【緊急事態宣言】サイゼリヤ社長、菅内閣に「ふざけんなよと」 [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2021/01/13(水) 22:10:37.03ID:CAP_USER9
飲食業界から、悲痛の声。

政府の求めに応じて、午後8時までの時短要請に応じているサイゼリヤは、13日に決算会見を行い、堀埜一成社長は、政府がランチでも感染リスクが高いと注意を呼びかけたことについて、「きょうまた、ランチがどうのこうのと言われて、ふざけんなよと」と述べた。

地域によっては、大手飲食チェーンに補助金が出ていないとして、「大手飲食チェーンで働いている人は多い。外食は、しゃれにならないぐらい追い込まれている可能性がある」と、大手への補助金の拡充を訴えた。

FNN
2021年1月13日 水曜 午後7:04
https://www.youtube.com/watch?v=V_WDnddtyqY

0139あなたの1票は無駄になりました2021/01/14(木) 07:37:02.14ID:D6xChR9u0
サイゼリアの間違い探しは適度に難しくて毎回楽しみにしてんだけど、最近更新が遅くないか?

0140あなたの1票は無駄になりました2021/01/14(木) 07:40:44.99ID:H8Qm+oYK0
>>1
外食産業も旅行会社も自動車業界も大きいからと増長してるんだよね。

0141あなたの1票は無駄になりました2021/01/14(木) 07:42:33.49ID:ROsgGWl00
●連日の報道を見ても、NHKと新聞テレビに人間の良心があると思っているやつがまだいるのか。
●NHKと新聞テレビは、自らの失敗を隠蔽するために嘘の上塗りはやめろ。国民をだますな。

【感染者Aの法則】

感染者Aは飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
感染者Aが消滅するわけではない。感染する場所が移動するだけだ。
だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

安倍菅小池尾身=詐欺

【新興宗教団体=マスク真理教】

(1)日本の感染者数約29万人。人口は1億2650万人。
  どの集団においても感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
  交通事故で負傷する確率よりも低いのだ。
  2019年の交通事故の負傷者は46万人、死者は3215人だ。
  感染者のいない集団でのマスクや3密回避に【何の意味も効果もない】

(2)くしゃみ1回200万個、咳1回10万個。マスクは飛沫を最大8割しか
  阻止できない=ウイルス40万個が飛散。マスクの外に飛び出したウイルスを
  吸い込めば感染する。そしてウイルスはマスクを通過する。
  仮にその集団に感染者Aがいてもマスクは飛散するウイルスの吸入を阻止できない。
  マスクに【何の意味も効果もない】

 ●ありがたや〜 ありがたや〜 マスクをしろ〜

安倍菅小池尾身=詐欺

マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435

インフルエンザに感染している人がくしゃみを1回すると、
200万個、咳でも10万個のウイルスが周囲に飛散します
https://keyaki-clinic.com/2018/01/

0142あなたの1票は無駄になりました2021/01/14(木) 07:43:00.40ID:ROsgGWl00
【つまり感染拡大防止策はこれまで何も行われて来なかった。当然に感染は拡大した】

●【感染拡大防止策の基本=感染者の即時隔離と発生場所・感染ルートの即時消毒】
 ノロウイルスやチフスやコレラなどと同じだ。

●新型コロナウイルスが国民の暮らしと経済を破壊した事実はない。
 安倍麻生菅政権・尾身茂と政府、小池百合子と吉村および自治体の長が破壊したのだ。

●日本から出て行け
 感染拡大を阻止できなかった無能ども

0143あなたの1票は無駄になりました2021/01/14(木) 07:43:04.00ID:H8Qm+oYK0
>>124
ゴーンや永守、柳井を見ればわかるよつに経営者ってサイコパスだらけだよ。

0144あなたの1票は無駄になりました2021/01/14(木) 07:55:09.95ID:LXqY9MkO0
たっぷり内部留保溜め込んどるんやろ?
まだまだ大丈夫やろ
サイゼはw

0145あなたの1票は無駄になりました2021/01/14(木) 07:56:38.47ID:LXqY9MkO0
ふざけんな
馬鹿サイゼ

0146あなたの1票は無駄になりました2021/01/14(木) 09:00:56.09ID:kFcL9ebA0
スシローだったかな?全店持ち帰り専門店にしたの。
サイゼリヤもやれよ。

0147あなたの1票は無駄になりました2021/01/14(木) 09:07:07.71ID:bmH/A2jF0
お花畑すぎる
いつの時代も順風満帆の経営なんてあるわけない

0148あなたの1票は無駄になりました2021/01/14(木) 09:24:46.39ID:fxZBDQ8A0
個人で声のデカい連中を優遇し大手にはバラバラ対応、制度設計がクソだよね、気持ち話わかる
けど一般からすれば枝葉末節だし、特定業種優遇された事実は変わらん
2Fソーカ、売国奴とカルトに尻尾振ったクソ共の一派というヘイトは残り続ける

0149あなたの1票は無駄になりました2021/01/14(木) 10:20:30.66ID:LPj2zssv0
>>110
こういうレベルの人がこんなこと言っちゃーな、
チンピラと同じ

0150あなたの1票は無駄になりました2021/01/14(木) 10:25:50.33ID:LPj2zssv0
>>148
制度設計がクソ

同意だな、日本はエセ自由主義で緊急事態に対応できるような体制じゃない。命に関わるヤバいことは全部アメリカがなんとかしてくれる構造で設計してアメリカが何もしてくれなくなってもそのままの体制

0151あなたの1票は無駄になりました2021/01/14(木) 10:37:12.15ID:3oopzRXf0
生意気だな
菅総理がその気になればサイゼリアぐらい軽く消し飛ばせるだろう
格上を相手に強い言葉を使うのはただの無能だ

0152あなたの1票は無駄になりました2021/01/14(木) 11:00:29.91ID:1w3dXl8M0
煽り系マスコミと医師会に文句言いなよ

0153あなたの1票は無駄になりました2021/01/14(木) 11:04:19.93ID:PfnYL0/M0
>>1
ちゃんとした大人はそんな言葉づかいはしない

0154あなたの1票は無駄になりました2021/01/14(木) 11:13:08.21ID:pbjOwJ560
サイゼリアのバイト
「宅配も弁当販売もしないで政府にふざけんなよってホザく無能経営陣、マジふざけんなよ」

0155あなたの1票は無駄になりました2021/01/14(木) 11:26:48.12ID:d4c9kaLTM
>>143
出たよ、サイコパスの意味を知らんくせにサイコパスって言ってドヤりたい低脳知ったか馬鹿嵐

0156あなたの1票は無駄になりました2021/01/14(木) 11:26:51.18ID:ntLmoMDw0
コロナの   面倒見過ぎ
いい加減にしろ
よく働く人の面倒を見ろ

0157あなたの1票は無駄になりました2021/01/14(木) 11:33:41.99ID:9qekEA+M0
いつものことだが「ふざけんなよ」だけ抜き出すのはよくない

ランチにもリスクがある=当たり前
ランチに行くなと取られかねない西村の発言に対するつぶやき
サイゼは対策してるし時短はかえって密を招きかねないし
なによりあのマスクがある

0158あなたの1票は無駄になりました2021/01/14(木) 11:36:44.60ID:9qekEA+M0
あと、サイゼリヤだからねサイゼリ屋
パッとサイデリアとは違う

0159あなたの1票は無駄になりました2021/01/14(木) 11:40:25.99ID:U00kzZxzM
>>157
黙って食えと言えばいいんだよな
それをランチに行くなと言わんばかりの頭の悪さ
西村みたいなんが将来の総裁候補に名前が上がるとは情けない
田村も昼に酒飲むなと言ったみたいだけどこれも馬鹿かと

0160あなたの1票は無駄になりました2021/01/14(木) 11:41:41.86ID:egaLcmCG0
>>10
場所によるんじゃね?基本1人で行くような場所はみんな黙ってるよ

0161あなたの1票は無駄になりました2021/01/14(木) 11:52:29.45ID:lbqW3SZV0
文句言いたいのはわかるが、言う相手が違う。

中国に言ってみろ!

0162あなたの1票は無駄になりました2021/01/14(木) 11:54:58.60ID:iQNKPVNqM
>>161
中国にものを言うのは政府の仕事だろが、腰抜けガースーの
中国韓国とのビジネストラックに固執する売国奴じゃ無理だろうがな

0163あなたの1票は無駄になりました2021/01/14(木) 13:21:01.92ID:VSinFWHG0
誰が悪いわけでもないのに
税金だし湯水のようには使うなよ

0164あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 19:10:36.15ID:VZkhOJDZ0
まぁマスコミの格好の餌食だよね
何にも解決しないし何にもいいことない

0165あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 19:18:58.20ID:t8dXEUQX0
食うか食われかが市場経済

ピンチをチャンスに変えられない平時経営者はハゲと同類項w 役職を降りろwww

0166あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 19:20:37.47ID:Gkaqffr10
多数の従業者を路頭に迷わせることになる

0167あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 19:22:09.90ID:DTrPGQhn0
小松靖「じゃ、対案をどうぞ!」

0168あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 19:30:59.84ID:BvjPd6/b0
そりゃそう思うわ

0169あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 19:43:31.91ID:TyQcyPy20
企業として大きくなってるのだから、自分の会社だけよければいいという考えは
やめろ、、2か月を基準に休業し協力するべき、企業の社長の言うべき言葉ではない

01702021/01/15(金) 20:17:08.58ID:4Ur6ZzF80
今回の緊急事態宣言普段と変わらずデパート、電車バスも
病院なんて普段より混んでる
京都大丈夫かな?きっと他も普段と同じどろ、これでは減らない何ヵ月もかかる

0171あなたの1票は無駄になりました2021/01/15(金) 20:42:55.18ID:g/qy578Q0
>>6
馬鹿がないアタマ使ったところでその程度。

0172あなたの1票は無駄になりました2021/01/16(土) 02:18:16.92ID:sM7xJ4+q0
フザケてる奴にふざけるなは餌だぞwww今頃チンポ立ててハシャイデルハズダヨwwwバカ総理wwwwww一緒にふざければ良いんだよwwwランチは大根とコロナ変異種の洋風炒めとかさwww

0173あなたの1票は無駄になりました2021/01/16(土) 07:13:27.42ID:gOW1chLG0
な?

0174あなたの1票は無駄になりました2021/01/16(土) 09:28:08.71ID:OXfgM5wU0
バカマスゴミバカパヨクの扇動に乗せられて良いことなんて一つもない
その見本

0175あなたの1票は無駄になりました2021/01/18(月) 06:15:55.51ID:JyR+no6r0
ファミレスは20時迄で充分。居酒屋じゃないんだから

0176あなたの1票は無駄になりました2021/01/18(月) 12:21:08.65ID:Zyl8dNR80
時短営業しなくてもいいですよ。毎日罰金50マン頂きますんで1店舗毎に

0177あなたの1票は無駄になりました2021/01/20(水) 11:02:49.87ID:tEIZxu0B0
当店では発声を伴う会話はお控えください(ご遠慮ください)
(会話はスマホ等利用した文字会話か筆談)ってアナウンスしとけば
大手を振ってフルタイム営業できるだろw

0178あなたの1票は無駄になりました2021/01/20(水) 11:23:01.12ID:thF9hjw+0
助成金が出ないことを逆手にむしろ積極的に営業できるチャンスなのでは

0179あなたの1票は無駄になりました2021/01/29(金) 01:08:49.33ID:3JLs+3y70
外食産業は儲かる形態に構造改革しないとね。従業員の生産性に対して所得水準が低すぎる。(・・;)(;^_^A

0180あなたの1票は無駄になりました2021/01/29(金) 01:13:07.82ID:hbgLELXu0
首相=国会が決めた代表者
国会議員=有権者が決めた代表者

内閣を批判するのはともかく、中傷のたぐいは国民を中傷しているのと同じこと

0181あなたの1票は無駄になりました2021/01/29(金) 01:30:26.72ID:3JLs+3y70
国政選挙で各党代表が政権公約を新型コロナ(対中侵略)について訴えて
国民が国会議員を選び、その結果に沿って首班指名されるのが筋です。(・・;)(;^_^A

首班指名されるときは国会議員が選び直されることが憲法第15条に基づく要請です。
もちろん衆議院総選挙や参議院通常選挙の直後に代表交代があったらやむを得ない。
それは国政選挙の結果を反映したものだろう、しかし任期途中の代表交代とかの場合は
国会議員、特に政党幹部の意向で勝手に決めるのではなくて、国民の信を問うてほしい。

0182あなたの1票は無駄になりました2021/01/29(金) 01:32:27.96ID:d7UwT/bT0
1月18日のかよ

0183あなたの1票は無駄になりました2021/02/03(水) 00:54:54.84ID:x5DC5szx0
>>111
はあ?
サイゼリヤにカウンター席があるとでも思ってるのか?
ないぞ。
サイゼリヤは安い価格が売り。

世の中の高卒が団体で来て騒ぎまくるのが前提で作られてる店。

0184あなたの1票は無駄になりました2021/02/03(水) 05:12:49.23ID:KbTf8ec60
サイゼリアは黙って間違い探しの新作だけ作ってれば良い

0185あなたの1票は無駄になりました2021/02/03(水) 05:31:34.48ID:nG8+rhd/0
どこの国も同じだよ。

0186あなたの1票は無駄になりました2021/02/06(土) 19:02:46.91ID:vm9lByYF0
外食産業は儲かる形態に構造改革しないとね。従業員の生産性に対して所得水準が低すぎる。(・・;)(;^_^A

0187あなたの1票は無駄になりました2021/02/14(日) 06:02:05.48ID:G4WrWrEV0
総理じゃなくてマスコミに言えよ

0188あなたの1票は無駄になりました2021/02/17(水) 17:47:36.44ID:gHBk7SU20
菅ざろ 「カサカサ」

0189あなたの1票は無駄になりました2021/02/17(水) 19:27:17.20ID:U4qTuLoP0
倒産・廃業する会社が少な過ぎるんですね!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています