【立憲・枝野代表】「政治機能せず命失われている」コロナで批判 [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2021/01/04(月) 14:20:39.33ID:CAP_USER9
新型コロナウイルス対策をめぐって、立憲民主党の枝野代表は、党の仕事始めで「日本の政治が機能していないことで命が失われている」と述べ、政府の対応を批判しました。

この中で、立憲民主党の枝野代表は、政府の新型コロナウイルス対策について「必要以上に医療従事者などに大変な負担をかけているのではないか。あすの暮らしに困る人たちをこんなに多く出さずに対応できたのではないか」と述べました。

そのうえで、枝野氏は「日本の政治が機能していないことで、多くの皆さんに大きな苦労をかけ、命が失われている」と述べ、政府の対応を批判しました。

また、枝野氏は「ことしは東京都議会議員選挙があり、そして間違いなく衆議院選挙がある。ともに日本の社会を救い、日本の社会を変えるために頑張っていきたい」と述べ、政権交代に意欲を示しました。

NHKニュース
2021年1月4日 11時37分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210104/k10012795721000.html

0144あなたの1票は無駄になりました2021/01/04(月) 20:58:18.21ID:VC4JBoC+0
政治家の自覚ないんだな

0145あなたの1票は無駄になりました2021/01/04(月) 21:01:57.40ID:AsKPQzhu0
立憲民主の議員亡くなったのは 残念だけど

立憲民主の主張してること守ってるはずの議員が死ぬってことは
ワクチンも治す薬もないからどこの政権でも仕方ないような気がする
国内海外あわせて

0146あなたの1票は無駄になりました2021/01/04(月) 21:08:18.56ID:vSYFy/mB0
政治が機能してないのはお前らも共犯だろうに
政治家の自覚が無いなら今すぐ辞めちまえ

0147あなたの1票は無駄になりました2021/01/04(月) 21:21:30.11ID:JJuU8KW40
>>1
カンガンスの時のメルトダウンを反省も総括もしてない奴らだけのことはあるな

0148あなたの1票は無駄になりました2021/01/04(月) 21:24:18.34ID:mFw+5fJ90
ただちに男がなんか言ってるな

0149あなたの1票は無駄になりました2021/01/04(月) 21:24:26.44ID:lsMtQrgm0
枝野、何でも言ってみてどれかしらが国民に刺さればそれで良し!って魂胆が透けて見える

こんなのになんで税金で給料出さなきゃいけねぇんだよ

0150あなたの1票は無駄になりました2021/01/04(月) 21:24:35.81ID:kP8toBXQ0
柚木の飲み会の説明は(´・ω・`)

0151あなたの1票は無駄になりました2021/01/04(月) 21:28:10.91ID:R14tG6PK0
 





【安倍前首相に秘書の犯罪についての管理監督責任は無いのか!】

安倍事務所の秘書は、損失補填の不記載を行う目的のために、
明細書については破棄処分を行ったはずだ。安倍は、明細書を
破棄したことについてよくわかっていながら、明細書は無いと、
言っているだけのことだ。

刑法104条 証拠隠滅罪

検察は、明細書の再発行をホテル側へ要請したはずで、
ホテル側はそれを受けて再発行を行ったはず。それで、
秘書については、証拠が揃ったので検察は起訴を行った。

国民民主党が、安倍側がホテル側を脅迫したと言って
いるのは、安倍側が無断で明細書の再発行はするなと
ホテルを脅していたということだ。しかし、ホテル側は
検察からの明細書再発行の要請は受け入れたので、 
検察は秘書を起訴した。   
   
刑法222条 脅迫罪





 

0152あなたの1票は無駄になりました2021/01/04(月) 21:28:18.31ID:R14tG6PK0
 





【安倍前首相に秘書の犯罪についての管理監督責任は無いのか!】

安倍事務所の秘書は、損失補填の不記載を行う目的のために、
明細書については破棄処分を行ったはずだ。安倍は、明細書を
破棄したことについてよくわかっていながら、明細書は無いと、
言っているだけのことだ。

刑法104条 証拠隠滅罪

検察は、明細書の再発行をホテル側へ要請したはずで、
ホテル側はそれを受けて再発行を行ったはず。それで、
秘書については、証拠が揃ったので検察は起訴を行った。

国民民主党が、安倍側がホテル側を脅迫したと言って
いるのは、安倍側が無断で明細書の再発行はするなと
ホテルを脅していたということだ。しかし、ホテル側は
検察からの明細書再発行の要請は受け入れたので、
検察は秘書を起訴した。 
   
刑法222条 脅迫罪





      

0153あなたの1票は無駄になりました2021/01/04(月) 21:28:26.12ID:R14tG6PK0
 





【安倍前首相に秘書の犯罪についての管理監督責任は無いのか!】

安倍事務所の秘書は、損失補填の不記載を行う目的のために、
明細書については破棄処分を行ったはずだ。安倍は、明細書を
破棄したことについてよくわかっていながら、明細書は無いと、
言っているだけのことだ。

刑法104条 証拠隠滅罪

検察は、明細書の再発行をホテル側へ要請したはずで、
ホテル側はそれを受けて再発行を行ったはず。それで、
秘書については、証拠が揃ったので検察は起訴を行った。

国民民主党が、安倍側がホテル側を脅迫したと言って 
いるのは、安倍側が無断で明細書の再発行はするなと 
ホテルを脅していたということだ。しかし、ホテル側は
検察からの明細書再発行の要請は受け入れたので、
検察は秘書を起訴した。

刑法222条 脅迫罪



   

    

0154あなたの1票は無駄になりました2021/01/04(月) 21:28:32.47ID:R14tG6PK0
 





【安倍前首相に秘書の犯罪についての管理監督責任は無いのか!】

安倍事務所の秘書は、損失補填の不記載を行う目的のために、
明細書については破棄処分を行ったはずだ。安倍は、明細書を
破棄したことについてよくわかっていながら、明細書は無いと、
言っているだけのことだ。

刑法104条 証拠隠滅罪

検察は、明細書の再発行をホテル側へ要請したはずで、
ホテル側はそれを受けて再発行を行ったはず。それで、
秘書については、証拠が揃ったので検察は起訴を行った。

国民民主党が、安倍側がホテル側を脅迫したと言って
いるのは、安倍側が無断で明細書の再発行はするなと
ホテルを脅していたということだ。しかし、ホテル側は
検察からの明細書再発行の要請は受け入れたので、 
検察は秘書を起訴した。  

刑法222条 脅迫罪





      

0155あなたの1票は無駄になりました2021/01/04(月) 21:32:25.14ID:SwmRft260
命をネタに批判するな、無神経。
やるなら、多くの人の健康が損なわれているだろ。

0156あなたの1票は無駄になりました2021/01/04(月) 21:35:54.52ID:Qj3PkdH00
>>1
じゃあ政策なんか気にせず人命を救ってこいよ
与党なんて気にするこたぁない
人命が懸かってるんだしな
早く救ってこいよ

0157あなたの1票は無駄になりました2021/01/04(月) 21:42:25.98ID:0AAzaecd0
コロナで死んだ人はそれなりにいるのは確かだけどコロナ対策のあおりでインフルが激減して死者自体は前年より減ってるんじゃなかったか?
なんかインパクトはあっても中身のない言葉で政権批判するのはなんか違うと思うわ
政府に物申したいんなら今より高い水準で医療と経済の両立ができる案を考えればいいのに

0158あなたの1票は無駄になりました2021/01/04(月) 21:45:49.48ID:ydaDOBxq0
野党不在だしな
そりゃ機能しないわ、

0159あなたの1票は無駄になりました2021/01/04(月) 21:51:23.86ID:CUZwdEfc0
何で当時は無認可やったワクチンの早期供給契約を結んだ安倍晋三政権の英断は評価せんのや?
www.zakzak.co.jp/soc/news/201224/dom2012240001-n1.html

0160あなたの1票は無駄になりました2021/01/04(月) 21:54:26.74ID:/sunDkm00
>>1
>国内の死亡1万4000人減 1〜10月、コロナ対策影響か
>新型コロナウイルス対策で他の感染症の死亡が激減した

>https://www.nikkei.com/article/DGXZQODB225TI0S0A221C2000000

日本政府の感染症対策はしっかり機能してる
一貫して政府の対応を批判して、災害対応を妨害し続けた立憲民主党
ほんと思い込みだけで事実には全く関心がないんだろう
枝野は頭がおかしい男だわ

0161あなたの1票は無駄になりました2021/01/04(月) 21:56:51.20ID:/sunDkm00
>>1
パヨクが大好きな南朝鮮はコロナ犠牲者を隠蔽して、K防疫と嘘を吐く最悪の国家だろ?
何で急に一万人近くも多く死んでるんだ?
 ↓
>(南朝鮮の)昨年の死亡数は前年比3.10%(9269人)増加の30万7764人

>https://jp.yna.co.kr/view/AJP20210103001100882
>韓国の人口 昨年初のマイナスに=出生数30万人割れ(中央日報 2021.01.03)

>自慢の「K防疫」もワクチン確保もウソ?韓国のコロナ失策で政局にも影響か(FNNプライムオンライン)
>「韓国は詐欺共和国」主要紙に罵倒される文在寅政権(JBpress)
>韓国誇る「K防疫」揺るがす第3波 過去最悪の感染者数、ワクチン確保は低水準(東京新聞)

0162あなたの1票は無駄になりました2021/01/04(月) 21:59:37.17ID:1wYjgtdL0
>>3
行政と立法の区別がついてないゴミカスアホウヨ

0163あなたの1票は無駄になりました2021/01/04(月) 22:02:52.87ID:HYBWoFMz0
東北震災の時「直ちに影響はない」しか言えなかったくせに、よく言うよ

0164あなたの1票は無駄になりました2021/01/04(月) 22:40:19.58ID:siNGjc7O0
批判より的確な対案出せば政権に近づくのに、、、、
一生ないなw!

0165あなたの1票は無駄になりました2021/01/04(月) 23:34:17.86ID:L8yVPUDL0
え〜〜〜〜だ、のんのん♪

0166あなたの1票は無駄になりました2021/01/05(火) 00:54:02.14ID:qIzymOyO0
>>1

お前らが、モリかけとか、桜とか、学術会議とか
くだらない質問を繰り返しているからだろ?

0167あなたの1票は無駄になりました2021/01/05(火) 01:12:36.30ID:hbU0kx0H0
その結果立憲議員が死んだのか、笑い話だな。

0168あなたの1票は無駄になりました2021/01/05(火) 01:14:25.49ID:LA048/ft0
コロナで18000人は死んでないからな

0169あなたの1票は無駄になりました2021/01/05(火) 07:18:33.21ID:J49XpUpZ0
野党やマスコミが地震でも、パンデミックでも、国防が政治にとって無くては国家も、
政治も成り立たなくなる現実を受け入れられないから。いつまでも国防ナッシングの
9条護憲にしがみついて、国を挙げての対策を不可能にしている。
そもそも国防が問題なる時は、緊急事態で悠長に議論している場合じゃない。
議論は平時にするもの。事が起きてから議論せざるを得ないのは、この種の問題が
改憲議論に直結する政治課題だから。
野党や左派マスコミ、憲法学者には反吐がでる。

0170あなたの1票は無駄になりました2021/01/05(火) 10:09:13.94ID:DAqj2vZt0
自分の党の議員も守れない奴が何言ってんだか

0171あなたの1票は無駄になりました2021/01/05(火) 11:06:51.03ID:AgdLdtCa0
なんか大げさな事をとりあえず言ってるだけの野党の面々

0172あなたの1票は無駄になりました2021/01/05(火) 13:08:57.27ID:ajTM2Ygs0
ミンス政権残党のくせに

0173あなたの1票は無駄になりました2021/01/05(火) 15:44:18.42ID:nBvPMM1vO
政治せず批判してばかりで機能を妨害してる野党がいるからなぁ

0174あなたの1票は無駄になりました2021/01/05(火) 21:19:06.88ID:xlS9EX9Z0

0175あなたの1票は無駄になりました2021/01/05(火) 21:27:59.85ID:z3GUEiB70
革マル枝野率いるミンス
相変わらずの対案無し、批判ばかり、あの暗黒時代のミンスの政権を見直せ。
まともな事は一つもしてない。最低でも県外、コンクリートから人へーーー全て失敗失政
じゃねーか。菅直人は311で周章狼狽、泥鰌は見ずに潜ったまま。
一体こんな党で政権を目指す?冗談も休み休みだよ。革マルなんかに政権を執られてたまるかよ。

0176あなたの1票は無駄になりました2021/01/05(火) 23:40:23.94ID:cSRgyOd+0
枝やん:まあ時間があればコロナもやりますが先ずは桜、、、
国民は決して忘れませんよ (^ω^)9m ビシッ

0177あなたの1票は無駄になりました2021/01/06(水) 05:40:31.56ID:AxYRltVU0
立憲民主党は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)による
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のための
反日売国政党ニダ!

0178あなたの1票は無駄になりました2021/01/06(水) 07:34:42.76ID:A0KgUmpD0
菅さんはよくやってくれてるよ
ミンス政権の100万倍マシ

0179あなたの1票は無駄になりました2021/01/06(水) 08:17:02.09ID:yOybm+P90
「人の批判はするけれど『おまえどうだ』といわれれば」  みつを 

0180あなたの1票は無駄になりました2021/01/06(水) 08:30:17.51ID:09zt1jZS0
こいつら秋も桜やってたんだよな

0181あなたの1票は無駄になりました2021/01/06(水) 09:53:51.79ID:sAH0bQVO0
野党はそれ以下の存在という現実

0182あなたの1票は無駄になりました2021/01/06(水) 10:44:22.81ID:vQztJZ+H0
クラスター拡散すると通報、会社役員「お巡りさんいないと面白くない」 
偽計業務妨害の疑いで逮捕!

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19490693/

0183あなたの1票は無駄になりました2021/01/06(水) 12:27:33.32ID:8mbYl54N0
誰のせいだと思ってんだこの腐れバカは
特措法改正に猛反対したのはテメーら以外は忘れてねえぞ?

0184あなたの1票は無駄になりました2021/01/06(水) 12:56:23.89ID:jUPjWXz+0
お前ら当事者意識0かよ

0185あなたの1票は無駄になりました2021/01/06(水) 14:03:07.33ID:09zt1jZS0
あ、秋はあと学術会議やってたんだ

0186あなたの1票は無駄になりました2021/01/07(木) 05:12:59.96ID://qjZwLc0
悪夢のミンス党政権には酷い目にあった
謝罪しろ

0187あなたの1票は無駄になりました2021/01/07(木) 05:40:08.34ID:vTjxiu/p0
予算委員会開いて、総理や大臣、官僚達を朝から晩まで国会に張り付かせておいて、
春にはコロナより桜、夏にはコロナより学術会議

政府がコロナの法案や予算を検討するのは閉会中だけ
政治が機能不全というのは、こういう事か?

0188あなたの1票は無駄になりました2021/01/07(木) 07:16:45.39ID:EF1w3vUM0
この人にだけは言われたくないな…
東日本大震災の時の対応は永遠に忘れないぞ 一被災者として

0189あなたの1票は無駄になりました2021/01/07(木) 10:42:41.35ID:dZnWBz6N0
【悲報】日本医師会「国会議員は会食自粛してください」自民党「なんでそこまで言われないといけないんだよ!」 ★4 [風★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609976007/

0190あなたの1票は無駄になりました2021/01/08(金) 05:10:44.41ID:Hl84AsTH0
>>189 いや、あれは秋桜ですから、、、いや芝桜だったかも?
(。-ω-)もうセメントいて〜

0191あなたの1票は無駄になりました2021/01/08(金) 21:39:44.05ID:cTkrtvQI0
チコちゃんに叱られる!★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1610105849/

0192あなたの1票は無駄になりました2021/01/08(金) 22:26:16.14ID:LYLZIp/50
政治を機能させてないのは主に民主党
つまり民主党が悪い

0193あなたの1票は無駄になりました2021/01/09(土) 14:23:09.33ID:NthnYf/W0
国民が自分と同レベルのバカばかりだと思ってんだろうな
これだけの時間があって感染症に対する知識もろくにないってゴミすぎだろ

0194あなたの1票は無駄になりました2021/01/16(土) 17:17:52.11ID:9BYaSV7w0
(。-ω-) 芝桜も秋桜も桜を見るからには🌸を見る会をしのぶ会に含んでいいのではないでしょうか。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています