黒沢年雄「一部の学術会議の方々…バカな方がいる」「中国や、北朝鮮から攻撃されたら、どう対処するのか質問されたら…」 [Felis silvestris catus★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2020/10/27(火) 18:13:58.79ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c9a9485678b3ae1f1ebcf8c75760b863a15c363
 俳優の黒沢年雄(76)が27日、ブログで学術会議の問題に言及した。

 黒沢は学術会議が軍事研究について自衛目的でも否定的であることを疑問視した。

「一部の学術会議の方々の話を聞いているが、バカな僕より、バカな方がいる。中国や、北朝鮮から攻撃されたら、どう対処するのか質問されたら…話合いをして解決するべきだ…の答え…。それは子供の思想…」とあきれた様子。

 さらに「戦争は絶対避けるべきだと僕も思う」
とした上で「中国、北朝鮮は話し合いでは、絶対に解決しません…。根本的に思想が違うのですから…学術会議の一部の方の思想が…そちら寄りにしか見えません。僕とは教養が違うかも知れませんが…。僕の思想は日本人として…間違っていないと信じています」という見解を述べた。

東京スポーツ
【関連記事】

0281あなたの1票は無駄になりました2020/10/28(水) 06:31:35.55ID:YDwL3TZA0
ハイハイw
おらおらw

ひじタッチ

ウイルスがなぜ足とひじについていないのだ。

言ってみろ

ボケえ
wwwwwwwww

0282あなたの1票は無駄になりました2020/10/28(水) 06:34:40.05ID:YDwL3TZA0
市役所に行くと職員全員がマスクを強制されている。
マスクをしないと業者は出入りできない。
市民もマスクをしないと手続きができない。

さて全国の自治体の長に問う。

日本は法治国家だ。政治も行政も法と証拠に基づいて行われなければならない。

(1)職員や市民にマスクをして仕事をさせていることの準拠法は何だ。
(2)マスクをすれば感染拡大を防止できるとする証拠はどこにある。

まさか証拠もない準拠法もなしに
職員や市民に【異常行動】を強制していないだろうな。

まさかな

そうだな 自治体の長を代表して

千葉県知事森田、神奈川県知事黒岩、埼玉県知事大野に答えてもらおうか。

0283あなたの1票は無駄になりました2020/10/28(水) 06:35:01.80ID:YDwL3TZA0
●マスクやはり効果あり 東大が新型コロナと人形で実証
 https://girlschannel.net/topics/3036030/

>感染者がサージカルマスクか布マスクを着けると、
 着けなかった場合に比べ20〜40%に抑えられた。

与党と野党、
菅小池尾身とNHKと新聞テレビは、20%〜40%のウイルス量なら
感染しないと主張しているのか。

馬鹿か。

●日本の感染者数9万6千。そのほとんどがマスクをしていたはずだ。
 それにもかかわらず感染した。マスクが感染を防止するという証拠はない。

ソフトバンク販売店

お客さん マスクをしてください。
店内に入れません。

おら 孫正義

てめえ 客をなめとんのか

0284あなたの1票は無駄になりました2020/10/28(水) 06:43:49.80ID:pJ8+yZrQ0
まだそんなこと言ってるバカがいるんだな、しかも教授とかに

ミンス以前からあったバカ発言で
2chでは鳩山政権の時にそれをバカにするAAがなんぼでも出たのに

0285あなたの1票は無駄になりました2020/10/28(水) 10:15:19.79ID:MbsFKShV0
>>258
バカなのか。

0286あなたの1票は無駄になりました2020/10/28(水) 10:17:06.00ID:MbsFKShV0
>>278
勉強不足

0287あなたの1票は無駄になりました2020/10/28(水) 12:28:43.35ID:p7X2Ucbp0
>>225
グローバル化の真の意味を理解すれば領土問題なんて取るに足らないことだとわかるよw
まだ道半ばだけど。
「もはや、国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました」
安倍元総理のありがたいお言葉である。
菅総理がさらに加速させる。しっかり応援するように。
たくさんの外国人が日本に来るけど。仲良くしてねw

0288あなたの1票は無駄になりました2020/10/28(水) 12:31:45.74ID:Mu/PZbXP0
暴かれる学術会議、バカの集まり
https://www.youtube.com/watch?v=xdpBoy2VmqY&;t=1056s

0289あなたの1票は無駄になりました2020/10/28(水) 12:48:57.69ID:4Z5MJW0C0
元号や天皇制にも反対なんでしょ、学術会議は。

0290あなたの1票は無駄になりました2020/10/28(水) 13:05:28.30ID:mgAb/ZxB0
>>1
偉い!
黒沢さんをパヨクとかバカにしてた奴ら謝れよ

0291あなたの1票は無駄になりました2020/10/28(水) 13:21:56.28ID:1yMoeb8h0
>>287
国境や国籍にこだわらないって言いながら
外国人が日本に来るねw

0292あなたの1票は無駄になりました2020/10/28(水) 14:57:53.21ID:pCijnhIn0
>>287
多くの中国人がコロナと共に来日したよね。

0293あなたの1票は無駄になりました2020/10/28(水) 15:00:22.44ID:pCijnhIn0
>>287
尖閣諸島を奪われたら、中等からの石油の輸送が心配だわ。

あそこはシーレーン。

0294あなたの1票は無駄になりました2020/10/28(水) 15:03:05.69ID:pCijnhIn0
「平和を望むのであれば、自国を愛する事」byトランプ

日本嫌いの日本学術会議は平和を望まないのね。

0295あなたの1票は無駄になりました2020/10/28(水) 15:16:22.02ID:EMyhNvZN0
>>266

なにが「憲法9条は個別的自衛権までは認めていますから、他国から攻め込まれても心配ありません」だ
もし「集団的自衛権」を担保している「日米安保条約」がなければ、中国やロシアに侵略された場合、防ぎ切れないだろうが
いざという時には「憲法9条」なんか、何の役にも立たないことくらいは子供にでもわかるよ

0296あなたの1票は無駄になりました2020/10/28(水) 15:17:06.51ID:vJOhZoUO0
 





日本の所得税の累進税率を戦後の昭和に戻せ!!!!

所得のうち消費に行く割合(消費性向)の少ない人から
多く税を徴収してないので、日本はカネを貯め込むだけの
結果になって、世の中にカネが回らなくなり、景気が悪く
なる原因になっている!  だから、日本は経済成長しない!

【平均消費性向】=【乗数効果】
平均消費性向が低いから、乗数効果が無い!
だから、景気が良くならない!

ビル・クリントン大統領が、米国の累進税率を
上げ、その後の米国経済繁栄に貢献した!

日本では逆に、累進税率を下げ、経済成長が
ストップした!





 

0297あなたの1票は無駄になりました2020/10/28(水) 15:24:38.21ID:PRn/r3br0
右向きの芸能人…珍しい人だな

0298あなたの1票は無駄になりました2020/10/28(水) 15:28:47.67ID:pCijnhIn0
>>266
集団的自衛権の方が抑止力がより強くなり

戦争を回避できるのよ。

0299あなたの1票は無駄になりました2020/10/28(水) 15:34:15.61ID:pCijnhIn0
グローバリズムがコロナ被害を拡大した。
中国移民が多いイタリア北部の被害が大きかった。
グローバリズムより、各国第一主義よ。

0300あなたの1票は無駄になりました2020/10/28(水) 15:58:38.48ID:mgAb/ZxB0
>>266
いいえ「集団的自衛権」も認められています
安倍さんが平和安全法制で憲法の解釈を大きく拡げてくれたおかげでね!
日本には「解釈改憲という現実主義」がある
安倍さんはそれを誰よりもわかっている
おかげで憲法改正さえもはや必要なくなった
安倍さんが日本にいて本当によかった!

0301あなたの1票は無駄になりました2020/10/28(水) 16:05:05.92ID:7KILHQWU0
>>1
だからさー
そのことと、スカが任命拒否の理由を説明しないこととどう関係すんのよ?

0302あなたの1票は無駄になりました2020/10/28(水) 16:05:14.43ID:Mu/PZbXP0
一部じゃないだろーほとんど、学術会議は共産党の活動拠点だった 2000億円の科研費の配分を左右する政治的影響力が強いため、政府機関としての地位を手放さない俺たちの税金を使って辺野古座り込み、赤の反日組織そのもの科研費使って売国する姑息な活動家集団、即刻解散させるべきやからだ!

0303あなたの1票は無駄になりました2020/10/28(水) 16:16:25.90ID:EMyhNvZN0
>>301

お前が会ったこともなければ、その業績を知りもしない学者が、「日本学術会議」の新メンバーに選ばれなかった理由を聞いて何になる?

0304あなたの1票は無駄になりました2020/10/28(水) 16:17:21.99ID:xCy4VakR0
>>8
やっぱり馬鹿パヨク

0305あなたの1票は無駄になりました2020/10/28(水) 16:22:39.63ID:hQtsSy7q0
拒否理由なんて互いのTOPが納得もしくは承知してるならそれで良くね?
本来こんなの公にする事じゃないんだから、外野が大騒ぎし過ぎだと思うよ

0306あなたの1票は無駄になりました2020/10/28(水) 16:36:46.67ID:pCijnhIn0
>>301
お前は就職試験で落ちたら、その理由を受けた会社に聞くの?

お祈りメールが来て終了よ。

0307あなたの1票は無駄になりました2020/10/28(水) 17:02:46.39ID:ZHNJUDAV0
日本国民の足を引っ張るのがパヨクの仕事ですから。
政府のやることなすこと、内容も確認せず、ひたすら反対している奴は、
シナチョンの回し者。

0308あなたの1票は無駄になりました2020/10/28(水) 17:19:27.38ID:7CS1sy4l0
>>「一部の学術会議の方々の話を聞いているが、バカな僕より、バカな方がいる。」

時には学者のように

0309あなたの1票は無駄になりました2020/10/28(水) 17:34:35.28ID:EMyhNvZN0
なぜ日本の野党政治家は「政府」の粗探しばかりして(しょうもない問題をいつまでも「国会」などの場で騒ぎ立て)、本来の政治家の職務である「政策論争」には無関心なのだろうか?
もしかして「政権」を取る気がなく、「万年野党」のままのほうが気が楽でいいとでも思っているのだろうか?

将来、「政権」の座に就きたいのなら、「臨時国会」では「新年度予算」「新型コロナウィルス対策」「経済再建」「外交懸案」「安全保障問題」など喫緊の重要課題について、時間を掛けて重厚な議論を行い、国民に「政権担当能力」をアピールすべきではないのか
正直言って、「日本学術会議」の新メンバーに誰が選ばれようが、敢えて誤解を恐れず言うなら一般の国民にとってはどうでもいいこと
こういう問題については、「野党」側に「政府に不法行為があった」との認識があるなら、「国会」ではなく「司法」の場で粛々とやってもらいたいと思う

0310あなたの1票は無駄になりました2020/10/28(水) 18:23:16.05ID:p7X2Ucbp0
>>291
道半ば さらに加速でわかると思うんだけど。
反アベのクソぱよくか。
まず激しい競争にさらされるからバカはふるいにかけられて落とされる。
代わりは外国人いれるからね。世界は一つに交わるんだよ。
そこに好戦的な反グローバリズム、反アベ、反菅の居場所はないけどな。

0311あなたの1票は無駄になりました2020/10/28(水) 20:15:27.28ID:gMY9D4f40
こんなレベルの低いタチの悪い総理大臣では
日本は終わった

0312あなたの1票は無駄になりました2020/10/28(水) 20:18:43.74ID:GjfqJcxL0
藤岡とか黒沢がコメントするとどうも議論が低俗化するなw

0313あなたの1票は無駄になりました2020/10/28(水) 22:43:48.05ID:nxXLdhhy0
世の中で
 いらないものの
  代名詞
NHK 学術会議 参議院

0314あなたの1票は無駄になりました2020/10/29(木) 00:12:21.19ID:tZNlRe2+0
流石近江住宅黒沢さんやね

0315あなたの1票は無駄になりました2020/10/29(木) 04:27:03.92ID:KmB6hI0i0
学問芸術を大切にしない国はおかしくなる
食う糞するやるしかない
ゴキブリ国家になる

0316あなたの1票は無駄になりました2020/10/29(木) 08:00:12.97ID:r4KSV8YF0
まともな芸能人
黒沢

0317あなたの1票は無駄になりました2020/10/29(木) 09:43:26.21ID:KmB6hI0i0
テレビのワイドショーは
国会オリンピックはもちろんコロナもろくにやらなくなった
統制強権恐ろしい国になってる

0318あなたの1票は無駄になりました2020/10/29(木) 11:16:04.41ID:KmB6hI0i0
学術会議は日本の頭脳心棒
おまえらごときがガタガタ言うことじゃない、お前らだって映画ドラマとか文化活動してんだろ、芸能界も抗議声明だしてるだろ、文化を守れない国はゴキブリだ

0319あなたの1票は無駄になりました2020/10/29(木) 17:53:21.46ID:KmB6hI0i0
トランプみたいな
安っぽいフェイクニユースに乗せられるアホは
劣化日本にはたくさんおるのだ

0320あなたの1票は無駄になりました2020/10/31(土) 09:00:56.28ID:CfxKrXsm0
バカに任命権とか持たせるといけないってよくわかったw

0321あなたの1票は無駄になりました2020/11/01(日) 16:06:02.70ID:VBrn5Eiu0
バカに推薦権もたせると駄目だってよく分かったw

0322あなたの1票は無駄になりました2020/11/01(日) 16:31:09.98ID:aHfH9o8b0
黒澤が言ったから、何がどうなるもんでもない
年寄りの独り言

0323あなたの1票は無駄になりました2020/11/03(火) 20:08:31.85ID:SduTKvkn0
お花畑パヨクになに言っても馬耳東風

0324あなたの1票は無駄になりました2020/11/03(火) 20:44:58.56ID:cNDYgN9n0
■辺野古移設予算
2310億円(2013年)→3500億円(2014年)→9300億円(2019年12月)→・・・永遠に予算拡大&工期延長で絶対に終わらない

世界に誇るサンゴ礁の美しい海を埋め立て、 しかも軟弱地盤で埋め立てに耐えうる地盤にするまでに無数の杭を何本も何本も打ち込まなければ。。。。。。
美しい国=我らが祖国:日本を破壊し冒涜する蛮行であり、 米国の犬と化し税金をドブに捨てる愚行

■2021年から思いやり予算が現在の4.5倍=8500億円/年になるという話も。。。。★トランプさんからの要求らしいから、売国自民党はホイホイ払うんでしょうね(嘲笑)
●学術会議で4億削っても。。。。。。。思いやり予算が6600億円(4億の1650倍)増えるんじゃ。。。。。。。。。。頭おかしい!

0325あなたの1票は無駄になりました2020/11/07(土) 13:26:40.42ID:FB2jZXWQ0
既得権益を左翼が守りたいだけ

0326あなたの1票は無駄になりました2020/11/07(土) 17:25:49.61ID:bVJAYdqz0
>>1

「(中国、北朝鮮から攻撃されたら)話し合いをして解決すべき」(「日本学術会議」某会員)
   ↑
  平和惚け 極楽とんぼの 理想論

0327あなたの1票は無駄になりました2020/11/10(火) 04:51:36.73ID:/mNqNorE0
そして世界で中国を支持するのは
 朝日新聞と野党と学術会議
さらに自民党の二階だけになる!

0328あなたの1票は無駄になりました2020/11/12(木) 20:33:44.79ID:LtNAEvcZ0
侮日やトンキンを忘れちゃ困るアル

0329あなたの1票は無駄になりました2020/11/12(木) 20:56:37.41ID:OwTOiYZV0
■日本学術会議の任命拒否問題を世界最高の学術誌「サイエンス」「ネイチャー」が批判、海外の一流紙からも「非情な黒幕」「学問の自由への攻撃」など問題視する声
https://buzzap.jp/news/20201008-science-council-of-japan-overseas/

・サイエンス
・ネイチャー
・ル・モンド
・フィナンシャルタイムズ
・ロイター通信

いずれも政治の学問への介入であり学問の自由への脅威であると扱っており、その理由も自身が官房長官を務めていた安倍政権の政策への批判が原因と指摘。
メディアはこれに加えて政権を揺るがすレベルのスキャンダルとして見ています。 このまま任命拒否が押し通されれば「日本には学問の自由がない」と
目されることになり、海外からの優秀な学生や研究者が日本で働く機会はさらに減ってしまう可能性もありそうです。


●「学問の自由」を否定する暴挙に世界から非難轟々!!!!!! 。。。。。。。。。。。。。。600以上の団体から非難声明が出るのも当然!!!
●「政府の考えには影響されない学者集団を弾圧する自民党」=「香港を弾圧する中国共産党」。。。。。。。。。もはや世界の認識は 「自民党」=「中国共産党」

0330あなたの1票は無駄になりました2020/11/13(金) 18:59:21.24ID:Mzpq7ksm0
チャイナチス中国共産党
 と学術会議を
封じ込めましょう!

0331あなたの1票は無駄になりました2020/11/16(月) 00:40:33.17ID:tewyRdbQ0
専門外のことはヴァカなんだな、あの学者はw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています