【学術会議任命拒否】元官僚、反対なら異動は「独裁」 不利益受けない制度を [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2020/10/10(土) 22:04:21.70ID:CAP_USER9
 総務省の局長だった2014年、官房長官だった菅義偉首相にふるさと納税で異議を唱え、その後、主要ポストから外された平嶋彰英立教大特任教授(62)が10日までに、共同通信のインタビューに応じた。政策に反対の官僚は「異動」とする首相の政治手法について「法治国家ではなく人治だ。官邸の方を向いて仕事をする忖度官僚がはびこり独裁に陥る」と警鐘を鳴らした。異論を直言した官僚が不利益を受けない制度創設を求めた。

 日本学術会議を巡る問題に関し「首相が人事権を誇示しても、学者の良識は、官僚のようには思い通りにならないと知るべきだ」と批判した。

共同通信
2020/10/10 16:38 (JST)
https://this.kiji.is/687565304015832161

0093あなたの1票は無駄になりました2020/10/11(日) 07:33:17.19ID:TQBv+xAY0
学者間の派閥、学閥、利権等は国民には見えにくく、
学者に言われれば反論出来ない闇があるようだ。

この際、透明性を求めての組織の見直しが必要だ。

0094あなたの1票は無駄になりました2020/10/11(日) 07:50:20.69ID:38+zEYXZ0
政府から独立すべきとき、とかかっこいいとこ見せてくれよ
国民はタカリ学者としか見てませんw
学問の自由などという論理破綻してる詭弁をいうたのもまずかったw

0095あなたの1票は無駄になりました2020/10/11(日) 07:59:21.24ID:VCyHDoQr0
>>41
おかしくねーよ
それが民主主義だからw

0096あなたの1票は無駄になりました2020/10/11(日) 08:06:51.57ID:X5c4jmke0
学術会議の会員さんは自分の研究のほかに勧告・提言の仕事で忙しいらしいけどw
コロナ禍で不安を募らす大学生の授業円滑化に時間を割くべきだろうね。
所属大学をなめたり教育を受ける権利を有する大学生をこけにしたりしてはいけない。

税金よこせ口や手は出すなとわめいて廃止機運を盛り上げてる姿が見えないようだw

0097あなたの1票は無駄になりました2020/10/11(日) 08:12:37.78ID:09oMfVT20
なんでこんなに世間知らずの甘ちゃんなんだ?
普通、どこの会社でも社長の方針に反対してりゃ異動だろ www

0098飛ばされて当然だろwww2020/10/11(日) 08:23:30.81ID:7R253MEk0
脳みそついた生物なのかwww?

0099あなたの1票は無駄になりました2020/10/11(日) 08:23:41.26ID:cJAfkMoC0
俺がガンダムだは、アニメだからいいとして、
世間には、俺が民主主義だという左翼がいるわけで、
さらに、俺が学問の自由だと主張する輩が出てまいりました。
なんか、日本って民主主義で自由主義の国のはずなのに、国家組織の中に、独裁者が巣を作っていたんだな。
我が国は三権分立なので司法の判断に口出しできないとほざいたバカ大統領が隣りにいるわけだが、
いやはや、なんで、こんな勘違いした連中がのさばっているわけ?

0100あなたの1票は無駄になりました2020/10/11(日) 08:23:54.95ID:QfJszHwB0
政治家が官僚を操るのは当たり前だろうが。
いやなら、政治家になれよ。
アメリカなんか、大統領が変わったら総とっかえだぞ。
失業だ。

0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )2020/10/11(日) 08:37:25.51ID:JfPVgdsx0
静岡県知事のほうが はずかしい
官僚は 学歴だけたかい 頭でっかち
国をまもっているのは 自衛隊なんですよ
憲法改正をすべきなのに 
日本学術会議なんて なにやってんだか
孔子学院と連携ではこまる
最近国民もこの人たちのことをしった
左翼がはびこることは危険です

0102あなたの1票は無駄になりました2020/10/11(日) 08:40:35.44ID:ma/XVPtE0
独裁っていうならそもそも反対意見なんか出てこないだろうし、反対したら異動じゃすまねえだろw
それに強硬に反対してた奴をその政策を推進するポストに着けたとして、モチベーションは期待できないわな
外すのが合理的ってもんだろうが

0103あなたの1票は無駄になりました2020/10/11(日) 08:55:03.21ID:y/GhD0390
新聞で独裁者に批判できる国なんてあるの?
ロシアに北朝鮮、みな暗殺されるよなあ。
怖くないからいえるんだろうから、恐怖政治でもない。
この元官僚も今日はおいしい夕食を食べて読書して長生きするんだろうなあ。

0104あなたの1票は無駄になりました2020/10/11(日) 10:05:51.32ID:TQBv+xAY0
部下を持つて、出来の悪い部下を異動させないでそのまま使い続ける積りか?
こんな無能な上司が居たら、お目にかかりたいものだ。

0105あなたの1票は無駄になりました2020/10/11(日) 10:16:31.50ID:6BRmKf+L0
この平嶋とか、自分の指示を実行しない部下を能力不足とか不向きとか言って飛ばしたことは無いのか?
自分が飛ばされたときだけ文句言うブーメラン使いの糞だから飛ばされたんじゃないのか?

0106あなたの1票は無駄になりました2020/10/11(日) 10:28:22.99ID:U4104qso0
悪い奴らを殲滅するには独裁が効くだろ

0107あなたの1票は無駄になりました2020/10/11(日) 10:47:36.18ID:bKoBU9an0
テロ活動の原資は科研費ということだな

966ニューノーマルの名無しさん2020/10/11(日) 07:57:53.69ID:wHpEv/iH0>>996
>>923
科研費は申請課題を審査する審査員がいる。
この審査員の選定に学術会議は大きな力が
ある。もちろん審査員は大学教授准教授等が
学振から依頼されるが、審査員のメンバーは
学振ではなく、学術会議メンバー及び学会幹部が選定して推薦している。学会幹部そして学術会議にグループを送り込むことが、文系の科研費ゲットには重要で政治化するのもここ。
共産党系は政治が苦手な学者世界で
組織力行動力がすごいから学会も
学術会議も牛耳れる。
山口二郎の不思議な膨大な科研費も
こういう背景がある

0108あなたの1票は無駄になりました2020/10/11(日) 10:59:56.31ID:psZ848mT0
そう、その通りだ、元官僚よ。
初めて元官僚の正論を聞いた。

日本学術会議への菅首相の任命拒否介入は
ヒトラーやスターリンのファッショ独裁を連想させる。

官界、科学界、法曹界、日本女性やヤング界、
団塊と無党派界も菅首相に激怒していますよ。

菅首相による日本学術会議強制止は、断固阻止するぞ!

0109あなたの1票は無駄になりました2020/10/11(日) 12:01:11.37ID:sLS6Y4e10
どうも左翼の中心にこいつらがいるようだな。 身内を任命して同じ思想の人間で固めてる。 能力より思想だから腐るはずだよ

0110あなたの1票は無駄になりました2020/10/11(日) 14:02:29.11ID:kw3CZApp0
いや、行政の長である総理の言うこと聞かないなら、その担当部署から外すのは当然だろう。
クビになるわけでなし、なに甘えたこと言ってるの?

0111あなたの1票は無駄になりました2020/10/11(日) 17:19:33.76ID:LUwtBagx0
■利権集団、日本学術会議

織田信長なら
間違いなく焼き討ちだな

0112あなたの1票は無駄になりました2020/10/11(日) 21:01:10.63ID:KFYx0FKq0
上司のいうことに逆らうならそれだけの覚悟は持て

0113あなたの1票は無駄になりました2020/10/12(月) 03:29:46.24ID:ORUm9CoH0
>>1
アメリカは昔からこんな感じで直ぐに役職切られたり変えられるよ
日本人が知らないだけで、各国の首の切り方見てたら日本の独裁は独裁と呼ぶにはほど遠いわ

0114あなたの1票は無駄になりました2020/10/12(月) 19:11:51.73ID:EBcO+2F10




Hanada しれっと訂正キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!




【訂正】
当初の原稿では「学術会議幹部は北大総長室に押しかけ、ついに2018年に研究を辞退させた」としましたが、
学術会議幹部が北大総長室に押しかけた事実はありませんでしたので、「学術会議からの事実上の圧力で、
北大はついに2018年に研究を辞退した」と訂正します。
https://hanada-plus.jp/articles/527


※事実上の圧力とは説得でした
  




 

0115あなたの1票は無駄になりました2020/10/13(火) 10:06:55.53ID:WAfByIr90
■敵に通じていた6人

まだまだいてるだろうな

0116あなたの1票は無駄になりました2020/10/16(金) 02:30:08.01ID:L0ZpLM3w0
 



令和のポルポト政権wwwww



 

0117あなたの1票は無駄になりました2020/10/18(日) 11:04:30.71ID:IFUFrX1f0





甘利明のデマ

学術会議は千人計画に積極的に協力している(キリッ


指摘をされるとコッソリ修正





 

0118あなたの1票は無駄になりました2020/10/18(日) 21:10:06.92ID:0SeZasYy0
これは慰安婦の強制連行あったな

0119あなたの1票は無駄になりました2020/10/18(日) 21:12:38.17ID:YGy/m/8b0
共産党は

支配下の 学術会議を温存するため 容赦なく 6人の同志を見捨てたらしい

命と人権を軽視するのは どこの共産党でも同じ

0120あなたの1票は無駄になりました2020/10/19(月) 18:59:41.38ID:SwyJMBVK0
民間組織にすれば解決(´・ω・`)

0121あなたの1票は無駄になりました2020/10/19(月) 21:22:16.57ID:wSHF+nEq0
>>120
そもそも15年前にそういう結論になってたんよ
学術会議がイヤイヤしただけ

0122あなたの1票は無駄になりました2020/10/19(月) 22:06:09.04ID:v/K8Dy180
この人はふるさと納税に反対だったんだな。他にも反対の政策もあったんだろうし、逆にやりたいって政策もあったんだろう。
昔は官僚の思う通りに出来たんだろうな。時代は変わった。

0123あなたの1票は無駄になりました2020/10/19(月) 22:35:54.30ID:WpGFlV+x0
>>122
前川喜平もそんな感じだし
「政策は官僚機構で作るから、政治家は政局だけやっとけ。民主主義なんてクソ喰らえだ。」というのは
官僚に共通の考え方なのかもね。

0124あなたの1票は無駄になりました2020/10/20(火) 07:30:57.48ID:Nwv2LIJr0
北朝鮮

0125あなたの1票は無駄になりました2020/10/20(火) 07:45:50.26ID:xC9RiydW0
お仲間の共産党員ばかり推薦してるのに?

0126あなたの1票は無駄になりました2020/10/20(火) 07:52:27.42ID:mr85XOxR0
売国奴はさっさと死ね

0127あなたの1票は無駄になりました2020/10/20(火) 08:08:04.53ID:pxN9/19s0
>>1
決まったことにあーだこーだ言うやつはダメだろ。

0128あなたの1票は無駄になりました2020/10/20(火) 08:10:38.45ID:wZuKeBdj0
安倍・麻生・菅政権は在任中に基礎的財政収支の赤字を垂れ流し、
300兆円の政府の借金を増やし10年以内の15%への消費増税を担保した

【戦後、自民党によって消費税が0から10%へ引き上げられた公式】

基礎的財政収支の赤字
=政府の借金の増  
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

●財務省設置法=健全な財政確保義務違反の【イカサマ・不当】政権だ。

財務省設置法
(任務)
第三条 財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
    税関業務の適正な運営、国庫の適正な 管理、通貨に対する
    信頼の維持及び外国為替の安定の確保並びに造幣事業及び
    印刷事業の健全な運営を図ることを任務とする。

NHKと新聞テレビはこいつらを正当に仕立て上げる
国民に対する【洗脳報道=ナチスの手口】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

●菅政権は法令違反の【イカサマ・不当】 ただちに内閣総辞職しろ。

0129あなたの1票は無駄になりました2020/10/20(火) 08:10:58.76ID:wZuKeBdj0
【二階は民主主義の破壊はやめろ。土人が】

(1)自民党の投票における派閥拘束は
  民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
  民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義

  自民党=反自由主義・反民主主義 ゆえに「国民主権の否定」

(2)二階は党員・党友を投票から締め出した。
  ナチスの手口だ=恐怖政治

(3)二階は総裁の任期を力づくで1期延長して安倍による国民に対する
  暴力を継続させた【国賊】だ。
  ●アベノミクスで国民を貧困化した(実質賃金が前年を上回ったことはない)
  ●緊急事態宣言で多くの国民を倒産・廃業、失業、生活苦に
   落としいれ、子どもたちの人生の一部を削ぎおとした。
  ●安倍が2期で総裁を辞任していれば起こらなかったことだ。

NHKと新聞テレビは二階をまともな政治家扱いするのはやめろ。
国民に対する背信行為だ。国民をだますな。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
二階が総裁選で党員・党友を投票から排除した。
二階は民主主義を拒否した。ナチスの手口だ。

【今回の自民党の総裁選はイカサマ・不当】

【イカサマ・不当】な総裁選で選出された総裁は【イカサマ・不当】だ。
ひいては総理大臣も【イカサマ・不当】だ。

ここは日本だ。
正しい総裁選をやり直せ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
読売新聞 9月4日の記事

>自民党総裁選 全都道府県連で予備選 内31府県 得票応じ配分

・地方票   141票
・国会議員票 394票

に変更はない。いくら党員が投票に参加しようが
国会議員の派閥の合計数が決する仕組みに変更はない。
=二階によるナチスの手口。

予備選ができるのなら党員投票ができるじゃねえか。
それをやらない
=二階によるナチスの手口

●自民党総裁選はイカサマ・不当である
 イカサマ・不当な選挙で選出される総裁・首相はイカサマ・不当である。

正しい総裁選をやりなおせ。

0130あなたの1票は無駄になりました2020/10/20(火) 08:13:36.28ID:wZuKeBdj0
携帯電話株が急落 菅首相「値下げ指示」懸念―東証
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091801020&;g=eco

(1)政府が携帯電話会社の価格設定を行う

  =自由主義経済の破壊
  =民間会社の国有化

(2)菅による値下げの根拠は「諸外国に比べて高い」というものだ。
  
  =諸外国に従え
  =日本の主権の放棄
  =売国奴

  菅は売国奴だ。日本から出て行け。

0131あなたの1票は無駄になりました2020/10/20(火) 08:20:51.85ID:A3JtMGXb0
 問題があるかどうか、やってから陰で嫌味を言う部下は切られて当然。
 問題を解決できるように最初から適用を制限できる規定を仕込んでおくのがこいつの仕事だったんだよ。

0132あなたの1票は無駄になりました2020/10/20(火) 08:25:50.20ID:wZuKeBdj0
大阪・吉村知事、5人以上の飲み会自粛要請“同居家族は除く“強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/842c0fac48344123cf0ffab236faa87f2a1eab24

・吉村は5人の飲み会と50人の飲み会と比較すれば
 50人の飲み会の方が感染確率は高いと主張している。
・同居家族よりも飲み会の方が感染確率は高いと主張している。

ウソをつくな。府民・国民をだますな。

新型コロナ感染者数7万8千人(当時)÷人口1憶3千万人
あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

どちらの飲み会にも感染者がいる確率は限りなくゼロだ。
だから5人だろうが50人だろうが感染する確率は同じだ。
つまり5人以上の飲み会の自粛要請は

【てめえら5人以上で飲み会をやるんじゃねえぞ。こら わかってんだろうな】

吉村による府民・国民に対するただの【恫喝】だ。

吉村は脳が猿までに退化している。
吉村は府民・国民を恫喝した。

すぐに府知事を辞職しろ。

●不運にしてコロナ感染したら病院で治療する。コロナ以外の病気と同じだ。
 コロナは特別だから国民の暮らしや経済を犠牲にしてよいとする根拠はどこにもない。

0133あなたの1票は無駄になりました2020/10/20(火) 13:23:29.31ID:faNBJLwE0
官僚の驕りというか自分たちの立場を勘違いしているとしか思えんね(´・ω・`)

0134あなたの1票は無駄になりました2020/10/21(水) 23:46:37.41ID:drDDSJAy0
独裁じゃだめなの?

0135あなたの1票は無駄になりました2020/10/21(水) 23:55:30.84ID:WiJyukR/0
「独裁だ」は使いすぎて全く響かなくなったね。
いつものメンバーだけで盛り上がるならいいけど
一般人はもう飽きてるだろう。

どうせなら「まるで韓国だ」といえばネトウヨが大量に釣れるだろうに。

0136あなたの1票は無駄になりました2020/10/23(金) 03:30:27.53ID:47cK0Cpg0
 


産 経 新 聞

世論調査を捏造

https://www.fujitv.co.jp/company/news/200619.pdf



 

0137あなたの1票は無駄になりました2020/10/24(土) 06:29:34.13ID:cj6fQhth0
これは慰安婦の強制連行あったな

0138あなたの1票は無駄になりました2020/10/26(月) 00:42:05.71ID:Xr+tYiLK0
扁桃体でかそう

0139あなたの1票は無駄になりました2020/10/27(火) 16:31:49.11ID:CU/7tYwt0
ででで、でーん!
http://i.imgur.com/zRBCb9J.jpg

0140あなたの1票は無駄になりました2020/10/27(火) 17:00:38.47ID:k1M9/cFq0
学術会議が科研費4兆円、徹底的に追求捜査すべきでしょう、ブヨブヨ膿が出てくるぞー、中国世界最大の「喜び組」人民解放軍組織の驚くべき実態子供の頃からの専門教育,学者の爺さんメロメロ

0141あなたの1票は無駄になりました2020/10/30(金) 00:59:57.37ID:iRqsPg3V0
 



なぜ菅政権は


中国政府のウイグル侵略、チベット侵略に抗議しないのか



 

0142あなたの1票は無駄になりました2020/11/02(月) 14:44:57.20ID:qlgv8sY50
馬鹿が総理になりました

0143あなたの1票は無駄になりました2020/11/04(水) 00:10:07.62ID:WbU4eDf90
■池田清彦氏 フェイクニュースを権力筋の人が流すようになり「国はそろそろ滅びる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbe9190fd791feb941716ecf23b613a5297bfea3

 日本学術会議が推薦した新会員候補6人の任命を菅義偉首相が拒否した問題を巡り、ネット上に「権力に近い人」がフェイクニュースを流しているとし、
「国はそろそろ滅びる」と懸念を表した。
 池田氏は「学術会議がレジ袋を推進したとか、東大は防衛大出身者を受け入れないとか、のフェイクニュースを権力に近い筋の人たちが流すようになると、
嘘偽りの大本営発表と同じで、国はそろそろ亡びますね」と投稿。
 「そのあと残った『日本国』は名前は同じですが、20世紀終わりまでの輝いていた時の日本国の抜け殻です」と危ぶんだ。


・学術会議がレジ袋を推進した
・東大は防衛大出身者を受け入れない
・学術会議で6年間働けば年金250万円もらえる
・学術会議は中国の千人計画に積極的に協力している
・菅首相著書、改訂版で「公文書管理の重要性」が削除される
・外交のアベ→実際は、北方領土事実上放棄・竹島韓国実効支配中・尖閣中国公船侵犯最長記録更新・拉致問題1mmも進展せず・徹底的に米の犬…
・政府関連統計値も不正&偽装&粉飾&改ざんが多い ←アベノミクス大失敗を隠ぺいするためか?
・・・


●嘘八百のフェイクニュースばかり・・・、 確かにそろそろ滅びそう!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています