【全て佐川氏の指示」赤木さん手記】即完売!→安倍官邸があらゆる手段(メディア恫喝・ネット工作等)を用いて世論の封じ込めに全力へ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★2020/03/21(土) 06:09:33.09ID:GY+9wqFA9
・2020年3月19日、文藝春秋が、「森友文書改ざん事件」で自殺に追い込まれた近畿財務局職員・赤木俊夫さんによる手記と遺書を掲載した週刊文春(3月18日発売)がわずか1日で完売したと発表した。同誌が完売したのは17年7月13日号以来だという。

・赤木さんによる生々しい内部事情の告白や、佐川氏ら財務省から凄まじい恫喝や圧力の中で改ざん作業に手を染めなければならなかった実情が明らかになり、多くの国民から怒りの声が上がっている中、安倍官邸があらゆる手段(メディア恫喝・スピン・ネット工作等)を用いて、世論の封じ込めに全力を注ぎ込んでいくのが確実な情勢となっている。

https://yuruneto.com/bunsyun-kanbai/
【大反響】「全て佐川氏の指示」赤木さん手記掲載の文春が即完売!→安倍官邸があらゆる手段(メディア恫喝・スピン・ネット工作等)を用いて世論の封じ込めに全力へ!
2020年3月20日 ゆるねとにゅーす

本スレ)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1584719152/
【森友事件】「悲しすぎる…」森友で自死職員の妻 麻生財務相「再調査せず」発言に

参考)
https://yuruneto.com/akagi-syuki-abe/
【悪魔か】赤木管理官の告発手記に、安倍総理「大変痛ましい出来事で、本当に胸が痛む」「改ざん二度とあってはならない」!→国民「よくもまあぬけぬけと…」「この精神構造が狂気の沙汰」
https://yuruneto.com/akagi-syuki/
【安倍が殺した】森友、自殺した赤木管理官の手記に「全て佐川局長の指示です」!→安倍総理は佐川氏に「もっと強気で行け、PM(総理)より」と強烈に圧力!
https://yuruneto.com/akagi-riyuu/
赤木管理官が自殺した「本当の理由」…安倍官邸・財務省・検察が「近畿財務局職員が主犯」として全ての罪を押し付ける”計画”だったか!赤木さん「本省の指示なのに最終的には自分のせいにされる。僕は犯罪者や」

https://mainichi.jp/articles/20200319/k00/00m/010/166000c
自殺職員の手記読んだ首相「胸が痛む」 一方、再調査はしない意向 森友学園文書改ざん
https://www.asahi.com/articles/ASN3M660VN3MUTFK00M.html
安倍首相、自殺職員の手記に「胸痛む」 でも再調査否定
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020031901001748.html
首相、森友文書改ざん再調査拒否 「捜査終了」、野党「重要手記」
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/19382588.html
安倍昭恵夫人を絶対に法廷に呼ぶべきだ!森友改ざん問題で自殺した財務省職員の妻が無念の提訴
https://www.mag2.com/p/news/445499
森友改ざんで自殺した元職員の手記公開も、再調査は行わない意向
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020031901026&;g=pol
森友問題「再調査すべき」 吉村大阪知事
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/202003/CK2020031902000254.html
森友再調査「必要ない」 麻生財務相と北村地方創生相

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576636224/
【朝鮮カルト自民党】「お答え控える」安倍政権の答弁、「悪夢の民主党政権」の4倍 12年105回が19年420回に
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261913
日本会議系に統一教会系…安倍新内閣はまるで“カルト内閣”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/264227
腐ったみかん箱…歴史に残る犯罪者集団となった安倍政権
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1571273904/l50
【史上最悪の内閣/朝鮮カルト自民党】“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演

0073あなたの1票は無駄になりました2020/03/21(土) 09:59:55.61ID:hcEGP6y20
>>19
当たり前のことをわざわざ言うな
最大の被害者が安倍首相であることは言うまでもなかろう

0074あなたの1票は無駄になりました2020/03/21(土) 10:14:04.82ID:aoLXwK6d0
>多くの国民から怒りの声が上がっている中、

そうなん?(´・ω・`)

0075あなたの1票は無駄になりました2020/03/21(土) 10:15:46.84ID:yWdTSXnU0
確か、改ざん前の文書が出てきたけど、
たいした内容じゃなかったような記憶があるけど...
違ったっけ?

0076あなたの1票は無駄になりました2020/03/21(土) 10:37:40.88ID:NwSNPUOT0
>>4
この改ざん問題は,誰がこの改ざんを支持したかというところにある。
現在安倍、麻生らがもみ消しに必死のようだが、なぜもみ消しをしようとするか理由を考えれば,どこに問題があるのか,その一端は明らかである。
その上、現場でこの不正をチャックしようとした赤木氏が自殺に追い込まれた組織のあり方も問題である。
日本社会は,現在闇の中にある。

0077あなたの1票は無駄になりました2020/03/21(土) 10:40:49.57ID:NwSNPUOT0
>>73
安倍サポ君今日もご苦労様。
君たちの努力は,いずれ一切無駄に終わる。
安倍官邸が最初から正直に文書提示の姿勢を見せていればこんなに事は大きくならなかった。
隠蔽に次ぐ隠蔽なので、様々なことが明らかになりつつある現在、何の言い訳も通用しなくなるよ。

0078あなたの1票は無駄になりました2020/03/21(土) 10:41:19.75ID:alo806MM0
地場の松井のおっさんは関わってないのけ?

0079あなたの1票は無駄になりました2020/03/21(土) 10:58:12.54ID:IO66LrDS0
でるタイミングがおかしい
何で今頃?
捏造じゃね?

0080あなたの1票は無駄になりました2020/03/21(土) 10:59:04.29ID:TL4CpJlT0
反社政権 反社内閣とは 安倍内閣のことだぁ〜

0081あなたの1票は無駄になりました2020/03/21(土) 11:00:57.42ID:TL4CpJlT0
>>79

コロナ対応で国民の視線が冷ややかになっているタイミングを見逃さなかったんでしょ

0082あなたの1票は無駄になりました2020/03/21(土) 11:03:51.37ID:TL4CpJlT0
重犯罪集団が最高権力者に居座り、わきを固める日本の悲劇。

証拠は全て消せば終わる!

0083あなたの1票は無駄になりました2020/03/21(土) 11:07:05.87ID:TL4CpJlT0
日本の法律では 犯罪の証拠を隠滅しても罪が加算される筈だよね?

最高権力を私物化するアベちゃんは、なんでもアリなんだねぇ〜

0084あなたの1票は無駄になりました2020/03/21(土) 11:12:39.78ID:TL4CpJlT0
検察トップの定年延長決まったんだから
最期の一仕事で 大物政治家の森友不正を暴き、検挙して
有終の美を飾って、検察の威信を守って欲しいモノである。

このままでは 
国民達は、検察組織とは最高権力の犬なのだと勘違いしてしまうゾ!

0085あなたの1票は無駄になりました2020/03/21(土) 11:20:40.51ID:TL4CpJlT0
アッキーが森友の名誉理事になっていて
役人の御付きを従えて 何度も森友と接触してるのに
安倍総理と一切関りありません
佐川が勝手に忖度した既定路線の筋書きに
どうしても持って行きたい連中が、このスレにもいるんだな〜

忖度てぇのは 
一度 上からの何らかのアクションや指示を受けた後で
その指示に基づき下の者がいろいろ先回ってやるもんだ。

0086あなたの1票は無駄になりました2020/03/21(土) 11:28:17.10ID:2rKY/zsc0
佐川ってキレたら怖そうな顔してるよな
DVっぽいよ

0087あなたの1票は無駄になりました2020/03/21(土) 11:46:05.64ID:T1LToA/o0
良かったねこれで安倍さんの指示率爆下げになって

0088あなたの1票は無駄になりました2020/03/21(土) 12:51:01.60ID:Qg0OIlKR0
>>1
「全て佐川氏の指示」のタイトルで第2弾をだせよ

0089あなたの1票は無駄になりました2020/03/21(土) 12:55:23.78ID:Umy5VVVV0
「もっと強気で行け」安倍首相は佐川氏にメモを渡していた
https://bunshun.jp/articles/-/6923

0090あなたの1票は無駄になりました2020/03/21(土) 13:06:50.22ID:qnTAAG9u0
>>75
パヨクは読んでないと思うよ

0091あなたの1票は無駄になりました2020/03/21(土) 14:19:56.10ID:qBEiH9Qi0
>>70
そもそもキチガイパヨクスレのソース以外で見たことも聞いたこともないのだが

0092あなたの1票は無駄になりました2020/03/21(土) 15:33:07.05ID:3s15/RMn0
>>89
これでもゲリゾー無関係なんか?

0093あなたの1票は無駄になりました2020/03/21(土) 16:52:47.72ID:JsYRKVr80
赤木の馬鹿は
馬鹿として生まれ
馬鹿として死んでいく
放っておけ

0094あなたの1票は無駄になりました2020/03/21(土) 17:41:09.99ID:DPd+pOCi0
主張を裏付ける証拠なし、妄想ワロタw

0095あなたの1票は無駄になりました2020/03/21(土) 17:42:24.24ID:S1eSucFv0
いぇーい、ランサーズみてるぅ?

0096あなたの1票は無駄になりました2020/03/21(土) 17:58:39.59ID:qoUl8LH50
佐川に指示したのは、薄汚い悪人今井尚哉。

0097あなたの1票は無駄になりました2020/03/21(土) 18:30:25.78ID:FNMzyyb/0
同和絡んでたから消えていった問題じゃなかっけ
やるならそっちの件も出さないと

0098あなたの1票は無駄になりました2020/03/21(土) 18:36:18.93ID:WFOvPf4W0
ランサーズの火消し足りないぞ
ほれこっちの黒川に火がついた
あれ、あっちの桜が燃えだしだ
安倍捏造が火あぶりになりそうだぞ

0099あなたの1票は無駄になりました2020/03/22(日) 00:22:02.33ID:wRLFvHcG0
>>1
火消ししてる訳じゃないんだ
火消しするのは確実!って勝手に書いてるだけ
煽ってるだけ
騙されるバカいるんだな

0100あなたの1票は無駄になりました2020/03/22(日) 00:57:22.25ID:PglsSz4p0
安倍首相を叩き、失脚させたら喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのである。。。
韓国人が書いた韓国のベストセラーで、真実の歴史に近い本である「反日種族主義」をよく読んで、うそつきの韓国人と在日韓国人を糾弾せよ。韓国は国ぐるみ、社会ぐるみで反日教育を行っているのだ。
日本の左翼野党、左翼マスコミは、韓国、在日韓国人、北朝鮮の手先なのである。だから日本政府がやることは何でも反対なのである。。
実績や政策で勝てない左翼野党は、コロナウイルス蔓延でも安倍首相を貶める印象操作に集中する反日売国奴なのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げて、韓国、在日韓国人、北朝鮮のために、日本人を親韓反日に洗脳しているだ。。。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失うから、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。
平成大不況は、左翼マスコミや左翼野党の偽善によって、本来日本が得るべき利益を、在日が韓国、中国に日本の金も技術も人材も、全部日本から盗んで韓国、中国へ持ち込んだために起きたのだ。。。。。
日本の国益を考えない所業によって日本は大きな利益をすべて韓国と中国に奪われたのだ。。。。
これまで景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。
一握りの在日朝鮮・韓国人たちにやすやすと洗脳され、彼らの意のままに反日活動を行うお人よしの存在が嘆かわしい。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに、気が付かなず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人を目覚めさせなければならない。。。。
在日左翼メディアと在日左翼野党のおかしな誹謗中傷や嘘捏造を許してはならないのだ。

0101あなたの1票は無駄になりました2020/03/22(日) 05:06:22.27ID:YFKvYvcm0
公文書偽造の実行犯遺族が教唆犯を告発した
これは自ら罪を認めて世に問う救いのある行為だと思うが
遺族が求めている損害賠償訴訟で
国が実行犯の自殺に責任があり賠償するなんて判決が出るのは
流石に納得できないな。

0102あなたの1票は無駄になりました2020/03/22(日) 05:33:39.44ID:3EfYbFQD0
次に死ぬのは佐川

0103あなたの1票は無駄になりました2020/03/22(日) 08:30:37.02ID:fwZGefg20
厳しい言い方だけど人生の落伍者に大多数の国民の平穏な生活を揺るがす権利は無いよ。
ましてやそれに便乗して一儲けしようと画策してる輩が調子付くのは容認できない。

0104あなたの1票は無駄になりました2020/03/22(日) 09:52:30.83ID:ZGtoO3Ia0
>>101
オウムの実行犯の黒幕はどうなったっけ?

0105あなたの1票は無駄になりました2020/03/22(日) 15:55:04.75ID:I7yIE7Ww0
>>2
日本語が不自由な奴だな、お前
「全てが佐川氏の指示」
安倍なんてどこにも書いてない

0106あなたの1票は無駄になりました2020/03/22(日) 17:25:35.49ID:7Eo7nk270
本当に佐川が消されかねない
黒川怖いな

0107あなたの1票は無駄になりました2020/03/22(日) 19:53:27.07ID:XmvVMvBg0
>>70

>>>1



>ソースがまとめサイトとか


>ネトウヨ頭大丈夫かwwwww

ゆるねとソースのスレでまったく見ない書き込み

0108あなたの1票は無駄になりました2020/03/22(日) 20:15:10.34ID:MQuqqK2M0
>>73
ばーか
1番の被害者は赤木さんだろ?何で安倍が被害者何だ?頭イカれてんのか?

0109あなたの1票は無駄になりました2020/03/22(日) 21:00:18.53ID:BHIB0Cpv0
安倍総理は被害者だ。
日共秘密党員赤木の自爆テロなどに騙されない。

0110あなたの1票は無駄になりました2020/03/22(日) 23:18:11.72ID:w/FmWu0J0
>>1
森友の件で自殺したのは財務局員だけではないはずだ。
京都の産廃屋も自殺したのだが、誰も追いかけないよな?
遺族のところに押しかけたとの話も聞かないよな?
どうして?
こわいの?
京都の産廃屋は怖い存在なの?

0111あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 03:04:11.00ID:nQr4dOoJ0
そもそも、近財の局長に向ける言葉を佐川や財務省に向けてるよな?

0112あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 03:12:12.33ID:AdSXCE+50
>>1
省庁文書管理責任者は、官房長で当時の官房長は岡本事務次官で、なぜ岡本事務次官をスルーするの?
https://www.asahi.com/articles/ASL7V75QCL7VULFA02W.html

0113あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 03:15:13.80ID:AdSXCE+50
>>101
文書管理責任者は、官房長で当時の官房長は>>112岡本事務次官だけど、なぜ岡本事務次官をスルーするの?

0114あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 07:32:27.55ID:jJXajZJX0
 亡くなった赤木さんが直接関わった文書改ざんの文章は特に生々しくリアルだ。


『決裁文書の修正(差し替え)元は、すべて佐川理財局長の指示です。
 局長の指示の内容は、野党に資料を示した際、学園に厚遇したと取られる疑いの箇所はすべて修正するよう指示があったと聞きました。
 佐川理財局長の指示を受けた、財務省本省理財局幹部、補佐が過剰に修正箇所を決め、補佐の修正した文書を近畿局で差し替えしました。
 第一回目は昨年2月26日(日)のことです。
 当日15時30分頃、出勤していた統括官から本省の指示の作業が多いので、手伝ってほしいとの連絡を受け、役所に出勤(16時30分頃登庁)するよう指示がありました。
 その後の3月7日頃にも、修正作業の指示が複数回あり現場として私はこれに相当抵抗しました。
 管財部長に報告し、当初は応じるなとの指示でしたが、本省理財局の総務課長をはじめ国有財産審理室長などから部長に直接電話があり、応じることはやむを得ないとし、美並近畿財務局長に報告したと承知しています。
 美並局長は、本件に関しては全責任を負うとの発言があったと部長から聞きました。
 部長以外にも、次長ら管財部幹部はこの事実をすべて知っています。
 本省からの出向組の次長は、「元の調書が書き過ぎているんだよ。」と調書の修正を悪いこととも思わず、本省の補佐の指示に従い、あっけらかんと修正作業を行い、差し替えを行ったのです。
(大阪地検特捜部はこの事実関係をすべて知っています)
 これが財務官僚機構の実態なのです。
 パワハラで有名な佐川局長の指示には誰も背けないのです。
 佐川局長は、修正する箇所を事細かく指示したかどうかはわかりませんが、補佐などが過剰反応して、修正範囲をどんどん拡大し、修正した回数は3回ないし4回程度と認識しています。
 役所の中の役所と言われる財務省でこんなことがぬけぬけと行われる。』

 そして財務省と佐川批判。

『森友事案は、すべて本省の指示、本省が処理方針を決め、国会対応、検査院対応すべて本省の指示(無責任体質の組織)と本省による対応が社会問題を引き起こし、嘘に嘘を塗り重ねるという、通常ではあり得ない対応を本省(佐川)は引き起こしたのです。
 この事案は、当初から筋の悪い事案として、本省が当初から鴻池議員などの陳情を受け止めることから端を発し、本省主導の事案で、課長クラスの幹部レベルで議員等からの要望に応じたことが問題の発端です。
 いずれにしても、本省がすべて責任を負うべき事案ですが、最後は逃げて、近畿財務局の責任とするのでしょう。
 怖い無責任な組織です。』

 そして手記はこう結ばれる。

『この事実を知り、抵抗したとはいえ関わった者としての責任をどう取るか、ずっと考えてきました。
 事実を、公的な場所でしっかりと説明することができません。
 今の健康状態と体力ではこの方法をとるしかありませんでした。
(55歳の春を迎えることができない儚さと怖さ)家族(もっとも大切な家内)を泣かせ、彼女の人生を破壊させたのは、本省理財局です。
 私の大好きな義母さん、謝っても、気が狂うほどの怖さと、辛さこんな人生って何?
 兄、甥っ子、そして実父、みんなに迷惑をおかけしました。さようなら』
 ………………

0115あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 07:59:06.54ID:d5NG6YhX0
じゃあ安倍に不都合な記事載せたら完売するんだろ。他も真似すればいい。
単に外出やイベント自粛で雑誌が売れやすい状況にあるんじゃないの?

0116あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 14:58:43.26ID:sDXSKkg+0
>>114
改竄ではなく書き換えです。
文書をスリム化しただけで内容に大筋では変更はありません。
悪質度が低い書き換えなので佐川さん不起訴となりました。

0117あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 15:15:22.62ID:Ooxu7qMx0
亡くなった人や、その遺族まで
自分達の思想実現の政治のために
利用しようとする輩ってどうなんだ?

0118あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 16:17:32.50ID:oN0dGlZ30
>>75
左翼にあの膨大な文章を読む知性なんぞないよw
結局、あの文章には安倍さんが不正した内容なんてどこにもなかった。
逆に、安倍さんが何も関与してないことを証明してる文章なのに
みんなが文章を読まないことをいいことにさも
安倍さんに不利なことが改ざんされていたかのように印象操作してるクズがいるだけのこと。
違うというなら改ざん前の文章のどこに安倍さんの不正が書かれているのか示してほしいものだ。
そして、改ざん前の文書に何も問題がないなら安倍さんが改ざんさせる動機もないということがわかる。

0119あなたの1票は無駄になりました2020/03/23(月) 16:19:30.40ID:oN0dGlZ30
>>108

改ざんした張本人が純然たる被害者なわけないだろ・・・

0120あなたの1票は無駄になりました2020/03/24(火) 04:19:34.20ID:tb+WPlzY0
死人に口なしだし、真実はわからない。
遺書も遺書だし、今更だち思う。

0121あなたの1票は無駄になりました2020/03/24(火) 04:54:53.10ID:hQXLoXxB0
北九人乙

0122あなたの1票は無駄になりました2020/03/24(火) 05:22:42.88ID:BeznbmkO0
まああたチョンクロ1号白丁光男プルート1号かあ
近畿財務教篆刻管理官赤木俊夫氏は、篆刻家としてあんな汚い字は書かない。
妻の文も「赤木・・・」名無し 当初仮名「赤木昌子」はどうなったん?
「昌」は韓国の姓ランクキング122位/500位、最近止めっちゃたニダ
妻は朝鮮人 チョンチョンが湧き出て、それを証明したニダ

0123あなたの1票は無駄になりました2020/03/24(火) 07:16:00.56ID:Yq7SEvm60
完売って、近所の本屋に山積みだったよw
全然売れてないじゃんww
パヨクシナチョン涙目w
日本国民の安倍総理への忠誠心は決して揺るがない。我々日本国民はこの世の唯一の真実である安倍総理の御言葉だけを信じる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています