福山哲郎「都道府県の約半分が感染者出てないのになぜ一斉休校?」 ネット「つくづく今民主党政権じゃなくて良かったと思う」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2020/03/02(月) 18:14:45.06ID:8nLkK9S09
https://snjpn.net/archives/183096
Dappiさんのツイート

福山哲郎
「都道府県の約半分が感染者が出てないのになぜ一斉休校!感染リスクは広まってるのか!」

安倍総理
「感染経路が確定出来ない発症もあり、先手対応の必要がある。学校の皆さんに負担をかけるがご協力を」

福山哲郎
「何を言ってるかわからない!」

批判ありきの立憲には危機感や緊張感が皆無

(略)

0125あなたの1票は無駄になりました2020/03/02(月) 22:51:55.20ID:KVt7lh7u0
日本人じゃない陳に日本語は難しい

0126あなたの1票は無駄になりました2020/03/02(月) 22:57:51.69ID:hqg4uwAc0
>>1
■今日の内閣支持率VOTE 日本アンケート協会

あなたは現内閣を支持しますか? 
あなたは現内閣総理大臣を支持しますか?
https://www.jra.net/ank/online/naikaku.php

一般国民vsアベノデマランサーズ
必死にネット工作をやってもこのザマだよ!  

0127あなたの1票は無駄になりました2020/03/02(月) 23:07:03.82ID:RygAeu1B0
わざと感染を広める 韓国
http://onyanko.mkosugi.com/38348  

0128あなたの1票は無駄になりました2020/03/02(月) 23:13:20.35ID:rGNK5O5W0
金曜日に休校を発表したときより
感染した県増えてるんだけど
ちゃんとニュース見てるか?
全国一斉で正解だったんだよ

0129あなたの1票は無駄になりました2020/03/02(月) 23:25:36.28ID:8tFWHl2Y0
福山なんかテレビで流すなよマスゴミ
国会中継でさんざ、イラついたとこなんだよ
子供の安全より批判ありきで、子持ちからすると本当に許せない。

ニュース23がまた特に酷いのは、小川がアホだから仕方ないが。子供が産まれてもこの論調が続いたら…
ダンナ、気の毒に。

0130あなたの1票は無駄になりました2020/03/02(月) 23:50:52.45ID:xJBzqWRY0
ネット「アベ政権以下は無い安倍晋三には魔物が住んでいる」正論

0131あなたの1票は無駄になりました2020/03/02(月) 23:51:17.03ID:Wq4sMex70
韓国保健当局「検査しまくったのは失敗」「日本のやり方が正しい」
 ネット「『韓国が羨ましい!』って言ってたパヨク&マスゴミw

http://anonymous-post.mobi/archives/20667

安倍政権でよかった。

0132あなたの1票は無駄になりました2020/03/02(月) 23:53:23.29ID:jjC5SdWL0
後手に回ってないんだねw

0133あなたの1票は無駄になりました2020/03/02(月) 23:53:39.28ID:xJBzqWRY0
ガンバレランサーズ 笑

0134あなたの1票は無駄になりました2020/03/02(月) 23:55:20.75ID:xJBzqWRY0
ウジテレビ萱野は外道畜生

0135あなたの1票は無駄になりました2020/03/03(火) 00:08:06.47ID:92HReGCj0
>>1
何を言ってるのかわからない。。
韓国語に誰か翻訳してやれ。

0136あなたの1票は無駄になりました2020/03/03(火) 00:11:50.93ID:zgC1rnWz0
放っておけばじきに学校で集団感染が起きる
「かもしれない」で十分じゃないの?
死亡者の中に子供が一人でも出たら大騒ぎする癖に

0137あなたの1票は無駄になりました2020/03/03(火) 00:23:44.73ID:Fi0se2+s0
市川市も感染者0だったぜ

見つかるまでは

0138あなたの1票は無駄になりました2020/03/03(火) 00:33:41.10ID:xCPGPvIj0
インフルやノロでこどもはほとんど死なないが
学校での感染はあっという間に広まる
理由は手洗いが十分でない上に子供は大人同士以上に
近距離で濃厚接触しながら学校生活を送るからだ
親は子供から感染するケースが多々あるのに
そんなこともわからないバカが政治家やっているのは本当に情けない

0139あなたの1票は無駄になりました2020/03/03(火) 00:34:44.79ID:+U+C7hK10
>>138
ほら、大人でも清潔観念がないから、朝鮮ではさ

0140あなたの1票は無駄になりました2020/03/03(火) 00:36:32.66ID:moREt5bJ0
予防対策は国民の半数が感染してからでok的な?

0141あなたの1票は無駄になりました2020/03/03(火) 00:39:14.14ID:+U+C7hK10
なぁに、かえって免疫がつくww

0142あなたの1票は無駄になりました2020/03/03(火) 00:59:29.71ID:ZWWmQgT10
>>141
免疫がつかないかも知れないから問題になってるだよ?

煽るつもりはないけどね

0143あなたの1票は無駄になりました2020/03/03(火) 01:01:54.42ID:GIhwd6h20
>>8
馬鹿ではないぞ
なんでも反対が自分の利益になるから反対してるだけ
今の野党はそういうもん

0144あなたの1票は無駄になりました2020/03/03(火) 01:03:33.17ID:YbTSlJRm0
【韓国】 全国の学校 “3週間休校”
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1583164578/

0145あなたの1票は無駄になりました2020/03/03(火) 01:04:42.92ID:sVkAPBuz0
菅と枝野に任せよう\(^^)/ あの時のように。

0146あなたの1票は無駄になりました2020/03/03(火) 01:06:25.28ID:ZWWmQgT10
>>143
それはわかるが
害悪だから困る…

0147あなたの1票は無駄になりました2020/03/03(火) 01:08:22.88ID:ZWWmQgT10
線引きをちゃんとして活動出来たら良いのにね

特定野党は第一野党の座しか狙ってないから、こんな感じなんだろうね

明治維新以降変わってない

0148あなたの1票は無駄になりました2020/03/03(火) 01:13:45.61ID:+U+C7hK10
>>8
学力があっても、頭がいいわけではないよ、ソースは、
いくらでもいるからいらないよね

0149あなたの1票は無駄になりました2020/03/03(火) 01:26:03.85ID:1nPojVkL0
都道府県の約半分が感染者出てたらもう終わってるだろう

ださい為の休校なのに

特亜はみんなくるくるぱー

0150あなたの1票は無駄になりました2020/03/03(火) 01:35:56.57ID:g7V5pg7v0
>>129
本当にそう。なぜ是々非々で判断しないのか。
マスコミは何でも「アベのせい」にするのはやめて欲しい。
・・・そして、そんなマスコミに見事に踊らされてる人がたくさんいて。

0151あなたの1票は無駄になりました2020/03/03(火) 02:00:53.20ID:ddqD24+M0
事業仕分け時
枝野(なぜかマイクをワイングラス持ちしながら):なんで原発がない自治体にモニタリングポストが必要なんだよ!
官僚:チェルノブイリ事故を踏まえ、要望が極めてたかい
枝野:また言い訳、必要ねーだろ。

こいつらも全く成長しませんな。

0152あなたの1票は無駄になりました2020/03/03(火) 02:12:54.30ID:F0h3lXWA0
>>1
出てから休校にしても手遅れなのが分からないかな、この馬鹿は

0153あなたの1票は無駄になりました2020/03/03(火) 02:20:22.13ID:hICxorx70
母国でも一斉休校ですがそれは

0154あなたの1票は無駄になりました2020/03/03(火) 02:22:55.68ID:BhaoaPjE0
これだけ春節民受け入れて
ダイプリで日本に散らして
何言ってんだこの記事

0155あなたの1票は無駄になりました2020/03/03(火) 02:33:46.88ID:8sCjYLIk0
人が死んだら

責任を感じる与党と

知ったことじゃない

野党との違い!

0156あなたの1票は無駄になりました2020/03/03(火) 02:38:02.01ID:srSqsjVZ0
何を書こうとしたか忘れた

0157あなたの1票は無駄になりました2020/03/03(火) 02:49:48.03ID:xrQbq/V3O
必死にローキック入れてんのに、綺麗にカットされて逆に自分自身が足にダメージ受けて、最終的に軽いカウンター顔面に喰って倒されて負けるパターンwww
それが今、陳さん達がやってる戦い(^。^;)

0158あなたの1票は無駄になりました2020/03/03(火) 03:39:41.48ID:sfecUH9L0
>>4
菅直人「俺は専門家だぞ」

0159あなたの1票は無駄になりました2020/03/03(火) 03:44:16.88ID:sfecUH9L0
陳コロナ

0160あなたの1票は無駄になりました2020/03/03(火) 06:02:29.33ID:tgbl+Qeu0
すくなくとも民主政権は悪夢のようなどと口汚い幼稚な他党攻撃はしなかった
首相以前に程度の悪い陰湿うぬぼれ男とずる賢い家老の菅の三流政権コロナでようやく終わり

0161あなたの1票は無駄になりました2020/03/03(火) 07:12:36.11ID:ShHM3PY90
今回のコロナは3月中旬まで過剰でもやれることはやったほうがいい。

感染者を増やしてから対応すると病院がパンクして全てが終わる。
立憲の所属議員は足を引っ張らずに協力しろ。

0162あなたの1票は無駄になりました2020/03/03(火) 08:56:22.66ID:fB48pk4O0
完成が出てからやったら、1ヶ月遅いとか批判するんでしょ?

0163あなたの1票は無駄になりました2020/03/03(火) 10:12:38.56ID:WienAWfQ0
【コロナ】明らかに人災。新型コロナの感染を拡大させた安倍政権の大失策 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583186640/

0164あなたの1票は無駄になりました2020/03/03(火) 11:58:02.41ID:GM1vPALN0
>>17
そうね、それ自民党が東日本大震災のとき言ってたねー

0165あなたの1票は無駄になりました2020/03/03(火) 12:17:29.31ID:oilnVb+f0
>>164
言ってませんが何か?
歴史の捏造好きだねーおまえらって

0166あなたの1票は無駄になりました2020/03/03(火) 15:50:07.78ID:T/nAt+4p0
半分感染者が出てから休校したら遅すぎると叩く癖に

0167あなたの1票は無駄になりました2020/03/04(水) 03:46:45.86ID:oemlSAlE0
自民は学習能力無し

0168あなたの1票は無駄になりました2020/03/04(水) 04:23:31.12ID:gDpfZ18r0
>>1 要はさぁ

いかにデータ(根拠)に基づかない安倍の思いつきでとんでもない事をやらかしてるって
言いたいんだろ? そんなもん感染源の中国ほか大半の国がそんなデータ(根拠)に
基づいた対応なんてできてやしないよ

ウイルス自体の特性は最近になってやっとわかり始めてきてるんだぜ? 専門家や
マスゴミがもっともらしいことを言ってはいるが、こういった感染例のない未知のウイルスが
引き起こしてる前例のない事態に根拠もデータもねぇーよ

お前らクソ野党も不祥事自民も、こうした事態が起きることを予想してたのかよ? 
予想してたんなら何で各都道府県にプロ中のプロたちがその対応に当たれるよう国会で
喧々諤々議論して国民に提案してこなかったのか説明せぇ ボケ共!

お前ら国会議員は予期しなかった地震や事故が突然起きたら、身を伏せるか避難するか?
その判断のために納得できるデータとやらがなけりゃボーと突っ立ったままかよ? 廃人か?
まず、ふつうの常識人になれ!

0169あなたの1票は無駄になりました2020/03/05(木) 21:13:45.19ID:9XYVoZCl0
>>165
震災後3ヶ月で内閣不信任案出してそれはないだろうwww

0170あなたの1票は無駄になりました2020/03/05(木) 23:32:48.39ID:zySLES4T0
>>169
内閣が不信任になったら即政権交代なのか?
勉強しなおせやw

0171あなたの1票は無駄になりました2020/03/06(金) 09:05:17.34ID:qFInEHyJ0
>>170
あのなー連立拒否して内閣不信任案出して政権交代狙ってませんは無理があるだろ

0172あなたの1票は無駄になりました2020/03/06(金) 14:26:38.56ID:owQ/JD8u0
>>171
連立しなくても民主党が立派にこなせると思ったんだろw
それはともかく、閣外協力は惜しまないと言い続けていたし支障はない
だから大連立の必要がない
そもそもあれだけ嫌っていたのに連立してくれと言うには、いうだけの理由があるよなあ
その手に乗るかよと

0173あなたの1票は無駄になりました2020/03/07(土) 08:12:28.19ID:nR1b2qUd0
>>172
言っていること変わっていることに気付かないのか?結局政権交代狙いましたって自白しているぞ
しかも、思うとか事実じゃない私的感情を加えて論じている。お前じゃ議論にならねー

0174あなたの1票は無駄になりました2020/03/07(土) 18:29:53.12ID:IBQeoIDN0
>>173
何言ってんだ?お前
もうちょっと論理的に語れないのかよ?

0175あなたの1票は無駄になりました2020/03/07(土) 18:36:57.13ID:IBQeoIDN0
>>173
これでも読んどけ
https://twitter.com/_crr_/status/1235850398654554113?s=19
不満ならこれもな
https://r.nikkei.com/article/DGXNASFS1901Z_Z10C11A3MM8000?s=1
それから、バカはホント死ね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています