書き込み45件をヘイト認定 川崎の審査会、削除要請へ [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2020/11/09(月) 22:04:42.10ID:CAP_USER9
 ヘイトスピーチの抑止を図る川崎市の差別禁止条例に基づく差別防止対策等審査会は9日、市が諮問したインターネット上の掲示板やブログへの書き込み計45件をヘイトに該当すると認定し、運営会社に削除要請を求める答申案をまとめた。

 市によると、ヘイト認定された書き込みは、外国出身者を対象に「早く出て行け」「死ね」などの内容。
 審査会は10月、ツイッターへの書き込み9件をヘイトと初認定しており、今回が2回目。前回認定した9件のうち閲覧できる2件については、答申を受けた市がツイッター社の日本法人宛てに、削除を求める文書を送付している。
 審査会終了後、会長の吉戒修一(よしかい・しゅういち)弁護士は「不当な差別的言動に当たる投稿が複数あったのは残念だ。市長にしかるべき措置をとってもらいたい」と述べた。

産経新聞
2020.11.9 21:21
https://www.sankei.com/affairs/news/201109/afr2011090043-n1.html

0063あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 04:46:22.98ID:zK9N0Pab0
在日韓国朝鮮人はもういらない

0064あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 05:04:46.45ID:dxT/Ob+J0
憲法違反で違法です

護憲派の皆さん声をあげてください

0065あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 05:06:55.47ID:7S5YJHnh0
ひでーな。川崎。
言論の自由がない。

0066あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 05:07:37.27ID:dB1SYcrt0
削除した文面の公開を求めます

0067あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 05:10:59.00ID:htt7nm/i0
運営会社が拒否したらどうするんだろうな?

0068あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 05:22:47.30ID:zK9N0Pab0
日本では天皇陛下の民たる日本人が一番偉い、在日韓国朝鮮人は外国人労働者にすぎない

0069あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 05:26:06.82ID:zK9N0Pab0
天皇の党自民党は日本人の権利を第一に考えるべき

0070あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 05:29:39.00ID:zK9N0Pab0
川崎市が言論の自由と言う日本の憲法を守らないなら川崎市はもう日本ではない、

0071あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 05:33:00.11ID:zK9N0Pab0
外患罪を考えるべき、川崎は北朝鮮の傀儡、川崎市の幹部の死刑も視野にいれるべき

0072あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 05:37:55.22ID:GKlqwWGb0
川崎市議会は、言論の自由を奪う不当行為を行っている。全員逮捕な。

0073あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 05:44:37.58ID:jVV7kzrY0
生活保護だったりと在日朝鮮人の優遇を訴えてよ川崎市

0074あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 05:45:20.70ID:Ot/3Thqw0
>>58
そんなもんない

0075あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 05:48:28.71ID:c47IdG/y0
日本に在日韓国人がいる限り永遠にヘイトは無くならない。。。

0076あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 05:52:53.45ID:zK9N0Pab0
>>75ならば日本から在日韓国人がいなくなればよい

0077あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 05:55:17.26ID:zK9N0Pab0
>>74財政投融資とかは川崎に回すな

0078あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 05:58:46.23ID:vZ56M9wZ0
川崎は
在日チョンとか帰化したエセ日本人とか大杉
そいつらに地方自治を乗っ取られている

0079あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 05:58:57.34ID:zK9N0Pab0
みんなアメリカみたいに銃を持とう、自分たちの権力を守るために

0080あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 06:01:58.25ID:zK9N0Pab0
>>78川崎を殲滅させることも考えなくては

0081あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 06:05:46.77ID:0CdPKsHa0
死ねとかいうのを咎めるのは理解できるけど、市の管轄内でやれよ何様だ

0082あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 06:06:56.21ID:zK9N0Pab0
バイデン次期大統領は北朝鮮の空爆も提案した、川崎も空爆してほしい

0083あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 06:08:55.65ID:zK9N0Pab0
川崎は韓国人という害虫に毒された硫黄の火で燃やさなければ

0084あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 06:10:21.16ID:zK9N0Pab0
川崎に核兵器を落としてほしい

0085あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 06:12:19.90ID:zK9N0Pab0
韓国も北朝鮮もアメリカの敵国、川崎の川崎朝鮮人を殲滅しても問題ない

0086あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 06:40:02.86ID:gMMroHuJ0
川崎市差別防止対策等審査会のリスト見つけた
https://www.city.kawasaki.jp/templates/press/cmsfiles/contents/0000116/116619/sinsakai.pdf

過去に川崎市で働いてる人権弁護士・教授のお手盛り人事
とくに人見剛 (法学者)教授は共産系

0087あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 08:33:37.73ID:/BFyPqSL0
このスレをあげるのもうんたらかんたらファビょーんて言い始めるぞクソワロタンゴォォォ良うわからんけどそろそろ排斥運動しても許されると思うわアメリカみたいになる前に始めるぞ

0088あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 08:48:14.78ID:D1e+7UuO0
在日特権を許さない会。


朝鮮人は出ていけ!

特別永住権を破棄しろ!!

0089あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 09:01:03.51ID:dxT/Ob+J0
特別永住者制度を廃止しませう
憲法をまもりませう
川崎市の条例は憲法に違反で違法です

0090あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 10:24:01.74ID:4bAo2+4W0
日本人に言い掛かり、侮辱、挑発的するような文章に対し反応するのは日本人
として当然、このような文章自体を禁止すべきだ、

0091あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 10:57:33.63ID:foq8IVmL0
生まれながらに卑賎下劣バカ
かたや、生まれながらに高貴貴種
おかしいだろ
秋篠邸でクラスター
秋篠一族コロナで滅亡だとよ

0092あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 11:16:49.96ID:Mv2WCLNh0
>>1
朝鮮人の小間使いだなwww

0093あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 13:27:17.44ID:SG/M1/XE0
【ネトウヨに危機感】「ヘイト認定・・」((((;゚Д゚))))ガクガクブルブルwwwwwwwwwwww

0094あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 15:00:55.34ID:fAnrftSF0
>>1
もーうんざりだよ

ヒステリックな差別規制によって『逆差別』が起きてるし
そうなることは昭和の事例から分かりきってることじゃないか
どこまでも学習しない行政だなあ

あー本当にうんざりする 逆差別にうんざりする 何様のつもりだカルトと極左セクトの巣窟が

0095あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 15:04:22.11ID:fAnrftSF0
川崎はカルトの数が多い
あまりの多さにうんざりする
おまけにヤクザも多い
まともな地域じゃない

0096あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 15:10:57.75ID:N3zJpaC20
日本人ヘイトをくりかえす

在日組織追放へ

在日に法的根拠なし

みんだんも解体送還へ

ずーずーしい反日組織

0097あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 15:35:01.27ID:OTXlghE90
で、コイツらの認定とやらに1円の価値でもあるの?
従わないとどうなるの?

0098あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 16:58:06.46ID:QM8/DFc50
そもそも自民党が統一教会だからな

0099あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 17:45:08.50ID:c8HpX/ay0
ツイッター上で「極東のこだま」と名乗る匿名アカウントを使い、川崎市在住の在日コリアン3世、崔江以子さん(46)への人種差別的なツイッター投稿を繰り返し、名誉を傷つけたとして、川崎区検は昨年12月、神奈川県迷惑行為防止条例違反で藤沢市の男性(51)を略式起訴し、川崎簡裁は罰金30万円の略式命令を出した。取材に応じた男性は「法に触れたことについては大変申し訳ない」と謝罪しつつ、崔さんに対しては「批判をしただけでヘイトスピーチではない」と主張した。【撮影・後藤由耶】2020年1月16日公開
毎日新聞
https://youtu.be/hNH9qwviHRQ

0100あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 17:48:01.25ID:c8HpX/ay0
偉大なる差別主義者・軍国主義者の集まり安倍スガ自民党の輝かしい功績一覧
6人に1人が貧困層となり、東京都ですら世帯年収500万円未満が過去最多を記録
○消費税増税
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○年金支給減額 
○高齢者医療費負担増
○診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
○40−64歳介護保険料引き上げ
○児童扶養手当減額
○石油石炭税増税ガソリン代リッター10円UP!
○電力料金大幅値上げ
○ガス料金11ヶ月連続値上げ
○高速料金大幅値上げ ETC割引縮小
○軽自動車税は、現在の7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○35人学級から40人学級へ
○タバコ5%増税
○固定資産税増税
○後期高齢者の特別控除廃止
○配偶者控除廃止
○発泡酒や第三のビールを増税
○復興特別所得税は継続、法人税は前倒しで廃し
○NHK受信料徴税
○配偶者控除廃止
○大病院の受診に5000円
○議員歳費20%削減は廃止
○生活保護費削減
○携帯電話に課税
○給与所得控除を縮小
○国民年金保険料
○入院時食費負担
○二輪の軽自動車税
○社会保障費1300億円削減
○国家公務員の月給&ボーナス大幅UP!
○企業から労働者への報酬、労働分配率が43%を下回る高度経済成長期以降、過去最低を記録
○公務員のみ定年引上げ、生涯賃金約4000万円上乗せへ
○給与所得控除が30%から10%へ!年収500万円のケースでは所得税・住民税は年間25万円増
○40代の所得300万円未満の世帯割合が1.5倍を記録
○30代の年収300万円未満17.5%へ増加
○東京都の世帯年収500万円未満が半数を超え過去最多へ
○東京都の単身世帯者が初めて3割を超える
○2018年度の税収、バブル期並みまで膨れ上がるも増税は辞さない方針
○法人税の税収はバブル期と比較してほぼ半分に
○水道局事業と水源の外資企業売却 ←New!
○家計保有額30兆円以上水増し改ざん←New!
○消費税5%→8%→10%を達成、20%への引き上げを表明←New!
○統計偽装によりGDP捏造←New!
○統計偽装により実質賃金-0.5%を+3.3%に捏造←New!
○韓国の慰安婦の存在を公的に肯定、謝罪し賠償金を献上←New
○ロシアに北方領土と3000億円を献上←New!
○国民年金破綻を認め老後に加えて+2000万円の貯蓄が必要であることを公表←New!

0101あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 19:48:01.16ID:rnzbI/sP0
>>1
ちゃんと外国もチェックしてなきゃ不公平ってなっちゃうぞ

0102あなたの1票は無駄になりました2020/11/11(水) 04:32:13.35ID:Tb6H2Qqz0
川崎市だけネットにフィルターかければいいんじゃね。他の地域を巻き込むのは越権行為でしょ

0103あなたの1票は無駄になりました2020/11/11(水) 07:41:49.03ID:8fJzXI3M0
一番コストの高い在日は竹中じゃねーか!帰国させろよ

0104あなたの1票は無駄になりました2020/11/11(水) 20:31:56.45ID:z9fpf1wx0
日本人へのヘイトもおなしゃす

0105あなたの1票は無駄になりました2020/11/11(水) 23:33:49.35ID:MbLGFuT50
在日コリアンが何か日本社会に貢献したか?
「死ね」は言い過ぎだとしても韓国と一緒になって日本にヘイトするお前らに「日本から出てけ」というのは表現の自由だし、殺害予告でもなんでもないから全くヘイトじゃない

0106あなたの1票は無駄になりました2020/11/12(木) 10:41:11.19ID:ScD09NVg0
日本の首相だってチョンだぞ。大企業のトップもほとんどそう。
ウダウダ言ってる普通の日本人よりよっぽど貢献してるぞ。

0107あなたの1票は無駄になりました2020/11/13(金) 00:49:12.09ID:BjN+CW5Q0
超汚染川崎国

0108あなたの1票は無駄になりました2020/11/17(火) 07:05:39.03ID:wQFHDk1R0
( ̄ー ̄) ネット「」はこれを受けて「表現の自由」を行使。

0109あなたの1票は無駄になりました2020/11/19(木) 23:06:31.23ID:MWpE4uWh0
( ̄ー ̄) ネット「」はこれを受けて「表現の自由」を行使。

0110あなたの1票は無駄になりました2020/11/20(金) 18:51:28.14ID:sWB2b0jF0
韓国で日本人差別→英雄的行為ニダ!
日本で韓国人の事実を指摘→差別ニダ!

0111あなたの1票は無駄になりました2020/11/23(月) 15:08:52.64ID:T5YDReyW0
( ̄ー ̄) ネット「」はこれを受けて「表現の自由」を行使。

0112あなたの1票は無駄になりました2020/11/23(月) 15:09:03.02ID:T5YDReyW0
( ̄ー ̄) ネット「」はこれを受けて「表現の自由」を行使。

0113あなたの1票は無駄になりました2020/11/25(水) 02:05:17.20ID:GZUiKOZ30
日本死ねはOK

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています