尹炳世「韓国が役割を放棄すれば日本とインドがその役割を…」「韓国が「なくてもいい国」になってはならない [Felis silvestris catus★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2021/03/18(木) 18:02:30.62ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3da24ca723e4c00792b094c32a4815f079f2307
米バイデン政権の外交安保チームはやはりプロらしい。2カ月もたたない新政権が機敏に動いている。バイデン大統領は2月末にG7会議とミュンヘン安保会議で欧州の同盟国に同盟復元と多国間主義回復を明らかにしたのに続き、先週には日米豪印が参加するクアッド首脳会議を初めて開催した。

そして今週には米国務長官と国防長官が新政権発足後初めての歴訪地として日本と韓国を訪問し「2+2会議」を進める。彼らは帰路にアラスカで米中高官級会談もする予定だ。

両長官が忙しい渦中にも北東アジアまで飛んでくる理由は何だろうか。それは新政権が重点を置く多国間連帯がもともと最大の地政学的挑戦地域と規定したインド太平洋の北東側で最も弱いと考えるためだろう。

最近発表された日米同盟報告書は明快な答をくれる。日米同盟がアジア・太平洋地域と国際秩序全般にわたる多様な連帯努力の核心で、北朝鮮の核抑制を達成するために韓米日安保協力が至急だが、韓日対立が大きな障害ということだ。したがって今回の訪韓中に米国の対北朝鮮政策検討状況も共有するだろうが、何より米国は韓米日共助を強化するために最悪である韓日関係改善を督励するだろう。

バイデン大統領の多国間主義は従来の機能的アプローチ方式よりはるかに包括的だ。中国・ロシア・北朝鮮など地政学的挑戦に対し同盟と友好国の連帯を基に重層的多国間連合の構成を通じて戦略的目標を追求するためだ。クアッドと韓米日がともに動かなければならないということだ。

これまでアジア・太平洋安保を日米と韓米同盟がそれぞれコーナーストーンとリンチピンの役割をしながら主導していた構造が、いまではクアッドが主導する勢力シフトができている。オーストラリア首相がクアッド首脳会議を歴史的瞬間と呼んだ理由だ。したがって韓国がいま大きなビジョンを見ずに多様な連合体の進化過程に適時対応できなければ「地政学の帰還」時代に取り残されるほかない。

いま韓国が進む道も明らかだ。最初に、バイデン政権発足と変化するアジア・太平洋地域の安保環境に合わせて韓米包括的戦略同盟を2国間・地域・グローバル次元でさらに深めることだ。オバマ政権当時の韓米関係のように「光が漏れる隙間もない同盟」に復帰しなければならない。

2番目に、米国の北朝鮮の核抑止戦略検討に合わせて米国の拡大抑止能力を強化して2国間協議装置を活性化し多国間的拡大抑止装置を新たに設けることだ。最近米国のアジアと欧州の同盟国の人たちが建議した「アジア核計画グループ」が良い構想だ。すでに2国間装置があるため多国間化するのはそれほど難しくないだろう。

3番目に、多国間次元で最も急がれるのは弱まった韓米日共助を復元することだ。まず韓米日の外相と国防相会議を早期に開催し、情報と安保協力を強化して首脳会議まで進まなければならない。また、クアッド参加に開かれているという立場を早期に明らかにしてこそ周辺国に対するレバレッジも大きくなる。インドの柔軟な立場を参考にできるはずだ。

4番目に、韓米同盟は「価値同盟」であるため、バイデン政権の対外政策のもうひとつの軸である価値・規範外交分野で能動的な役割が必要だ。今年英国と米国がそれぞれ主催する「民主主義首脳会議」に積極的に参加しなければならない。クアッドと欧州諸国が新たな多国間主義国際秩序をともに模索していることを肝に銘じなければならない

負担があるからと韓国がインド太平洋でリンチピンの役割を放棄すれば、コーナーストーンである日本と新たなリンチピンに浮上したインドがその役割を代わるだろう。韓国が「なくてもいい国」になってはならない。いまが行き詰まっている韓国外交の出口になる機会だ。

尹炳世(ユン・ビョンセ)/元外交部長官

◇外部執筆者の寄稿は中央日報の編集方針と異なる場合があります。
【関連記事】

0111あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 11:58:13.76ID:JJC7BNAa0
尹炳世とは懐かしい名前だ。
朴槿恵時代の外交部長官で慰安婦合意をまとめた
韓国側の実務責任者だよね。
自分がまとめた日韓の合意を文在寅に壊された。

0112あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 11:58:53.85ID:swNgBZen0
とっくの昔に韓国なんざなくてもいいし、どうでもいい国やで

0113あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 12:12:16.76ID:T9mUJ7Zi0
なくてもいい国??
とんでもない、日本はもうなくした方が良い国と認識している
想定が遅れすぎてないか?
これからはなあなあの高級官僚や政治家は全ていなくなり
あとは敵対した世代だけが残る
それで朝鮮は終わりさ

0114あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 12:19:02.08ID:6l+SqCsg0
>>110
アメリカ陣営に残って寝転がることだな
シナは韓国を仲間とは思っちゃいない
アメリカの懐でアメリカの手を煩わせてアメリカのリソースを割かせるために利用する
むしろ抱き付かれたら蹴り入れて「離れろ」と言うだろw

0115あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 12:44:57.73ID:XPtZf9Jj0
あると厄介な国だよ。すでに。

0116あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 14:00:48.72ID:NYHsdfQn0
俺も今の韓国だったらちょっと離れててもインドと組んだ方が良いって思うし
素人が想像できるような危機感を感じれる人がいない訳じゃないんだな
実行できるかどうかはさておき

0117あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 14:02:32.67ID:1vmUbzQ90
中央日報の社説、面白いよ
クアッドに参加してアメリカによる対中圧力にブレーキをかけろ!だって(笑)
やっぱり頭おかしい朝鮮人

同盟と共助して北朝鮮にアメとムチを併行しようとするバイデン政府時代に、トランプ時期の「首脳会談ショー」は通じない。政府は過去4年間、明らかに緩んだ韓米共助を復元し、北朝鮮制裁を強化して北朝鮮を対話に誘い出す戦略樹立のためにワシントンと額を突き合わせて考えなければならない。そのためには韓日関係の早期改善を通した韓日米協力の回復が不可欠であり、北朝鮮人権問題にも声を出すことが必要だ。ブリンケン長官の発言から分かるように、米国は対中圧迫に北朝鮮を組み込む「カップリング」戦略に旋回した。対中圧迫への参加が難しいなら、北朝鮮人権だけでも声を出してこそ同盟が回っていくという厳然たる現実を冷静に受け入れるべき時だ。クアッドへの参加も積極的に検討しなければならない。米国の過度な対中圧迫にブレーキをかけて身動きの幅を広げる機会になることができる。日本とインド・オーストラリアもクアッドを活用して国益をあげているではないか。

0118あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 14:39:10.46ID:qzZqs3260
  
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(お人よし日本人)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国人)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした お人よし日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、お人よし日本人は
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 

0119あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 14:40:48.25ID:08fe/D9n0
「韓国がなくてもいい国」というより南北朝鮮がなかったら、そもそもこんな問題起きなかったんだが。

0120あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 14:45:22.48ID:w5SJNIk+0
ソウルとピョンヤンに隕石落ちて文在寅と金正恩、蒸発しちまえばいいのに
ついでに北京にも落ちて習近平も
こいつら間違いなく世界の屑トップ3

0121あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 14:49:25.51ID:qayoePa/0
インドも韓国もどっちも・・・まあ仕事で関わったことなきゃ分からんだろうな
日本企業が敬遠してきたのには理由があんだよインドにも

0122あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 15:03:02.98ID:FRp3bw3Q0
>>1
既にない方がいい国だろ

0123あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 15:22:50.70ID:lGrJ+e9v0
無い方が良い民

0124あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 15:27:17.07ID:1nrZ+3dp0
>>1
>韓国が「なくてもいい国」になってはならない

ナルホド。この望みは達成されている。
すでに世界の認識は「韓国は、ないほうがいい国」であり実態もそのように着々と成長中だ

「あってもいい国」と同義である「なくてもいい国」に韓国が辿り着くことはないから安心しろ

0125あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 15:30:57.01ID:VAXaqWgS0
毎日妄想発狂するだけで価値がない国と理解していないようだ?

0126あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 15:47:29.91ID:Wj+L78Pk0
無くてもいい国ってのは間違いないんだよなあ
インド太平洋軍でやっていくから、韓国ってもういらないよね
朝鮮戦争が何で起きたか、朝鮮戦争前に何があったか
いらない国なのは間違いないんだよなあ 防衛ラインの外っていう

当時と今の違いは、太平洋集団安全保障が出来上がっていることだ
韓国はすでに枠の外 韓国の防衛をインド太平洋軍ではしない
それでも日米に寄生するとしても、今まで通りの恩恵は受けれない り地域からは抜けれない
ホント生かさず殺さずの状態で、軍産複合体の戦争経済に使われるしかないんじゃ?

0127あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 15:52:20.05ID:Wj+L78Pk0
り地域なのに、すり寄って来たね?つまり北朝鮮くらいの安全保障貿易管理をしても
すり寄って来るんじゃないか?敵国にちゃんとしても、すり寄って来るんじゃないか?
こいつらは敵国であるほうが、制裁したほうが、言うことを聞くって事なんじゃないのか?
約束は守らないから、常に制裁をし続けるほうが、地域の安定になるんじゃないか?

0128あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 16:05:31.09ID:NU+wWmIQ0
韓国は無いほうが良い国
面倒なことや迷惑なことしか脳裏に浮かばない

0129あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 16:08:04.69ID:8APjG5Qx0
>>1
俺の心の中にはもうない国だけどな

0130あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 16:10:47.12ID:NXWyU7R80
x なくてもいい国
o ないほうがいい国

0131あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 16:26:54.26ID:gv1OMwZZ0
ゴキブリを駆除しよう\(^^)/ 

0132あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 16:28:10.92ID:6oUi4nYi0
米国債を最も保有してる日本や二番目の中国、そしてヨーロッパと言った格上の国と、
多重債務者だらけの雑魚にすぎん韓国を同列において比べても無意味
この図々しい神経が全く理解出来ん

0133あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 16:31:55.28ID:wkb1vOTG0
韓国が消えても誰も困らない

0134あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 16:38:56.20ID:lPG85yiO0
「なくてもいい国」なんて、まあご謙遜を!

0135あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 16:43:35.62ID:PyP/A5Pe0
親日派の勢力を残さないから、身動きとれなくなるんだよ

0136あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 16:44:13.56ID:lhz0JNgS0
地球上からなくなって欲しい国

0137あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 16:45:12.72ID:dOmuH13i0
「なくてもいい国」 ✖
「あってはダメな国」○

0138あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 16:52:08.50ID:xWQtEuW90
スダレ禿げ久しぶりだな。

0139あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 16:52:37.06ID:IPPVB1V40
役割は放棄したいけど、ちやほやされて利益享受はしたいです!

0140あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 16:56:07.68ID:1yDFzTd/0
もう、既に要らない

0141あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 17:03:47.36ID:YkPc0dXl0
のぼせ騰がるな韓国は日本と同じでは無い 韓国は不要だが日本は必要なのが太平洋

0142あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 17:15:07.07ID:qtRtMBI40
韓国朝鮮人が、
味方だと
大敗戦するという歴史的事実。
モンゴルもアメリカも大日本帝国も大敗北したという歴史の真実。

0143あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 17:20:07.68ID:AiPGRZYO0
>>31
最近は「存在してはならない国」に思えてきた

0144あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 17:30:46.05ID:QSJEmP/p0
尹炳世。未だ疑っているぞ。ヅラだろ。

0145あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 17:36:23.31ID:vEtQLWKs0
朝鮮人はわけわからんタイミングで綱渡り外交を始めたり、
不公平だと騒ぎ始めて権利を要求したりなどやり過ぎた。

なくてもいい国じゃなくて排除しないと想定外の所で障壁になる基地外国家。

0146あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 17:48:32.23ID:np3i/4EI0
 「なくてもいい国」なら昇格じゃないか。
 早く「無い方がいい国」から卒業するんだ。

0147あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 22:16:55.25ID:dOmuH13i0
「あってはいけない国」

0148あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 22:22:11.92ID:PKqGU96h0
既に「ない方がいい国」なんだよなって書こうと思ったらたくさんあって草

0149あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 22:23:32.37ID:vEtQLWKs0
日本は国防と経済で韓国に依存しないように多国間ネットワークを構築し始めている。

まじで韓国いらない子。東アジアの特殊学級。

0150あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 22:43:41.02ID:flYZRds80
>>1
すでに「ないほうが良い国」なんですが何か?

0151あなたの1票は無駄になりました2021/03/19(金) 23:38:01.96ID:WwZIh5L/0
地図だけ見て判断すると、北朝鮮の銃口の先に詰められたいささか頼りない栓程度には見えないこともないから、そんな気落ちすんなw まあ、そんな栓なくてもいいのは確かだけど、気分的にね、あった方が風流w

0152あなたの1票は無駄になりました2021/03/20(土) 01:02:33.72ID:U9QggwWx0
韓国が「なくてもいい国」
日本人にとっては 韓国はないほうがいい国であり、関わりあいたくない国である

0153あなたの1票は無駄になりました2021/03/20(土) 02:38:52.94ID:khpU5YIy0
あってはならない国になりそう

0154あなたの1票は無駄になりました2021/03/20(土) 05:51:02.29ID:dc5KeVQt0
『国』とか言うより、『地球の傷』だな。
汚い膿を出し続けている治らない傷。もうえぐり取ってしまうしかない。

0155あなたの1票は無駄になりました2021/03/20(土) 09:56:59.46ID:4FesVpUm0
中国からしたら、北朝鮮があれば基本韓国はいらないしね
売り込む先は自然とアメリカになるんだが、北朝鮮はもちろん中国ともズブズブな裏切り者なんかアメリカも使いにくい
東西融和は米中やロシアに根回ししてやるべきであって、最前線の鉄砲玉は形だけでも対抗心剥き出しで吠えあってないといけないんだよ
韓国がサボるから日本とインドがこの役目をやらないといけない。北東アジア方面でかかる軍事費は全部韓国持ちでやらせても良いくらいだ

0156あなたの1票は無駄になりました2021/03/21(日) 16:03:37.13ID:1XpLVxV80
ない方がいい國

0157あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 16:36:48.07ID:1jcFsTXe0
いつ寝返るかわからない国っていうのは、いないほうがいい国

0158あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 18:17:29.35ID:gTO8JDQs0
 



日本人も朝鮮人も同じ中国人なのに

どうしてケンカしてるの?



  

0159あなたの1票は無駄になりました2021/03/23(火) 12:44:56.04ID:Onqi2NGq0
地球上から消えるべき国
中露北チョンとともに消えてくれ
地球のために

0160あなたの1票は無駄になりました2021/03/23(火) 13:08:06.57ID:L0XLhSKd0
なくてもいい国じゃなくて
なくさなきゃいけない国

0161あなたの1票は無駄になりました2021/03/23(火) 13:09:06.84ID:L0XLhSKd0
北もまとめて半島ごと消し去りたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています