【自民】二階氏、1.5億円支出「責任は安倍前総裁と私」 「関係ない」発言一転 [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2021/05/24(月) 21:53:48.01ID:CAP_USER9
 自民党の二階俊博幹事長は24日の記者会見で、2019年参院選広島選挙区を巡る大規模買収事件に関し、党本部から政党支部に支出した1億5000万円について、「党全体のことをやっているのは総裁と幹事長の私だ。組織上の責任は我々にある」と述べ、当時党総裁だった安倍晋三前首相と自身の責任を認めた。17日には「関係していない」と自身の関与を否定したが、軌道修正した形だ。

 1億5000万円は、党本部から河井克行元法相と妻の案里元参院議員が代表を務める政党支部に支出。17日の会見では、林幹雄幹事長代理が「当時の(甘利明)選対委員長が広島を担当しており、細かいことは分からない」と説明していた。しかし、この日の会見で、林氏は「甘利氏(の職務)は党の公認や選挙区調整が主だ。実際に支出には関与していない」と釈明。各種調査を踏まえて組織決定したとし、使途に関しては「買収資金に使われていないことは検察庁から書類が返ってきたら立証できる」と強調した。【野間口陽】

毎日新聞
2021/5/24 21:02
https://mainichi.jp/articles/20210524/k00/00m/010/334000c

0239あなたの1票は無駄になりました2021/05/26(水) 15:14:05.91ID:PbW1LVWm0
>>213
かつて安倍を「終わった人」と評した溝手が現職でいるのに定数2の選挙区で党執行部が強引にあんりを出した
票読み段階で2議席取るのは難しかったのにわざわざ勝負して更に溝手に1500万円
あんりに1億5千万円と差をつけた
もうわかるよね?

0240あなたの1票は無駄になりました2021/05/26(水) 16:52:53.52ID:TTosBzWd0
https://i.imgur.com/dIi8kbi.jpg

いやいや幹事長職降ろされたくない
方便やろ?言うてるやん。

0241あなたの1票は無駄になりました2021/05/27(木) 09:43:02.88ID:7ONIRwkV0
安倍って汚職ばっかだな

0242あなたの1票は無駄になりました2021/05/27(木) 10:13:49.33ID:Un8MFl+50
有耶無耶にしようとしても無駄だ
税金なんだからな
早く謝って辞職した方がいいぞw

0243あなたの1票は無駄になりました2021/05/27(木) 10:36:27.16ID:32FnVbt10
日本全国にいる集スト被害者が許さないぞ!

0244あなたの1票は無駄になりました2021/05/27(木) 11:22:36.89ID:VT4WLp7A0
安倍タイーホまだか

0245あなたの1票は無駄になりました2021/05/27(木) 11:44:17.42ID:32FnVbt10
籠池夫妻集団ストーカー街宣被害を語る
https://youtu.be/_wHfBL-JIAU

0246あなたの1票は無駄になりました2021/05/27(木) 16:08:15.88ID:jD4c+cWx0
二階、嘘つき馬鹿ボンボン詐欺師安倍晋三の、幼稚な指示の証拠書類を出せば阿呆晋三は牢屋に入り、議員辞職。二階おろしも終わるよ。

0247あなたの1票は無駄になりました2021/05/27(木) 17:55:14.32ID:RHyaBosm0
金出したとしても買収しろと言った訳じゃないんだし、責任なんかないだろ馬鹿

0248あなたの1票は無駄になりました2021/05/27(木) 18:08:10.25ID:iyvDmoXv0
早く引退したらいい

0249あなたの1票は無駄になりました2021/05/28(金) 09:05:00.66ID:ajfiF2O/0
更迭しろよ
こんな役立たず

0250あなたの1票は無駄になりました2021/05/29(土) 07:22:46.21ID:LEphYo1t0
>>1

(*・ω・) 政党交付金も含まれる党費の使い道の責任は、政党自体にある。

総裁と幹事長と選挙対策委員長の誰かではなく、党員全てに責任がある。

有権者が政治的に判断する、衆議院総選挙を早く行ったらいいと思います。

0251あなたの1票は無駄になりました2021/05/29(土) 07:23:01.41ID:LEphYo1t0
(*・ω・) 自民党内でこの件は問題なしとされ、党幹部の責任は取られてこなかった。それが全てを物語っている。

0252あなたの1票は無駄になりました2021/05/29(土) 07:24:44.78ID:LEphYo1t0
二階vs安倍「責任は総裁に」発言は“二階降ろし”への反撃か
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1622020237/

0253あなたの1票は無駄になりました2021/05/29(土) 07:56:07.97ID:FvQ0NoSo0
親中派自民は何人か逮捕者出ないと日本変わらない

0254あなたの1票は無駄になりました2021/05/29(土) 23:17:02.84ID:hascgH9o0
まもなく検察の御用提灯が安倍邸を取り囲む。
安倍よ、今のうちにロシアへ飛んでプーチンに匿ってもらえ。
領土が返還される見込みなど最初からないと分っていながら30数回もモスクワ詣でを
繰り返しわけ、それはこの日のためだ。

0255あなたの1票は無駄になりました2021/06/01(火) 02:49:17.03ID:xilcAEvj0

0256あなたの1票は無駄になりました2021/06/04(金) 07:53:16.34ID:JxzvD/mO0
二階vs安倍「責任は総裁に」発言は“二階降ろし”への反撃か
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1622020237/

0257あなたの1票は無駄になりました2021/06/04(金) 14:43:55.29ID:BUyyoEtM0
庇う雰囲気で辞任させ、終わってら知らん

0258あなたの1票は無駄になりました2021/06/04(金) 15:07:14.58ID:Jm4mLhSK0
【速報】総務省接待問題 新たに接待78件確認 9人を懲戒 23人を訓告などの処分に(14:43) [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622785493/l50

0259あなたの1票は無駄になりました2021/06/05(土) 07:32:35.03ID:30F9KTY+0
>>1

(*・ω・) 政党交付金も含まれる党費の使い道の責任は、政党自体にある。

総裁と幹事長と選挙対策委員長の誰かではなく、党員全てに責任がある。

有権者が政治的に判断する、衆議院総選挙を早く行ったらいいと思います。

0260あなたの1票は無駄になりました2021/06/05(土) 13:20:32.06ID:30F9KTY+0
(*・ω・) 自民党内でこの件は問題なしとされ、党幹部の責任は取られてこなかった。それが全てを物語っている。

0261あなたの1票は無駄になりました2021/06/05(土) 14:16:22.40ID:9KPnHbHU0

0262あなたの1票は無駄になりました2021/06/06(日) 18:54:11.42ID:Nq7ZvVjs0
>>1

(*・ω・) 政党交付金も含まれる党費の使い道の責任は、政党自体にある。

総裁と幹事長と選挙対策委員長の誰かではなく、党員全てに責任がある。

有権者が政治的に判断する、衆議院総選挙を早く行ったらいいと思います。

0263あなたの1票は無駄になりました2021/06/06(日) 18:54:32.82ID:Nq7ZvVjs0
(*・ω・) 自民党内でこの件は問題なしとされ、党幹部の責任は取られてこなかった。それが全てを物語っている。

0264あなたの1票は無駄になりました2021/06/06(日) 22:39:29.40ID:rB67sRgA0
二階「検察さん、主犯は安倍です」

0265あなたの1票は無駄になりました2021/06/07(月) 15:24:55.31ID:50aETzpG0
>>5
それやったら英雄だなぁ
維新あたりも道連れでお願いしたい

0266あなたの1票は無駄になりました2021/06/08(火) 23:49:33.40ID:BgM41ECK0
>>1

(*・ω・) 政党交付金も含まれる党費の使い道の責任は、政党自体にある。

総裁と幹事長と選挙対策委員長の誰かではなく、党員全てに責任がある。

有権者が政治的に判断する、衆議院総選挙を早く行ったらいいと思います。

0267あなたの1票は無駄になりました2021/06/08(火) 23:49:59.76ID:BgM41ECK0
(*・ω・) 自民党内でこの件は問題なしとされ、党幹部の責任は取られてこなかった。それが全てを物語っている。

0268あなたの1票は無駄になりました2021/06/10(木) 05:06:42.22ID:dpeZJdDN0
>>1

(*・ω・) 政党交付金も含まれる党費の使い道の責任は、政党自体にある。

総裁と幹事長と選挙対策委員長の誰かではなく、党員全てに責任がある。

有権者が政治的に判断する、衆議院総選挙を早く行ったらいいと思います。

0269あなたの1票は無駄になりました2021/06/10(木) 05:06:59.90ID:dpeZJdDN0
(*・ω・) 自民党内でこの件は問題なしとされ、党幹部の責任は取られてこなかった。それが全てを物語っている。

0270あなたの1票は無駄になりました2021/06/10(木) 05:25:08.26ID:d9jHChkO0
菅 河井案里
検索

0271あなたの1票は無駄になりました2021/06/10(木) 05:26:10.72ID:d9jHChkO0
2019年広島選挙区の公認候補として
河井案里を押し立てたのは
スガ官房長官と二階幹事長

0272あなたの1票は無駄になりました2021/06/10(木) 05:31:34.18ID:d9jHChkO0
すだれ側近子飼い
菅原一秀 河井克行 河井案里
吉川元農相 西川 下地
秋元司 熊田裕通 三原じゅん子
坂井学 高橋洋一 山田まきこ 谷脇黒川

0273あなたの1票は無駄になりました2021/06/10(木) 05:34:20.11ID:d9jHChkO0
菅ひまわり会
主宰者 河井克行
菅令和の会
主宰者 菅原一秀
ガネーシャの会
坂井学
菅グループ
菅無派閥の会
機密費使った????????

0274あなたの1票は無駄になりました2021/06/11(金) 19:55:51.27ID:uXW9cPfB0
>>1

(*・ω・) 政党交付金も含まれる党費の使い道の責任は、政党自体にある。

総裁と幹事長と選挙対策委員長の誰かではなく、党員全てに責任がある。

有権者が政治的に判断する、衆議院総選挙を早く行ったらいいと思います。

0275あなたの1票は無駄になりました2021/06/11(金) 19:56:19.15ID:uXW9cPfB0
(*・ω・) 自民党内でこの件は問題なしとされ、党幹部の責任は取られてこなかった。それが全てを物語っている。

0276あなたの1票は無駄になりました2021/06/12(土) 12:37:45.07ID:t3jCd8qe0
>>1

(*・ω・) 政党交付金も含まれる党費の使い道の責任は、政党自体にある。

総裁と幹事長と選挙対策委員長の誰かではなく、党員全てに責任がある。

有権者が政治的に判断する、衆議院総選挙を早く行ったらいいと思います。

0277あなたの1票は無駄になりました2021/06/12(土) 12:38:01.21ID:t3jCd8qe0
(*・ω・) 自民党内でこの件は問題なしとされ、党幹部の責任は取られてこなかった。それが全てを物語っている。

0278あなたの1票は無駄になりました2021/06/15(火) 07:02:18.38ID:yYXELxb30
二階vs安倍「責任は総裁に」発言は“二階降ろし”への反撃か
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1622020237/

0279あなたの1票は無駄になりました2021/06/20(日) 20:44:05.20ID:EAs7HA3B0
二階vs安倍「責任は総裁に」発言は“二階降ろし”への反撃か
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1622020237/

0280あなたの1票は無駄になりました2021/06/21(月) 06:07:10.75ID:IUEr+EHW0
>>1

(*・ω・) 政党交付金も含まれる党費の使い道の責任は、政党自体にある。

総裁と幹事長と選挙対策委員長の誰かではなく、党員全てに責任がある。

有権者が政治的に判断する、衆議院総選挙を早く行ったらいいと思います。

0281あなたの1票は無駄になりました2021/06/21(月) 06:07:27.41ID:IUEr+EHW0
(*・ω・) 自民党内でこの件は問題なしとされ、党幹部の責任は取られてこなかった。それが全てを物語っている。

0282あなたの1票は無駄になりました2021/06/24(木) 08:59:34.47ID:XxZ6oMwu0
早よ逮捕

0283あなたの1票は無駄になりました2021/06/24(木) 22:45:33.10ID:4n93RKgt0
>>1

(*・ω・) 政党交付金も含まれる党費の使い道の責任は、政党自体にある。

総裁と幹事長と選挙対策委員長の誰かではなく、党員全てに責任がある。

有権者が政治的に判断する、衆議院総選挙を早く行ったらいいと思います。

0284あなたの1票は無駄になりました2021/06/24(木) 22:45:51.25ID:4n93RKgt0
(*・ω・) 自民党内でこの件は問題なしとされ、党幹部の責任は取られてこなかった。それが全てを物語っている。

0285あなたの1票は無駄になりました2021/06/24(木) 23:55:47.81ID:LXA9tYM70
公 職 選 挙 法 違 反

0286あなたの1票は無駄になりました2021/06/27(日) 10:14:04.44ID:g11usKJq0
(*・ω・) 

0287あなたの1票は無駄になりました2021/06/27(日) 15:48:03.47ID:L1SBFNSm0
不正選挙を疑う

0288あなたの1票は無駄になりました2021/06/29(火) 21:39:38.66ID:KD7cmgEK0
(*・ω・) 

0289あなたの1票は無駄になりました2021/07/02(金) 23:49:02.73ID:YZdpucfb0
(*・ω・) 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています