【自民・岸田氏】「唐突感は否めない」 首相の休校要請に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2020/02/28(金) 13:00:30.56ID:HUtlrTGy9
 「ポスト安倍」に名乗りを上げている自民党の岸田文雄政調会長。安倍晋三首相との良好な関係を背景に、次期首相の座をうかがう。ただこの日は、安倍首相が打ち出した休校要請に対して「唐突感は否めない」と指摘した。

 岸田氏は27日の首相による要請の内容について「発表の直前に連絡を受けた」と明かした。その上で、「社会全体にとって突然のことだ。家庭の事情を念頭に、教育面、子供たちの精神面、様々な面にきめ細かな対応を考えていかなければいけない」と強調した。自民党本部で記者団の取材に語った。

朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASN2X3CLMN2XUTFK002.html

0016あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 13:32:28.45ID:JyyZwsDV0
>>9
切迫してるなら検査しろよ
実数も把握してないのに

0017あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 13:32:57.93ID:UQDcvZmY0
石破応援団の朝日不動産の記事ですよ、みなさんw

0018あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 13:33:23.25ID:mDAn6zYJ0
>>1
岸田の総裁はない、もう安倍の味方したほうがいいぞ

0019あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 13:34:08.55ID:G95aHLeQ0
北海道、大阪の反乱だよ、圧がかかってる、国は何もしてくれない。
北海道を守るのは北海道、大阪を守るのは大阪と動いてる、だから
安倍は察して、国のリーダーとして動いた、評価は出来る。
日本として、日本のリーダーとして総理の責任として動いた。
地方任せではなく、国のトップとして。非難は安倍に。素晴らしいと思う。
後手だ後手だと言われ、ようやく先手を打った。国会は何なんだ?

0020あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 13:34:48.44ID:f2Sv1H960
>>1
岸田よ
お前も安倍一味だぞ
今頃安倍と距離を取っても無駄だ

0021あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 13:34:58.74ID:RjZcqlZU0
新型コロナウイルスに感染しているのが確認されたのは金沢市の野田中学校に通う男子中学生です。

石川県によりますと、生徒は、21日感染が確認された県の外郭団体「県産業創出支援機構」に出向している50代の県職員の男性の家族で、同居していることから検査を受けていました。生徒は発熱などの症状はありませんが、金沢市内の医療機関に入院しました。

感染の確認を受けて生徒が通う野田中学校は来月5日まで休校することになり、金沢市は23日以降、中学校の保護者に説明することにしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200222/k10012297581000.html

0022あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 13:35:02.08ID:9g3Qie2t0
イシバかキシダか

ややこしいわ

0023あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 13:38:22.39ID:tHDc++il0
岸田、日本人は後ろから撃つ奴は受け入れないんだよ。終わったな。

0024あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 13:39:38.68ID:JvUpiile0
倒閣スタート

0025あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 13:41:11.72ID:dC0KucjC0
ああんダメ出来ちゃう、付けて
「唐突感は否めない」

こういうことですねわかります

0026あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 13:42:39.69ID:M/fKiYYO0
次期総理を狙うなら黙っといた方が得策なのに、
ついつい口が動いてしまうのは残念なヤツだな。
 
安倍晋三が政治力を失った状態で総裁選に入れば岸田が票を伸ばすだろ。
現政権の閣僚で次期総理の声があった連中は今回の件で道を断たれる可能性が高い。
菅義偉は疫病蔓延の責任者の一人だから総理総裁の可能性は無くなった。
河野太郎は次の次だな。

0027あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 13:47:20.92ID:gc84hCeT0
安倍丸は沈むぞーーーーーーーーーーーーー
皆の衆はよう
はよう安倍丸から脱出するのじゃー
沈む船と運命を共にするのは船長だけで充分じゃー

0028あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 13:49:08.15ID:IzsuWtzE0
それで昨日、石破のお誕生日会をして倒閣相談してたのかwwww
こんな大変な時に岸田と石破はお誕生日会ってなにやってんだろ?

0029あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 13:49:58.85ID:TXR5xLXT0
まぁ泥舟からは逃げ出すよな

0030あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 13:50:16.20ID:IzsuWtzE0
こんな時に新型コロナを政争の具に利用する岸田と石破。

最低だな。

0031あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 13:51:59.56ID:gc84hCeT0
かくして無能な政権は倒されるべくして倒されるのであった

0032あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 13:56:04.72ID:OhwSoF6N0
総裁選などだいぶ先の話になるが、今社会が感染症対策で大変な時に
党内や野党、財界市民など結束すべきなのを石破と飯を食って見せて
思わせぶりな態度や政府批判をする、岸田さん。安部さんの後釜狙い
総裁選のアピールだとしても進次郎や河野を入れない時点で
駄目組の会合に見えちゃいますね。

イメージで言わせて貰えばあなたは代表で臨んで日韓合意を韓国から綺麗に反故にされた
駄目なイメージがある

0033あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 13:57:23.83ID:On7ba0VR0
岸田派と二階と石破は一蓮托生
こいつらが大阪で維新批判に揃ってた連中だよww

0034あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 13:59:11.18ID:OhwSoF6N0
ま、そんな党内波紋の一つを外野でコロナ対応などまたしても
何もせず揚げ足とりで批判なだけな既存大手野党は, どれも相も変わらず見下げた集団で
次回の選挙など野党など令和とN国で十分、と国民に思わせるに十分な
醜態であった。

0035あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 13:59:56.73ID:pLF271Db0
臨機応変に決断してるのに
唐突感って何?

0036あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 14:02:01.70ID:NuwHyx5g0
安倍ちゃん「次の首相を譲るの止めた」

0037あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 14:03:57.68ID:dC0KucjC0
少なくとも唐突ではないやろ
予想なくて想定外ならヤバい人やん

0038あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 14:04:24.86ID:sk0ShV8k0
弱い事を言うなよ。失望した

新事態に対して肯定的にガンガン行く人が良いな。
否定的な人間はとかく対応力が無い。

0039あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 14:08:14.68ID:sk0ShV8k0
>>33
なるほど。維新に対しては懐疑的に考えているが、対向の大阪自民のことは否定的に捉えているわ。

大阪自民は在日帰化ばかり。議長が帰化なので、新人も帰化人ばかりなのだ。
維新はドーワが在日資本の支援を受けている構図なのでかなりマシ。
X要素害悪が無いと考えられるのである。可視性の害悪で済むと思っている。

0040あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 14:08:20.64ID:46kbBMy80
こいつはアホや。政治家だとしたなら。
あれ、こいつ政治家だったな。しかも自民党の。

0041あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 14:09:59.10ID:524f5uxZ0
自民党員よ安倍麻生菅の強権独裁に反旗を翻せ
石破を干すようなクソみたいにセコい地位固めを許すな
個人的には首相に河野太郎希望
あと進次郎はいらない
あいつはダメだ

0042あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 14:10:14.46ID:5BZyIpyO0
>>1
相談してもらえなかったんかね
石破派だから(´・ω・`)

0043あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 14:10:49.71ID:PTgxBjGi0
岸田は洋ナシ

0044あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 14:17:01.83ID:xQXmsuM70
またリアクション間違えたな岸田

0045あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 14:22:26.84ID:yZIV5Jld0
思いつき場当たりの
バカ首相

0046あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 14:26:10.08ID:Vyyuanh00
>>1
>>10
自民取り巻く環境「危機的」 岸田、石破氏らが会食
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022701373&;g=pol

自民党の岸田文雄政調会長、石破茂元幹事長らは27日夜、東京都内のフランス料理店で会食した。
新型コロナウイルスの感染拡大をめぐる政府対応に批判が強いことなどから、党を取り巻く環境は極めて危機的だとの認識で一致。
結束して政府を支えていくことを申し合わせた。
政府、広がる批判に焦り 「水際で失敗」、支持率に影―新型肺炎

 感染拡大の防止策として、安倍晋三首相が全国の小中高校に臨時休校を要請したことについて、予備費や補正予算を活用した対策の必要性で一致した。

会食は今月4日の石破氏の誕生日を祝うため開かれ、中谷元・元防衛相、石原伸晃元経済再生相も参加した。
会食は今月4日の石破氏の誕生日を祝うため開かれ、中谷元・元防衛相、石原伸晃元経済再生相も参加した。
会食は今月4日の石破氏の誕生日を祝うため開かれ、中谷元・元防衛相、石原伸晃元経済再生相も参加した。
会食は今月4日の石破氏の誕生日を祝うため開かれ、中谷元・元防衛相、石原伸晃元経済再生相も参加した。
会食は今月4日の石破氏の誕生日を祝うため開かれ、中谷元・元防衛相、石原伸晃元経済再生相も参加した。
会食は今月4日の石破氏の誕生日を祝うため開かれ、中谷元・元防衛相、石原伸晃元経済再生相も参加した。

0047あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 14:32:19.01ID:pzNZzgSp0
要するにこいつは想定外の事は対処出来ないと自白してるだけ
政治家は常に最悪の事を想定するべきだろ
安倍内閣が批判されていたのは中国からの渡航者を拒否しなかったこと
その原因がインバウンド収入目的だったことで
結局はこいつら宏池会が進めた消費税増税で冷え込んだ景気が背景にある

0048あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 14:35:58.62ID:TZqHZC2t0
>>47
本気で驚いて唐突だ!って言ってると思ってんのか?さすがに夢みすぎ
発言する意味があるから言ってるだけやろ

0049あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 14:37:44.74ID:d7Uu5VHT0
良識ある自民党、公明党、チンピラ安倍晋三を放り出せ。総理も議員も辞めさせろ。

0050あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 16:27:29.24ID:EeQFKiGf0
>>23
安倍チョン「上から撃つぞ、気を付けろ!」

0051あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 16:51:43.98ID:d7Uu5VHT0
阿呆安倍晋三、明日会見するそうだが今度こそ役人の原稿棒読みするなよ。問題点を整理し具体的な対応策をどう進めるのか自分で考えて話せよ。国民が納得しなかったら総辞職だよ。無能チンピラ阿呆晋三では無理と思うが。

0052あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 17:41:13.19ID:XSWnJMzJ0
安倍を擁護し続けてきた
岸田のコメントの方が唐突感満載

0053あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 18:12:18.16ID:QIRq7Fll0
またまたアホを晒している
無能で決断ができない岸田センセイ

0054あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 18:19:15.54ID:XeyW/Rug0
岸田・石破が会食したのは結構だが石原ノビテルも参加だってよバカ臭せえ

0055あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 19:02:52.34ID:3Uc+To1F0
>>1
市中感染が始まってんのに唐突も何もねぇだろアホンダラ
インフルエンザだって学校閉鎖がありえんのに
未だワクチンはおろか効く薬もねぇウイルス相手に
何を呑気に構えてんだボンクラが

0056あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 19:08:58.22ID:xU7p932V0
背中から撃つと倍返しされますよ

0057あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 19:09:07.26ID:xU7p932V0
背中から撃つと倍返しされますよ

0058あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 19:27:22.62ID:BOK84pK40
>>1

なお昨日の朝のマスコミ
https://i.imgur.com/uHm7fz9.jpg

医師会 臨時休校など首相に要望|NHK 首都圏のニュース
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200227/1000044696.html

0059あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 20:08:04.60ID:wHaWjjjl0
>>1
クロ ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.

0060あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 20:57:29.14ID:wGrbldKH0
岸田も、器じゃないだろ、石破も。

加藤は、死にそうな顔してるな、蓮舫が暇そうにしてるのがムカつく、

0061あなたの1票は無駄になりました2020/02/29(土) 07:50:38.17ID:eKIYedaB0
>>25
でも男なら、猪突申せで生中出しがサイコーだよな。
後のことはさて置いて。。

0062あなたの1票は無駄になりました2020/02/29(土) 07:56:41.38ID:jW64Gk2p0
コロナでも放射能でも
一刻の猶予も得ず、すばやい判断必要なのに
何、呑気なこと言ってんだよ

こんなのに限って
周辺国から侵略されてミサイル撃たれても
唐突な判断なしなで済ます気か?

0063あなたの1票は無駄になりました2020/02/29(土) 08:42:30.67ID:7UR0kLM10
安倍の戒厳令だな

桜 コネクティング 検察定年延長 底なしの安倍のスキャンダル追及のがれ

子なし 種無し 育児経験なしの安倍が 安易に休校宣言

共働きが六割という現実なんぞは 想像だにしない ノー天気なバカボン安倍

武漢肺炎を利用したアベのスキャンダルのがれの戒厳令

クソ安倍には 官邸スタッフも党内も公明もウンザリ 安倍のトランプ化

まったく安倍ってムンジェインみたいな嘘つきだな

0064あなたの1票は無駄になりました2020/02/29(土) 10:33:08.11ID:4FzH3JDu0
次の首相はほぼ岸田だろうが、決められなさそうだね、この人。

0065あなたの1票は無駄になりました2020/02/29(土) 11:40:29.76ID:qgbwuU4E0
>>2
ドラッグストアでバイトしたらええやん(・я・`)

0066あなたの1票は無駄になりました2020/03/03(火) 18:37:03.89ID:HNX7wIGb0
>>64
それはない
岸田は石破と同じマスゴミを気にしてなんも決断できないから
一番首相にしてはいけないタイプ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています