韓国政府が「韓国キムチ」の基準制定、厳しすぎて韓国企業も困惑 韓国ネット「中国や日本のキムチはキムチではない [Felis silvestris catus★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2021/05/18(火) 07:54:21.43ID:CAP_USER9
https://www.recordchina.co.jp/b876533-s25-c30-d0195.html


2021年5月13日、韓国・東亜日報によると、韓国政府が「韓国キムチ」という名称を容易に使えなくする法案を進めているが、韓国の食品業界は「厳格すぎる基準のせいで韓国メーカーも『韓国』を名乗れなく恐れがある」として反発している。

農林畜産食品部が推進しているキムチの「国家名地理的表示制」によると、今後「韓国キムチ」「大韓民国キムチ」などの名称を使用するためには、韓国企業が韓国産の材料で、韓国内で製造し、「地理的表示」の登録をしなければならない。登録することで商品は、その地域(国)の特性を有する共有の知的財産として保護されることになる。同部関係者は「年内に施行令改定を終え、地理的表示の登録申請を開始する」としている。

記事は「この制度が施行されると、韓国内市場で低価格の中国産、日本産キムチが韓国キムチであるかのように流通することを防ぐことができ、外国企業も『韓国キムチ』という表記に制限を受けることになる」と説明。その上で「韓国のメーカーも『韓国キムチ』という名称を使うのが難しくなることが問題だ」と指摘している。原産地規制が厳格になり、白菜、大根、唐辛子粉が国産でない場合、登録の申請すらできないため、キムチ協会では「異常気象で国産の材料の供給が難しくなったり、価格が急騰したりした場合、『韓国キムチ』というタイトルを放棄せざるを得なくなってしまう」と話している。また、海外工場で輸出用キムチを製造している大手メーカーも「韓国キムチ」を名乗ることが難しくなると指摘されている。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「韓国キムチの条件は、韓国企業が国産の材料で、国内で作ること。これは当然のこと、基本ではないか?」「反発だと?」「国産の材料を使うのは当たり前じゃないか」「金に目がくらんだ業者が中国産を持ってきて利得をむさぼるのだから、当然、『韓国キムチ』ではない」「韓国が外国でのキムチ盗用対策として、キムチの食品水準を厳格化したということは、悲しい現実だ。はじめからキムチの水準を高く維持していれば、廉価なキムチが出てくることもなかった」「キムチは韓国人の味覚に最適化したものであるべきだ。中国や日本のキムチはキムチではない」などの声が寄せられている。(翻訳・編集/麻江)

0065あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 11:07:57.81ID:ZpxCBt1t0
2021年12月 WKA(世界キムチ協会 本部:ソウル)設立
2022年1月 WKC(世界キムチ評議会 本部:釜山)が分派
2022年2月 IKF(国際キムチ連盟 本部:仁川)が分派
2022年3月 WKO(世界キムチ機構 本部:川崎市)が分派
2022年4月 WKU(世界キムチ連合 本部:大阪市)が分派
2022年5月 WKF(世界キムチ連盟 本部:東京都新宿区)が分派

0066あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 11:09:25.03ID:7flU0tWg0
韓国キムチ滅亡に向けて頑張れ応援する(笑)

0067あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 11:11:01.25ID:Q1Aj8eVu0
法案自体はまともだな。
業界がこれまで異常過ぎた。

0068あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 11:17:54.58ID:RG/XYNjl0
韓国で食べるキムチはうまい
日本だとなかなかうまいキムチに出会うのが難しい
何が違うんだろうね
最近、知人が漬けたキムチが本当に美味かった
今度レシピを教わろうと思う

0069あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 11:26:14.08ID:Q1Aj8eVu0
>>68
日本にも旨いキムチはあるよ。
韓国のとは味が違うが。
知り合いのオカンが二世で
日本人向けの旨いキムチを作ってた。
日本人向けの味を研究したと言ってた。
都内の個人経営の焼き肉屋で食えた。
ただ高齢だったから今も作っているか不明。

0070あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 11:35:55.93ID:rLElDaIO0
日本では朝鮮漬けと呼んでたのを半島土人が嫌ニダ嫌ニダ言うから
「KIMUCHI」に変更してあげたのに?w

0071あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 11:36:10.63ID:D11eY7tK0
人糞白菜でないと韓国味でないからなw

0072あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 11:37:13.96ID:3UOJkKD50
>>1
におわなキムチが一番美味しい
酸っぱくない、ニンニク使っていない、味のバランスがいい

0073あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 11:37:41.47ID:yQesASKE0
>>69
郷に入れば郷に従え、日本で成功した先人は日本人の味覚に
合わせてきた
たまに本格風の味わってみたいが、ローカライズされた料理の
方が美味い

0074あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 11:49:41.38ID:auUuUawj0
キムチは、中国が起源だろ。
それを、朝鮮人が、今の形にしたんだろ
それを、日本人・在日朝鮮人・在日韓国人が、日本人の口にあうように改良したんだろ

0075あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 11:55:17.24ID:jalitMkM0
>>1

また自国製品の首を絞めようとしてんのかw

基本賃金upといい自滅すきだね。

0076あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 11:55:40.34ID:HeHWLo690
>>1
パオツァイがどうしたって?
パオツァイが
パオツァイなんだから
パオツァイって言えよ
チョンの分際でwww

0077あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 11:55:40.98ID:HeHWLo690
>>1
パオツァイがどうしたって?
パオツァイが
パオツァイなんだから
パオツァイって言えよ
チョンの分際でwww

0078あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 11:55:41.47ID:HeHWLo690
>>1
パオツァイがどうしたって?
パオツァイが
パオツァイなんだから
パオツァイって言えよ
チョンの分際でwww

0079あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 11:55:43.06ID:X7L7iamK0
そうだね、だから文句言わないの。

0080あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 12:03:30.39ID:PoLN3k6w0
ウンコが入っていないと
韓国キムチとは言えない

0081あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 12:14:04.32ID:ty1JWr5a0
日本のキムチが一番美味しい
韓国のは臭いが強烈だし、味は腐ってるようにしか感じないし
あんなのいらん

0082あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 12:22:54.08ID:bS8v8fOv0
>>1
>韓国政府が「韓国キムチ」の基準制定、
>厳しすぎて韓国企業も困惑 
>韓国ネット「中国や日本のキムチはキムチではない

韓国のキムチも「韓国キムチ」ではないw

0083あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 12:24:14.95ID:ESk42tR80
韓国と中国じゃ唐辛子の品種が違うからな
味が違うのは当たり前
国産とカナダ産の豆腐の味が違うのと同じこと

0084あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 12:27:59.67ID:tYctxOwe0
多くの人にとっては書いておいてくれた方が買わなくて済むからありがたいのでは

0085あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 12:29:36.44ID:Bc8IhfmT0
発酵させない日本のエセキムチはキムチを名乗るなと言いたいな

0086あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 12:31:06.10ID:jo5chMXY0
中国と日本が組み合わせてキムチが誕生したんだからチョン猿は関係ないニダよw

0087あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 12:52:11.51ID:s5akscdB0
アガシのチュバが入ってなくちゃキムチじゃない!

0088あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 13:08:13.81ID:f1dYnaaI0
腐った韓国キムチ食べて吐いた覚えが。韓国からしたら普通なキムチだろうが食えないです。

0089あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 13:22:40.07ID:n6Wf8J150
日本の甘いキムチは美味しいと思うけどね

0090あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 13:42:47.79ID:xEuGKF210
【DHC会長】日本を支配するコリアン系は頭が良いのではなく、猛勉強し良い大学に行き大企業に就職してるだけ。日本人の方がずっと頭は良い [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621311400/

0091あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 13:43:02.80ID:GmGVTBsJ0
何なら九州で売ってるピリ辛浅漬「朝鮮漬」の方が和食向きで腐臭もなくて美味い

0092あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 13:46:15.69ID:YT/pj0Im0
韓国ネット「中国や日本のキムチはキムチではない」
日本人「その理由は何ですか?」
韓国ネット「韓国のキムチには中国人や日本人が知らない隠し味が入っている」
日本人「そんなこと、2ちゃんねらーなら誰でも知ってますって」

0093あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 13:47:54.28ID:lMdRRWE20
キムチを使わせねぇよというのなら、
日本は、再び、朝鮮漬けと呼称するだけ。

0094あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 13:54:01.28ID:loykcStd0
大便を入れないとキムチじゃない!

0095あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 13:58:36.39ID:H9XY4mKr0
K-キムチ、または
K-朝鮮漬
でいいんじゃないか

0096あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 14:07:02.10ID:BQQ41POH0
韓国産キムチわ俺わ必ず下痢おするよ他の中国日本産わだいじようぶだよ
あの国嫌いとかじゃないよなぜかそうなる本当のことだからえんりよしているよ

0097あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 14:18:19.22ID:Xg8t+mqJ0
現実的には韓国発祥のものなんて何もない
しいて言うのであれば平気で人のものを盗んだり嘘をつく精神くらいだと思っています

0098あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 14:36:36.51ID:cz3D/Wvg0
 


韓国中毒


 

0099あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 15:23:01.46ID:oJN1VvaR0
自国産の素材で自国工場で作るのが
厳しすぎる上限で
あのさあ

0100あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 15:25:02.42ID:K6yH/5gD0
ちうごく 「泡菜アル」

0101あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 15:34:52.79ID:SqUY2WHl0
民主党が基準を引き下げたけどその前なら韓国基準で受かっても日本の衛生基準にも受からないだろうからなぁ

0102finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 2021/05/18(火) 16:00:11.07ID:i0xxTOFs0
抑々キムチ何んかになりたくないだろw
寿司みたいな高級食品で無し

0103あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 16:04:26.56ID:VGxHHh+O0
>>97
半万年も属国をやっていた忍耐も賞賛に値するかもw

0104あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 16:07:09.49ID:jyDstOZW0
>>1
勝手だな

日本の製品(特に製菓)
技術をパクってコピー作って、パッケージは似させて名前だけ変えて
挙句の果て「韓国発祥」とか「韓国発」とか
そして韓国のコンビニで普通に売ってて、購入者も日本製菓が元になって
いる事もしらずに
そんな韓国が何?
キムチはうんたらかんたらうるせーわ
キムチは中国起源でOK

0105あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 16:29:23.55ID:mm0USMaA0
もう日本でもキムチの名前は変えたら良いんじゃないかな
なんか語感がネチャっとして不衛生な感じするし

朝鮮漬けはイマイチだし泡菜はパオツァイと言いにくいからパオサイか、赤から漬とか新しく名付ける

まあどうでもいいが

0106あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 17:08:55.10ID:mNCWoDwP0
ウリ達の痰唾が入ってないキムチは本物ではないニダ!

0107あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 17:54:33.94ID:MPnjOF8G0
>>105
朝鮮漬け…
クスリ漬けよりヤバそうだなw

0108あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 18:00:41.62ID:Xg8t+mqJ0
そもそも唐辛子って南米から昔の中国唐にわたって日本にわたってそれから韓国だろ
白菜だってどの国にもにたようなものあるし しいていうと韓国はそれと犬猫食うしかなかったって話じゃん
そんなもん起源でもなんでもねえよ

0109あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 19:28:20.87ID:aRYcJyPx0
沢庵をキチンと タクアン と呼んでね

0110あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 19:31:03.07ID:chg8PECT0
オレは、秀吉朝鮮づけ、を買うしかないな。(^^)/
俺に、韓国キムチなんて贅沢品だから食いたくない。
韓国キムチなんて拷問されて死んでも食いたくない

0111あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 21:07:20.93ID:MpvqHFjG0
大腸菌が入っているのが韓国キムチの絶対基準だろ

0112あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 21:53:39.97ID:RlV66lfZ0
キムチなんて名が付いたのはまだ記憶に新しい。
もともとは「朝鮮漬」

0113あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 22:04:54.78ID:jPmEwEJ00
韓国って輸出品は韓国産で自国で消費する分は中国産だろマジで笑えるんだけどw

0114あなたの1票は無駄になりました2021/05/19(水) 01:48:15.96ID:94LAE8i00
>>6
日本で活動してる韓国人モデルが韓国では食えなかったが
日本のキムチは美味くて食えるようになったと言ってた

0115あなたの1票は無駄になりました2021/05/19(水) 11:29:27.12ID:4iTEhUy90
韓国からしたら韓国産しかキムチと認めたくないってことなんだろうし、以前、国際認定みたいなので韓国がkimchiを登録して日本のkimuchiは却下されたとかもあったと思う

日本のキムチの方がうまいし韓国が日本のは別物と言うなら日本のは名前を変えたらいいんだよ

キムチって言葉の響きがうまくなさそうだもん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています