【ニュース23】「発熱 続いてるのに・・・」“検査難民”の不安

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2020/02/27(木) 10:36:09.82ID:7/orc9sR9
 新型コロナウイルスの感染の拡大が続いています。26日、新たに東京と北海道に住む高齢の方が亡くなったことが明らかになったほか、愛知や千葉、神奈川などでも新たな感染者が確認されました。これで新型ウイルスによる国内での死者は、クルーズ船の乗客を含めて7人となります。

 感染がさらに拡大する中、発熱などの症状が出ているのに、ウイルス検査をしてもらえない、いわゆる“検査難民”が増えている問題、26日も患者や医療現場の方から不安の声が上がっています。

TBS NEWS
26日23時00分
https://www.youtube.com/watch?v=BLTnDVI5zt8

0088あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 14:24:42.13ID:qOMQPrRx0
>>87
ウソはだめだよ。レントゲンの読影な高度な医療知見は必要ない。簡単な検査なんだから。

0089あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 14:28:19.49ID:70he46980
俺ならパチンコ、映画館、密室空間と呼ばれる場所でエンジョイしまくるわ

0090あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 14:31:11.49ID:TYfOIh1W0
症状が辛くて「治療」を求めるなら理解できるけど
「検査を求める」って嘘くせぇんだよな

0091あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 14:31:43.54ID:FPOhHB9+0
保健所はいらない。税金の無駄遣い。かえって民間の検査を阻害している。

0092あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 14:32:07.55ID:xMgNh6/s0
発信力ある有名人が発症すれば政府対応も変わるよ

0093あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 14:33:48.81ID:TYfOIh1W0
基本、劇症化するまでは風邪と同じ症状なんだから
結局
@基本、自宅で静養
A外出時はマスクをして
B感染を拡げないように、他との接触を極力避ける

新型肺炎の初期症状であったとしても
風邪やインフルエンザとやる事は変わらない

0094あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 14:34:19.41ID:Oht5f52u0
検査なんて無意味ですって政府が言い切ればいいのにね
だって検査して陽性だったとしても治療法は無いんだから
どのみち栄養取って安静にするしかないからな

0095あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 14:36:22.26ID:TYfOIh1W0
>>94
そゆこと

あと、下手に「感染疑いの人間」を一か所に集めると
武漢や、現在の韓国のように集団感染を起こしてしまう
(只の風邪だったものが>本物の新型肺炎ウイルスに接触してしまう可能性

0096あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 14:53:03.94ID:/KwELYDm0
PCR検査は精度からして陰性判定でもまるで安心が出来ない(もはや確度90%でも似たようなもん)
そして陽性判定なら隔離の可能性あり

陽性の場合、治療方法が確立されていないため、隔離されないにしろ副作用ある薬を処方されるかもしれない

なんで検査したいんだ?

0097あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 14:57:28.91ID:AoYWTwv60
コロナと認めて欲しい人たちなので

0098あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 15:03:14.00ID:/dYozGnd0
情弱だけが不安になる

0099あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 15:06:24.09ID:hIXZC+et0
重症化したら検査してもらえるよwww

0100あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 15:14:49.78ID:JZIhOM/B0
こんな報道しているのはNEWS24だけ…

ということは

官邸の圧力を受けてないのか!!!!

↑最高にアホ、脳炎ですわ

0101あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 15:17:03.39ID:37h5OFPg0
冥土の道連れ増やすためにウイルスばらまきに病院に行くジジババ

0102あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 15:34:09.87ID:GPdpqrLu0
来週から自腹で検査できるよ。良かったね。

0103あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 15:35:28.24ID:GPdpqrLu0
阿部 国費で検査されたらもったいない。大赤字じゃないか

0104あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 15:43:02.33ID:sjlQj+pn0
>>3
正確な数字が出ないと色々判断できない事もあるんだよ

0105あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 15:44:07.26ID:sjlQj+pn0
>>99
亡くなってから結果が出るけどねw

0106あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 15:45:48.67ID:vC4EmduN0
>>96
治療費国持ちだし長期間会社休む名目になるから
ただの風邪扱いだと長期休みにくい…

0107あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 15:46:43.66ID:b+YlYRfK0
いよいよ
テレビ(笑)も

ネット「まとめサイト」のレベルに落ちたね

街中に派遣下請けクルー出して
取材(やらせ仕込み)する金もないw

0108あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 15:51:33.69ID:GPdpqrLu0
重症化しても肺炎で入院。そもそも保健所が検査させてくれないよ。仕事増えるから

0109あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 16:01:45.74ID:JZIhOM/B0
一方、検査大国(笑)の韓国は死者数をバンバン出していた

0110あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 16:04:29.96ID:QfojDQ9O0
>>1
不安なら自宅に籠ればいいのに
あちこち病院回っては他人にうつしまわる事の重大さをわかってない

今は治療なんてできないんだから
自分が感染しててもしてなくても家で療養してよ。
水分もとれないなら入院してよ
普通の肺炎でも同じ事

0111あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 16:19:36.10ID:sjlQj+pn0
>>109
検査しないで亡くなった人はカウントされないからな

0112あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 16:24:49.67ID:1pcOioHD0
春はあけぼの、夏は夜、秋は夕暮れ、冬はつとめて
失礼w
信用できないもの 政府発表とNHKと新聞テレビ

お〜 ほっほ お〜 ほっほ

【新型コロナウイルス報道はアベノミクス当初と同じ扇動であることが分からんか?=安倍の正当化】

0113あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 16:25:51.97ID:1pcOioHD0
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

障がい者施設で障がい者を19人刺殺し26人が負傷させておきながら
裁判でなお障がい者は生かしておいても何の役にも立たないと
自分の正義を主張したやつがいる。
こいつにないものを人間の【良心】という。

渡辺恒雄と安倍と山口は人間の【良心がない悪徳】だ。
悪徳が自ら辞職することはない。

共産党と手を握る社会主義者・枝野を駆除しろ。
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死

◎社会主義
 =政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
 =反自由主義・反民主主義
 =恐怖政治・恐怖社会

◎枝野と志位と小沢=安倍の延命装置

0114あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 16:26:11.35ID:1pcOioHD0
立憲民主党と国民民主党の合併交渉において
枝野は玉木に吸収合併を要求し、新党の代表の座を要求した。
新党における

代表選を拒否した=【民主主義の拒否】だ

枝野はただちに国会議員を辞職しろ。
立憲民主党はただちに解党しろ。
民主主義を拒否する政党など日本にあってはならない。

◎【民主主義を拒否】した立憲民主党の議員は国会=国民に糞を投げつけるな。

0115あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 16:26:57.60ID:1pcOioHD0
朝日新聞は社説で、立憲民主党に対して
対等合併を要求した国民民主党は【皮相である】と断じた。

枝野と志位と小沢とともに社会主義政権の樹立を画策する
朝日新聞と中日東京新聞は

【民主主義を知っているか】

枝野による
新党における代表選の拒否=民主主義の拒否
は正当であると主張しているのか。

0116あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 16:27:44.87ID:1pcOioHD0
無党派=日本の良心
無党派=日本の正義
無党派=日本最大の政治勢力
であることを繰り返し確認する。

無党派はその教養と日本人の感性があるからこそ
無党派であることを自覚すべきだ。

国家主義+カルト=自民党と公明党
社会主義+共産主義=立憲民主党と共産党

いずれも間違いであり国民の敵だ。国民に対する加害者だ。
この【両悪】は【双方にとっての共通の敵=中道新党】結成を
必死で妨害しているのだ。

維新は論外だ。
残る国民民主党はその内側に安倍の糞食い前原と小沢一味が
いるがゆえに力を削がれている。
玉木はご存じの通り頭が弱いw

だからこれをブレイクスルーする方法はひとつだ。
枝野の駆除だ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死

日本の国民主権と自由主義と民主主義を維持することは
無党派諸君の双肩にかかっている。

頑張れ 無党派!

0117あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 16:28:23.26ID:1pcOioHD0
繰り返し確認する。

【国家主義+利権主義】=自民党と公明党
の対立軸は
【社会主義+共産主義】=立憲民主党と共産党
ではない。

前者は国民主権を蹂躙する。
後者は国民主権を否定する。
両者は並列に存在している【悪】だ。

両者による【悪】の対立軸は【中道】だ。

中道=国民主権
中道=自由・民主・人道

枝野を駆除しろ
=両党解党
=中道新党結成
=安倍即死

0118あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 16:32:36.19ID:F+5EpBGf0
>>5
検査難民なんて言うけど
軽度含めた風邪の症状になる奴なんて月平均で1000万人いるんだよ
まともに取り合ってたら検査待ちが数年後になる

0119あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 17:02:59.50ID:uUnTKHBC0
>>1
だって、感染者数が増えると困るから、検査自体を増やしたくない訳よ。
そこんとこ、判ってもらえませんか?

   by 安倍下痢増

0120あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 17:10:00.93ID:YDtZi8OE0
ゲリゾウ「下級はガマン氏ろ」
国民「ゲリゾウは早くクタバレ」

0121あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 17:15:34.12ID:ak049a7V0
>>87
はあ??
PCR診断はプローブでの確認だろ。
塩基配列を読むと思ってるのか。
こんなインチキ理系大学生レベルの
クズがデマを流している。

0122あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 17:33:51.06ID:yMJu30Mp0
PCR検査を否定的に解説する「専門家」がちらほら出てきたみたいだね
検査実績を積むことで、新型コロナに関する検査結果と症状との関係の検証精度も上がるだろうに
これもランサーズ効果か

検査難民というのは新型コロナも断定されず
かといって他の原因なのかも確定されず
適切な治療を受けられず放置されている状態
新型コロナじゃきゃどうなろうが知ったことかってか?

0123あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 17:37:45.03ID:E1oa9tX50
安倍総理の世で死ねるなら本望だろう
自民党を選んだ国民らの責務である
安倍総理の否定は許さん、何があってもだ

0124あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 18:23:13.46ID:XIdnW+4a0
発熱=コロナウイルスて必死に煽ってる政権批判しか出来ないガチキチww

0125あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 18:55:42.49ID:F+5EpBGf0
>>123
なにが言いたいのかさっぱり分からんが
低脳パヨク共が希望する検査方針は韓国が実践して大失敗に終わってるじゃん(笑)

0126あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 19:02:04.23ID:ak049a7V0
>>122
検査実績を積むのはいい考えだが、少々の風邪で診断してほしいと言う患者が殺到して、医師看護師が大変なことになると思うわ。
何でもかんでも政権の味方のランサーズとか気持ち悪いこと言わないでほしい。

0127あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 19:09:20.67ID:E1oa9tX50
>>125
検査など必要ない
日本人のDNAは戦国時代を経たことで強靭に育っているからだ
事実日本人の死者は少ない。日本人ならば楽に生存できる

0128あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 19:13:55.88ID:AtBQn46S0
検査しても意味ないのに

0129あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 19:18:03.41ID:FPOhHB9+0
無能チンピラ詐欺師安倍晋三早く総辞職しろ。石破茂氏に代れ。

0130あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 20:19:22.19ID:khHgtGEy0
日本の医療リソースがダイプリの方にかなり取られていたらしいから、
恨むなら陽性の自国民を引き取らなかった諸外国を恨め
あと、新型コロナじゃない肺炎は片肺が炎症を起こすが、
新型コロナは両肺が炎症を起こすって自分も感染した中国人医師が言ってたぞ
全部がそうかは知らんけど

0131あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 20:23:23.11ID:pbfgy4xt0
>>129

0132あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 20:24:13.36ID:JVxiHqJp0
>>23
治療薬がないから検査しても意味なくない?

0133あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 22:52:27.48ID:HX5iorjNO
薬ワクチンもないんだから家で安静にしてるしかないだろ検査しようが対応は同じだあほか

0134あなたの1票は無駄になりました2020/02/27(木) 23:00:08.95ID:dD+xCuv00
東海地方の三県と名古屋市は検査拒否なんて起きてないとTBSの系列のCBCが報道してたな

0135あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 01:16:06.14ID:sLXbHauC0
>>23
あの、病はコロナだけじゃないんだよ?
病院のベッドも人も無限じゃないの

0136あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 01:42:45.67ID:anZvGLpz0
>>133
バカじゃないか?
病名の診断無しで自宅で寝てるの?

0137あなたの1票は無駄になりました2020/03/01(日) 14:55:44.50ID:yt0g2+ZU0
家族が熱出してんだがどうすりゃいいんだ
逃げ場ねえぞ

0138あなたの1票は無駄になりました2020/03/02(月) 00:38:17.82ID:W+SDmmAN0
>>137
今日月曜にクリニックに行った方がよい。ほとんどはコロナ以外の病気だから。コロナを疑うなら濃厚接触者の家族も外出禁止だよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています