山本太郎の応援者「自民の憲法改正が通ったら自由が無くなる。16歳の僕でも危険だと分かります」 ネット「それ共産党に騙されてるよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2020/01/22(水) 17:56:22.95ID:BJ+HjXwx9
https://anonymous-post.mobi/archives/18353


いつも思うのですが、自民党を応援する人の目的ってなんですか?

 ▪︎国会を廃止
 ▪︎選挙を永久に無くす
 ▪︎兵務を女性や子供に強制
 ▪︎ネット批判禁止
         など
自民党の憲法改正が通ったら僕達の自由や安全が無くなるんですよ❗
 16歳の僕でも危険だと分かりますよ😂 pic.twitter.com/Y1dNXHewBZ

— レイワシン/高校生Youtuber山本太郎の応援者🌅 (@takayanagiASMR) January 21, 2020

キャプチャ



(略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0206あなたの1票は無駄になりました2020/01/26(日) 12:48:11.59ID:zAIhrfKE0
得体の知れない新ウィルスよりは
まだ、普通の風邪の方がマシ。
そういう事なんだよ。

0207あなたの1票は無駄になりました2020/01/26(日) 12:52:33.03ID:zAIhrfKE0
でも、嫌味をいうなら
共産党の実態も皆嫌ほど分かってるから
今の支持率。
ある意味、千万人と雖も吾往かんという
共産党の本質的な頑固な普遍もスゴイとは
思うが、とても国政を託せる組織じゃない。
自民党の方が不満は蓄積してもまだマシ。

0208あなたの1票は無駄になりました2020/01/26(日) 12:53:30.93ID:b9ChZMyt0
野党の頭が弱すぎるのが一番の問題なんだよなぁ・・・
憲法改正は9条以外もツッコミ処満載なのに、反対反対だけで具体的なことは何も言ってないに等しい

0209あなたの1票は無駄になりました2020/01/26(日) 12:54:36.77ID:59KorFvt0
今は自民共産主義党
共産党より共産主義の安倍自民党 大笑

0210あなたの1票は無駄になりました2020/01/26(日) 12:54:52.17ID:zAIhrfKE0
ここでの共産党サイドの発言の
全く聞くに値しない点は
共産党に改善してもらいたい点を
毫も述べない事。
まさに共産党体質そのもの。

0211あなたの1票は無駄になりました2020/01/26(日) 12:55:06.38ID:Zn9z1CPn0
>>203
1歳6カ月と思われるウヨい子に質問します
国民皆兵にして兵隊さんにてりたい
とウヨい子は思っていますか?
スイスは軍事同盟を結んで集団的自衛権を行使する国だ
とウヨい子は思っていますか?
スイスは他国に侵攻した歴史があり中東に軍艦を派遣している
とウヨい子は思っていますか?
集団的自衛権・軍隊を公認すると世界は平和になる
と世界の平和主義者は思っていますか?

0212あなたの1票は無駄になりました2020/01/26(日) 12:57:50.36ID:Zn9z1CPn0
>>205
「そういう政治は終わらせよう」
「でも安倍自民に投票する」
これで「そういう政治」が終わるとでも?
共産党に投票したほうが
よっぽど早く終わるね

0213あなたの1票は無駄になりました2020/01/26(日) 12:59:51.58ID:zAIhrfKE0
>>212
かつて
国民新党(だっけ?)や
民主党に投票した様に?

0214あなたの1票は無駄になりました2020/01/26(日) 13:04:03.34ID:Zn9z1CPn0
>>210
「共産党に改善してもらい点を
 毫も述べない事」
金正恩さまを同じこと思ってるよ
「わが国に難癖をつける連中の発言を
 全く聞くに値しない点は
 わが国を敵視する米日韓に改善してもらいたい点を
 毫も述べない事」
まさにネトウヨ体質そのもの

0215あなたの1票は無駄になりました2020/01/26(日) 13:06:12.74ID:zAIhrfKE0
共産党の唯一の分かり易い点は
他の野党の様に、党名をクルクル変え
ないことだが

その代わり、この党名には 歴代の
党員達の火炎瓶から零れた中身や
仲間内で拷問されて脱命時の糞尿や
嘔吐物や血潮が汗と涙に混じって
こびり付いて臭い立っている。

0216あなたの1票は無駄になりました2020/01/26(日) 13:07:15.97ID:Zn9z1CPn0
>>213
小選挙区制になって
公認権を握る党執行部に
ヒラ議員はものを言えなくなった
安倍自民に投票し続けるかぎり
自民党内で自浄作用が働かないゆえんだ

0217あなたの1票は無駄になりました2020/01/26(日) 13:12:22.54ID:Zn9z1CPn0
>>215
日本の侵略戦争で
何百万という他国民を
虐殺し暴行し国土を荒廃させた
もちろん
日本国民の命も
祖先が残した貴重な文化遺産も灰にした
日本の歴史に最悪の汚点を残した
戦前の支配層の責任はあまりにも重い
そういう血潮が汗と涙に混じって
こびり付いてにおい立っているから
日本という名前を変えるのかね

0218あなたの1票は無駄になりました2020/01/26(日) 13:13:12.19ID:8t745gtx0
今の政治は国民のためにではなく上級国民や富裕層のためだってサルでもわかるのにネトサポと騙されてるネトウヨときたらw

0219あなたの1票は無駄になりました2020/01/26(日) 13:14:22.82ID:zAIhrfKE0
>>214
おれはネトウヨであることを隠す気もないが
それでも、底辺だから、一応の社会主義的な
セイフティネットワークは不可欠だと思う。

無学歴なオレが言うのも噴飯だが
お友達の安倍政治には夫婦揃って知性が感じ
られない。
だが、それでも共産党よりは億倍もマシ。
だって、このレス見ても 党関係者は聞く耳
持たないからね、。 他人を非難するばかり
で。 聴いたら負けの固有の党体質か?

0220あなたの1票は無駄になりました2020/01/26(日) 13:18:31.37ID:zAIhrfKE0
>>218
不破御殿がどれほど末端党員の選挙活動を
妨害してるか分かってるのか? 考えた
こと一度でもあるのか? 当人は、施設の
党のモニュメントのつもりかもしれないが。
歴史館も付属させて。

一言でも言え! 阿諛追従の事大野郎が!

0221あなたの1票は無駄になりました2020/01/26(日) 13:18:56.72ID:C4T708l80
>>218
不破の豪邸

0222あなたの1票は無駄になりました2020/01/26(日) 13:20:11.14ID:zAIhrfKE0
>>220
x 施設の党の
o  私設の党の

0223あなたの1票は無駄になりました2020/01/26(日) 13:20:16.34ID:/qqNCtDp0
とりあえず
「自民党が改憲を通すまで」
「改憲が一市民の自由を奪うまで」
それぞれにどんな道筋を想定してどんな課題があるのかを説明しないと

0224あなたの1票は無駄になりました2020/01/26(日) 13:35:26.48ID:PRt6btu40
はっきり言います

あなたは 無能

0225あなたの1票は無駄になりました2020/01/26(日) 14:05:02.02ID:Zn9z1CPn0
>>223
説明するまでもないさ
戦前の明治憲法のもとでも
日本は民主化を進めてきた
だが立憲主義に基づく明治憲法のもとで
日本の民主主義的傾向はつぶされた
ポツダム宣言が日本に
「民主主義的傾向の復活・強化」を要求したゆえんだ
よほど強い憲法で市民の自由と権利を守らなければ
日本では民主主義はつぶされるという歴史的教訓がある
アリの一穴といえども
国民の自由と権利を狭めて権力者の権力を強化する改憲には
断固反対しなければならないゆえんだ

0226あなたの1票は無駄になりました2020/01/26(日) 14:18:38.21ID:X+gF7EKo0
日本のギャンブルであるパチンコが、在日韓国人に支配されているのと同じく、日本のやくざの半数は在日韓国人なのだ。
いまのやくざの抗争の裏には、日本人と在日韓国人のやくざの対立があるのだ。。
左翼マスコミや左翼野党も在日韓国人が支配していると同じく、日本の警察官もパチンコ屋に天下り、在日韓国人の用心棒だ。
日本のマスコミも官僚も、国ぐるみで在日韓国人や彼らの国の韓国に忖度しており、在日韓国人や韓国を日本人が批判すると、ヘイトスピーチになり、韓国や在日韓国人の嘘やねつ造の反日活動は、表現の自由というから面白い。
ギャンブル依存症には、IRのように一か所にパチンコ屋をまとめることが、パチンコによるギャンブル依存者には必要なのだ。。
日本の野党や左翼マスコミ、芸能界などを支配し、日本中の駅前をパチンコ屋にして日本人から金を巻き上げ、日本の広域暴力団(やくざ)をも支配し麻薬を売りつける在日韓国人こそ日本に居座る悪の外国人集団なのである。
そして母国である反日国家の韓国や北朝鮮の反日活動を在日韓国人は支援しているのだ。
日本を嘘やねつ造で混乱させ、日本人の対立をあおり、日本から技術や金を奪い、日本人をサラ金やパチンコ漬けにして、日本人の生き血を吸うのが、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。
日本を本当に支配しているのは、日本政府でも天皇でもない真の支配者は韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。これはヘイトでも差別でもない真実なのである。批判なのだ。
安倍首相を叩き、失脚させて喜ぶのは、韓国、在日韓国人、北朝鮮なのだ。。

0227あなたの1票は無駄になりました2020/01/26(日) 14:33:40.03ID:2w1QrQIK0
共産が危険なのは勿論だが、自民案でも自由はなくなるよ
協議の場では大分大人しくなったが、自民の元草案(つまり自民の本音)では

12条・国民の責務:改憲草案では国民に保障する権利と自由は責任と義務がある、と改悪
13条・個人の尊重:公益と公の秩序からは、時には尊重しなくても許されると改悪
21条・表現の自由:「通信の秘密は、これを侵してはならない」を全部削除。盗聴する気満々
25条・生存権:「すべての生活部面」→「あらゆる側面」と後退。生活保護を打ち切るためと思われる
29条・財産権:「公共の福祉」→「公益、及び公の秩序に適合する」と改悪。徴発・徴用を前提にしたものだろう
76条・特別裁判所の禁止:「軍事裁判所」を下級審として明記
83条・財政の基本原則:2項を新設。財政の健全性を明示。これは『増税条項』だ
選挙公約如何に関らず、また国会での増税反対にもかかわらず、憲法で強制的に
増税・新税をつくることができるようプログラム規定として定めてる
92条・地方自治体:広域行政の明示。富裕行政区を無くし、等しく住民税を徴収するためのものだろう
さらに、仏ヴェオリアのような団体に幅広く利権を渡せる書きぶりだ
94条・地方自治体の財源:地方税は地方が決めろ、その財産は地方の判断で処分できるとした。
小型のカゴイケ事件が横行する上、ここでも水道権利売却などができるよう配慮したものだろう
さらに地方への交付金打ち切りのためのプログラム規定とも取れる
96条・憲法改正:2/3→過半数にした。本音まるだしだ

など、ありとあらゆる項目が自民の強権政治に資するよう書いてる

自民案では、個人の権利・生活・暮らしぶりは大幅に悪化するだろうよ

   

0228あなたの1票は無駄になりました2020/01/26(日) 18:58:07.15ID:zAIhrfKE0
>>227
自民が危険なのは勿論だが、共産支配でも自由はなくなるよ
予測不可能な事案が頻発する事は今からでも十分予測できる。

0229あなたの1票は無駄になりました2020/01/26(日) 19:55:48.34ID:2w1QrQIK0
要するに変えないのが一番だってことだな
少なくとも時宜を得ていない 第二次安倍政権での改憲はアキラメロン

核武装なら国際条約からの離脱は必須で、アメリカの理解を得るのが先だが
今の憲法で充分可能で変える必要なし
(ただし国連安保理にチャプター7に基づく対日制裁決議が中ロから出されるのは必至)

つか歴代内閣法制局が
「憲法上、あらゆる種類の核兵器の使用がおよそ禁止されているというふうには考えていない」(趣旨は同じ)
と明言してるしね

0230あなたの1票は無駄になりました2020/01/26(日) 20:00:30.47ID:2w1QrQIK0
増税を憲法にプログラム規定で入れるのはやりすぎだ

入れたのはアホウタローだろうが、マジで消費税17%だのが
選挙結果に関係なく決まってしまう

経済議論もなく、最新の学説なども無関係で決まる
こんなバカな話はない

0231あなたの1票は無駄になりました2020/01/26(日) 22:39:38.63ID:IdYHSxEF0
>>1 >>100


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

0232あなたの1票は無駄になりました2020/01/26(日) 23:53:04.14ID:qth0TyId0
なんか集会してるけどアホしか集まってないのかな。

0233あなたの1票は無駄になりました2020/01/27(月) 08:49:10.74ID:MHEn3CGV0
>>232
自分らは微塵も変わらずに
周りを替えようという
糖質独善集団。

0234あなたの1票は無駄になりました2020/01/27(月) 16:23:17.41ID:YA0qLKM10
>>12朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

【法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない】
【法に従え!】

専守防衛というのは、法の執行者である行政府の朝鮮人の
安倍内閣のほうで2014年に憲法をかってに捻じ曲げて
解釈し、政府の防衛責任を完全放棄する閣議決定を行った
ことに全てが起因している。
https://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

専守防衛が義務だなどということは、日本国憲法のどこに
書いていない。日本国憲法は、国民の権利を守っている。
日本国憲法第99条に、国民の権利を守ることが政府の義務
だと書いてある。

もちろん専守防衛などをしていては、国民を守れないことは
いうまでもない。専守防衛は、明らかに憲法違反である。

● すべての政治責任は憲法の義務に基づく!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 

0235あなたの1票は無駄になりました2020/01/27(月) 16:25:46.52ID:YA0qLKM10
>>18朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

【法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない】
【法に従え!】

専守防衛というのは、法の執行者である行政府の朝鮮人の
安倍内閣のほうで2014年に憲法をかってに捻じ曲げて
解釈し、政府の防衛責任を完全放棄する閣議決定を行った
ことに全てが起因している。
https://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

専守防衛が義務だなどということは、日本国憲法のどこに
書いていない。日本国憲法は、国民の権利を守っている。
日本国憲法第99条に、国民の権利を守ることが政府の義務
だと書いてある。

もちろん専守防衛などをしていては、国民を守れないことは
いうまでもない。専守防衛は、明らかに憲法違反である。

● すべての政治責任は憲法の義務に基づく!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 

0236あなたの1票は無駄になりました2020/01/27(月) 16:30:27.25ID:YA0qLKM10
>>26朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

中央銀行金融政策と政府財政政策をいっしょにするな

公安、仕事をしろ!!!!!



 



 

0237あなたの1票は無駄になりました2020/01/27(月) 16:42:10.94ID:9ODcDXWv0
ID:YA0qLKM10
キミも懲りないね

あとで大変なことをしてしまったと部屋の隅でガタガタ震えることに
ならなければいいけどね

逆告訴って知ってるか?虚偽告訴罪は軽犯罪法だからまだ軽傷で済むけどな
偽計業務妨害罪成立したらリアルは終わるがね

匿名でいい気になってるんだろうが、刑事事件なら身元は割れるぜ 
知ってたか?

0238あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 12:19:36.09ID:4TuPVEvA0
>>237
志位さんの隠し子問題とか、いろんな問題発言
ウップしているけど、まだIPアドレスを
手繰って、当局からの名誉棄損での聴き取りの
連絡ないけど、一体どうなってるんだろうな?
 
小物は虫か? まぁソースは周知だからか。
でも、よくやってんな、やらせてんな。

0239あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 12:22:04.03ID:4TuPVEvA0
ID:YA0qLKM10 も元党員でも
ジャーナリストでもあるまいに。
独自発掘のネタじゃないだろう。
辛いな >>237

0240あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 12:33:44.29ID:4TuPVEvA0
>>237
公人、公党が 自分の掌握内の不祥事や闇運営
に関して叩かれるのは寧ろ当然だろうが。

ましてや共産党員は他党と違って赤い烙印を
押されて潰しが利かなきから、代表の責任は
重大。

一昨日 タシュケントだかで、戦争直後の旧日本
兵達が一人の若い上官の指揮のもと、劇場を
建設したという有名な逸話を視聴したが ネトウヨも
涙だ。

ノルマが達成できない部下の建設要員に皆で
分け与えて餓死者が出ないようにしたという。

正義の党を標榜しながら自分らは搾取のアガリ
でやりたい放題の恥ずかシイ連中とは正反対だ。
恥を知れ!

0241あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 12:42:18.44ID:8P3zbr1G0
>>240
とりあえずお前の逮捕は楽しみだなw

0242あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 12:45:45.16ID:4TuPVEvA0
>>241
罪状にも期待だな。
21世紀の奴隷野郎!

0243あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 12:52:14.70ID:4TuPVEvA0
>>241の発言も明らかに中傷・迷惑発言だろうな。

0244あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 17:58:14.52ID:qH54CMEt0
>>240
意味わかんねーやつだな
本人御光臨か?

「通報した」を問題にしてんだよ

威嚇?示威? 自慰か?

前二者で通報してるなら、犯罪性の無いネット上のレスに対して
公権力の介入を要請してる時点で相当

0245あなたの1票は無駄になりました2020/01/28(火) 18:06:56.00ID:qH54CMEt0
途中で送ったわ

続き)
悪質で、逆告訴くらったらリアル消し飛ぶぜ

N速でも国際N板でも「公安に通報した」と書き出してるよな
公安調査庁の通知か?

相手がどういう人物かわからないのにようやるな
相手次第では法的手段もありえるからやめとけと忠告してるのであって
そいつの素っ頓狂な内容なんか問題にしてるわけじゃないっての

人を批判したいだけなら、公安だの警察だのを出す必要ない
本当に通報してないなら全く不要。通報したのなら最悪を想定しとけ
ビビって取り消したら・・・どうなるか自分で調べろw

目立ちたいだけならコテつければいいだろうが?
わかってないよなぁ 匿名だからって調子乗るんじゃないよ

0246あなたの1票は無駄になりました2020/01/29(水) 07:58:01.85ID:iUmPbear0
>>244
何か勘違いしてるんじゃないか?
オレは今まで公安なんか一度も
口にしていない。 それに
オレは>>236とは違うし。

大体 5chの書き込みで、周知の
ソースからのネタで「誹謗中傷」
して訴えられることは稀だろう。
疚しいところがないなら もっと
冷静になりな。

ただ、反共なのは事実だが、一般
党員には悪意は持っていない。
同情だけだ。

0247あなたの1票は無駄になりました2020/01/29(水) 08:57:35.34ID:iUmPbear0
公党や責任のある立場の人たちが
世に知られた咎で責められなくて
一体どうする? アベガァの連中が。

0248あなたの1票は無駄になりました2020/01/29(水) 08:59:23.64ID:iUmPbear0
それにしても日本共産党には
暗部と独善・独裁が極まって
いる。

0249あなたの1票は無駄になりました2020/01/29(水) 08:59:59.40ID:iUmPbear0
具体例を出せというなら、言って言って!

0250あなたの1票は無駄になりました2020/01/29(水) 09:11:58.95ID:0Dw6CI250
共謀罪がーって散々騒いだ結果なにも起きていないのを謝罪しないのか?w

0251あなたの1票は無駄になりました2020/01/29(水) 17:59:00.09ID:iUmPbear0
公開党代表選のない政治団体は
政党と認めるべきではない。
下部の搾取を正当化している
邪悪なカルトだ。

0252あなたの1票は無駄になりました2020/01/29(水) 18:01:04.10ID:Jz8K1mD60
なにこれ
山本太郎の信奉者は頭悪いっていうことなんかね

0253あなたの1票は無駄になりました2020/01/30(木) 12:17:42.40ID:Ld+PtxPj0
>>252
奥田、ヤマモト 次誰だ?

0254あなたの1票は無駄になりました2020/01/31(金) 19:45:35.21ID:3EDHOWLA0
最近は日本共産党も盛んに
JCP(Japanese Communist Party)とか
新しい呼び方を喧伝しているが
日本人なら、日共 という昔からの簡潔な
呼び名が有るじゃないの!
なぜ、そういうメンタリテイなんだ?

まぁ、民主主義が機能すれば、共産党なんて
名前じゃ通用しないのは分かるが、すべてが
姑息でマヤカシなんだよ。 民主集中制とか。

0255あなたの1票は無駄になりました2020/01/31(金) 19:47:29.75ID:FMlyEcYi0
で日本共産党が党軍を徴兵するのは何時ですか?

0256あなたの1票は無駄になりました2020/01/31(金) 20:03:52.51ID:3EDHOWLA0
共産党の「敵の出方論」はもう撤回したの?
どんな個人であれ、組織であれ 物理的な
攻撃には断固戦う権利が有るのは自然法に
当然だが、あえて党の方針に付記していると
したら、愚の骨頂以下の有害無益。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています