「ネット上のコリアンヘイトは人種差別」投稿者に130万円の賠償命令 [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2021/05/12(水) 17:31:18.30ID:CAP_USER9
在日コリアンの母親を持つ大学生が、中学生だった3年前にブログへの投稿で差別を受けたと訴えた裁判で、東京高等裁判所は「投稿は差別をあおり、極めて悪質だ」として、投稿者に対し130万円の賠償を命じる判決を言い渡しました。

在日コリアンの母親を持つ大学生の中根寧生さんは、中学3年生だった平成30年に川崎市で開かれたイベントで平和を訴え、地元紙に名前やメッセージが取り上げられたことをきっかけに、インターネット上のブログで差別を受けたとして、大分市に住む投稿者の男性を訴えました。

2審の判決で東京高等裁判所の白井幸夫裁判長は「投稿の表現は、在日韓国・朝鮮人に対する人種差別にあたる。読者に差別的な言動をあおり、極めて悪質だ」と指摘しました。

そのうえで「中学3年生という多感な時期で、精神的な苦痛は大きく、成長にも悪影響を及ぼしかねない」として、1審よりも賠償額を増やし、投稿者に対し慰謝料など130万円の賠償を命じました。

中根さん「ヘイトを止めるルールが必要」

訴えていた中根寧生さんは判決後の会見で「社会がよくなる希望となる判決だったが、裁判で思い出したくないことを何度も伝えることはつらく、嫌だった。差別を受けた被害者が裁判に訴えなくても救済され、ヘイトを止めるルールが必要だと思う」と話していました。

NHKニュース
2021年5月12日 17時24分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210512/k10013026441000.html

0226あなたの1票は無駄になりました2021/05/13(木) 08:57:26.59ID:4gLYuoQn0
在日コリアンが日本の司法を乗っ取り
在日コリアンが日本人をヘイトし
日本人が反発すると裁判で有罪

またマスコミ各社に勤めている同胞たちも自民党の不祥事は徹底的に報道して民主党の失言などはやりすごすような体制ができていますから心配ありません。
なにより日本人はテレビと新聞を信用しますからこの辺は大丈夫でしょうね。大手新聞社やテレビ局はすべて抑えてあるとのことです。
みたいな話が裁判にまで及んできたな

0227あなたの1票は無駄になりました2021/05/13(木) 09:19:11.98ID:TVjW21P40
>>18
典型的な左右対象

0228あなたの1票は無駄になりました2021/05/13(木) 10:49:02.54ID:MKuIt7Dh0
ネトウヨ

人種差別は日本の文化だww

0229あなたの1票は無駄になりました2021/05/13(木) 12:29:29.98ID:thn801Ip0
ネトウヨ≒犯罪者

0230あなたの1票は無駄になりました2021/05/13(木) 12:32:41.94ID:BovEO1cl0
ネトウヨ『裁判官は在日!』

0231あなたの1票は無駄になりました2021/05/13(木) 12:34:54.39ID:YytFvGab0
変異株の博覧会もヘイトスピーチだから訴追

0232あなたの1票は無駄になりました2021/05/13(木) 12:38:32.38ID:wduPiBcq0
>>2
ふーん、お前には韓国人の血が流れてるわけだ…

0233あなたの1票は無駄になりました2021/05/13(木) 12:40:35.56ID:bvw9px2f0
ネトウヨ連呼を訴えると130万もらえるの?

0234あなたの1票は無駄になりました2021/05/13(木) 12:59:35.53ID:UETGZ70g0
日本の司法は日本人に対する差別判決にみちている・・・

0235あなたの1票は無駄になりました2021/05/13(木) 13:02:53.81ID:bvw9px2f0
ネトウヨ連呼を訴えると130万もらえるの?
3年以内に訴えればいいの?

0236あなたの1票は無駄になりました2021/05/13(木) 13:10:45.33ID:KTTKWZON0
普通の日本人だったらこんな判決誰も支持しない

0237あなたの1票は無駄になりました2021/05/13(木) 13:13:19.50ID:6/qikN1J0
5chにジャップと書き込んでる奴にも賠償求めていいんか?

0238あなたの1票は無駄になりました2021/05/13(木) 13:16:19.89ID:bvw9px2f0
3年以内ならいいみたい
130万w

犯人が在日とかだと面白い事になりそ

0239あなたの1票は無駄になりました2021/05/13(木) 13:30:31.00ID:Sd3TiEvT0
好きとか嫌いとかを表明するのもダメなの?

0240あなたの1票は無駄になりました2021/05/13(木) 13:33:13.11ID:thn801Ip0
>>236
自称普通の日本人=キチガイネトウヨ

0241あなたの1票は無駄になりました2021/05/13(木) 13:34:29.57ID:bvw9px2f0
ネトウヨは差別用語なんでアウト ID:thn801Ip0

0242あなたの1票は無駄になりました2021/05/13(木) 13:36:00.44ID:thn801Ip0
>>241
じゃあ訴えてみバカウヨwwwwwww

0243あなたの1票は無駄になりました2021/05/13(木) 13:39:35.83ID:M7YXg4GO0
〉差別を受けた被害者が裁判に訴えなくても救済され
〉ヘイトを止めるルールが必要だと思う

こっわ
この感覚の増長が5ちゃんねるで
「●の門ニュース」と書き込めない事に繋がるんだな

0244あなたの1票は無駄になりました2021/05/13(木) 13:40:06.76ID:bvw9px2f0
3年以内(笑)
期間は長いぞ

0245あなたの1票は無駄になりました2021/05/13(木) 13:41:56.48ID:bvw9px2f0
ID:thn801Ip03年震えて待てw

0246あなたの1票は無駄になりました2021/05/13(木) 13:45:36.23ID:Z3TkM3OK0
コリアンヘイトのネトウヨ130万円賠償判決に((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルwwww

0247あなたの1票は無駄になりました2021/05/13(木) 13:46:19.17ID:YV+Eu2Ul0
差別と区別をすり替えてほしくないな。
差別なら、その原因もあるはずなんだが。
そこは議論せずか?

0248あなたの1票は無駄になりました2021/05/13(木) 13:50:25.19ID:yZi/hFwC0
最初に仕掛けたのは在日だったと言うオチ、司法すら在チョンに乗っ取られている

0249あなたの1票は無駄になりました2021/05/13(木) 13:56:36.57ID:PWm/NIvO0
130万目当てに裁判所に行列ができるだろ

0250あなたの1票は無駄になりました2021/05/13(木) 13:58:23.39ID:67M15ITF0
人種差別はなくした方がよいと思うけど
朝鮮人の場合には、自分たちが言われたら「人種差別」と言い張り
自分たちが加害者になるときは「被害者としての主張」だと言い張るからな。
朝鮮人とは関わり合いにならないのがベスト。
なんでこういう連中が日本に居座っているんだろう。

0251あなたの1票は無駄になりました2021/05/13(木) 14:05:05.62ID:vabuQKF/0
韓国有利な裁判にしかならんのもおかしいと思わないのか?
日本人は差別されまくりなのにね

0252あなたの1票は無駄になりました2021/05/13(木) 15:27:10.94ID:EB8rVigN0
このブログか。
おいい年なのに何やってんだか。

https://archive.fo/xl5YK

0253あなたの1票は無駄になりました2021/05/13(木) 15:29:49.77ID:jkQVLP+OO
>>80
時代遅れな話だが人間とチンパンジーのDNAが〜って論は比較できる部分を比べてるだけだから誤解しないように
当然、全体を比べたら全く違うし、人間の人種間でDNAが99.9%云々て話とは次元が違う
混同してると恥かくぞ

0254あなたの1票は無駄になりました2021/05/13(木) 15:39:51.39ID:SLFcKnGq0
韓国人に「韓国人」と呼ぶのは侮辱罪なっ!

0255あなたの1票は無駄になりました2021/05/13(木) 15:43:00.01ID:GFS0KMo40
韓国人扱いは差別

0256あなたの1票は無駄になりました2021/05/13(木) 15:56:35.24ID:ctllEEZd0
コリアンヘイトってどう言う意味?

嫌韓 の事?

嫌ったら、犯罪になるの?

韓国の教科書とか新聞とかほとんど全ての書物やテレビは日本を嫌っているから
犯罪だね。

0257あなたの1票は無駄になりました2021/05/13(木) 15:58:53.70ID:ctllEEZd0
俺は、日本人と呼ばれても差別を受けたとは感じないけど。

アメリカ人にアメリカ人と言ったら差別なのか?
スェーデン人にスェーデン人と言ったら差別なのか?

朝鮮人に朝鮮人というのと何がどう違うのか区別がつかない。

別に劣っている民族とかじゃないだろ?

0258あなたの1票は無駄になりました2021/05/13(木) 16:01:04.75ID:SNGMGVGQ0
だから「世界最高市民」と呼びなさいと言ってるでしょ!
「世界最高国家の世界最高市民」こう呼んでれば大丈夫なのよ!

0259あなたの1票は無駄になりました2021/05/13(木) 16:12:46.08ID:oCoIJUCa0
クズクソチョンは、日本にヘイトしておきながら
コイツらクソだ!

0260あなたの1票は無駄になりました2021/05/13(木) 16:30:53.80ID:dXZ0WqlC0
大分の人が何と言ったのかが知りたい。

0261あなたの1票は無駄になりました2021/05/13(木) 16:37:38.78ID:GB1Za2TB0
何を言ったら差別で何を言ったらセーフなのか明示しないと再発防止にならない。
変な話、単に韓国人って言ってだけで差別だなんて言うヤカラもいるくらいだから。じゃあナニ人と言えばいいのかと問うと、「韓国の方」と言わなければならないんだと。

0262あなたの1票は無駄になりました2021/05/13(木) 17:01:28.86ID:qXb1xW+o0
この子可哀想なんだよね
元々しばき隊関連でマドンナだった李某がSM風俗嬢だってばれて求心力を失った
それを埋めるべく利用されたのがこの人達
でも色々調べると母は在日だけど裕福で通名使って普通高校行って日本人と結婚してる
子どもの頃から反差別に利用されて可哀想で仕方ないよ

0263あなたの1票は無駄になりました2021/05/13(木) 22:52:30.49ID:/Jld/6gV0
>>2
ネトウヨ、イライラw

0264あなたの1票は無駄になりました2021/05/14(金) 06:45:06.86ID:6w3RM/Gn0
裁判官大丈夫?

0265あなたの1票は無駄になりました2021/05/14(金) 08:11:15.60ID:N915hxhl0
>>2
ソースは?

0266あなたの1票は無駄になりました2021/05/14(金) 13:52:43.89ID:v1n4FCDV0
>>263
毎日毎日来る日も来る日もネトウヨネトウヨ書き込み続けるだけの人生の日々。

0267あなたの1票は無駄になりました2021/05/14(金) 14:00:44.83ID:zkTHdecq0
これ単に名誉毀損であって内容がたまたま人種にかかるものだっただけだろ
バカマスゴミの偏向報道

0268あなたの1票は無駄になりました2021/05/14(金) 14:35:03.43ID:KypgME+L0
コリアンて人種的に日本人と違うの?
その辺が良く分からん
だいたい日本人ていう人種もないだろ
せいぜい外国人差別と呼ぶべきものじゃないの?

0269あなたの1票は無駄になりました2021/05/14(金) 15:38:31.33ID:Qq5P1c870
よくわからんけどコリアンというワードを侮蔑と認識するカテゴリーが多数居るようで (´・ω・`)

0270あなたの1票は無駄になりました2021/05/14(金) 16:43:36.22ID:FFy0A3qU0
俺が差別だと思ったら差別だ!だもんな
こんな理屈がいつまで続くと思ってんだろ

0271あなたの1票は無駄になりました2021/05/14(金) 17:22:42.13ID:mMECjYv+0
韓国人が日本人をチョッパリと馬鹿にするのはOK

0272あなたの1票は無駄になりました2021/05/14(金) 18:10:27.51ID:OllD1OsL0
ヘイトwwwww
なんだそれ
お前の祖国がごまかしでしてる事だろ

どっちに文句言ってんだ池沼
代用の安倍でも蹴飛ばしとけ

0273あなたの1票は無駄になりました2021/05/14(金) 18:25:08.27ID:f80eCDLI0
>在日韓国・朝鮮人に対する人種差別にあたる


裁判所が朝鮮人を「人種」と認定してしまったのか。

ネトウヨ特有の反科学主義が広がりすぎだな。

0274あなたの1票は無駄になりました2021/05/14(金) 19:41:11.38ID:hFkx4yp50
韓国人、在日って日本人が韓国語を分からないと思って、韓国語でヘイトしまくってるんだよな〜
軍人でさえPKOのときにやってたし。

0275あなたの1票は無駄になりました2021/05/15(土) 19:35:02.94ID:sA7Ov0ix0
ジャップ負けてやんのwww

0276あなたの1票は無駄になりました2021/05/15(土) 19:57:56.28ID:yS+aW58q0
日本人ヘイトも取り締まれよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています