あなたの1票は無駄になりました2021/07/23(金) 18:49:22.18ID:TaBx5+Oe0
>>1
町内の運動会ならすぐやめらるけど
多くの人や金が関わるオリンピックなんか、やめることはほぼ不可能

0354あなたの1票は無駄になりました2021/07/24(土) 11:44:30.81ID:HUipazBY0
起立しろ、ハゲ

0355あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 02:25:15.92ID:te4cYrNZ0
国賊売国ガースー

0356あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 02:25:39.48ID:te4cYrNZ0
安倍と共に去れ!

0357あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 03:24:29.37ID:pzgWBmHx0
結局経済効果はあるのかな?

0358あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 07:52:53.28ID:WjtsflSe0
責任はとらない!税金が出た先も言えない!

0359あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 18:35:20.03ID:IfGKJ9lm0
菅がん 「カサカサ」

0360あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 18:47:14.52ID:6FfhwPzx0
阿呆無策無能菅、早く総辞職し、アスリート馬鹿の五輪早く辞めさせろ。

0361あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 23:02:36.59ID:PU9uf2Ce0
7000億円で開催と騙して、
東京五輪の費用4兆円。

4人家族で15000円負担。

0362あなたの1票は無駄になりました2021/07/25(日) 23:07:48.43ID:PU9uf2Ce0
衆議院は465人(小選挙区289人・比例代表176人)、
参議院は245人(大選挙区147人・比例代表98人)と規定されている。
国会議員数合計710人

東京五輪費用は国会議員1人辺り56億円の無駄使い。

0363あなたの1票は無駄になりました2021/07/26(月) 14:16:58.49ID:xSdXd9yq0
ガースーが2021年1月27日に東京五輪・パラリンピックの開催有無について「政府が決めることではない」て言ってたのは嘘だったの?

>菅義偉首相は2021年7月21日掲載の米紙ウォール・ストリート・ジャーナル日本版のインタビューで、東京オリンピックの開催を中止するよう自身に近い関係者から何度も助言されたと明かし、「やめることは一番簡単なこと、楽なことだ。挑戦するのが政府の役割だ」と強調した。

0364あなたの1票は無駄になりました2021/07/26(月) 15:41:04.09ID:o/ow1S3D0
大徳中学校は見せしめをやめてください

0365あなたの1票は無駄になりました2021/07/26(月) 22:52:24.72ID:Dcmcw2Ni0
挑戦するのが政府の役割だ

挑戦は馬鹿政党がすること。
挑戦して死者が出てはいけない。
挑戦で新国立競技場建設の段階で死者が出ている。
安全な開催でなければならない。

0366あなたの1票は無駄になりました2021/07/28(水) 04:39:23.92ID:fs6dZamD0
>>363
アホだなぁ〜♪ そーだよ 嘘だよ♪ アホだなぁ〜♪

0367あなたの1票は無駄になりました2021/07/30(金) 06:05:29.07ID:5Bt85RR10
国民を盾にして、菅が挑戦しても何の意味もない
菅の自己満足の為に、国民が犠牲になるのはごめんだわ

0368あなたの1票は無駄になりました2021/07/30(金) 23:52:40.21ID:cxn0e6ji0
>>65
五輪楽しく見ています。
国営放送にFAXで「感動ありがとうございます」と送ったよ。

0369あなたの1票は無駄になりました2021/08/06(金) 05:23:47.27ID:wxv2wrckO
>>7
感染者が増えて満足?

0370あなたの1票は無駄になりました2021/08/14(土) 00:09:46.24ID:OPCO4krO0
٩(- ᗜ -*)و 我々は新しいオリパラの感染スタイル確立に挑戦する。
たかだか数万人しか入られないリアルの競技会場に頼ることなく
インターネットバーチャル競技会場から選手へと繋がる観戦応援。

gorin.jp ライブ
https://www.gorin.jp/live/

東京2020大会の観戦をお考えの皆様へ
〜おうち観客という新しい観戦応援スタイル〜
https://olympics.com/tokyo-2020/ja/paralympics/spectators/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています