【日本大改革プラン】日本維新の会、衆院選の公約に「ベーシックインカムの実現」 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2021/04/18(日) 19:14:47.72ID:CAP_USER9
日本維新の会は17日、大阪市内で党大会を開き、今秋までに行われる次期衆院選などに向けた活動方針を決定した。経済成長と格差解消に向けた「日本大改革プラン」を策定するとし、全国民に最低限の所得を国が保障する「ベーシックインカム」の実現を柱に据えた。また、松井一郎代表(大阪市長)は「衆院選で野党第1党を目指す」と表明した。

党大会は新型コロナウイルス対策として、初めてオンラインで開かれた。松井代表は「自民党政権に緩み、たるみ、おごりが明らかに出ている。我々が政権をピリッとさせる役割を担わなければならない」とし、衆院選に向けて支持拡大を図るよう呼びかけた。活動方針では、昨年の住民投票での都構想否決に触れつつ、「地方が自立し成長する新しい時代の統治機構のあり方を追求し続ける」とした。

松井代表は党大会後の記者会見で、ベーシックインカムの実現を衆院選の公約に掲げるとし、「誰しもが失敗を恐れずチャレンジできるように、基礎部分はしっかり支えることが重要だ」と強調。同席した馬場伸幸幹事長は、衆院選では全国100人の候補者を擁立したい考えを改めて示した。現時点では現職10人を含め、60の小選挙区の立候補予定者を決定している。(久保田侑暉)

2021年4月17日 18時17分
https://www.asahi.com/articles/ASP4K5VTRP4KPTIL006.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20210417001694_comm.jpg

0131あなたの1票は無駄になりました2021/05/07(金) 22:39:49.31ID:9223QlA20
維新もみんすになるのか

0132あなたの1票は無駄になりました2021/05/09(日) 10:39:21.84ID:kYWdYpJH0
 




経済テロリスト!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

その景気刺激策は、消費者が貧乏になっていくだけだ!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

0133あなたの1票は無駄になりました2021/05/09(日) 10:39:29.26ID:kYWdYpJH0
 




経済テロリスト!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

その景気刺激策は、消費者が貧乏になっていくだけだ!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

0134あなたの1票は無駄になりました2021/05/09(日) 10:39:37.63ID:kYWdYpJH0
 




経済テロリスト!!!!!!!!!
朝鮮語をしゃべるな! 半島へ帰れ!
公安に通報している

その景気刺激策は、消費者が貧乏になっていくだけだ!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

0135あなたの1票は無駄になりました2021/05/09(日) 10:39:54.65ID:kYWdYpJH0
 




日銀の基本政策 : インフレ目標2%

→ インフレ目標設定ということは、
インフレの可能性は全く無い。

円安にふれると輸出増加し、円高に戻る。
円高であれば、輸入物価は安価。


【日銀法53条5項について】
日銀に取り入れた国債は、満期が来れば償還と金利の全額を
国庫に納付されるので、これについては政府は支払う必要が
全く無い。そして日銀に取り入れた国債は、いずれ満期が来れば
完全消滅する。


日本銀行法 第53条
5 日本銀行は、各事業年度の損益計算上の剰余金の額から、
第一項又は第二項の規定により積み立てた金額及び前項の規定による
配当の金額の合計額を控除した残額を、当該各事業年度終了後二月以内に、
国庫に納付しなければならない。


【MMT Modern Monetary Theory 現代貨幣理論】

国債をプリントした紙幣で置き換えれば、
政府は財政赤字にならない。

米国は理論よりも先にこの考えで、
これまで経済政策を実行して来ている。
経済停滞の続く日本と異なり、
米国が経済成長して来たことは、
いうまでもない。

何も、問題は起こってない。
今年、米のジャネット・イエレン財務長官は
「国債金利が低下したので、MMTの正しいことが
証明された。」と述べている。

MMTは、いまの米国のバイデンとイエレンが、
実行しようとしているニュー・エコノミー。
新しい人類共通のフロンティアだ。

米国は、コロナ禍にともないこれまで、
一人あたり合計50万円の個人給付を
行なって来ていたが、今年バイデンはさらに
一人あたり15万円の個人給付を追加した。
現在、好況に向かいつつある米国には
世界のマネーが集まっている。
米国では、商店やレストランに求人の
貼り紙が増えている。経済が回っている。
激しかったBLMももう終息する。
国民に直接にマネーを注入すれば、
消費者が貧しくなっていかないというわけだ。


ケインズは、金本位制下の英帝国の経済学者だった。
この時代、イギリスは植民地の金鉱から、無限大に
多くの金を産出出来ていた。ケインズ理論は、
金本位制でなくなった戦後のイギリスにおいて
破綻した。英国病と呼ばれたスタグフレーションに
イギリス経済が陥った。

ケインズ理論は、英帝国の金本位制ではない不換紙幣下では、
中央銀行が国債を最大限にマネーに変換して市場へマネーを
供給していなければ成立しない。これがケインズ理論を
信望する日本が、長期に渡る経済停滞に陥っている理由だ。




 

0136あなたの1票は無駄になりました2021/05/09(日) 10:40:17.34ID:kYWdYpJH0
 




日銀の基本政策 : インフレ目標2%

→ インフレ目標設定ということは、
インフレの可能性は全く無い。

円安にふれると輸出増加し、円高に戻る。
円高であれば、輸入物価は安価。


【日銀法53条5項について】
日銀に取り入れた国債は、満期が来れば償還と金利の全額を
国庫に納付されるので、これについては政府は支払う必要が
全く無い。そして日銀に取り入れた国債は、いずれ満期が来れば
完全消滅する。


日本銀行法 第53条
5 日本銀行は、各事業年度の損益計算上の剰余金の額から、
第一項又は第二項の規定により積み立てた金額及び前項の規定による
配当の金額の合計額を控除した残額を、当該各事業年度終了後二月以内に、
国庫に納付しなければならない。


【MMT Modern Monetary Theory 現代貨幣理論】

国債をプリントした紙幣で置き換えれば、
政府は財政赤字にならない。

米国は理論よりも先にこの考えで、
これまで経済政策を実行して来ている。
経済停滞の続く日本と異なり、
米国が経済成長して来たことは、
いうまでもない。

何も、問題は起こってない。
今年、米のジャネット・イエレン財務長官は
「国債金利が低下したので、MMTの正しいことが
証明された。」と述べている。

MMTは、いまの米国のバイデンとイエレンが、
実行しようとしているニュー・エコノミー。
新しい人類共通のフロンティアだ。

米国は、コロナ禍にともないこれまで、
一人あたり合計50万円の個人給付を
行なって来ていたが、今年バイデンはさらに
一人あたり15万円の個人給付を追加した。
現在、好況に向かいつつある米国には
世界のマネーが集まっている。
米国では、商店やレストランに求人の
貼り紙が増えている。経済が回っている。
激しかったBLMももう終息する。
国民に直接にマネーを注入すれば、
消費者が貧しくなっていかないというわけだ。


ケインズは、金本位制下の英帝国の経済学者だった。
この時代、イギリスは植民地の金鉱から、無限大に
多くの金を産出出来ていた。ケインズ理論は、
金本位制でなくなった戦後のイギリスにおいて
破綻した。英国病と呼ばれたスタグフレーションに
イギリス経済が陥った。

ケインズ理論は、英帝国の金本位制ではない不換紙幣下では、
中央銀行が国債を最大限にマネーに変換して市場へマネーを
供給していなければ成立しない。これがケインズ理論を
信望する日本が、長期に渡る経済停滞に陥っている理由だ。




 

0137あなたの1票は無駄になりました2021/05/09(日) 10:40:24.45ID:kYWdYpJH0
 




日銀の基本政策 : インフレ目標2%

→ インフレ目標設定ということは、
インフレの可能性は全く無い。

円安にふれると輸出増加し、円高に戻る。
円高であれば、輸入物価は安価。


【日銀法53条5項について】
日銀に取り入れた国債は、満期が来れば償還と金利の全額を
国庫に納付されるので、これについては政府は支払う必要が
全く無い。そして日銀に取り入れた国債は、いずれ満期が来れば
完全消滅する。


日本銀行法 第53条
5 日本銀行は、各事業年度の損益計算上の剰余金の額から、
第一項又は第二項の規定により積み立てた金額及び前項の規定による
配当の金額の合計額を控除した残額を、当該各事業年度終了後二月以内に、
国庫に納付しなければならない。


【MMT Modern Monetary Theory 現代貨幣理論】

国債をプリントした紙幣で置き換えれば、
政府は財政赤字にならない。

米国は理論よりも先にこの考えで、
これまで経済政策を実行して来ている。
経済停滞の続く日本と異なり、
米国が経済成長して来たことは、
いうまでもない。

何も、問題は起こってない。
今年、米のジャネット・イエレン財務長官は
「国債金利が低下したので、MMTの正しいことが
証明された。」と述べている。

MMTは、いまの米国のバイデンとイエレンが、
実行しようとしているニュー・エコノミー。
新しい人類共通のフロンティアだ。

米国は、コロナ禍にともないこれまで、
一人あたり合計50万円の個人給付を
行なって来ていたが、今年バイデンはさらに
一人あたり15万円の個人給付を追加した。
現在、好況に向かいつつある米国には
世界のマネーが集まっている。
米国では、商店やレストランに求人の
貼り紙が増えている。経済が回っている。
激しかったBLMももう終息する。
国民に直接にマネーを注入すれば、
消費者が貧しくなっていかないというわけだ。


ケインズは、金本位制下の英帝国の経済学者だった。
この時代、イギリスは植民地の金鉱から、無限大に
多くの金を産出出来ていた。ケインズ理論は、
金本位制でなくなった戦後のイギリスにおいて
破綻した。英国病と呼ばれたスタグフレーションに
イギリス経済が陥った。

ケインズ理論は、英帝国の金本位制ではない不換紙幣下では、
中央銀行が国債を最大限にマネーに変換して市場へマネーを
供給していなければ成立しない。これがケインズ理論を
信望する日本が、長期に渡る経済停滞に陥っている理由だ。




 

0138あなたの1票は無駄になりました2021/05/09(日) 10:40:45.56ID:kYWdYpJH0
 




最も非効率なことは、国民間の貧富の差である。
経済学エコノミクス最大の問題は、国民の貧富の差である。

これをやれ!

1 昭和の高度経済成長時代の累進税率を復活。

2 富裕層へ大増税、米国がこれをやる。

3 最低賃金を2倍、日本以外の先進国はすでにやった。

4 正社員を廃止、日本以外の国ではこれが常識。

5 富裕層の株式取引課税を強化、米国がこれをやる。




 

0139あなたの1票は無駄になりました2021/05/09(日) 10:40:52.89ID:kYWdYpJH0
 




最も非効率なことは、国民間の貧富の差である。
経済学エコノミクス最大の問題は、国民の貧富の差である。

これをやれ!

1 昭和の高度経済成長時代の累進税率を復活。

2 富裕層へ大増税、米国がこれをやる。

3 最低賃金を2倍、日本以外の先進国はすでにやった。

4 正社員を廃止、日本以外の国ではこれが常識。

5 富裕層の株式取引課税を強化、米国がこれをやる。




 

0140あなたの1票は無駄になりました2021/05/09(日) 10:41:00.54ID:kYWdYpJH0
 




最も非効率なことは、国民間の貧富の差である。
経済学エコノミクス最大の問題は、国民の貧富の差である。

これをやれ!

1 昭和の高度経済成長時代の累進税率を復活。

2 富裕層へ大増税、米国がこれをやる。

3 最低賃金を2倍、日本以外の先進国はすでにやった。

4 正社員を廃止、日本以外の国ではこれが常識。

5 富裕層の株式取引課税を強化、米国がこれをやる。




 

0141あなたの1票は無駄になりました2021/05/12(水) 07:08:08.32ID:Ug29bKrU0
(。-∀-)  

0142あなたの1票は無駄になりました2021/05/14(金) 19:42:42.90ID:xM5heMIz0
(。-∀-)  

0143あなたの1票は無駄になりました2021/05/16(日) 09:32:15.17ID:qI6/yUD70
(。-∀-)  自民党内でメリーゴーラウンドではなく、与党会派と野党会派での政権交代が必要です。

0144あなたの1票は無駄になりました2021/05/16(日) 09:32:45.76ID:qI6/yUD70
(。-∀-)  与党会派なので選挙の時だけ政権与党を批判します。それじゃあね・・・

大阪維新の会が国政政党として与党第2党を目指さないのは、何かの冗談なのでしょうか?
日本維新の会は戦後どころか戦前レジームすらあり始まる前からすでに終わってたでしょ。

0145あなたの1票は無駄になりました2021/05/16(日) 09:33:39.90ID:qI6/yUD70
(。-∀-)  大阪維新の会と日本維新の会は似て非なるもの。

大阪維新の会: 日本古来からの和を尊ぶ自由と地方分権の穏やかな国を目指してる。 ←分かる
日本維新の会: 外国勢力に感化された旧帝国な全体主義風の野蛮な国を目指してる。 ←お断り

0146あなたの1票は無駄になりました2021/05/16(日) 09:57:22.96ID:x9n6pl+10
>>1
6万から10万の給付じゃ
家賃と公的負担で吹っ飛んじゃうよww

0147あなたの1票は無駄になりました2021/05/16(日) 09:58:39.55ID:0GJnUuIh0
社会保障の全廃謳ってる政党なんて存在を自己否定してるだろ。
素直に消えるべき。

0148あなたの1票は無駄になりました2021/05/16(日) 10:00:49.56ID:jMcljTcl0
だったら働くのやめるわ
魚釣りでもして質素に暮らします

0149あなたの1票は無駄になりました2021/05/16(日) 10:26:39.81ID:XgC88NtL0
維新が神と仰ぐ竹中先生の提言

ベーシックインカム、最低賃金の廃止

0150あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 08:19:05.47ID:ZaPO1lLf0
 




■ 生活保護は、日本国民にだけ支給。


■ ベーシックインカムは、外国人にも支給。
  したがって、朝鮮人韓国人や途上国の外国人が、
  大挙して押し寄せて来ることになる。




 

0151あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 08:19:12.88ID:ZaPO1lLf0
 




■ 生活保護は、日本国民にだけ支給。


■ ベーシックインカムは、外国人にも支給。
  したがって、朝鮮人韓国人や途上国の外国人が、
  大挙して押し寄せて来ることになる。




 

0152あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 08:21:38.79ID:ZaPO1lLf0
 




■ 生活保護は、日本国民にだけ支給。


■ ベーシックインカムは、外国人にも支給。
  したがって、朝鮮人韓国人や途上国の外国人が、
  大挙して押し寄せて来ることになる。




 

0153あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 16:06:53.76ID:KX0sVbwj0
【ベーシックインカム 導入なら年金、医療、生活保護などの社会保障打ち切り】


ベーシックインカム、絶対に反対すべき!!!

ベーシックインカムを実現しようとすれば
財源の問題上、既存の社会福祉を全撤廃せざるを得ません。

この狂った法案が通るようなことはないと思いまが、もし実現した場合、
日本人の生活環境は今よりも悪化し、地獄のような国になるでしょう。

ベーシックインカムは、国民の生存権を奪うものです!

断固反対しよう!!!

https://www.moneypost.jp/712411

0154あなたの1票は無駄になりました2021/05/19(水) 07:52:48.16ID:RTtn3C8k0
 




>>153 テロリスト! 公安に通報している




 

0155あなたの1票は無駄になりました2021/05/19(水) 07:55:25.57ID:RTtn3C8k0
 




>>154
>>153
公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 

0156あなたの1票は無駄になりました2021/05/19(水) 09:08:14.21ID:UEloOCVl0
【 維 新 】  

犯 罪 者 リ ス ト

冨田裕樹池田市長 家庭用サウナを市役所持ち込み
梅村みずほ参議院議員 公設秘書殺人未遂で逮捕
丸山穂高衆議院議員 北方領土戦争扇動発言で除名
下地幹郎衆議院議員 中国企業IR汚職
不破忠幸大阪市議 買収 1審2審有罪
徳村さとる大阪府議 暴行 賠償命令
田中厚志松原市議 議会休み旅行
羽田達也池田市議 保険金詐欺 逮捕
富田武彦大阪府議 不正預かり金
中村晴樹大東市議 給付金不正受給
元橋理浩寝屋川市議 給付金不正受給
広田和美大阪市議会議長 政務活動費不正
飯田哲史大阪市議 政務活動費不正
伊藤良夏大阪市議 政務活動費不正
梅園周大阪市議 政務活動費不正
小林由佳、黒瀬大堺市議 政務活動費不正
北野礼一堺市議 政務活動費不正
西井勝堺市議 ひき逃げ 
山本景大阪府議 女子中学生恐喝
山本大大阪府議 泥酔暴行
中谷恭典大阪府議 市駐車場私物化
森忠久寝屋川市議 居住実態不正
木下章広富山市議 建造物侵入
荻野稔太田区議 口座不正譲渡
中谷裕之参院候補 運動員逮捕
山本修広柏原市議 政務活動費不正
中野隆司柏原市長 女性スキャンダル
樽谷彰人兵庫県議 DV 逮捕
不破忠幸大阪市議 公職選挙法違反逮捕
西端勝樹守口市長 宅建業法違反
徳村聡大阪府議 知人暴行で賠償命令

田中孝博支部長 不正リコール ← NEW

0157あなたの1票は無駄になりました2021/05/21(金) 06:58:24.31ID:ocSzXGaS0
(。-∀-)  自民党内でメリーゴーラウンドではなく、与党会派と野党会派での政権交代が必要です。

0158あなたの1票は無駄になりました2021/05/21(金) 06:58:51.40ID:ocSzXGaS0
(。-∀-)  与党会派なので選挙の時だけ政権与党を批判します。それじゃあね・・・

大阪維新の会が国政政党として与党第2党を目指さないのは、何かの冗談なのでしょうか?
日本維新の会は戦後どころか戦前レジームすらあり始まる前からすでに終わってたでしょ。

0159あなたの1票は無駄になりました2021/05/21(金) 06:59:45.28ID:ocSzXGaS0
(。-∀-)  大阪維新の会と日本維新の会は似て非なるもの。

大阪維新の会: 日本古来からの和を尊ぶ自由と地方分権の穏やかな国を目指してる。 ←分かる
日本維新の会: 外国勢力に感化された旧帝国な全体主義風の野蛮な国を目指してる。 ←お断り

0160あなたの1票は無駄になりました2021/05/24(月) 07:37:27.31ID:lh18qjU60
(。-∀-)  大阪維新の会と日本維新の会は似て非なるもの。

大阪維新の会: 日本古来からの和を尊ぶ自由と地方分権の穏やかな国を目指してる。 ←分かる
日本維新の会: 外国勢力に感化された旧帝国な全体主義風の野蛮な国を目指してる。 ←お断り

0161あなたの1票は無駄になりました2021/05/25(火) 10:33:40.76ID:k5/Hrvpm0
ベーシックインカム
なんか導入したら
中韓から【タカリ民族】が
ワンサカやって来て
日本の福祉の寄生虫になる  

0162あなたの1票は無駄になりました2021/05/25(火) 15:10:17.52ID:aBk2bqBn0
>>1
大阪維新と竹中の闇
tps://youtu.be/l05DVHQejPM

(漫画)ベーシックインカムを導入すると日本はどうなるのか漫画にしてみた(マンガで分かる)
tps://youtu.be/sDuYpuXFuto

0163あなたの1票は無駄になりました2021/05/26(水) 00:36:36.37ID:XsJhvrZ30
公約なんか守らなくてもいいからなぁ

0164あなたの1票は無駄になりました2021/05/28(金) 21:09:13.57ID:MeOz3skx0
【大阪府】7日午後に「医療非常事態宣言」 病床逼迫受け
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1617753627/

0165あなたの1票は無駄になりました2021/05/28(金) 21:10:21.74ID:MeOz3skx0
小沢一郎議員、菅総理に「総理など絶対にやってはいけない人物」と猛批判 長男の違法接待報道に怒り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1613619529/

0166あなたの1票は無駄になりました2021/05/28(金) 21:11:39.50ID:MeOz3skx0
>>1
(。-∀-) まさにその通りですね。

憲法15条の国民固有の権利行使という目的を達するため、
憲法43条に基づいて衆議院総選挙をすぐやるべきだった。

憲法67条だけを満たせばいいと強情を張らずにね。
憲法67条が議院内閣制だと吹き込んだ憲法学者は出てこい。

0167あなたの1票は無駄になりました2021/05/29(土) 09:39:19.99ID:LEphYo1t0
(。-∀-)  大阪維新の会と日本維新の会は似て非なるもの。

大阪維新の会: 日本古来からの和を尊ぶ自由と地方分権の穏やかな国を目指してる。 ←分かる
日本維新の会: 外国勢力に感化された旧帝国な全体主義風の野蛮な国を目指してる。 ←お断り

0168あなたの1票は無駄になりました2021/06/05(土) 12:50:00.76ID:30F9KTY+0
【大阪府】7日午後に「医療非常事態宣言」 病床逼迫受け
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1617753627/

0169あなたの1票は無駄になりました2021/06/05(土) 12:50:33.23ID:30F9KTY+0
小沢一郎議員、菅総理に「総理など絶対にやってはいけない人物」と猛批判 長男の違法接待報道に怒り
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1613619529/

0170あなたの1票は無駄になりました2021/06/05(土) 12:51:09.63ID:30F9KTY+0
>>1
(。-∀-) まさにその通りですね。

憲法15条の国民固有の権利行使という目的を達するため、
憲法43条に基づいて衆議院総選挙をすぐやるべきだった。

憲法67条だけを満たせばいいと強情を張らずにね。
憲法67条が議院内閣制だと吹き込んだ憲法学者は出てこい。

0171あなたの1票は無駄になりました2021/06/05(土) 13:07:34.12ID:lbJJG6Zt0
 




【維新政党が実現を目指していく重点政策はベーシックインカム】


■ これまでの生活保護の場合は、日本国民にだけ支給。


■ ベーシックインカムの場合は、外国人にも支給。
 したがってベーシックインカムでは、朝鮮人韓国人や
 途上国の外国人が、大挙して日本に押し寄せて来ることになる。




 

0172あなたの1票は無駄になりました2021/06/05(土) 13:07:42.61ID:lbJJG6Zt0
 




【維新政党が実現を目指していく重点政策はベーシックインカム】


■ これまでの生活保護の場合は、日本国民にだけ支給。


■ ベーシックインカムの場合は、外国人にも支給。
 したがってベーシックインカムでは、朝鮮人韓国人や
 途上国の外国人が、大挙して日本に押し寄せて来ることになる。




 

0173あなたの1票は無駄になりました2021/06/05(土) 13:07:50.80ID:lbJJG6Zt0
 




【維新政党が実現を目指していく重点政策はベーシックインカム】


■ これまでの生活保護の場合は、日本国民にだけ支給。


■ ベーシックインカムの場合は、外国人にも支給。
 したがってベーシックインカムでは、朝鮮人韓国人や
 途上国の外国人が、大挙して日本に押し寄せて来ることになる。




 

0174あなたの1票は無駄になりました2021/06/05(土) 13:34:42.96ID:bf6qufHX0
流石!在日チョン政党だな。
外国人だらけにして、恥も外聞も無い国にするつもりか!?"(-""-)"

0175あなたの1票は無駄になりました2021/06/05(土) 20:17:48.36ID:mKs/w1+K0
>>173
生活保護が外国人にも給付されてることを知らんのだな

0176あなたの1票は無駄になりました2021/06/07(月) 06:21:49.62ID:hCttkxsV0
(。-∀-)  大阪維新の会と日本維新の会は似て非なるもの。

大阪維新の会: 日本古来からの和を尊ぶ自由と地方分権の穏やかな国を目指してる。 ←分かる
日本維新の会: 外国勢力に感化された旧帝国な全体主義風の野蛮な国を目指してる。 ←お断り

0177あなたの1票は無駄になりました2021/06/07(月) 18:01:06.32ID:VKwV6ve50
早めにBI導入しないと
貯蓄のない氷河期世代が
ナマポになだれ込んでくるぞ

0178あなたの1票は無駄になりました2021/06/07(月) 20:27:01.68ID:fMFTdxhX0
>>177
やはりBI導入の本当の目的は氷河期世代を餓死させることか。
確かにそれは大事だな。

0179あなたの1票は無駄になりました2021/06/08(火) 17:27:35.25ID:WwazQDSe0
NHK
日本維新の会 「ベーシックインカム」導入を重点政策の1つに
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210516/k10013033321000.html

日本経済新聞
維新、ベーシックインカムを公約に
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA174NW0X10C21A5000000/

0180あなたの1票は無駄になりました2021/06/08(火) 21:32:36.41ID:67MSXpeH0
ビジネスニュースが自然と集まってくるスレ

ここを見ておけば、経済ニュースはバッチリ

◆スレ立て依頼スレ@ビジネスnews+[6/2-] [エリオット★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1622615144/

0181あなたの1票は無駄になりました2021/06/09(水) 01:22:32.64ID:ZHvgPSwt0
(。-∀-)  大阪維新の会と日本維新の会は似て非なるもの。

大阪維新の会: 日本古来からの和を尊ぶ自由と地方分権の穏やかな国を目指してる。 ←分かる
日本維新の会: 外国勢力に感化された旧帝国な全体主義風の野蛮な国を目指してる。 ←お断り

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています