【森友】記録の不開示は「意図的」 大阪地裁、国に賠償命令 [クロ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001クロ ★2020/06/26(金) 00:37:54.57ID:5vNczlM29
 学校法人森友学園(大阪市)の国有地売却問題をめぐり、学園側と財務省近畿財務局の交渉記録が一時不開示とされて精神的苦痛を受けたとして、神戸学院大の上脇博之(ひろし)教授が国に1100万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が25日、大阪地裁であった。松永栄治裁判長(山地修裁判長代読)は「意図的に不開示としており、相当に悪質だ」として国に33万円の支払いを命じた。

 森友学園と国との国有地売却に関する文書をめぐっては昨年、別の2訴訟でも国の不開示を違法としたが、今回の判決は、不開示に対する国の故意性を明確に指摘しており、文書開示をめぐる当時の国の姿勢が改めて問われそうだ。

 判決によると、上脇氏は2017年3月、近畿財務局が国有地売却に関して学園側と交渉した際に作成した文書やメールの開示を求めて情報公開請求したが、近畿財務局は「文書不存在」として不開示とした。上脇氏が17年6月に開示を求めて提訴した後、国は19年4月に一転して開示。上脇氏は請求内容を損害賠償に切り替えていた。

朝日新聞
2020年6月25日21時49分
https://www.asahi.com/articles/ASN6T74N4N6TPTIL0G6.html

0952あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 19:59:23.54ID:oRDmehup0
>>951
おまえは小池百合子が正義だと
主張しているのか

0953あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 20:11:10.63ID:IKvSw9Tz0
>>952
正義は関係ない

有能か?どうか?

0954あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 20:12:18.52ID:9XKqQDiA0
ウクライナの当局者は、新たに発見された5000万ドルの「ブリスマ賄賂」調査中に、バイデンの名前を広範囲に言及している
Ukraine Officials Mention Biden’s Name Extensively During Presser On Newly Uncovered $50 Million “Burisma Bribe” Probe
https://www.waynedupree.com/2020/06/biden-burisma-bribe-ukraine/

0955あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 20:12:32.00ID:oRDmehup0
子どもたちのかけがえのない人生の一部そぎ落とした高野連。
人間のクスだ、

●コロナ感染を恐れる方は来場をお控えください。感染しましても高野連並びに
 当球場は感知できません。来場される方は十分に対策の上、お越しください。

これで開催可能だった。

高野連=教育者失格
日本から出て行け。

0956あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 20:13:03.06ID:W+vxOUdl0
オレのアクロバティック解釈だと
小池は投票日まで感染者発表数を増やして行き
投票率を下げる

0957あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 20:19:19.80ID:oRDmehup0
●感染拡大を防止できませんでした。あら失礼ですむ話ではない。
●小池百合子は今も、緊急事態宣言を正当化するために
 感染者のいない学校で子どもたちにマスクの着用を強制し
 子どもたちを酸欠傷害の危険にさらし続けているのだ。

【小池百合子は都庁の前で腹を切れ】

0958あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 20:20:47.25ID:W+vxOUdl0
だから野党は大きい声で「投票に行こう!」と言わなければならない

0959あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 20:21:15.79ID:oRDmehup0
(1)安倍は憲法改正をやるといいながらこの7年半、実務は何もやっていない。
   国民をだました。

(2)安倍と黒田は異次元の金融緩和で2年で物価を2%引き上げて
   デフレから脱却させると「国民と約束」をした。
   それからすでに7年たった。約束は守られなかった。

(2)安倍と小池百合子は緊急事態宣言で5月6日までに新型コロナウイルスの感染拡大を
   止めると「国民と約束」した。国民に犠牲を強いた。
   今でも感染拡大が続いている。約束は守られなかった。

その結果、莫大な被害が国民に発生した。
緊急事態宣言による被害額は少なくとも補正予算60兆円に及ぶ。
感染者一人当たり35億円の国民の税金が投じられたのだ。
発狂している。

だから
【NHKと新聞テレビはこの二人をまともな政治家扱いすることはやめろ】
【国民に対する背信行為だ】

●NHK=亡国の放送局

0960あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 20:24:21.05ID:bTMgVcQW0
でも、投票日に向けて東京都の感染者数がドンドン上がっていったら「今の知事で感染症対策大丈夫か?」と思う層も相当数いると思うのだが

0961あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 20:26:11.66ID:rp29O25t0
>>953
極めて無能、而も大嘘吐き捲くり公約達成率ゼロ%

0962あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 20:26:34.96ID:oRDmehup0
今日も渡辺恒雄の死を諸君とともに祈る。

0963あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 20:26:38.38ID:ZHDrt8kn0
災害があったりすると現職有利だから、それを狙ってるのかもしれんね

0964あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 20:26:49.43ID:W+vxOUdl0
>>960
まあね
そこで都民に響く宇都宮の言葉が必要ですな

0965あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 20:28:21.65ID:oRDmehup0
おら 枝野、玉木、志位
何だそのマスクは
wwwwwww

0966あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 20:30:08.03ID:oRDmehup0
毎日、東京都で50人前後の新規感染者が出ている。

この人たちのほとんどはマスクをしていたはずだ。
なぜ感染したのだ。

マスク着用を子どもたちに強制し酸欠傷害の危険にさらす
ことに何の意味があるのだ。

感染者数1万8千人÷1億3千万人
あなたの隣にいる人が感染者である確率は限りなくゼロ
交通事故で負傷する確率よりも低い。

教室に感染者がいる確率は限りなくゼロだ。

小池百合子=カルト

0967あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 20:30:22.45ID:3Re6LgNf0
百合子支持層と宇都宮さん支持層とどっちが投票所に足を運ぶか

0968あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 20:30:38.47ID:oRDmehup0
●小池百合子は【売国奴・カルト・詐欺師】である。

1.小池百合子は【売国奴】である。
  五輪は東京都とIOCとの契約だ。日本国との契約ではない。
  IOCにマラソンと競歩を札幌でやれと命令を下す権限はない。資格もない。

  IOCコーツ氏「東京に戻ることはない」(←検索)
  >東京が主張したらどうするかの問題ではなく
   もう意思決定はされてしまっている。

  小池百合子は【日本の主権】をIOCに売り飛ばした。
  札幌市はIOCの植民地と化した。

2.小池百合子は分煙で受動喫煙が可能であると主張する【カルト】である。
  分煙でどうやれば受動喫煙が可能だ。「わざわざ」近づかない限り不可能だ。
  それにもかかわらず小池百合子は飲食店と公共機関を分煙禁止にした。
  飲食店はお客を失い、お客は喫煙の自由をそぎ落とされた。

3.小池百合子は緊急事態宣言を【捏造し都民をだまし暴力】を振るった。
  東京都感染者5800人と300人の死者拡大を回避するために
  東京都の大半の都民から所得を奪い職を奪い事業者を倒産させた。
子どもたちの人生の一部をそぎ落とした。
  それにもかかわらず感染拡大を止めることができなかった。
  そもそも感染拡大を止めようとしていない。

自民党は小池百合子の支持を表明した。
【自民党は亡国の党である、日本から出て行け】

0969あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 20:31:14.59ID:rp29O25t0
>>958
だから野党は大きい声で「投票に行ってタヌキに投票しよう!」と言わなければならない

0970あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 20:31:47.14ID:TI5p3TaQ0
宇都宮は東京都始まって以来の優れた候補者だと思うんだけど

0971あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 20:33:43.80ID:oRDmehup0
>>970
宇都宮はマスクをしていないのか。
何で握手を拒否しているのだ。

0972あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 20:35:03.69ID:oRDmehup0
安倍小池尾身による【3密詐欺】に国民がなぜだまされたのか。
分かれば単純なトリックだ。

東京の感染確率=感染者数5千人÷1350万人=ゼロ相当

3密が集団感染を起こす条件を考えればいい。

@感染していない人による集団がいくら3密しようが感染は起こらない。

Aつまり3密が感染を引き起こすためには、その集団に感染者が最低一人いることが
 必須条件なのだ。

B安倍小池尾身は「感染確率ゼロ相当」にもかかわらず、どの集団にも必ず一人以上
 「感染者がいることにした」のだ。
 NHKと新聞テレビを総動員して国民にそう勘違いさせたのだ=洗脳

だから外出禁止、営業禁止、全国一斉休校あるいは3密回避に何の意味もない。
ただひたすらに国民の暮らしを破壊し経済を破壊しただけだ。

【専門家会議副座長・尾身茂はペテン師である。国民はだまされるな】

=世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局名誉事務局長
=WHOによる欧米で失敗した感染症対策を日本に強要した。

「尾身茂 公明党」で検索
「専門家会議 公明党」で検索
 公明党=創価学会

0973あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 20:36:05.84ID:CNcOVyAy0
>>958
行っても小池に投票するだけだな
立憲支持者ですら40%が小池
無党派はもっと割合高い
支持者に反して宇都宮なんか担いだ志位と枝野は選挙終わったらもう腹切れよ

0974あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 20:36:32.98ID:oRDmehup0
NHKと新聞テレビを総動員して国民にそう勘違いさせたのだ=洗脳

0975あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 20:38:12.21ID:CNcOVyAy0
もうこのスレ丸三日近いじゃん
PRが一人で暴れてるけどどんどん人減ってるね

0976あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 20:39:48.05ID:oRDmehup0
朝鮮人と共産党員が逃げ出した。
無党派が頑張っている。
まともになったのだ。

0977あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 20:41:13.36ID:rp29O25t0
>>973
腹切れよ、腹切れよって一体何なんだお爺ちゃん

0978あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 20:43:48.86ID:bTMgVcQW0
宇都宮さんは
できるだけ多くの人が投票所へ足を運んでほしい。投票することは民主主義の中の国民の権利。
我々は微力ではあるが、無力ではない。
無力はいくら集まっても0だが、微力は集まると大きな力になる。一人一人の一票が世の中を変える。
といつも街宣で言っている

宇都宮さんの話を聞くと、民主主義の教育を受けているような気がする
子ども達に本当に必要なのは、こういう教育

0979あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 20:44:38.64ID:oRDmehup0
>>977
おまえ
何でマスクをしているんだ?
wwwww

0980あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 20:44:43.75ID:W+vxOUdl0
立憲や共産が宇都宮を支持したことは一切恥じることは無いという感じ

0981あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 20:46:33.10ID:9EVzK3SC0
まあ、馬鹿に有能かどうかなんて分かりようがないのに。何が正義かも分からんだろ。

0982あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 20:47:39.11ID:rp29O25t0
腹切れ”とか”w”連打など低学歴老人臭全開だな

0983あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 20:47:55.04ID:oRDmehup0
>>978
共産主義=高度な社会主義

社会主義
=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
=反自由主義
=恐怖政治・恐怖社会
=国民は投票しろ。投票しないやつは悪人だ。

●立憲民主党と共産党=代表が代表選を経ていない=反民主主義=独裁

0984あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 20:48:48.99ID:ZHDrt8kn0
宇都宮は悪い候補じゃないがバックについた連中がな
支持層の票が小池に流れるとかやる気なさすぎやろ

0985あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 20:49:01.16ID:W+vxOUdl0
前回鳥越を支持して恥ずかしい思いをしたのに比べたら
宇都宮支持はずいぶん意味がある

0986あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 20:49:10.63ID:oRDmehup0
独裁政党が民主主義を語るな。
糞が

0987あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 20:51:32.29ID:nPfLkiOs0
前回小池を支持した恥ずかしさに比べたら何も起きてないレベルよ

0988あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 20:55:08.38ID:nPfLkiOs0
国政に出て惨敗
これが小池の評価よ

0989あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 20:55:19.20ID:W+vxOUdl0
宇都宮は最後のチャンスと思って
あと10倍ぐらい気合いを入れていただきたい

0990あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 20:58:57.11ID:CNcOVyAy0
>>977
人に責任取れと常日頃言ってる奴が責任取らなくてどーすんの?

0991あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 21:00:26.35ID:HV1Z+VWF0
>>990
引きこもりニートは責任者という言葉を知らんらしいw

0992あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 21:00:28.80ID:CNcOVyAy0
>>989
演説で前川と一緒に感染したら面白そう

0993あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 21:01:02.68ID:CNcOVyAy0
>>991
立憲の責任者は誰?
共産の責任者は誰?

安倍とでも言いたいのか

0994あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 21:01:17.62ID:HV1Z+VWF0
安倍に責任取れというのは最高責任者だから
誰も片山さつきに責任取れとは言っていない

ひきこもりにーとにはむずかしいだろうなw

0995あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 21:02:30.84ID:HV1Z+VWF0
>>993
それって責任取るべきことなの?
自公は候補すら出せなかったのに?
枝野は「都知事選の候補が出せなかった安倍と山口はとれ」とか言ったわけ?

また引きこもりニートが見えない敵と戦ってるw

0996あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 21:02:43.40ID:orH3Hpln0
ニコニコ生放送で候補者の生討論始まった

0997あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 21:03:12.07ID:HV1Z+VWF0
引きこもりニートって基準がおかしすぎ
そりゃ社会に出られないわなw

0998あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 21:04:12.27ID:W+vxOUdl0
宇都宮は演説中に過呼吸でぶっ倒れるぐらいの必死さが必要

0999あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 21:04:18.69ID:CNcOVyAy0
>>995
当たり前だろ
須藤のような人を排除までして負け確定の老人を応援とかアホか

1000あなたの1票は無駄になりました2020/06/28(日) 21:04:59.35ID:HV1Z+VWF0
毎日見えない敵と戦って嘲笑するつもりが哀れがられるカメムシってドМなのかな?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 27分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。