立民 蓮舫参院幹事長 「ことばが過ぎました」ツイッターで謝罪 2020/05/01 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2020/05/01(金) 02:23:52.26ID:pnNs/2H49
2020年5月1日 1時53分

29日の参議院予算委員会で「学校を辞めたら高卒になる」と発言したことについて、立憲民主党の蓮舫参議院幹事長は、
みずからのツイッターに、「ことばが過ぎました。心からおわびします」と投稿し、謝罪しました。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200501/amp/k10012413201000.html

0049あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 06:26:12.76ID:8eYSxQRz0
>>2
「言葉が過ぎた」ってことは
言ってること自体は間違ってないってこと
高卒がダメって価値観は間違ってないってこと

こんなのに投票した人がいっぱいたのは残念

0050あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 06:28:08.54ID:8eYSxQRz0
>>10
あっちは炎上上等でわざとやってたので
まだ潔さを感じる

0051あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 06:39:29.06ID:dHDGXftI0
アベ・コイケウイルスが猛烈な勢いで日本列島を
襲っています。

国民は命を守る行動を取って下さい。

0052あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 06:41:18.79ID:ITY0Oovg0
ほう参院幹事長?とは知りませんでした、まことにすみません
さて、言い過ぎましたは、おっと言わぬでよいことを口に出したと捉えられても仕方のない事で
あることはもうお分かりだと思うのでその辺の釈明はいよいよ直ちに
しておいた方がと思いますよ
民主党にはいろいろ発言の問題があり、直ちに問題はありません、これは
いつか問題があるのかないのかわかりませんと解釈されても仕方がありません
今回、どこかの大したことはないから、人人感染はごくまれだ、だから言ったのに
の延長になりかねません、人を救うつもりが自殺を促すことになりませんから
注意して、頑張ってください(へとへと頑張っててて言われたら頭にくるやろう)

0053あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 06:41:37.73ID:h+RIeKU+0
>>38
それな!

「失言したから辞めろ」とは言わないが
「失言したから辞めろ」と他人に言ってる奴が
「失言したなら辞めろ」よと言いたい

0054あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 06:42:27.60ID:6jfhH2xt0
謝罪の場所が違います
国会議事堂内での言い過ぎは国会議事堂内で謝罪してください
ツイッターで謝罪しても無意味なのが理解できないのなら仕方ないですが
高卒で頑張っていらしゃる方はレンポーさんのツイッターなんて大多数は見ないのです自惚れないでください
参議院議員の発言は議事録に残るのです
謝罪は議事録に残る場面で行うのが一般常識です
一般常識がないのなら諦めます

0055あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 06:43:10.81ID:dHDGXftI0
日本は欧米ではない。

❶コロナのどこが【緊急事態】だ

4月29日現在、東京都の
交通事故の死者数は47人だ。コロナウイルスの死者数は117人だ。
交通事故の負傷者は9077人だ。コロナウイルスの感染者数4106人だ。

❷コロナのどこが【緊急事態】だ

全国の2019年1月インフルエンザの感染者は
厚労省の推計で約1000万人、死者は1685人だ。

安倍と小池百合子は緊急事態宣言をただちに撤回しろ。
国民を不安と困難と絶望に落とし入れた。
これ以上、国民の暮らしの破壊と経済の破壊はやめろ。
国民の所得を奪うな。

NHKと新聞テレビは国民の【洗脳報道】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

安倍と小池百合子の国民の暮らしの破壊と経済の破壊を阻止するために
読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る。

0056あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 06:43:36.76ID:dHDGXftI0
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syokuchu/kanren/yobou/040204-1.html#04

Q4 ノロウイルスによる食中毒は、日本でどのくらい発生していますか?
Q5 ノロウイルスによる感染症は、日本でどのくらい発生していますか?

新型コロナウイルスなどかわいいもんだということが分かる。

何?

コロナを根拠にして
外出禁止をやった?
営業禁止をやった?
学校休校をやった?

ふざけるんじゃねえよ

0057あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 06:44:53.20ID:dHDGXftI0
日本は【緊急事態】だと安倍と小池百合子が宣言した。

それにもかかわらず全国の病院の内科、保健所の関係部署、市役所の関係部署は
土日祭日休んでいる。ゴールデンウイークも休む。
体調不良でコロナ感染を心配する国民はどこにも相談できない体制を維持しているのだ。

外出禁止と営業禁止と移動制限で国民の暮らしと経済を破壊し
所得を奪っておきながら、国民を守るべき行政は何の態度だ。
真剣ではない。国民の命を守れ。行政の長は安倍であり都府県知事だ。

◎つまり緊急事態宣言はただの【冗談】だ。
 =安倍と小池百合子による新型コロナウイルスの政治利用

東京都のコロナ死者は117人だ。
安倍と小池百合子はこれを回避するために1350万人の都民の暮らしと経済を
破壊したのだ。
今年、東京都の交通事故による死者は47人。これを回避するために車の使用を
禁止するのと同じだ。

読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る。
敬虔な祈りを。

0058あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 06:45:45.09ID:dHDGXftI0
緊急事態宣言
=安倍と小池百合子による新型コロナウイルスの政治利用
=成功した。こいつらのこれまでの失政は見事なまでに隠蔽された。

政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。

NHKと新聞テレビの政権支持率と政党支持率は捏造だ。
真実性はどこにも担保されていない。

渡辺恒雄による【虚構の7年4か月】の根幹をなすものだ。

NHKと新聞テレビは国民をだますな。捏造支持率は国民に対する背信行為だ。
国民の洗脳はやめろ。

●安倍と小池百合子による国民の暮らしの破壊と経済の破壊を阻止するために
 読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る。

0059あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 06:46:16.35ID:dHDGXftI0
【日本人は渡辺恒雄の死を心待ちにしている。渡辺恒雄は期待を裏切るな】

憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本では主権は国民にある。憲法に主権はない。
だから
◎政権の言動には【国民を尊重する理由】がなければならない。

安倍内閣は【憲法違反内閣】だ。
●憲法20条違反の公明党と連立政権を組んでいる。
●これまでの安倍の言動に【主権の存する国民を尊重する理由】がどこにもない。
 すべて安倍と自民党の都合だ。ただの身勝手だ。
 国民主権を蹂躙した。

すぐに内閣総辞職しろ。

【安倍晋三 ウソ】で検索

◎読売新聞の渡辺恒雄は日本国憲法を知っているか。

0060あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 06:47:59.35ID:dHDGXftI0
安倍と黒田は異次元の金融緩和で
2年で物価を2%引き上げてデフレから脱却させると
国民と約束をした。

それからすでに7年たった。
国民をだました。

すぐに辞職しろ。

ウソつきと詐欺師が日本で存在することは許されない。
安倍と黒田は日本からすぐに出ていけ。

読売新聞の渡辺恒雄は
安倍と黒田=ウソつきで詐欺師
が正当であるとする報道を続ける根拠は何だ。

言ってみろ。
朝鮮人が

0061あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 06:48:22.31ID:ITY0Oovg0
おっとすまん、ここはナベツネのところか
わしはナベツネがこの国を駄目にした一人だとおもっておる
もう地下図鑑、御免

0062あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 06:56:09.48ID:h+RIeKU+0
>>60

何熱くなってんだよ

もっと肩の力抜いて生きろよ

0063あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 07:00:57.06ID:mz3xrtGY0
参議院予算委員会での発言なら「撤回」した方がいいんじゃないのか?
ツイッターは国会じゃないんだよ

0064あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 07:04:33.77ID:St927CoK0
■大臣だったら

大臣罷免・議員辞職まで請求するだろう、野党つ一体となって!

議員辞職するの? 党は黙って逃げるだけ会?

党の役職は全て辞任するのかい?

蓮舫さんは

0065あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 07:04:41.53ID:dHDGXftI0
千葉県 4月29日現在

コロナ感染者数   832人 死者 31人
交通事故負傷者数 5103人 死者 38人

0066あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 07:05:01.54ID:dHDGXftI0
千葉県知事の森田健作は外出禁止と営業禁止を発令した。
コロナ感染拡大のどこが緊急事態だ。
言ってみろ 千葉県の知事芸人 森田健作


物販、飲食、サービス他の事業者は所得を奪われた。
タクシードライバーは所得を奪われた。
時給労働者は所得を奪われた。
子どもたちは学校休校で人生の一部を削ぎ落とされた。

生活苦に突き落とされた県民もいる。

このどこが正義だ。
言ってみろ 千葉県の知事芸人の森田健作

ふざけるんじゃねえよ。
5月6日収束宣言を出せなかったら県庁前で腹を切れ

0067あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 07:05:11.93ID:Kac93dhU0
「高卒で頑張っておられる方々」って、なかなかの蔑みを含んだワードだよな

0068あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 07:06:06.13ID:84hblvAd0
>>3
誤解を招いた、と同じだな。
普段から思っていることが出たんだな。

0069あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 07:08:23.71ID:vBi0Jivd0
>>3
元民主党はいつもそう。

0070あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 07:09:50.22ID:8Ps12GeQ0
本音が出ただけww
もう修正不可能
蓮舫 大卒以外ゴミ

0071あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 07:13:07.73ID:8Ps12GeQ0
波長が合うのは何卒じゃないんだよね
その歳でまだわからないとは
浅い人生だなww

0072あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 07:14:08.71ID:8Ps12GeQ0
>>40
嘘書くな、コイツは大陸系
お前らの仲間だろww

0073あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 07:15:35.68ID:RxmZbdHH0
高卒はハンデ by R4

0074あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 07:20:34.31ID:OJrldpv90
>>1
いつもなので気にしないでください

0075あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 07:23:18.83ID:gLD1dtTr0
日本語使うから間違えるんだよ

遠慮せずに母国語使えよ

0076あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 07:25:32.60ID:dHDGXftI0
【朝鮮人福山と台湾人蓮舫はただちに祖国へ帰れ】

立憲民主党の綱領=ジェンダー平等を確立する。

●国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

立憲民主党は男女の生き方・暮らし方を平等にしてみせるとする【人間改造主義者】だ。

日本は【男女は自由・男女は同権の国】だ。
本能が違う男女の生き方・暮らし方が平等になるわけがない。

ジェンダー平等に根拠がない。
立憲民主党は自分たちの【信仰心】を政治を利用して【布教】した。
立憲民主党は宗教集団だ。憲法20条違反だ。すぐに解党しろ。

「朝鮮人福山」と「台湾人蓮舫」は
●日本の思想や価値観を否定した。改造しようとしている。
●国民の負託を受けた国会議員の集まりである国民民主党を吸収合併して支配しようとした。
 【国民を支配しようとしたのだ】
 この二人を国民が日本人であると認めることはない。

◎ただちに祖国へ帰れ。

0077あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 07:26:00.47ID:dHDGXftI0
国民主権を否定する枝野と玉木は
緊急事態宣言が正当であると主張しているのか

日本から出て行け。
この安倍の寄生虫どもが。

安倍がつけあがるのはおまえらが
馬鹿だからだ。

0078あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 07:27:42.39ID:dHDGXftI0
枝野と玉木は安倍の寄生虫と化し、巣作りに夢中のタコである。
共産党と維新は論外である。
公明党はカルトである。

だからこそ安倍は任期いっぱい我が世の春を謳歌する。
だからこそ「日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化」は止まらない。

野田佳彦と岡田克也は「次期政権」と組むべきだ。
自民党の次の総裁は「人材主義」であるべし。

そのために
読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る。

◎国会=糞と寄生虫による貴族政治

0079あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 07:28:52.32ID:aR1J+4cn0
言葉がすぎたは謝罪訂正になってないぞw
いつも大卒当たり前で見下してるから言葉に出たんか?w
普段思っているから口に出るんだよなwww

0080あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 07:30:54.96ID:dHDGXftI0
おれから見れば青山学院大学など
【低能大学】だけどなw

0081あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 07:32:28.46ID:dHDGXftI0
そういえば進次郎は関東学院大学だ。
偏差値35

低能以下の馬鹿大学じゃねえか
wwwwww

0082あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 07:34:42.81ID:Y+u2HwUi0
>>11
高卒の敵
俺の敵

0083あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 07:37:41.26ID:nFkCqAAo0
与党議員が同じ「高卒」発言したら学歴差別と大騒ぎして

真っ先に噛み付くのが間違いなく蓮舫

0084あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 07:40:35.45ID:ceuclyDe0
日本の高卒は1574万2000人

0085あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 07:42:07.61ID:ceuclyDe0
>>81
総理大臣が偏差値48だから手下の大臣はそんなものだろ

0086あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 07:43:22.08ID:ceuclyDe0
>>81
コネ入学だから35さえも怪しい。

0087あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 07:48:15.29ID:F/l9Boqs0
俺も高卒だ!レンポー、立憲民主党の此奴だけは許さん!

民主党政権時代に「コンクリートから人へ」の政策で仕事が全く無くなって廃業した
建築・土木屋関係者だけど、あの時は民主党の政策の人災で仕事が無くなって食物も
ロクに食えずに何の補償も無く路頭に迷ったよ。税金も沢山納めてたのに、10万円の
給付も無かった。「持続化給付金」200万円の補填を貰えるなんて夢の夢。

まさか、立憲民主党の真っ当な政治では、天災の武漢ウイルスショックで倒産の危機
にある水商売・風俗・パチンコ屋などに金銭補償するなんて言わないでしょうね。

0088あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 08:06:30.05ID:/Jhl1f3p0
知らなかったよ、高卒の自分は差別されていたんだ?
 二重国籍では無い事は自慢して良いんだよね?

0089あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 08:33:13.27ID:A7z21YiB0
●3重国籍の立憲民主党蓮舫議員、心は中国共産党

立憲民主党と言えば韓国人と北朝鮮人の政党ですが蓮舫だけは台湾籍と言いながら実態は中国系です。蓮舫はわざわざ北京大学に留学していますから心は中国共産党でしょう。

さらに蓮舫はわざわざ北京まで行って子供を産んで中国籍を取らせています。
そして子供を中国で産んで中国人のような名前を付けた。

長女には、祖母が望んだ“蘭“の字を使った翠蘭(すいらん)、長男は琳(りん)です。
名前は自分のルーツを知ることができる大事なもの。将来、世界へ旅立つときに、華僑、華人、仲間がたくさんいることを感じてほしかったのです。

立憲民主党議員は立候補するために日本人に帰化していますが、韓国籍や北朝鮮籍、中国籍は抜いていませんから多重国籍になっているのでしょう

しかし、朝日新聞並みの親韓反日メディア東京新聞の望月記者は蓮舫擁護に必死で性差別にすり替えて追及は止めろと報道している。
『蓮舫さんの二重国籍問題でも、男性記者は明らかに言葉の強い厳しい質問を繰り返していました。記者だけでなく男性議員のなかにも女性議員を執拗に追及したいという気持ちが蔓延しているように感じます』

ホワイト国外しなど韓国に生意気な態度をとる自民党議員ならちょっとした失言でも辞任や辞職するまでリンチ報道や追っかけが続くのだから都合が良すぎる
こんな時期に自粛もせず歌舞伎町の風俗店で濃厚接触していた立憲民主党高井議員は矮小化報道して終わりだ
自民党議員なら議員辞職するまで連日追及していただろう

0090あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 09:03:57.27ID:lUUq2obH0
テレビ局さん、謝罪会見させてあげて。

0091あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 11:31:17.80ID:e2gWUasf0
これまでの発言ほとんど全て言葉が過ぎるから何時間か謝罪会見しろよ

0092あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 12:24:42.30ID:uyQwQA7j0
日頃思っていることが正確に
 言葉になって出てくるんだよ

0093あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 12:50:10.95ID:JNL0945L0
>>1
質問する事は予め決めてあるのに何でこうなるんだろうね

0094あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 17:50:39.33ID:8v6OaAPP0
辞任して筋通せ蓮舫

0095あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 19:41:30.92ID:yjoxGJiF0
感染拡大に協力は惜しまないからな

0096あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 19:54:10.11ID:9pVMxgRx0
アベノマスクは公明党疑獄になるんじゃない?

466億円を投じ、4社の内で伊藤忠商事はまだ分かるが、残りの1社はバラック小屋の会社ユースピオで公明党支持者(=創価学会)だった。
もう1社は空き家同然の実態すら怪しいユースピオの縁戚名義の会社。

時代遅れで、使いやすくも効果も衛生面でも疑問があったなのマスクと10万円支給を合わせて公明党と創価学会の資金還流大作戦か?

蓮舫には是非追求をお願いしたい!

0097あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 20:01:52.68ID:lprckZkI0
>>1 与野党問わず

おめぇら黙ってろや! なぁ? おめぇらの毎年の給付金(議員報酬)なんぼや?

0098あなたの1票は無駄になりました2020/05/01(金) 23:31:07.56ID:dNb/uL5c0
うーん
国会での発言内容をツイッターで謝罪とか・・・(´・ω・`)

0099あなたの1票は無駄になりました2020/05/02(土) 11:22:09.58ID:kv6otZGH0
>>1

いつも人をバカにしているから、こういうことを
平気でいってしまうんだろうな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています