舛添要一、中国・韓国からの入国制限に「まったく意味がない。天下の愚策だと思う」 ネット「都知事時代に韓国に便宜を図ろうとした人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2020/03/08(日) 08:43:56.68ID:ZuMgLeCG9
https://snjpn.net/archives/184107
舛添要一氏、安倍首相の中国、韓国からの入国制限に「外からの人を止めたってまったく意味がない。私は天下の愚策だと思います」

▼記事によると…

・元厚労相で前東京都知事の舛添要一氏が6日放送のTBS系「グッとラック!」(月〜金曜・前8時)に生出演

・中国・韓国からの入国者抑制策を打ち出したことを報じた。

・舛添氏が自身のツイッターで「国内で感染経路不明の患者がでた段階で水際作戦は意味がなくなっている。おそらく日本には、もう数千人の感染者がいるだろう。検査しないから見えないだけだ。今優先すべきは、高齢者や基礎疾患のある人の命を守ることである」などと指摘しことを紹介した。

・舛添氏
「検査が少ないから出てないだけど数千人はいる可能性ある。外からの人を止めたってまったく意味がない。むしろ止めることのマイナスを考えて」

「まったくちぐはぐで首尾一貫性がない。国際的にも証明できない。武漢で爆発的に起こった時に止めなくて、なぜ今なんですか?って説明できない」

「複数の意見を聞いて慎重に判断しないといけないのに、なんか出せばいいって感じがするんで私はこれ天下の愚策だと思います。9日からやるんなら元に戻して欲しい」

3/6(金) 8:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200306-03060118-sph-soci

(略)

0147あなたの1票は無駄になりました2020/03/08(日) 11:01:24.85ID:n8k5DqZr0
>>1
逆だろwww
韓国の日本人入国制限だろ?
間違えるなハゲ

0148あなたの1票は無駄になりました2020/03/08(日) 11:03:49.57ID:dWCvJtzv0
福山哲郎「中国、韓国からの実質的入国拒否。もっと早くできなかったか」 ネット「散々桜で妨害した奴が」「早けりゃ差別だの言うくせに
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1583450623/

0149あなたの1票は無駄になりました2020/03/08(日) 11:06:27.97ID:ku4qY/NR0
こいつ例の新型インフルの時厚生大臣だった。
事の進捗、全体像は素人でも理解できてんのに一人大騒ぎして悦に入っていた屑。
挙句、官僚は反吐が出るとボヤいていた。皆、忘れたころとシャシャり出てくる。
如何にもテヨンらしい鶏頭、右向いて左向いたらすべて忘れられるって凄い。

0150あなたの1票は無駄になりました2020/03/08(日) 11:08:07.51ID:la4sv9bD0
>>146
意味はあるよ。
すでに韓国では医療崩壊を起こして
いるの制御不能になっている。

そうでなくても、靖国に放火するために
くる基地外や訳の分からない理由で国宝
を盗んだり、傷つける朝鮮人がいる韓国。
嫌がらせで、来る朝鮮人がいたとしても
おかしくないと思うし。

0151あなたの1票は無駄になりました2020/03/08(日) 11:15:01.80ID:la4sv9bD0
>>148
そうなんだよね。
なんで今頃という割には、当時、なんで
すぐに対応策の実行をしない政府を非難
しなかったんだろうね。

0152あなたの1票は無駄になりました2020/03/08(日) 11:17:08.05ID:yq7F71Wc0
父親が朝鮮人でしたっけ?

0153あなたの1票は無駄になりました2020/03/08(日) 11:26:33.37ID:lBGwxkAw0
>>1
だって朝鮮の家畜を誇るチョウセンハゲネズミだもん。

0154あなたの1票は無駄になりました2020/03/08(日) 11:27:33.50ID:ftuuGbpo0
>>1
イタリアからの入国制限をしてないから安倍の無意味なやってる感

0155あなたの1票は無駄になりました2020/03/08(日) 11:28:06.04ID:YDaAqFj30
>>1
絵画横領

0156あなたの1票は無駄になりました2020/03/08(日) 11:31:14.83ID:x/FapSdA0
帰って罹患して戻ってくるな呆け。

0157あなたの1票は無駄になりました2020/03/08(日) 11:42:14.35ID:MYmCvS7m0
最近やたらとTBSに出てるな?ww

知事選のフラグか?

死ね朝鮮禿げ鼠

0158あなたの1票は無駄になりました2020/03/08(日) 11:57:03.03ID:7JXz46HQ0
舛添 あまり適当なこと言うなよ。

0159あなたの1票は無駄になりました2020/03/08(日) 12:06:40.81ID:r/KA6NbI0
>>1
こらこら、一番大事な部分が抜けてるよ

「まったくちぐはぐで首尾一貫性がない。国際的にも証明できない。武漢で爆発的に起こった時に止めなくて、なぜ今なんですか?って説明できない」

0160あなたの1票は無駄になりました2020/03/08(日) 12:20:19.21ID:MgxrIJcn0
安倍総理に服従するのかと思ったらこれか
こいつはもう二度と政治家には戻れないだろう

0161あなたの1票は無駄になりました2020/03/08(日) 12:20:20.05ID:1jPh3qbR0
舛添には国会議員に復帰してほしい
10年後は総理に成ってくれ〜!

0162あなたの1票は無駄になりました2020/03/08(日) 12:41:11.76ID:M7n7O9F50
でも制限しないと日本が海外から
制限掛けられるからね
これはこれで正しかった

0163あなたの1票は無駄になりました2020/03/08(日) 12:41:29.14ID:U/gtmoes0
>>1
色々正論はいて評判取るけれど、こういうところで正体がバレるんだよな。

0164あなたの1票は無駄になりました2020/03/08(日) 12:43:40.66ID:CvzG32Nb0
辞めてなかったらあの変なユニフォームのボランティアが東京に溢れてたのか

0165あなたの1票は無駄になりました2020/03/08(日) 13:11:26.67ID:inGjh/0d0
そんなことより絵画どうなったの?

0166あなたの1票は無駄になりました2020/03/08(日) 13:13:35.01ID:vAh8TiDz0
舛添が在日の家系だということがハッキリしたなwww

0167あなたの1票は無駄になりました2020/03/08(日) 13:17:21.81ID:IJ9iz47R0
防疫学の基本は移動の制限ですが。

0168あなたの1票は無駄になりました2020/03/08(日) 13:52:34.42ID:TwsrzJXE0
ボリス・ジョンソン英首相も、ロンドン市長時代には

「移民ウェルカムw 移民拒否すると、日本のように長期停滞するww」

って言ってたからな

政治家ってのは立場次第で手首がくるくる回るのさ 
まるでポールジョイント間接のようになー

安倍も、野党時代には国会で「増税で景気浮揚しようなんて経済学の基本にももとる愚かな政策」と言って
チョクトを追求してたけどな

>【経済】GDP改定値 マイナス幅さらに拡大か 民間の調査会社予測 最大で年率マイナス7.9%!
与党返り咲いたらコノザマw

消費税増税で全て吹っ飛んだw 
安倍政権での、低成長分とはいえかろうじてプラスだった利得蓄積分、このマイナスで全て消滅w

0169あなたの1票は無駄になりました2020/03/08(日) 14:54:43.91ID:XH+GaV710
ひさしぶりやな、ねずみ男

0170あなたの1票は無駄になりました2020/03/08(日) 15:35:55.43ID:txY60CVJ0
もう出てこなくてもいいよ

0171あなたの1票は無駄になりました2020/03/08(日) 16:03:36.97ID:zB61wo3G0
反中反韓のヘイトスピーチを行い、右翼的、排外主義的なネトウヨが愛国者を名乗る不思議
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583650200/

0172あなたの1票は無駄になりました2020/03/08(日) 16:13:59.82ID:wT/Bi5b90
中国で人民開放軍が内戦?東部戦区の軍用機を中部戦区が撃墜
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583650154/l50

0173あなたの1票は無駄になりました2020/03/08(日) 16:55:08.41ID:IuDEdgjc0
朝鮮に頭下げた屑

0174あなたの1票は無駄になりました2020/03/08(日) 17:05:28.80ID:o6gNmouv0
世の中はお前らみたいに人生終わっててコロナウイルスで早く死にたいパヨクばかりじゃないんだよw
パヨクw

0175あなたの1票は無駄になりました2020/03/08(日) 18:32:17.27ID:V2ObzSwU0
舛添って自慢を我慢できなくて、話の頭に必ずといっていいほど自慢が入る(w

0176あなたの1票は無駄になりました2020/03/08(日) 20:22:08.59ID:S/UZU4IJ0
韓国からの入国制限は極めて有効な手だ
曖昧な根拠をもって入国制限を批判すべきではない

0177あなたの1票は無駄になりました2020/03/08(日) 20:22:38.93ID:U9MiVkA+0
元から断たないと

0178あなたの1票は無駄になりました2020/03/08(日) 21:59:01.30ID:3f/KWv310
こいつに都知事をやらせた事こそ愚策である

0179あなたの1票は無駄になりました2020/03/09(月) 01:23:48.75ID:LAAwjnlWO
>>1
おまえの存在自体意味がない。

0180あなたの1票は無駄になりました2020/03/09(月) 06:10:20.32ID:RQphEknH0
>>1
新宿区の都立市ケ谷商業高校跡地を独断で韓国学校へ譲渡約束した奴だよな
他にも公費私物化、豊洲市場地下水汚染隠蔽、不正入札隠蔽、行政業務を無責任な民間業者へ外部委託して行政の停滞と私物化をさせた最悪の知事

0181あなたの1票は無駄になりました2020/03/09(月) 07:05:32.62ID:aQQ9KvqZ0
気持ち悪いハゲ

0182あなたの1票は無駄になりました2020/03/09(月) 09:02:09.22ID:wPQviZ0o0
こいつ見たくないのにやたら最近出てくるな。うちは即チャンネル変えるか消す。

0183あなたの1票は無駄になりました2020/03/09(月) 09:47:35.02ID:sSitHVZl0
>>180
小池現都知事に於いては
都知事の権限を縮小せしむ条例の制定を
望みます

0184あなたの1票は無駄になりました2020/03/09(月) 11:55:02.30ID:GrR4Yv4F0
知事職辞めた時点で裁かれないまま放置してもらってる罪状がいくつもあるんだから
黙って引っ込んでればいいのになんなのかなー。

0185あなたの1票は無駄になりました2020/03/09(月) 12:35:05.93ID:lU+jhos40
意味なくないでしょう
特に韓国はドライブスルー検査で、かえって感染者が増えてる可能性が高い

何ともないのにわざわざウィルスがある場所に出向くチョンの神経がマジ不明

0186あなたの1票は無駄になりました2020/03/09(月) 12:48:48.65ID:FJEfPUu80
有事の緊急事態は平時の対応では意味がない
1月の末時点で一切の海外からの入国を禁止すべきだったな

0187あなたの1票は無駄になりました2020/03/09(月) 14:30:07.48ID:RQphEknH0
知事を追放されただけで損害の賠償を何もしてないで知らぬ顔していやがる
出演させるTVもクソ

0188あなたの1票は無駄になりました2020/03/09(月) 14:31:28.29ID:RQphEknH0
犯罪者でもTVに頻繁に出れば愛着湧いて、また投票するバカ有権者が出るのを狙ってんな

素人有権者騙しのプロ

0189あなたの1票は無駄になりました2020/03/09(月) 23:14:39.56ID:O9Loc2B20
都民は韓国に都内の一等地半永久的に譲り渡そうとしたの忘れてないからね。私としては
あれが決定打だったよ。際どい所で小池知事が取り戻してくれたからよかったけれど。

0190あなたの1票は無駄になりました2020/03/11(水) 00:42:18.94ID:TWWZ+u/I0
>>189
廃校になった新宿区の市ケ谷商業高校跡地を無償で韓国へ学校用地として譲渡する事を独断で約束したよな

その決定直後にコリアンタウン化刷るのが嫌な周辺住民の反対派、反韓団体、が築地市場移転反対派と繋がって、豊洲市場地下水汚染問題を共産党都議団と協力して問題にしたんだよな

舛添は記者の質問を一蹴したり、逆ギレしたりまんまとハマってたな

0191あなたの1票は無駄になりました2020/03/11(水) 07:41:28.15ID:TWWZ+u/I0
舛添をTVに出すなよ

0192あなたの1票は無駄になりました2020/03/11(水) 20:21:47.37ID:U2fQ+RX30
舛添要一「ドイツもドライブスルーのPCR検査を導入。なぜ日本で出来ない?」 ネット「医療崩壊まっしぐら。中韓見ればわかるじゃない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1583917582/

0193あなたの1票は無駄になりました2020/03/13(金) 10:25:17.40ID:f1BmFBLh0
あー、こいつを要職から追放出来て本当に良かった。
都知事の後任はアレだけど、それでもハゲチョンよりはいくらかマシ。

0194あなたの1票は無駄になりました2020/03/13(金) 21:42:18.70ID:2pFZyGcl0
>>1
新宿区の都立市ケ谷商業高校跡地を独断で韓国学校へ譲渡約束した奴だよな
他にも公費私物化、豊洲市場地下水汚染隠蔽、不正入札隠蔽、行政業務を無責任な民間業者へ外部委託して行政の停滞と私物化をさせた最悪の知事

0195あなたの1票は無駄になりました2020/03/14(土) 08:09:06.80ID:M/by31jE0
この人が何言っても何の説得力も無い

0196あなたの1票は無駄になりました2020/03/14(土) 13:13:30.80ID:rlUZ3CbJ0
【ネトウヨ悲報】韓国は史上最強!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1584158264/

0197あなたの1票は無駄になりました2020/03/16(月) 10:11:31.07ID:dKnAoD0q0
こいつは完全にパヨクスピーカー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています