【世田谷モデル】PCR検査を拡充へ「誰でも いつでも 何度でも」 [クロ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2020/08/03(月) 08:26:32.16ID:CAP_USER9
 新型コロナウイルスの感染防止策として、東京都世田谷区は1日に2000〜3000件をPCR検査できる体制整備の検討を始めた。「誰でも いつでも 何度でも」検査できる「世田谷モデル」として早期発見や治療につなげ、感染の広がりを抑える狙いだ。

 思い切った検査拡大のシステムは、深刻な感染拡大が起きた米ニューヨーク州で既に実現している。無症状で自覚がない段階の感染者もすくい上げ、迅速に対応することで、同州では感染者が劇的に減少した。

 区内では現在、世田谷保健所や区医師会運営の検査センターなどで1日当たり約300件の検査能力がある。近日中に約500件に増やし、その後、2000〜3000件まで強化する。

 実現に向け、1度に100件単位の検査を自動でできる機器を導入する。これまで1人分を1検体として検査していたが、例えば5人分をまとめて試験管に入れる「プール方式」を採用。陽性反応があれば、あらためて1人ずつの検体を調べる。反応がなければ5人分が1度に陰性と判断でき、検査効率が高まる。

 新たな機器の導入で、検体を専門機関に持ち込む必要がなくなり、現在は翌日でないと判明しない検査結果も、午前中の検査なら当日に分かるようになる。

 原則、区民を対象とし、区内で医療や介護、保育関係者ら社会機能の維持に必要な分野で働く人たちも、定期的に検査することを想定。制度全体の詳細を詰めるため、医師会の関係者や学識経験者を交えたワーキングチームを作り、今月中にも初会合を開く。

 検査費用の区民の負担について、保坂展人区長は「公共的意義があるので本人負担というわけにはいかない」と説明する。財源にはふるさと納税制度の寄付の一部や、コロナ対策として募っている寄付金などを充てる考えという。

 保坂区長は「最大の経済対策は誰でも、いつでも、何度でもPCR検査をできる体制づくりだ。問題提起しながら走り出していく」と話した。(岩岡千景)

東京新聞
2020年8月3日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/46562
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/f/d/e/c/fdec4b319bcabbb13252a74cd7e8d6fe_1.jpg

0165あなたの1票は無駄になりました2020/08/03(月) 15:05:02.79ID:uaML474F0
何度も検査で なにぬねの

0166あなたの1票は無駄になりました2020/08/03(月) 15:06:30.04ID:uaML474F0
世田谷生まれの検査厨

0167あなたの1票は無駄になりました2020/08/03(月) 15:17:15.59ID:q2ZcDHO60
世田谷に引っ越したいな

0168あなたの1票は無駄になりました2020/08/03(月) 15:42:04.75ID:iNNabsHy0
誰でもなら、ぶらっと下北沢に行けば検査してくれるの?

0169あなたの1票は無駄になりました2020/08/03(月) 16:04:48.37ID:rLENVY1a0
サヨクの目的は

検査数増 → 感染者数増 → 社会不安激増

0170あなたの1票は無駄になりました2020/08/03(月) 16:12:30.65ID:ifa6QhOF0
>>164
保坂の切腹がみられる??

9あなたの1票は無駄になりました2020/03/21(土) 23:03:33.91ID:difQefAJ0 ← 予言者
感染状況の把握とか言ってる段階じゃないよ。死者の伸び方がヤバくて、リソースを治療に集中すべき段階になってる。
市民には仕事も自粛させてるニューヨークなんかイタリア化の一歩手前だよ。

↑予言者

この初動の失敗はあとに響くよ この馬鹿知事、5ちゃん見てなかった???? @@@@@@@@@@@@@@@@

688名無しさん@1周年2020/04/01(水) 18:29:08.43ID:BpCZH8c40
>>661
民主党にパッとした大統領候補がいないから
CNNとNYTとジェラルドカーチス含むユダヤどもがクオモ州知事を「新型コロナと戦う英雄」
「リーダーシップの教科書」と持ち上げ待ってくる
ちなみにCNNキャスターに州知事の弟がいて、テレビ出まくり

新型コロナを完全に政治道具にして大惨事を巻き起こした

イタリア人記者 ←こいつ、菅直人とお友達の真っ赤な真っ赤な極左記者(赤い旅団??):収集つかずに失態となった場合に責任はとるのか?
安倍日本国首相:最悪の事態になったからといって責任を取ればいいというものではない。(緊急事態宣言会見で)

クオモNY州知事:全ての責任は私にある。何か問題が起こったら私が責任を取る。← すぐ切腹しろ!! こいつ、究極のアホ アメリカのバカリベラル

0171あなたの1票は無駄になりました2020/08/03(月) 16:30:42.04ID:VmjvZnja0
ところでいつ頃にできますか?

0172あなたの1票は無駄になりました2020/08/03(月) 16:44:38.41ID:/xzCP78I0
>>133
ホテル刈り上げるのは足りてるのかね
検査よりそっち優先なハズなのにな

0173あなたの1票は無駄になりました2020/08/03(月) 16:51:37.51ID:4Ja0vG/d0
>>115
偽陽性はまだいい
感染者として振る舞えば自分もさらにかかりにくくなるし他の人に移す可能性もない
怪我の功名な感じある

0174あなたの1票は無駄になりました2020/08/03(月) 17:07:53.25ID:774cfb4p0
>>172
現在東京都が借り上げているホテルが5つで1100人分。
陽性者が何パーセントを見越しているのか知らないが、PCRやるなら世田谷だけで独自に借り上げてからやるべきだよねぇ……。

0175あなたの1票は無駄になりました2020/08/03(月) 17:10:41.06ID:xDNv63xp0
>>15
少なくともお前よりは口だけじゃないと思うぞ

0176あなたの1票は無駄になりました2020/08/03(月) 17:38:33.06ID:MePHe8VB0
世田谷だけニューヨークになりそうやな
周辺の区は壁建てた方がええで

0177あなたの1票は無駄になりました2020/08/03(月) 17:49:52.04ID:dFpZEwP/0
隔離施設は準備してないんだろ?
無症状陽性が溢れる→区長がワイドショー出演→クニガー!アベガー!のパフォーマンスみたいな流れかな

0178あなたの1票は無駄になりました2020/08/03(月) 18:04:17.40ID:pVN3snc20
医療崩壊すれば良いのだ。

0179あなたの1票は無駄になりました2020/08/03(月) 18:05:04.99ID:IsTpe/px0
8月2日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)で、感染が急拡大している新型コロナウイルスについて
 コメンテーターでジャーナリストの青木理氏は、日本のPCR検査能力を世界200か国で「150番目ぐらい」と指摘した上で「やるべきことは明白で、3月4月から同じなんです」とし、検査数の増加、医療機関への支援、コロナ専門病院の設立などの具体的な対策を挙げ「やるべきことは明確で、なのにやるべきことをやらずに、やることはすべて後手後手でピント外れ。GoToもそうですし、例のマスクもそうですけど」と安倍自民党・公明党政権の
一連の対応を批判。
 さらに「しかも、この状態で国会も開かない、リーダーが説明もしない、決意も示さない。ちょっとキツイかもしれないけど、やる気がないんだったら、お辞めになっていただきたいと僕は思う」と安倍晋三は総理を辞任すべきとした。

0180あなたの1票は無駄になりました2020/08/03(月) 18:05:27.32ID:IsTpe/px0
新型コロナウイルス対策について、多くを語らない安倍総理に対して、ついにゆきぽよも批判。

ゆきぽよことモデルの木村有希(23)がTBS「サンデー・ジャポン」に出演し、安倍晋三総理(65)について「年収に見合う働きをしてない」と斬った。

 新型コロナウイルス対策について、多くを語らない安倍総理に対して、ゆきぽよは「安倍さんの年収を調べてみたんですよ。そしたら4000万円もらってて。よく考えたら4000万円に見合う働きをしてないなって。ちょっと小池(百合子東京都知事)さんに分けてあげたらいいなって」と批判した。

 これに対して元衆議院議員でタレントの杉村太蔵(40)は「政府のコロナ対策のトップは西村(康稔経済再生担当)大臣。それぞれ担当者が連日のように会見してますね。いちいちトップが出てきて、かえって現場が混乱するくらいだったら大臣に情報を集約して発信させる」と説明した。それでもゆきぽよは納得いかないようで「総理にゴマすり過ぎ!」と杉村にも不満をぶつけ、「何の為に総理大臣やってるのかわかんない」と怒りは収まらなかった。

デイリー
2020.08.02
http://www.daily.co.jp/gossip/2020/08/02/0013566147.shtml

0181あなたの1票は無駄になりました2020/08/03(月) 18:07:25.58ID:Yr//a6Up0
行動を起こしたい時検査して陰性なら行動を起こしやすい
PCR検査はしたいときに保険適用か高齢者子供は無料でお願いしたい
コロナで精神が少しまいっている人も多数少しでも不安が解消出来たらいいだろ

0182あなたの1票は無駄になりました2020/08/03(月) 18:53:12.61ID:PJvC1z2E0
>>163
共産党ってつけてるのは

自分は韓国統一教会だと自己紹介してるの?

検温はやってる設定での話

37.5度って言っても
それ以下の可能背もあるんだよな

0183あなたの1票は無駄になりました2020/08/03(月) 18:53:53.86ID:/xzCP78I0
>>181
神社でお祓いしてお札お守り貰ってくるのと変わりないなw

0184あなたの1票は無駄になりました2020/08/03(月) 19:38:22.99ID:PJvC1z2E0
>>183
だれでも感染する可能性がある

PCR検査をやって

検査 隔離 保障

基本

0185あなたの1票は無駄になりました2020/08/03(月) 22:35:51.28ID:93z0ZhzN0
世田谷区は感染者が多いんだよな

0186あなたの1票は無駄になりました2020/08/04(火) 00:12:41.76ID:UbCaBlux0
世田谷の自然由来のコロナ

逆に体に良ささそう

0187あなたの1票は無駄になりました2020/08/04(火) 00:36:19.44ID:jOy0QI8x0
>>55
同意。

0188あなたの1票は無駄になりました2020/08/04(火) 01:01:24.77ID:K5+GDlvi0
劇的に減少ってニューヨーク州は
まだそんなに規制緩和されてないだろ
そりゃ人が動いてないんだから
減少するのはあたりまえ

0189あなたの1票は無駄になりました2020/08/04(火) 07:04:45.65ID:SG5D8ohr0
>>52
>ひえしま 進(世田谷区議会議員)(@hieshima_susumu)さんがツイートしました:
保坂区長がメディアで勝手にぶち上げた「誰でもいつでも何度でも」のPCR検査拡大。
何件もお問い合わせを頂いていますが、議会に報告はまったくなく、
副区長以下、行政も詳細は分からないと言っていますので、周知しておきます。
#PCR検査 #世田谷区

酷いな、コレw
まるで沖縄県みたく無能じゃんw

0190あなたの1票は無駄になりました2020/08/04(火) 07:08:44.77ID:SG5D8ohr0
1行空けて書くのは、韓国人・老人・若しくは共産党専従の特徴なw
役満じゃねぇか( ´,_ゝ`)プッ

0191あなたの1票は無駄になりました2020/08/04(火) 11:58:55.07ID:25FRAxYi0
>>171
今出ました

0192あなたの1票は無駄になりました2020/08/04(火) 12:49:15.87ID:ajWt8tHb0
世田谷育ちのコロナはいいコロナだよ

0193あなたの1票は無駄になりました2020/08/04(火) 14:12:48.56ID:pF7QUGxG0
おらが町にPCRがやってきた
世田谷PCR祭り開催決定!

0194あなたの1票は無駄になりました2020/08/04(火) 14:24:23.41ID:rvUqDKuY0
小池都知事はサボってないで世田谷をモデルにしろよ

0195あなたの1票は無駄になりました2020/08/04(火) 14:40:50.49ID:2tyf94RQ0
これは賛成
陰性で検査が無駄に終わるのがほとんどだとは思うが、もっと無駄なことに予算を費やしている現状よりは遥かに意味がある

0196あなたの1票は無駄になりました2020/08/04(火) 14:57:03.37ID:De4VMZrN0
検査できる(タダとは言っていない)

0197あなたの1票は無駄になりました2020/08/04(火) 14:59:27.42ID:HX56dfCI0
安倍とタヌキの無能さ

0198あなたの1票は無駄になりました2020/08/04(火) 15:28:55.09ID:ccElIjjD0
8月2日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)で、感染が急拡大している新型コロナウイルスについて
 コメンテーターでジャーナリストの青木理氏は、日本のPCR検査能力を世界200か国で「150番目ぐらい」と指摘した上で「やるべきことは明白で、3月4月から同じなんです」とし、検査数の増加、医療機関への支援、コロナ専門病院の設立などの具体的な対策を挙げ「やるべきことは明確で、なのにやるべきことをやらずに、やることはすべて後手後手でピント外れ。GoToもそうですし、例のマスクもそうですけど」と安倍自民党・公明党政権の
一連の対応を批判。
 さらに「しかも、この状態で国会も開かない、リーダーが説明もしない、決意も示さない。ちょっとキツイかもしれないけど、やる気がないんだったら、お辞めになっていただきたいと僕は思う」と安倍晋三は総理を辞任すべきとした。

0199あなたの1票は無駄になりました2020/08/04(火) 15:57:46.19ID:ccElIjjD0
維新も安倍自民党と同じ。

大阪府吉村知事と大阪市長松井一郎がコロナに効く薬を発表とか言うから、
特効薬が見つかったのかと思えば「イソジン」。
何か安倍自民党と維新とイソジンのメーカーとの癒着があるんじゃないか。
あの、私、以前イソジンで具合が悪くなったんですけど。

0200あなたの1票は無駄になりました2020/08/04(火) 16:06:58.95ID:Kl5bdMoG0
検査爆発的に増やしてコロナ感染爆発!!
おめでとう!!!

0201あなたの1票は無駄になりました2020/08/04(火) 17:05:10.55ID:ccElIjjD0
野党
 社民
 世田谷区
「PCR検査を」

安倍自民党
維新
 「イソジン」 

0202あなたの1票は無駄になりました2020/08/04(火) 17:06:17.96ID:ccElIjjD0
安倍自民党と維新、イソジンの明治と利権でつながってるのではないか。
「維新」やめて「日本イソジンの会」に党名変更したらどうだ。
自民党も「安倍イソジン自民党」にしたらどうだ。

0203あなたの1票は無駄になりました2020/08/04(火) 17:06:36.62ID:ccElIjjD0
安倍自民党と維新、イソジンの明治と利権でつながってるのではないか。
「維新」やめて「日本イソジンの会」に党名変更したらどうだ。
自民党も「安倍イソジン自民盗」にしたらどうだ。

0204あなたの1票は無駄になりました2020/08/04(火) 19:09:47.92ID:XkSOBScR0
東京で住んでいる人は皆んな自分が感染している?と思っている。先進国並にPCR検査を望んでいる。無能チンピラ詐欺師阿呆安倍晋三を早く総辞職させて早く別の人(石破etc)を望んでいる。

0205あなたの1票は無駄になりました2020/08/04(火) 23:49:47.68ID:v2FSpxUX0
プール方式だとさらに精度が低くなるってZeroでやってた

0206あなたの1票は無駄になりました2020/08/05(水) 12:23:22.35ID:gy26G8n30
おいおい、昨日は55人増だってよ
世田谷区民ってもはやお荷物だなw

0207あなたの1票は無駄になりました2020/08/05(水) 14:47:17.29ID:EiGm2Oq30
具合の悪い人以外が受ける必要が皆無の検査であると周知しろやマスゴミ

0208あなたの1票は無駄になりました2020/08/05(水) 22:34:57.77ID:9iHM3QoA0
検査拡充したおかげて世田谷区だけ陽性者数突出してて世田谷差別とか言われるところまで見えた

0209あなたの1票は無駄になりました2020/08/06(木) 07:52:10.35ID:NxWmbc8G0
また保坂のパフォーマンスか
可哀想だね世田谷区民w

現段階だと検査増やすより収容施設の確保でしょ。世田谷区は感染者の行き場が無くなりますよ
自宅待機で死ぬ事件が頻発しますよ

そして堤防決壊対策はしてますか?
去年みたいなこと起こりませんか?
まだ堤防よりグリーンインフラですか?

あと作業が遅れた言い訳でマイナンバー批判しまくってた給付金はちゃんと振り込まれてますか?
東京で一番遅い給付な世田谷区

0210あなたの1票は無駄になりました2020/08/06(木) 09:27:11.15ID:sC29zB6s0
>>199
吉村は特効薬なんて言って無いけど?
他者への感染のリスクを減らせる(口内のウィルスがうがいによって除去される)
ソース出してくれる(吉村がイソジンがコロナの特効薬だって断言してるソース)
共産党って、こういうデマを拡散するから嫌われるんだけど

あ、テレビって言ってたってのは情けないから止めてね(テレビが「真実」なんて誰も信じてないからw)

0211あなたの1票は無駄になりました2020/08/06(木) 09:28:17.39ID:sC29zB6s0
>>167
ナマポ専従が引っ越しは難しんじゃないのw

0212あなたの1票は無駄になりました2020/08/06(木) 18:26:35.14ID:vQq4d7P/0
>>1
言うのは簡単だけど、できないでしょ
世田谷区長は頭たしかか

0213あなたの1票は無駄になりました2020/08/06(木) 18:32:07.39ID:vQq4d7P/0
世田谷区民は検査を受けたいのかな

0214あなたの1票は無駄になりました2020/08/09(日) 09:43:55.77ID:ULcZ5NNf0
>>209
今年も台風はやってくる
二子玉だいじょうぶか

0215あなたの1票は無駄になりました2020/08/10(月) 11:31:09.63ID:NRZce+rM0
もうんなコロナ怖がってないから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています