【大阪府】重症病床、人工呼吸器が必要な患者に限定へ 吉村知事「医療資源は無限ではない」  [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2020/12/06(日) 22:29:07.37ID:CAP_USER9
 大阪府は、新型コロナウイルスの重症患者向け病床を使う患者を限定するよう、医療機関に呼びかけ始めた。これまでは重症化リスクがあるとみれば中等症患者も重症病床で受け入れることもあったが、人工呼吸器が必要な患者らに限ってもらう。病床が逼迫(ひっぱく)しているためだが、対応が遅れかねないとの懸念もある。

 呼びかけは府内の医療機関に対して、11月中旬から始めた。中等症患者であっても、重症化する可能性があると医師が判断すれば、早い段階で重症病床に移すケースがあったが、人工呼吸器などが必要な重症患者に限るよう求めている。重症患者であっても入院が長期化していれば周囲に感染させる可能性が低いとみて、重症病床を使わないことも促している。

 重症病床が足りなくなる恐れがあるためだ。府は3日、確保している重症病床(206床)の使用率が70%に達する見通しとなり、独自基準「大阪モデル」に基づき非常事態を示す「赤信号」を点灯させた。6日発表段階で入院中の重症患者は過去最多の141人で、重症病床使用率は68・4%。実際に運用している病床(164床)に限れば使用率は86・0%となっている。

吉村知事「医療資源は無限ではない」
 大阪急性期・総合医療センター(大阪市)の敷地内に重症病床を30床備えた「大阪コロナ重症センター」を設置するが、十分とは言えない。

朝日新聞
2020/12/6 20:34
https://www.asahi.com/articles/ASND66R8FND5PTIL010.html

0079あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 02:04:08.51ID:PQk8vrwi0
給付金10万円配りも大阪が一番もたもたしてた

マスメディアの前でのパフォーマンスばかりに長けてて非常時の認識力や判断力や実務能力は低いんじゃないですかね

0080あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 02:23:16.07ID:gdsQU2Ml0
都構想でドブに捨てた100億があればな

0081あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 04:09:11.13ID:rH6g6zrc0
それでも満床になるんですよね

0082あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 04:24:37.03ID:Zmb2TFC00
>>1>>40
大阪維新が無駄を無くすと言って、大阪市立住吉病院を閉鎖し、看護専門学校を潰し、医療資源を減らしたのでは?

自分たちで医療資源を減らしておいて、今さら何を言うの?

0083あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 04:53:47.53ID:uSDoQfTZ0
都構想に賛成しなかった市民が吉村の足を引っ張ってるけど

0084あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 06:23:36.28ID:P5W18FV80
医療崩壊は存在することはできない。

存在するのは菅小池尾身の無策・怠慢・無責任だ。

病床が不足するのなら自衛隊のヘリで全国に搬送しろ。

共産党とNHKと新聞テレビはデマによる国民の恐怖心をあおる
【洗脳報道】はやめろ。

0085あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 06:24:58.21ID:P5W18FV80
【恐怖社会 by 共産党】

●共産党は
 分煙禁止で国民の豊かな暮らしの一部を削ぎ落した。
 レジ袋の有料化で国民の便利な暮らしの一部を削ぎ落した。所得を奪った。
●PCR検査をいくらやっても感染拡大が止まることはない。
 共産党は空論のデマによる扇動はやめろ。PCR検査は医療行為だ。
 辺野古住民の政治利用のごときPCR検査の政治利用はやめろ。
●共産党は子どもたちにマスクを強制し子どもたちを酸欠傷害に落とし入れ
 脳と体の成長をむしばむのはやめろ。
●共産党は夫婦別姓扇動による日本の社会秩序の破壊工作はやめろ。

共産主義・共産党=国民主権の否定

日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
共産党による子どもたちに対するマスクの強制

=子どもたちの脳と体の成長をむしばむ
=親にマスク代の支払いを強要する
=国民の貧困化

共産党は国民に暴力を振るうな。

0086あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 06:37:41.68ID:P5W18FV80
大阪府知事の吉村 おまえ底抜けの馬鹿だろ

大阪・吉村知事、5人以上の飲み会自粛要請“同居家族は除く“強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/842c0fac48344123cf0ffab236faa87f2a1eab24

・吉村は5人の飲み会と50人の飲み会と比較すれば
 50人の飲み会の方が感染確率は高いと主張している。
・同居家族よりも飲み会の方が感染確率は高いと主張している。

ウソをつくな。府民・国民をだますな。

新型コロナ感染者数7万8千人(当時)÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

どちらの飲み会にも感染者がいる確率は限りなくゼロだ。
だから5人だろうが50人だろうが感染する確率は同じだ。
つまり5人以上の飲み会の自粛要請は

【てめえら5人以上で飲み会をやるんじゃねえぞ。こら わかってんだろうな】

吉村による府民・国民に対するただの【恫喝】だ。

吉村は脳が猿にまで退化している。
吉村は府民・国民を恫喝した。

すぐに府知事を辞職しろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。

0087あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 06:38:56.00ID:P5W18FV80
府は15日まで全府民に可能な限りの不要不急の外出自粛要請に踏み切る
https://mainichi.jp/articles/20201203/k00/00m/040/236000c

感染者Aは外出先に行かないから外出先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。今いる場所で感染が起こる。
だから全体の感染確率は変らない。外出自粛に何の意味も効果もないのだ。

そしてこの無意味・無効果な措置にもかかわらず飲食店はお客を失う=飲食店の殺戮

大阪府知事・吉村=底抜けの馬鹿
大阪府知事・吉村=飲食店の殺し屋

0088あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 06:40:28.55ID:P5W18FV80
東京都、12月17日までの営業時間短縮を要請。Eat食事券も販売停止
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1291295.html

飲食店の殺戮を続ける小池百合子。

【詐欺 by 安倍菅小池尾身】【小池百合子の詐欺を見よ】

新宿歌舞伎町の飲食店を封鎖しました。
その店に感染者Aは入れないから当然、感染は起こりません。
歌舞伎町の感染拡大は収束しました。

あ〜 良かったw

誰だ

感染者Aじゃねえか。
何やってんだ。

いやなんの
家で酒盛りをやっているところだ。

そして
その家で次々と感染者が出たそうじゃ。

※飲食店を封鎖しようが、営業時間を短縮しようが「感染者が居る場所」
 が変わるだけで「感染者=感染源」が減少するわけではないのだ。
 全体の感染リスクは変らない。感染者Aは今いる場所でウイルスをばらまく。
 この無意味・無効果な措置にもかかわらず飲食店はお客を失う=飲食店の殺戮

●共産党、都民ファースト、東京新聞は小池百合子の正当化・援護はやめろ。
 都民・国民に暴力を振るうな。都民・国民に糞を投げつけるな。
 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
●北海道知事の鈴木は飲食店の殺戮はやめろ。何の小池百合子のマネだ。
●GoToをやれば感染者Aは旅行先に移動してウイルスをばらまく。
 GoToをやめれば感染者Aは今の場所でウイルスをばらまく。

 ウイルスをばらまく場所が移動するだけで
 「感染者A=感染源」が消滅するわけではない。
 全体での感染リスクは変らない。

 だからGoToと感染拡大防止と何の関係もないのだ。

 尾身茂=底抜けの馬鹿
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小池百合子はこれまでに何軒、飲食店をつぶした。
言ってみろ。

風営法立ち入り、困惑と疑問 警察内にも「目的外」の声―新型コロナ対策・東京
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020080200179&;g=soc
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
底抜けの馬鹿たち

政府分科会、飲食店時短と移動自粛要請を提言 GoTo見直しも要求
https://mainichi.jp/articles/20201120/k00/00m/010/366000c

0089あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 06:49:10.90ID:4C67j9XL0
>>1
でも、その貴重な医療資源を削減してきたのはおまえら維新だろ

0090あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 06:53:38.08ID:30ZTZ2t40
それこそ欧米を見習って切り捨てラインの決定を行うべきでは?
少なくとも高齢者や基礎疾患保有者に対して治療を行うことが医療資源を圧迫している以上、軽症者隔離施設と重症者病棟の切り替えを行なって無駄な治療をやめるべき。
何度でもかかって重症化する高齢者の為に現役世代が本来治る病気や怪我で死ぬなんてのはふざけきった話。

0091あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 07:21:54.55ID:JqTfcNU50
ナチスのT4作戦ですね判ります。w

0092あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 07:34:08.21ID:BHkYnABK0
>>82
国の方針で太田の時代のやつな

0093あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 07:44:46.39ID:ftLBMLRI0
>>92
嘘つき維新
閉めたのは橋下じゃないか。
府民の医療資源を大きく減らした維新と維新信者。
投票でドブに捨てた80億を補填しろ。

0094あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 07:52:38.15ID:O87e6MaR0
>>1
人工呼吸器で手当しても回復は無理なんだぞ?
なんでニッポンはここまでトンチンカンでアホなわけ?

むしろ肺炎初期段階のやつをドンドン手当するのが先決だろうがアホが!!

0095あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 08:20:47.02ID:hqXsRkF70
>>15
大方針は政治が決める。

0096あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 08:37:07.57ID:m9wUjfkb0
アメリカのコロナ感染者は1500万人だぜ

大阪は甘えとるw

0097あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 08:39:42.98ID:ftLBMLRI0
>>95
地方分権が聞いて呆れる。
維新信者は自己矛盾だらけ。

0098あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 08:40:58.27ID:vzzlqBGX0
>>94
肺炎初期でも入院できなくなってるとか

0099あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 08:54:16.41ID:Bi5/KW+Z0
>>97
維新を叩いても無駄だな
共同通信の世論調査で
立憲、共産、は軒並支持率下落w
維新の支持率は上がってる
吉村知事の対応が評価されてるんだよ
自民41.5% −3.2%
立憲7.2% −1.2%
共産3.1% −0.4%
維新5.3% +1.3%

0100あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 09:39:45.54ID:tRtkBZRw0
イソジン投与キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

0101あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 10:01:50.72ID:39K9tuL90
無駄の排除の無慈悲な事よ。
こんなにすぐに返ってくるなんて想像していなかった、
余裕扱き過ぎな無責任な改革の恥は掻き捨て政治家。

0102あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 10:21:47.97ID:Ll1wpMPq0
必要なものに限定するのは当たり前だろ
寿命を迎えたものには人工呼吸など患者に苦痛を与えるだけの代物でしかない

0103あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 10:28:46.53ID:ftLBMLRI0
>>99
現に都構想否決されたじゃないか。
言い訳探しするなよ。
それ全国政党の話だろ?
たった5%で何が出来るの?

0104あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 10:43:30.47ID:7T1oZWzo0
そもそも認知症や寝たきりの高齢者に人工呼吸器とかECMO使ってんの日本だけ
誤嚥性肺炎のときはそこまでしないのに何でコロナだと適応になるの?
こんなことやってるから欧米より感染者数少ないのに医療崩壊寸前なんだよ

高齢者へのコロナ治療を考え直せ

0105あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 10:51:33.90ID:u+W617o00
>>104
お前がジジイになったら、真逆を叫んでいるのがよくわかる。
客観性がまるでない。

0106あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 10:58:54.93ID:JaNbQmSH0
そもそも必要のない患者を重症扱いしてたって言う事だよ。

これだから厚労省基準(ICUにいれば自動的に重症扱い)は役に立たねぇんだよ。

0107あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 11:06:33.37ID:JaNbQmSH0
>>66

まあね。新型コロナだとやたらと治療が手厚いよね。
今までも肺炎で年間10万人、そのうち肺炎球菌で3万人なくなってるけど、
肺炎球菌による肺炎でいちいちECMOなんて使わないからね。

使ってたならもっとECMOがないとおかしいし、スタッフも習熟してるはずだからね。
そんなに使われてないから数もないしスタッフもいないんだから。

新型コロナの重症者よりももっとずっと大勢の肺炎球菌性肺炎の患者に対応してたんだから、
その程度のレベルの治療にしとけばいいんだよ。

0108あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 11:31:58.16ID:eWD8+IkG0
ウィルスの毒性が高くなっているのか??

0109あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 11:51:18.95ID:nJbJJXlL0
ここで長谷川豊がコロナは自己責任とか支援

0110あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 12:47:08.03ID:awWU79ta0
こんな糞野郎に生殺与奪されてたまるかよ
身内がこの糞のせいで殺されたら同じ事をしてやるわ 倍返しだ

0111あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 13:02:48.42ID:IflONu6h0
こういう机上の空論はトリアージが適切に行われるのが前提だよね
しかもICU外では急激な症状悪化も見逃してこの態勢は破綻してたし
先にICU使ってる患者と入れ替えてまで重症者を収容できなかったし

0112あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 13:12:03.20ID:rHON7mVz0
看護師が疲弊してるICUでのコロナ治療の実態は、寝たきり老人のオムツ交換

諸外国では、そこまでの高齢者には、もう人工呼吸器はつけない

0113あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 13:22:08.39ID:6YS8riRc0
>>4
今日の朝のグッドラック見た?
「あう〜」とか言いながら看護師2人にウンコ漏らしたオムツ交換されてるコロナ患者の寝たきり高齢者

そもそもあれに高度な治療が必要か?
あんなのコロナ関係なく寿命だろ

0114あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 13:35:04.91ID:YajQ2W0R0
>>113
おまえも重症化したらああなるんだけど

0115あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 13:37:20.13ID:ekZjDzDS0
>>114
ならねえよあほか

0116あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 14:06:25.60ID:6VzKCgCW0
亡くなられた方のみ遡って重症患者とカウントすることにします

0117あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 14:08:05.19ID:DK1UTHnE0
第二次世界大戦中の猛攻撃を受ける、戦艦大和の医務室で
次々に運ばれてくる負傷者
「早く診てくれ」という伍長に
「動ける者から助ける、助けても動ける者は捨て置け」と、

真理である
80歳以上の寝たきりを治療したところで、明日は死ぬかも知れない
なら、速やかに安楽に送ってやるべきである
そして、治す価値のある若人に人工呼吸器を廻すべきである

単独で食う事もならず、排泄も出来なくなった者には
勲章を与え、犠牲になってもらうしか
若人を救う道は無いのだから

0118あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 14:10:02.48ID:YajQ2W0R0
>>115
引きこもりだからならないか

0119あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 19:48:51.00ID:r9tGPOpD0
崩壊

0120あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 20:09:14.45ID:fjXk855B0
その前にロックダウンしろ。

0121あなたの1票は無駄になりました2020/12/07(月) 21:17:23.27ID:Gy5Srl5/0
雑魚ウイルスとわかっているのにいつまでも2類相当にしてるからだよ。
どうせ死ぬのは老人ばかり、80歳過ぎてたら寿命と変わらないじゃん…
75歳以上は治療しません、てやればジジババも少しは大人しくなるんじゃね?

0122あなたの1票は無駄になりました2020/12/10(木) 07:13:47.63ID:soQA2sE60
(´_ゝ`) 大阪府はまだ政府を信用してたの? 地方自衛隊を組織した方がいい。

0123あなたの1票は無駄になりました2020/12/12(土) 09:29:18.75ID:aVdzkjty0
(´_ゝ`) 大阪府はまだ政府を信用してたの? 地方自衛隊を組織した方がいい。

0124あなたの1票は無駄になりました2020/12/13(日) 19:49:38.28ID:mtS7NQL80
大阪は吉村による人災で滅びそうだな

0125あなたの1票は無駄になりました2020/12/15(火) 22:30:27.25ID:mC7L872U0
大阪府の吉村知事が好きなゲイ★12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1607888002/

0126あなたの1票は無駄になりました2020/12/18(金) 20:20:11.11ID:Ik8Ot2xv0
(´_ゝ`) 大阪府はまだ政府を信用してたの? 地方自衛隊を組織した方がいい。

0127あなたの1票は無駄になりました2020/12/19(土) 11:53:17.87ID:kRhlZ46I0
(´_ゝ`) 大阪府はまだ政府を信用してたの? 地方自衛隊を組織した方がいい。

0128あなたの1票は無駄になりました2020/12/22(火) 07:29:06.43ID:TEXXQKHl0
(´_ゝ`) 大阪府はまだ政府を信用してたの? 地方自衛隊を組織した方がいい。

0129あなたの1票は無駄になりました2020/12/25(金) 07:26:10.86ID:iDGHZYEZ0
(´_ゝ`) 地方首長はまだ政府を信用してたの? 地方自衛隊を組織した方がいい。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています