【号外】安倍首相 辞任の意向固める [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2020/08/28(金) 14:12:15.13ID:CAP_USER9
安倍総理大臣は、持病が悪化したことなどから国政に支障が出る事態は避けたいとして、総理大臣を辞任する意向を固めました。

NHKニュース
2020年8月28日 14時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200828/k10012588071000.html

0253あなたの1票は無駄になりました2020/08/28(金) 17:20:20.17ID:qBj4FcNO0
なんか、病気は表向きの理由で何かありそう

0254あなたの1票は無駄になりました2020/08/28(金) 17:22:11.11ID:i8DRQS1v0
憲政史上最長宰相の想い出>モリカケ桜、アベノマスク

0255あなたの1票は無駄になりました2020/08/28(金) 17:22:30.13ID:XIIdz1L50
僕も自慰の意向固める

0256あなたの1票は無駄になりました2020/08/28(金) 17:23:45.31ID:haDhH4K+0
野党の勝利だな
ネトウヨ涙目

0257あなたの1票は無駄になりました2020/08/28(金) 17:28:24.74ID:i8DRQS1v0
マジ物の国難コロナ禍では今までの「やった感」政治は通用しなかっただけ
国会閉じた直後は会食しまくりだったから
ごまかしきれないのがはっきりしてきて
ストレスが何倍にも増したのだろう

0258あなたの1票は無駄になりました2020/08/28(金) 17:30:23.15ID:B36fUjNA0
野党結党
首相辞任

小沢さんわくわく

0259あなたの1票は無駄になりました2020/08/28(金) 17:32:59.23ID:Wb9svack0
安倍総理なき日本は終わりだ
滅びこそ救い

0260あなたの1票は無駄になりました2020/08/28(金) 17:41:26.72ID:CvY6zT5z0
>>253
野党の合併のタイミングを待って
話題を打ち消し

0261あなたの1票は無駄になりました2020/08/28(金) 17:41:49.56ID:RPOSFP/u0
アベサポ全員今日から無職
ざまーw

0262あなたの1票は無駄になりました2020/08/28(金) 17:50:24.01ID:IFuQ8JwP0
トランプとゴルフした時、最初に
トイレ行っといたかと声かけられた
らしい
どうとらえたら良いのか未だに分からん

0263あなたの1票は無駄になりました2020/08/28(金) 18:04:39.85ID:haPUO8B10
前回の政権時もそうだったけど、ほんとお坊ちゃん育ちは逆境に弱いな。
ま、今回はコロナだけじゃなく身内に苦労させられて気の毒な面はあったけど。

0264あなたの1票は無駄になりました2020/08/28(金) 18:21:28.44ID:B36fUjNA0
記者会見の顔つきはホッとした感じ
行き詰った政策の中で最長宰相を更新し辞任する安堵感からか?

0265あなたの1票は無駄になりました2020/08/28(金) 18:29:34.91ID:dCKchr+D0
祝日本の夜明け

0266あなたの1票は無駄になりました2020/08/28(金) 19:29:33.58ID:f6BWNE+40
まー、アメリカやヨーロッパの世界中の報道番組でも。

ジャパンの "ABE、リタイア" の=ニュースは、もう駆けめぐっているだろう。

つまり=「次は、誰か?」って、コトだ。

0267あなたの1票は無駄になりました2020/08/28(金) 19:31:12.40ID:f6BWNE+40
ただの "近所のオッチャン" に、戻ってほしい。 お、疲れ〜。

0268あなたの1票は無駄になりました2020/08/28(金) 19:33:19.33ID:ny0d1Fck0
現自民党では朝鮮カルト統一協会(教会)系以外は総理大臣にはなれない
例:スガ・アソー他安倍一味の殆ど

0269あなたの1票は無駄になりました2020/08/28(金) 21:06:56.49ID:7XR2b2mF0
これで
捜査当局も動きやすくなっただろ
「日本の三権分立は死んでない!」 を証明するためにも


早く捕まえて!

0270あなたの1票は無駄になりました2020/08/28(金) 21:22:05.82ID:u3+LYyGb0
>>269
この期に及んでまだ政権を私物化したつもりは
ないとかほざいてるな
さすが歴任中に税金を二度も引き上げ
日本に初めて緊急事態宣言を出したアホだわ

0271あなたの1票は無駄になりました2020/08/29(土) 01:45:48.38ID:jHjpMMW00
次期総理は誰がいい?
麻生さんがいいけど、だいぶお年を召してるから無理かな?河野さんもいいと思うけど、先に菅さんかね?個人的には五典さん推し

0272あなたの1票は無駄になりました2020/08/29(土) 03:25:11.40ID:CV4kX7rsO
>>262
バンカーごろごろは衝撃だった(・ω・`)

0273あなたの1票は無駄になりました2020/08/29(土) 04:16:47.40ID:szVp3FdR0
安倍首相が辞任・・・
ああもう日本は破滅するしかないのか
日本愛国烈士の皆さん!どうか祭壇を用意して祈りを捧げてください!
もはや日本の未来を守る為に、我々は神に祈ることしかできません

0274あなたの1票は無駄になりました2020/08/29(土) 04:30:00.64ID:a/fsFU9M0
とりあえず国難がひとつ去ったと言う事で。。。
南無阿弥陀仏

0275あなたの1票は無駄になりました2020/08/29(土) 06:31:20.03ID:h/yTkMKx0
拉致被害者家族「また投げ出すのか」 突然の辞任表明に怒りと戸惑い

https://mainichi.jp/articles/20200828/k00/00m/010/231000c

0276あなたの1票は無駄になりました2020/08/29(土) 06:55:29.16ID:v4IaOf790
>>257
そう考えると持病の悪化は自業自得ともいえなくはない
追い込まれ辞任の一種ともいえるね

0277あなたの1票は無駄になりました2020/08/29(土) 08:48:01.00ID:yWDwPGcX0
総理が終わるまでは AVENDS

大都会に安倍はもう一人で
投げ捨てられた 空カンのようだ
昭恵のすべてを 知りつくすまでが
愛ならぱいっそ 永久( とわ ) に降りようか…

総理が終るまでは 離れる事もない
そう願っていた 昭恵との夜と
戻らない支持だけが 何故 割り込んでは
やつれ切った 大腸までも 壊す…
はかなき想い…コロナ時の 総理

そして安倍は 形(こたえ)を求めて
かけがえのない 味覚を失う
欲望だらけの 街じゃ コロナの
マスクも 僕らを 防げない

総理が終る前に 聞かせておくれよ
限界の鼻が においの感覚もない
誰もが望みながら ワクチンを信じない
…なのに きっと 明日を夢見てる
はかなき日々と コロナ時 の総理

総理が終るまでは 離れる事もない
そう願っていた ワクチンの液と
戻らない支持だけが 何故 割り込んでは
やつれ切った 大腸までも 壊す…
はかなき想い…コロナ時 の総理

コロナ時 の総理

0278あなたの1票は無駄になりました2020/08/29(土) 13:08:41.04ID:co0IaiCv0
アベガーうざい。日経平均をあんだけに持ってきゃそれだけで功績。
小渕みたいにカブ上がれ〜とかよりよほどマトモ。

0279あなたの1票は無駄になりました2020/08/29(土) 14:07:29.60ID:CV4kX7rsO
年金が…

0280あなたの1票は無駄になりました2020/09/02(水) 19:32:56.18ID:P4nMZT780
安倍まん 「カサカサッ」

0281あなたの1票は無駄になりました2020/09/02(水) 19:39:23.08ID:wWy7iiES0
(。-∀-)えーっとですね、安倍首相はしばらく総理の職務を続けますよ


新型コロナの対応と新体制への移行は、並立してやれないから(簡単な仕事でない)、
安倍首相が新型コロナへの対応を秋が終わるころまでは続けていくんだと思います。

新しい正真正銘の内閣総理(現与党か新与党かは分からない)は冬が始まってからの対応で
それまでしっかりと引き継ぐところとやり方と刷新するところを整理しておくことなのよ。

0282あなたの1票は無駄になりました2020/09/02(水) 19:39:45.08ID:wWy7iiES0
年内にできる新しい内閣に頑張ってもらいたいことはこちらなのです。(-ω-)/

支出があって収入になるのは経済における基本中の基本ともいえますよね。
支出されずに吹き溜まりになってるから、回収して実体経済に回すことです。

https://www.jiji.com/news2/graphics/images/20200625j-01-w390.gif
https://yz-cdn.shoeisha.jp/static/images/article/216926/216926_02.jpg

0283あなたの1票は無駄になりました2020/09/02(水) 19:40:06.84ID:wWy7iiES0
本格的な自民党政権が次にできる前にいったん民主党政権でクリーニングしようか。

0284あなたの1票は無駄になりました2020/09/02(水) 19:41:22.81ID:wWy7iiES0
今こそ、7条解散を行う時! 消費税の使い道という限られた争点よりも分かりやすい。

0285あなたの1票は無駄になりました2020/09/02(水) 19:42:00.44ID:wWy7iiES0
>>1
内閣総理大臣が変わるという事は、施政方針が変わる可能性があるということ、
あるいは行政上のさまざまな決断が変わる可能性があるということですから、
先に選んだ国会議員が選挙で掲げていた公約がリセットされることに等しい。

内閣総理大臣を志す各党代表が選挙公約をかかげ、それを支える議員候補を
国民が選び直して国会が首班指名するという民主主義的な手続きが必要になる。

例えば、自民党で先制攻撃の任務に背いた自衛隊員を死刑にする法律をつくるなど
そんな聞いたこともない政策を掲げたり、または法律の範囲で異なる判断をする
内閣総理大臣を、国会議員が選んでしまったとしたら、民主主義が機能してない。
このように説明すれば、分かっていただけますか?

0286あなたの1票は無駄になりました2020/09/04(金) 19:05:58.64ID:Mhyq2h3e0
自民党の総裁はだれでも気にしないけど、内閣総理大臣はみなが気にします。

国政選挙やってみないと結局誰を信任しているのかよく分からないと思います "(-""-)"

0287あなたの1票は無駄になりました2020/09/06(日) 11:17:03.46ID:XwQibRDY0
自民党の総裁が誰であっても誰もが気にしないけど、内閣総理大臣はみなが気にします。

国政選挙やってみないと結局誰を信任しているのかよく分からないと思います "(-""-)"

0288あなたの1票は無駄になりました2020/09/10(木) 07:11:37.43ID:TaTP4bIn0
自民党の総裁が誰であっても誰もが気にしないけど、内閣総理大臣はみなが気にします。

国政選挙やってみないと結局誰を信任しているのかよく分からないと思います "(-""-)"

0289あなたの1票は無駄になりました2020/09/10(木) 16:56:12.98ID:5O1+Cocq0
さっそく菅義偉は嘘をついている。
1、「私は派閥に押されて出馬したわけではありません。」
多くの派閥が自分を推してくれるのを待って出馬を表明。
しかも最初の出馬の動機は二階派のドン二階俊博が推したから。
2、「GOTOトラベルやらなければ、大変なことになっていた。」
自分を最初に担いでくれた二階派のドン二階俊博が旅行業界の会長だからそんなでたらめを言ったのだろうが、正しくは「GOTOトラベルやって、大変なことになった。」と言うべき。

0290あなたの1票は無駄になりました2020/09/12(土) 17:28:56.79ID:Fr85o/jd0
菅新総裁は解散するのではなくて安倍首相の後継者として国政選挙を闘うのです。
衆議院の解散は安倍首相(偉大なる史上最長内閣総理)が行います。菅は進言せよ。(。-`ω-)

0291あなたの1票は無駄になりました2020/09/12(土) 17:30:36.36ID:MA/x51T50
【ご案内】新型コロナウイルスについて About COVID-19のスレッドの
「政府や自治体の対応を批判をしても、・・・新型コロナウイルス感染症の蔓延を防げる事は出来ません。」などともっともらしいことを書いて悪逆安倍自民党への批判を封殺しようとする企みは許せない。

0292あなたの1票は無駄になりました2020/09/12(土) 17:57:32.18ID:MA/x51T50
【独自】 大麻中毒は伊勢谷友介だけではない。警察、検察はちゃんと仕事しろ。安倍晋三の体調不良は大麻中毒で?ーーー安倍は夫婦そろって大麻中毒の疑い

 安倍晋三は潰瘍性大腸炎だと言ったが、本当だろうか。
安倍総理が使用している大麻に酔って体調不良になったのではないか。安倍総理は大麻の入ったサプリメントを違法に輸入しているというし、
昭恵夫人も『大麻を取り戻すことは日本を取り戻すこと』とSPAという雑誌で豪語している。しかも昭恵夫人本人がFACEBOKでこの記事を紹介。宣伝している。
さらには、その昭恵夫人自身が大麻を鳥取県の智頭町で栽培をしている。なお昭恵夫人自身がフェイスブックで紹介しているし、野党の質問主意書でも政府側は鳥取県の智頭町で大麻栽培をしていること自体は認めている。
これは県の許可を得た合法のもの(麻布やアサゴマを作る目的ということで適法)ではあるものの、一緒に栽培をしていた人物は4年ほど前、大麻の自己使用目的の所持で逮捕された。ひょっとしたら自分の違法薬物使用をごまかすために、また韓国たたきに夢中になるかもしれない。」

参考
SPAやアサヒ芸能、週刊文春などの記事を引用。

https://farm8.static.flickr.com/65535/50273897662_601ff851a5_z.jpg

0293あなたの1票は無駄になりました2020/09/12(土) 17:59:02.13ID:MA/x51T50
消費税は10年上げなくていいんじゃなかったの?
また嘘をついた、菅義偉

消費税増税をめぐっては、自民党総裁選に出馬している菅義偉官房長官が10日、将来的な引き上げについて「行政改革は徹底した上で国民の皆さんにお願いをし、引き上げざるを得ない」と述べていた。

0294あなたの1票は無駄になりました2020/09/12(土) 18:00:52.99ID:MA/x51T50
おバカな安倍自民党支持者=ネット右翼「改憲は戦争するためだなんていうのはやめろ。韓国や中国と戦争ができなくなるじゃないか。」

0295あなたの1票は無駄になりました2020/09/12(土) 18:05:59.78ID:MA/x51T50
安倍晋三「ウっ漏れる」でも理由は大麻やはり仮病では、詐病ではと言われたら、今度は、安倍首相が都内病院に入ると テレ朝news報道8月28日安倍は潰瘍性大腸炎だとして辞任を表明したが、本当なのだろうか。
大麻中毒では?

0296あなたの1票は無駄になりました2020/09/12(土) 18:26:01.90ID:Yxw4mQS30
最後まで国会空白コロナ対策案出せず世界から最下位の汚名の安倍、恥
麻生安倍二階菅消えろ

悪党、犯罪者、詐欺師
自民党はヤクザより悪質な人間が多数
若手はおらんのか?爺ばかりでは国民や日本の為に貢献する頭も体力もないだろ

持病ばかりの爺は去れ

0297あなたの1票は無駄になりました2020/09/16(水) 05:19:59.48ID:agEnTVAx0
:;(∩´﹏`∩);: 元気になったのね!

0298あなたの1票は無駄になりました2020/09/16(水) 05:21:17.70ID:agEnTVAx0
>>1
安倍前総裁は元気な姿で自民党結党大会に姿を見せて菅を激励した。

安倍首相は年末までに我が国の安全保障について談話を発表する。
(-ω-)/ 12月とは言わないまでも11月20日までは続けさせてやれ。

0299あなたの1票は無駄になりました2020/09/16(水) 05:50:52.84ID:bu4yr46K0
>>1
な、なんだってー!?

0300あなたの1票は無駄になりました2020/09/19(土) 10:18:18.30ID:3B74OLXh0
(。-∀-)えーっとですね、安倍⾸相はしばらく影から総理の職務を続けますよ

新型コロナの対応と新体制への移⾏は、並⽴してやれないから(簡単な仕事でない)、
安倍⾸相が新型コロナへの対応を秋が終わるころまでは続けていくんだと思います。
新しい正真正銘の内閣総理(現与党か新与党かは分からない)は冬が始まってからの対応で
それまでしっかりと引き継ぐところとやり⽅と刷新するところを整理しておくことなのよ。

0301あなたの1票は無駄になりました2020/09/23(水) 19:30:27.55ID:rEG9tShC0
:;(∩´﹏`∩);: 元気になったのね!

0302あなたの1票は無駄になりました2020/09/27(日) 09:00:05.51ID:z0ZEBnGV0
:;(∩´﹏`∩);: また?元気になった?

0303あなたの1票は無駄になりました2020/09/29(火) 07:36:39.13ID:Gwa7gl2w0
:;(∩´﹏`∩);: また、元気になったのね!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています