感染対策の国民支持、日本が最低 G7対象の仏紙調査で3月に続き連続

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2020/04/18(土) 09:56:02.84ID:MSYQEgww9
 【パリ共同】17日付のフランス紙フィガロは、新型コロナウイルスを巡り先進7カ国(G7)で今月前半に実施した世論調査で、政府対応への国民の支持率について、日本は前回3月後半の調査に続き最低だったと伝えた。35%から30%へと一層下がった。

 他の6カ国で最高の支持率は3月から8ポイント上昇したカナダの74%。71%のイタリア、69%の英国が続いた。米国とフランスはいずれも低下し、それぞれ46%と43%。フランスの下落幅は18ポイントで最大だった。

 フィガロの委託を受けた調査大手カンターが今月9〜13日に各国千人ずつを対象に実施した。

共同通信
2020/4/17 22:31 (JST)
https://this.kiji.is/623873896919090273

0009あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 10:17:57.84ID:Hl/Keg5l0
死亡者を人口で割ると
カナダ0.03% イタリア0.01% 英0.01% 米0.007% 仏0.0.2%
韓国0.0004% 日本0.00009% パキスタン0.00004% ・・・

加伊英米仏はアジア諸国の100倍死んでるんだけど。

0010あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 10:33:30.33ID:PHv7XE8v0
>>9
これが一番重要と知りつつも、まだ確定値ではないし
マスクと10万が愚策すぎて、すっきりと支持するとはいえない。

0011あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 11:10:15.60ID:j9RRvM/20
フランスは自分の心配だけをしたら?

昨日統計で フランスは:
死亡者+761(累計18,681) 重症者6,027

0012あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 11:20:46.95ID:yLl8IcwB0
>>8
ほんと、遅い
感染速度まで遅い

春節ウェルカムが最低で他はたいしたちょんぼもないんじゃないかね
だいたいWHOの指針に沿ってたし

そのWHOが問題だけど

0013あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 12:38:32.88ID:CXuFJOLb0
「特区」って、つまるところ、
特定の営利企業への利益供与でしょ。^^

これならまだ、非営利法人を間に挟む「三セク」の方が、
よっぽど奥ゆかしくないですか?


・国際医療福祉大学の年表
・千葉科学大学の年表

・特区事業の比較図
・その他の比較図

http://56285.blog.jp/archives/52582520.html

  
理財局の再就職先はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/rizai.html

0014あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 13:06:37.08ID:V/Td7Muq0
安倍がいなければ緊急事態宣言も一律10万給付もすんなり決まってただろ
違うというなら誰が反対してたのか言ってみろよ

0015あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 13:07:40.23ID:qhKPnLlW0
>>1
マスコミとしては、中国の為、
沢山死んで欲しいのだから、死者が少ないほど批判されるのは当たり前。

0016あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 13:08:50.58ID:OlVstQcb0
ネトウヨこれどうすんの?

0017あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 13:14:28.41ID:aBq4WzXn0
>>1
■【韓国すごい】 10万もの韓国人女性が国外で売春に従事、うち日本は5万人
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1288326023/

日本では全体の半分にあたる5万人もの韓国人女性が売春に
従事しているほか、オーストラリアで2500人、グアムで250人、
さらにシンガポールや中国、香港、米国などを合わせると
10万人以上の韓国人女性が売春に従事していると伝えた。

■【韓国すごい】 韓国人売春婦、米国内23.5%で圧倒的シェアに
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376892695/

さらに衝撃的なのは、アメリカ国内での国別売春婦の割合だろう。
2位のタイ11.7%、3位ペルー10%を大きく引き離し、韓国人売春婦が
23.5%と圧倒的なシェアを獲得していたことが明らかになっている。

ロサンゼルス当局の関係者が「毎月逮捕される70〜80人の
売春婦のうち、9割が韓国人」と語ったことを報じている。

■その他

■【韓国すごい】 海外で売春する韓国人女性、日本5万人米国3万人、米豪で社会問題化

■【韓国すごい】 オーストラリアの外国人売春女性、韓国人女性が全体の17%

0018あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 13:17:31.53ID:qhKPnLlW0
>>9
死者が少ないからマスコミが叩いてるんだろ。
中国が助かるには、世界中での死者が増えて、政権批判からの革命で、親中政権建てるしか無いんだよ。

0019あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 13:21:24.80ID:yHscXoGP0
一番成果出してるのにな

0020あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 13:21:29.51ID:eqPWeVSO0
世界中非常事態
テレビ 「自粛休業要請と保障はセット」
マヌケなテレビ局 顧客への忖度報道

0021あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 13:52:18.98ID:sfNYvpay0
日本が一番の人権国家だからな。

0022あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 13:56:42.25ID:Xq2qgiv10
調査がまっとうなら日本人は本当に阿呆になったって
ことやろなー
フランス紙がどうやって日本でまともな調査できるのか
しらんけどさ
しかも共同通信やしなあ

0023あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 14:04:18.46ID:GuFTV01q0
■またか願望ニュース
■いつも願望ニュース

0024あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 14:07:14.87ID:qwdo6KQo0
不思議だよな
日本が一番感染抑えてるんだよな
これ心理学的に分析する価値あるわ

0025あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 14:07:50.27ID:0XB/CeWN0
ネトウヨとパヨクのせいだな
低学歴ネトウヨと
高齢者パヨクは歯ねばいいのに

0026あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 14:08:59.70ID:zfkEqb0P0
各新聞社からのアンケートは度々あるけど、
共同通信からは全くないんだよな
ほんとうに調べているのかな

0027あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 14:16:36.60ID:zkfR3d5f0
日本には健全な左翼は存在せず、パヨクという異常な階層が
5%程度いて彼らはマスコミや半島勢力と共鳴しながら絶えず
日本の足を引っ張り続けている。   そのためでしょう。

0028あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 14:18:24.13ID:MgutAX960
左翼の言う石破は逃亡者、いざとなったら政権を投げ出して逃亡する、日本は滅亡する。

0029あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 14:20:04.95ID:PSt5OuCr0
他国は非常事態宣言と戒厳令の中間ぐらい厳しい統制下においてる
批判すなわち売国奴的雰囲気がガッチリ出来上がってる
それに対して日本は本当ユルユル

0030あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 14:20:26.46ID:nk3k85gp0
全世界で15万人も死んでる
日本は148人

0031あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 14:23:22.70ID:bWykIAdu0
反日朝鮮工作員クロのキャップ剥奪はよ

0032あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 14:25:32.15ID:jTk1qjqV0
日本は欧米ではない。

❶コロナのどこが【緊急事態】だ

4月17日現在、東京都の
交通事故の死者数は42人だ。コロナウイルスの死者数は63人だ。
交通事故の負傷者は8505人だ。コロナウイルスの感染者数2794人だ。

❷コロナのどこが【緊急事態】だ

全国の2019年1月インフルエンザの感染者は
厚労省の推計で約1000万人、死者は1685人だ。

安倍と小池百合子は緊急事態宣言をただちに撤回しろ。
国民を不安と困難と絶望に落とし入れた。
これ以上、国民の暮らしの破壊と経済の破壊はやめろ。
国民の所得を奪うな。

NHKと新聞テレビは国民の【洗脳報道】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

安倍と小池百合子の国民の暮らしの破壊と経済の破壊を阻止するために
読売新聞主筆・渡辺恒雄93才の死を諸君とともに祈る。

0033あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 14:26:07.39ID:jTk1qjqV0
千葉県 4月16日現在

コロナ感染者数   635人 死者  8人
交通事故負傷者数 4749人 死者 35人

千葉県知事の森田健作は外出禁止と営業禁止を発令した。
コロナ感染拡大のどこが緊急事態だ。

言ってみろ 森田

商業者、飲食、サービス他の事業者は所得を奪われた。
タクシードライバーは所得を奪われた。
時給労働者は所得を奪われた。
子どもたちは学校休校で人生の一部を削がれた。

生活苦の突き落とされた県民もいる。

このどこに県政における正義があるのだ。

言ってみろ 森田

ふざけるんじゃねえよ

0034あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 14:27:04.98ID:0bVLFrcx0
>>1
国民のフリした奴らに聞いたんだろ w w w w
加えて、そいつらのデマに惑わされてんじゃね?
早よ帰るか死ね
こん馬鹿チョンが〜 w w w w

0035あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 14:30:50.29ID:xkmGYY+M0
平和すぎて平和ボケしてるんだろう
不満なら他の国に行ってみな

0036あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 14:31:39.91ID:TeWqWuPz0
>>4
パヨクのオタオタでは?支持率が野党に流れないのだからね笑

0037あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 14:32:33.20ID:TeWqWuPz0
>>1
それでもG7内では死者数が少ない方なんだけどね笑

0038あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 14:33:30.37ID:YFIS4JTi0
で、G7で死者が少ないとこはどこよ?

0039あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 14:34:29.84ID:BTr3nypJ0
日本人にとって、政府なんて、小言幸兵衛に過ぎない。
あれをするな、これをするなと言ってくる、ただただ、小煩いだけの存在。
こんな政府とは一定の距離を置いて付き合うという形なので、いつでも、支持率が低い。

0040あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 14:35:17.88ID:nYRfmK5n0
なにしろ、自画自賛しかできないトップなもので

0041あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 14:38:31.23ID:++CTwuon0
共同通信は

左翼脳だから

0042あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 14:41:52.48ID:2IrN9vhq0
>>6
これ。昨日も外で子供らの声してたし、日本人は根から日本を信頼してるんだなあというのは凄く感じる

0043あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 14:43:35.42ID:MgutAX960
それがどうした、白人の言うことは信用するべからず。

0044あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 14:51:27.20ID:aJcxax5s0
支持率の高い国ってエライことになってるとこばかり
文句言ってる余裕が無いだけだろ

0045あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 14:56:02.18ID:89fK2LCG0
終息までのロードマップが無いから

0046あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 14:58:17.06ID:lVlBVYPc0
各国千人づつw

0047あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 15:00:02.88ID:f1xhL8qd0
日本のマスコミや野党は、疫病の蔓延でさえ、政権打倒の好機としか思ってないから
あらゆる政策を叩くだけだしな。

0048あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 15:00:09.35ID:MgutAX960
巷では「政権批判するだけで何もしない批評家」「国の為に何をしましたか?」と言っているよ。

0049あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 15:02:50.16ID:c99VsT5X0
経済も、感染防止もなんて都合のいい方法考えてるからアブハチとらずの
悲惨な結果になる。
政府が何を目玉にやるかで支持率も変わるわ。

0050あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 15:07:27.16ID:MAcm5ytE0
今まで何も決められない政府だもんさ。

決めたのはマスク2枚配る事だけだよ。

0051あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 15:17:11.15ID:bbMVS4sz0
何がなんでも国を評価したくない、自分の住む国をぶっ壊したい
そんなバカばかり蔓延ってたらそりゃーな
パヨクがバカやってられるのも理由もなく憎んでる政府のおかげなんだが

0052あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 15:37:26.80ID:KqilyrMT0
むしろこれからなのに今比較する意味があるのかね

0053あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 15:37:59.09ID:lxeNI4bE0
>>1
国民の衛生意識が、日本の感染拡大を抑えている
政府と行政の防疫対応は2流だよ、みんなわかってる

0054あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 16:19:50.13ID:9DwdoSZ50
日本国民が左翼メディアに汚染されている状況だ、個人の利益だけが関心事
となりつつある現状だ。

0055あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 20:53:14.70ID:9eMv8MLy0
自粛で暇なやつ増えた分、愚痴言うやつも増えただけだろ

0056あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 20:58:41.22ID:9eMv8MLy0
道端に死体袋が積み上げられてんのが称賛されて
呑気に飯食ってられるのが批判されるとか
ドMかよwww

0057あなたの1票は無駄になりました2020/04/18(土) 23:35:11.90ID:UT0oxcVx0
アメリカ 32000
イタリア 22000
フランス 18000
イギリス 15000
ドイツ  4300
カナダ  1300
日本   150 

コロナの死者 これでなんで日本人が安倍叩いてるのか謎 >>1

0058あなたの1票は無駄になりました2020/04/19(日) 01:37:47.61ID:IWnlaG2B0
隠蔽体質
決められない政治
前例踏襲古い官僚

0059あなたの1票は無駄になりました2020/04/19(日) 16:53:40.84ID:qEXeja1J0
コロナ感染より景気対策やオリンピック優先のアへのコロスミクス炸裂・・・・・

最終的にオリンピックは中止・・・・・?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています