【立国合流】 国民の合流不参加、少なくとも9人 「玉木新党」規模、なお定まらず [カレー丼★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★2020/08/21(金) 22:38:59.16ID:CAP_USER9
解党方針を決めた国民民主党(衆院40人、参院22人)から、立憲民主党との合流新党に加わらない議員は、毎日新聞の21日までの取材では少なくとも9人(衆院7人、参院2人)となった。ただ、玉木雄一郎代表が結成を表明した「不参加組」による新党に、9人全員が参加するわけではない。21日時点で「玉木新党」入りを明言したのは、玉木氏と古川元久代表代行、山尾志桜里衆院議員の3人にとどまっている。

増子輝彦参院議員は21日、福島市内で記者会見し、合流新党には参加しないと表明。ただ、玉木新党に入るか、無所属で活動するかは「白紙」とした。その他の国民の53議員に関する取材では、立憲との合流新党に参加する議員は33人(衆院25人、参院8人)。態度未定の議員は20人(衆院8人、参院12人)だった。連合が支援する「組織内議員」の多くが態度未定だった。

玉木新党の規模が定まらないのは、立憲幹部が…
(続きはリンク先で)

毎日新聞 2020年8月21日 20時03分
https://mainichi.jp/articles/20200821/k00/00m/010/223000c?pid=14613

0028あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 00:02:46.83ID:xw+bZ3oP0
勝手にやってろ

0029あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 00:06:29.04ID:hVFjYMP/0
ちんちん高井も玉木ン新党入りか

0030あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 00:12:10.53ID:wbshBk9Y0
また、陰謀論レベルで、「疑惑が深まった」と連呼したり、役人に悪罵を浴びせる茶番つづけんだろ?

野党議員のレベルでは、政権交代なんてと絶対に無理だろう。

まぁ、マトモな野党が存在しないのは、自分も含めて有権者の責任ではあるんだが・・・

0031あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 00:39:57.48ID:ucRc6YyB0
>>15
最後は社民党状態になって自然消滅

0032あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 00:43:37.14ID:7XHJnSx30
>>13
政治理念とか以前に自分にとってそれが有利不利かの
判断も出来ないのだろうね

0033あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 00:44:33.28ID:TCnFCDwN0
この三人は、最初から自民でやっていたらと後悔してるはず。
そもそも立憲なんかと一緒になっては、まともな政治ができない

0034あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 00:45:48.49ID:ucRc6YyB0
>>32
安倍ポチだけで何も考えてない自民党国会議員も落としてほしい

0035あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 01:01:10.18ID:4uAhiECf0
なんつーか
党員5名以下って括りではなく
看板架け替えたら、政党助成金は全額返納にして貰いたい

比例で一票入れた人達を裏切ってるんだからさ

0036あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 01:01:55.22ID:hNe3+dUo0
極端な話、政治がやりたきゃ与党に行けばいいのに

0037あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 01:18:53.27ID:Ul0hFI9a0
まあ投票した59人中57人が合流賛成なんだからな

0038あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 01:21:46.25ID:yI2xecCT0
小池百合子さんが入会を希望しています

0039あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 01:28:10.81ID:Mv+pqXUm0
政党ロンダやめにしない?

0040あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 01:54:53.77ID:oiBV2cq40
>>36
それな。自民党すら変えられずして日本を変えられるはずがない。

0041あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 02:41:11.41ID:zE5S7Zok0
共同代表の大塚も立憲入りするのかな
勿体無い気もする

0042あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 02:48:15.86ID:exIJEH/y0
>立憲との合流新党に参加する議員は33人(衆院25人、参院8人)

こいつらだって、玉木が維新の松井や吉村と軽く挨拶しただけで、どっちへ
転ぶか分からないだろ。
要は選挙で勝てるとこへだ。

0043あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 03:51:44.03ID:RMg2kOLa0
Nと組むべきやろチームユーチューバー必要

0044あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 04:09:31.26ID:DiDxvowZ0

0045あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 04:10:15.83ID:owvOqAHY0
>>42

既に参加表明してる奴は比例復活か旧総評系に近い労組を支持母体に持ってる議員ばかりだろ?

単純に民民からの持参金だけではどもならん…40人位の現役国会議員頭数揃えて比例名簿順位や共産党との選挙区調整にも口出しできる力が無ければ意味ない。

再合流交渉担ってた泉健太は自民元職の不倫辞職後補欠選挙で、共産・自民が擁立見送った際に議席を確保した人やな…

0046あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 04:19:19.36ID:A0ZEZ3GR0
>>19
これなんだよなあ。

激しいウヨサヨ対立って、茶番だと思う。

0047あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 04:36:46.24ID:wQrjvhcb0
渡辺周が立憲合流の可能性があることが信じられない

0048あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 04:37:59.99ID:KtVpKED30
山尾ってもう離婚したからとっくに山尾じゃないんだけど

0049あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 04:51:49.79ID:eswQ0CUs0
公務員としての給料は、これはしょうがないにしても
政党解散、党名ロンダリングした時点で
政党助成金は全額返してくれ

だって、おかしいだろ
もうその政党では政治活動しないんだから、活動資金は必要ないだろ?

0050あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 05:05:12.55ID:XdHtOURd0
玉木んとチンチン高井では、あまりにベストマッチ。
さらに山尾おしりが加わると性的イメージが強すぎる。

0051あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 05:09:59.26ID:0bYOn/4r0
最近の玉ちゃん発言えらくまともだったけど山尾が合流した時点でksやと思わせといて
現状に見切りつけて解党して支持率二位とはいえ一桁台の沈没船に合流せんとか普通にやるやん

0052あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 05:20:01.21ID:HowfOK5H0
血税にタカル乞食の様で草

0053あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 05:26:25.91ID:68iRCqKH
>>47
選挙区で絶対に勝てる自信がなければ立憲の比例復活の確率になびく
自分の議員バッジが第一

0054あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 05:54:44.02ID:GVVyl89U0
連合系は無所属(連合推薦)でええやろ。
下手に党に所属すると票がはいらない。

0055あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 07:15:24.28ID:uVtmh6gP0
結局は鳩山由紀夫、菅直人・小沢一郎時代の民主党だよな。

0056あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 07:15:35.16ID:ucRc6YyB0
玉木は連合赤軍の道を歩むのか
ひたすら純粋化を追求した結果内部抗争から殺し合い

0057あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 07:35:52.91ID:uRu58ie10
>>19
それ立憲独自の政策じゃなくて
財務省の言いなりってことだよ
あいつらにマクロ経済は無理!

0058あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 07:42:18.82ID:uRu58ie10
>>9
その通りなんだが・・・
かといって、わざわざタマキン党に入れる物好きはいない
アンチ左翼なら自民か維新が定番だよ

0059あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 07:51:28.64ID:Tkuwqo570
はぁ、小選挙区で余裕で勝てる人が残った訳ですね。

0060あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 07:56:34.56ID:B+Hlo8WA0
玉キン党がニュー保守として大化けなるか 親和性ある維新との政治スタンスで決まると国民は見ている
立憲革マル枝野党なんて反日極左はゴミ箱行きだ

0061あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 07:58:55.69ID:NOV27ynR
玉木も反自民・反安倍なら平気で共産党とも共闘してきた屑パヨク
買い被ってるヤツ大杉(笑)

0062あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 08:00:13.63ID:NOV27ynR
前園だって、共産党と選挙協力する立憲には行かないが、反自民のためなら手を組むと言ってる
所詮こいつら売国ミンスの血が流れてる

0063あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 08:16:53.50ID:NxppIu3Q0
>>56

だから「政党助成金で内ゲバやる位なら国庫返納や」と予め宣告したんやろ?
左翼のセクト細分化は早い話が暴力で集めたカネの処分権争奪戦やからな…玉木は世代的にはソビエト崩壊を青年期に眺めてるから、新左翼各派なんてテロリストとしか認識しとらんやろ。

電力労連が再合流新党非支援を表明した様だから、玉木は依って立つ足場を後どれくらい得られるかね?

ところで平野博文ってパナ労が母体なんやな…古巣OBから良くも刺されず無事に議員やってるもんや。

0064あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 08:31:13.78ID:1Cw929CL0
比例復活枠求めて移籍する連中にも「円満かつ友好的に」をキーワードに「仲間」という言葉を頻繁に使って、取り敢えずよくやったと思うよ玉木。

実力を発揮せるのはこれからだわ。
政党要件さえ満たせばスタートとしてはいいと思うわ。

0065あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 12:56:36.65ID:GusTkDPM0
電力総連が新党支持拒否したけど
これがキッカケで、旧同盟と旧総評は分裂するかな?

0066あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 18:33:17.72ID:vxp6JrVZ0
最低でも県外 直近の民意で強行採決 脱ダム宣言 高速道路無料化 円高放置 就職氷河期

悪夢のような、、、、、、、、 3年3か月の『総括』は何時・誰がやるのか???

反省もせず民主党の再結集だと?w 政権構想も示さずに選挙目当てで再結集だと?w  

たった4%の支持率しかない『極左政党』が『維新』に勝てるハズがないよww

史上最低の総理大臣 鳩山由紀夫

史上最悪の総理大臣 菅直人

史上最悪の壊し屋 小沢一郎

0067あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 18:42:40.99ID:78p+bwjp0
山尾は日本市ねについての釈明をしてないから無理

0068あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 21:36:19.24ID:m1OUqJ2c0
>>7
正に石川3区の近藤和也の寄生虫の如く生き様よ。

0069あなたの1票は無駄になりました2020/08/22(土) 21:39:49.34ID:m1OUqJ2c0
>>13
コイツらに政治家としての理念や矜恃はないよ!あるのは贅沢したいがための口から出まかせ。石川3区の近藤和也が最たるもの。

0070jimchan2020/08/23(日) 15:57:53.67ID:6s46S5yX0
根っこにあるのは「俺は東大出、元キャリア官僚」 東北大出と一緒にされたくないの
プライドじゃーないのですかね

0071https://www.jimin.jp/involved/j_nsc/2020/08/23(日) 17:35:44.02ID:GCEuXzsB0
自民党ネットサポーターズクラブ (J-NSC) って、いくばくかの報酬をもらえるんですか?

時給1000円+レス加算と言われています。
要は自民党のステマの為のネット工作員でしょう。
元はチーム世耕です。

世耕さんがこのプロジェクトのリーダーです。
あとネットサポーターズクラブ以外にも博報堂にも頼んでるらしいです。

ネットサポーターズクラブは皆統一教会の信者でもありますよ。
だから統一教会の安倍さんは彼らからしてみたら英雄ですし、
安倍さんを批判するやつはもってのほかなわけです。
統一教会って表はカルト宗教ですが、裏は自民党応援部隊ですからね
https://www.excite.co.jp/news/article/Tocana_201709_post_13806/

0072あなたの1票は無駄になりました2020/08/24(月) 10:38:21.86ID:FrgAHqbm0
>>7
いってるだけだな。あそこは。

0073あなたの1票は無駄になりました2020/08/24(月) 10:39:08.50ID:FrgAHqbm0
>>14
そもそも9人はまとまらない。

0074あなたの1票は無駄になりました2020/08/24(月) 10:40:14.94ID:FrgAHqbm0
>>24
東大が東北の下につきたくないからとかはあるかもな。

0075あなたの1票は無駄になりました2020/08/24(月) 10:42:16.74ID:FrgAHqbm0
>>36
創価に入信しろと。

0076あなたの1票は無駄になりました2020/08/24(月) 10:43:57.31ID:FrgAHqbm0
>>49
政党にも独占禁止法があったならそれでいいかもね。

0077あなたの1票は無駄になりました2020/08/24(月) 10:59:00.07ID:GW0VQ8aV0
立憲は極左。
民主党の左翼を先鋭化させた組織。
だから共産党とも組む。

0078あなたの1票は無駄になりました2020/08/24(月) 11:08:42.79ID:brNR56Zf0
言うてお前らの玉木支持なんて民主党支持者の石破支持みたいなもんで意味ないだろ。
どの層が玉木新党入れるんだよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています