中国共産党幹部に近いコンサルタントの中国人、新型コロナウイルス感染症の未承認のワクチンを日本国内に持ち込む 富裕層が先行接種 [Felis silvestris catus★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2021/01/01(金) 09:06:51.14ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ddd2dd3f5d7b8b98a5fb37dc0701d1564550f52
 中国で製造したとされる新型コロナウイルス感染症の未承認のワクチンが日本国内に持ち込まれ、日本を代表する企業の経営者など一部の富裕層が接種を受けていることが明らかになった。2020年11月以降、既に企業トップとその家族ら18人が接種を受けたという。ワクチンは、中国共産党幹部に近いコンサルタントの中国人が持ち込んでいる。個人が自分で使う以外の目的で海外からワクチンを持ち込むのは違法の可能性があるが、中国側がワクチンをテコに影響力拡大を狙っている姿が浮かんだ。

【中国医薬集団の新型コロナワクチン】

 12月12日土曜日の午後6時半過ぎ、東京都品川区にあるクリニックを大手IT企業の社長と妻が訪れた。休診日の診察室で待っていたのは、院長と中国人男性。「本当に安全なんですか」。初対面のあいさつもそぞろに、妻が不安そうに2人に尋ねた。背を向けたまま机上のパソコンのキーボードをたたき何も語らない院長に代わり、中国人男性がうなずきながらほほえんだ。

 中国人男性は日中間を仕事で行き来しており、20年の付き合いがあるこの社長に新型コロナウイルスのワクチン接種を勧めた。

 「副反応(副作用)なら安心してください。注射した部分のちょっとした筋肉痛とか、ワクチンを打った時によくあることばかりです」。中国人男性はそう答えながら、社長夫妻にクリップボードに挟んだ「予防接種同意書」を示した。病歴やアレルギーの有無などを確認する設問はなく、文字通り同意を得るだけの内容だ。社長に「大丈夫だから」となだめられた妻は、添えられたボールペンでゆっくりと日付と名前、連絡先の携帯電話番号を書き込んだ。

 中国人男性は、そんな様子に目もくれず隣の部屋に向かい、冷蔵庫からA4判程度のステンレス製の箱を取り出して院長に手渡した。中には、それぞれ袋に入った2本の注射器と5ミリリットルの容器1本。ラベルには、日付とともに「COVID−19」「新型冠状病毒滅活疫苗」などと書き込まれていた。説明によると、中国の国有製薬会社、中国医薬集団(シノファーム)製という。

 院長は医療用の手袋をはめ、注射器の針を容器に差し込んだ。容器の半分ほど入っていた透明の液体がみるみる減っていく。「久しぶりに電話をもらって驚いたけど、こんな話だったとはねえ」。院長は社長の左腕をアルコールで消毒しながら、そう漏らした。長年の友人である社長から接種に協力するよう頼み込まれ、やむなく応じたという。
【関連記事】

0077あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 14:49:46.90ID:yecISF1i0
橋下みたいな奴か

0078あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 14:59:37.72ID:n2ZjZy/50
マッチポンプのカモとか冗談でも笑えんし
自分たちが苗床になって新型撒き散らす可能性すらあんのによーやるわ

0079あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 15:04:47.59ID:qPPkIBs60
嘘を書いても法律違反じゃねーから、ネットニュースは嘘松記事だらけだな

0080あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 16:10:59.36ID:rc7L9VYQ0
>>76
そもそも嘘くさい記事だけど。富裕層っても成金だよ
普通の金持ちや良家は実績の確りした病院・医師と付き合いがあるもの
そんなところが勧めるシロモノじゃないだろう

0081あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 16:13:42.28ID:DayJsBns0
保管温度は何℃なのよw
どうやって税関を突破したのよ。密輸したのかよw

0082あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 16:19:21.14ID:D+cYb6TQ0
よくそんなの信用して接種できるな……

0083あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 16:19:22.53ID:eAur/q390
中共幹部はワクチンじゃなくて
ヒドロキシクロロキンを持ってるぞ

0084あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 16:48:57.94ID:F5Jrh0wa0
これがコロナ脳か
欧米のワクチンを打ちたくないという奴はアホかと思うが、シナワクチンを打ちたい奴には言葉を失う

0085あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 17:05:41.39ID:VpQ2vIaN0
実験台だろ。
どうぞどうぞとしかいえない。

0086あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 17:14:43.10ID:RPPwTiw90
どうやって持ち込んでるんだろう?

0087あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 17:28:48.38ID:AlQS+REl0
徹底的に戦争無しで日本つぶしにかかってるな

0088あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 17:33:21.31ID:brOFx2T+0
中国製の未承認薬とかチャレンジャーにもほどがあるだろ

0089あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 17:34:06.38ID:SGcU+I2u0
富裕層を殺す気満々じゃないか

0090あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 17:36:58.70ID:D2V2yWxR0
未承認ワクチンの接種なんて
医師の個人輸入でフツーにあるから
別に騒ぐもんでもないからなぁ

毎日新聞の記事にしては
中国共産党を叩きたいのか富裕層を叩きたいのか
よく分からん記事だな

0091あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 17:47:51.74ID:6y49wTxo0
医者が輸入したと言うならまだしも、個人が持ち込んだなら
薬機法違反か貿易管理法令関係の違反だろ

逮捕投獄して所属会社が日本にあるなら中国の関与を調べ上げないと

0092あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 17:54:12.92ID:8X4cnQQB0
ネトウヨが喜びそうな中国製ヤミワクチン問題w だがちょっと待った。
ネトウヨの主人の支配階級や上級国民が自分達だけヤミワクチンを打って
会食をしている。ネトウヨはその一方でコロナは軽いカゼとかの宣伝を
やらされている。このバカバカしさよ。

0093あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 17:56:08.09ID:hrn+U/Y70
中国製とアメリカ製
どっちでも打てるよー
でいいじゃんw

0094あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 18:06:09.14ID:LSU+HirW0
ちゃんと使用者を捕まえろよ。

0095あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 18:18:37.97ID:D73HQiEG0
トランプにしろ金持ちは勇気があるな。
治療薬ならともかく、ワクチンなんだろ?

0096あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 18:21:07.83ID:D73HQiEG0
>>92
煽動を意図したものだろうが、
ネトウヨと書くのは逆効果では?
何かリベラルはテクニックは知ってるけど、使い方が変。
悪意は隠さないと。

0097あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 18:41:10.06ID:CrgTeNlW0
アベスガ「ビジネス目的の支那人の入国可」
支那人「支那ワクチンを日本へ密輸するアル!」

これ。

0098あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 18:42:34.97ID:CrgTeNlW0
>>86
この男と日本にある支那大使館員が通じてる。
外交特権で、空港検査をスルーして支那ワクチンを密輸。

0099あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 19:15:56.42ID:++EE4NC+0
>>98
どうやって保温するの?

0100あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 19:27:29.05ID:kLqqa/cf0
かなり強めをばら撒く予定?
いよいよグレートリセット?

0101あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 19:36:45.33ID:aXUikd/20
コロナの次のウィルスを植えられてない?
摂取した馬鹿がばらまくのか

0102あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 19:48:17.54ID:mJuXzQ+w0
ワクチンじゃなくてウイルスそのものやろな。無症状で済めばワクチンと同じや。

0103あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 19:49:23.86ID:668jfTku0
まあ、使用したのも日本のタワマンに住んでる中国人の裕福層だろうな

0104あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 20:07:33.36ID:DqFIWjY70
>>1
富裕層が接種ww
○○は若い女性にすでに大人気!と同じタイプのハク付け

0105あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 20:09:33.04ID:DqFIWjY70
本当の日本の富裕層はそんな怪しい高リスク中国産のワクチンなんかに自分の命を預けない

0106あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 20:11:16.51ID:chG07gwT0
薬事法違反だろう

0107あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 20:27:52.92ID:97T0+Qup0
(現実の)富裕層がシナチクに一生脅されるかも知れないリスクを取るわけないだろ

「一回3千万の特殊なお薬(笑い)」を半年に一回投与しないとタヒぬ身体にされるかもしれない
その可能性はマジである・・・

0108あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 20:33:19.56ID:GfxOjngs0
朝鮮人記者が常識の斜めを行く妄想で書きそうな記事だなw
ソースが毎日新聞だしw

0109あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 20:40:18.75ID:97T0+Qup0
>>108
たぶんこの記事を書いた毎日新聞の記者は、ほぼ間違いなく中国共産党の工作員だろ

なんでこういう(色々とツッコミどころのある)話を都合よく知りえたのかとw

0110あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 20:45:55.56ID:97T0+Qup0
おそらくブラジルでの「中華ワクチン(笑)」の治験が停止して、
中国共産党が焦りまくってるのが背景にある

ブラジルで発生したという「重篤な有害事象」というのが興味深いが・・・

0111あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 20:46:06.66ID:h0Rw7LHc0
中国ワクチンは中国国内でも未承認。
しかもブラジルで治験中に重篤な患者が続出して治験停止したばかり。
コロナより危険だよ

0112あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 20:48:27.50ID:giODWneP0
犯罪

0113あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 20:53:05.03ID:ZXtygewV0
人類補完計画!

0114あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 21:13:50.37ID:Th+vgVZH0
まるで立ち会って見て来たような記事だねw
違法の可能性って普通に無許可の薬品持ち込むのは薬事法違反じゃないのか?
それにこの医者もそれを承知で接種してるなら医師法に違反するんじゃないの?
週刊実話かよw

0115あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 21:19:42.42ID:ZZnV05E+0
新疆にある臓器農場の顧客リストを利用したんだろ

0116あなたの1票は無駄になりました2021/01/01(金) 22:02:16.18ID:T8IbTBIa0
俺が富裕層なら中華ワクチンなんて怖くて手を出す気がしないけど…

0117あなたの1票は無駄になりました2021/01/02(土) 15:29:35.27ID:9MaVWYIA0
>>114
今、薬事法は無いよ。笑

0118あなたの1票は無駄になりました2021/01/02(土) 19:25:15.89ID:UclmZYoq0
心配するな、生理食塩水だから害はない。
清潔な環境で、注射器使い回ししなきゃ大丈夫なんじゃないか、

0119あなたの1票は無駄になりました2021/01/02(土) 23:04:43.18ID:4MJmv3kw0
薬事法違反、医師法違反で逮捕されるぞ。

0120あなたの1票は無駄になりました2021/01/08(金) 05:20:56.78ID:cNhmmTUs0
  
★日本共産党が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!

人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます

日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する日本共産党が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どの仕事を選ぶかを自分で勝手に決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 結婚相手を自分で勝手に決めること(自由恋愛)は犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
   
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
  
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は新聞「赤旗」を毎日読むことが出来ます
本や雑誌は日本共産党が何を読むべきかを決めてくださいます
 日本共産党が選んだテレビ番組を視聴することができます
インターネットの利用は全面的に禁止されます
  
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、旅行、集会は禁止です
野球のような資本主義に毒されたスポーツも禁止になります
 休日は日本共産党が指定する学習会に参加できます
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を楽しむことができます
 
日本共産党には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)を正しく指導してくださいます
 天皇など旧皇族は、反人民の罪で処刑されます
  
すでに中国と北朝鮮は【地上の楽園】になっていて
 韓国も近いうちに【地上の楽園】に加わる予定です
人民(虫けら)は共産党の指導の下、一切の悩みから解放されて
 健康で文化的な【地上の楽園】の生活を楽しんでいます
 
★日本共産党が政権をとったら 日本は【地上の楽園】になります!
 

0121あなたの1票は無駄になりました2021/01/12(火) 01:30:47.86ID:RXl3+no90
>>1
どっかの議員が感染してるのはコレが原因か?

0122あなたの1票は無駄になりました2021/01/23(土) 18:53:59.05ID:JKMqLn7D0
大丈夫なのか?w

0123あなたの1票は無駄になりました2021/01/30(土) 06:12:41.68ID:+s6A5XIT0
>>116
うちが作ったウイルスだから
あらかじめ用意しておいたワクチンです

とかうまいこと言ったんじゃないの?

0124あなたの1票は無駄になりました2021/01/30(土) 18:38:13.63ID:9qCQz9tv0
効果はあまり無いらしいが、はて

0125あなたの1票は無駄になりました2021/02/05(金) 01:16:50.16ID:M4LyXLb90
逆効果アルね

0126あなたの1票は無駄になりました2021/02/14(日) 03:27:16.32ID:BwuMPe4/0
高いカネを出しても、ドブに捨てるようなものw

0127あなたの1票は無駄になりました2021/02/14(日) 05:12:42.55ID:e0p5wbmc0
何が起きても自業自得よ
特効薬とちゃねんワクチンやで?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています