レバノン検察、ゴーンを国外渡航禁止に ネット「あとは資産凍結したらホームレスにできるな」「日本にいたほうがマシだったってオチ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2020/01/10(金) 07:19:51.37ID:qAz2qf6S9
https://anonymous-post.mobi/archives/17731
レバノン検察 ゴーン被告を「渡航禁止」に

保釈中に中東のレバノンに逃亡した日産自動車の元会長、カルロス・ゴーン被告について、レバノンの検察は9日、日本からの要請を受けてICPO=国際刑事警察機構から出された国際手配書などに基づいて本人から事情を聞きました。そして当面、元会長が国外へ渡航することを禁止しました。レバノンの検察は、日本からさらに書類を取り寄せるなどして調べを進めた上で、元会長を訴追するかどうか決めるとしています。

2020年1月9日 20時38分 NHK

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200109/k10012240511000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_005

(略)

0095あなたの1票は無駄になりました2020/01/10(金) 13:15:52.12ID:EFhw8I2Q0
岡本公三すら取り戻せない日本が何を今更。

0096あなたの1票は無駄になりました2020/01/10(金) 13:20:11.91ID:gntnrZ5n0
いざとなったら、箱に入って戻ってきたりしてw

0097あなたの1票は無駄になりました2020/01/10(金) 13:22:07.57ID:aLetvrj/0
レバノン国内で資産没収か散財させたいんだろ

0098あなたの1票は無駄になりました2020/01/10(金) 13:23:50.12ID:/39h29bu0
すってんてんにされて、自分から日本の大使館に飛び込むようになりそうだなw

0099あなたの1票は無駄になりました2020/01/10(金) 13:27:39.41ID:DTyTyI/V0
一番キライな外人。

最初から胡散臭かった。

やったことは、たかがコストカット。

誰でも出来るし、銀行屋だって真っ先に思い付く‼

会社に集るって、

選ばれたクズにしか出来ないよね🍀

0100あなたの1票は無駄になりました2020/01/10(金) 13:32:36.91ID:wHLD15vX0
> 当面、元会長が国外へ渡航することを禁止
いつまで?
赤手配書だろ?

0101あなたの1票は無駄になりました2020/01/10(金) 13:33:08.52ID:hXoqGQGA0
>>1
レバノン検察から しばらくおとなしくしててね ってお願い程度のことだろ?
金持ちだものかばうにきまってるじゃん
レバノンの国民からの相当な突き上げでもなかったらうやむやにする予定なんだから

0102あなたの1票は無駄になりました2020/01/10(金) 13:34:47.49ID:wHLD15vX0
タックスヘイブンに隠し金があった場合、どうやって引き出す?
簡単か?

0103あなたの1票は無駄になりました2020/01/10(金) 13:38:28.74ID:oalieY030
日本の味方なら渡航禁止じゃなく渡航させて日本に渡すだろが…保護されまくりやな

0104あなたの1票は無駄になりました2020/01/10(金) 13:42:56.04ID:v5QnbC3D0
レバノン人は政府の汚職、不正に不満を持ってるらしいから、
ゴーンをどう見てるのか?またこの人たちを納得させるには
この人たちの為に金を使うことだな。それは悪いことではない、
レバノンで良い生活をする為に、金をばら撒く、普通の人にばら撒いて欲しいね。
これ、日本で生活するのと、どっちが良い生活ができるか?外国には出られないし、
詰んでるかもね、犯罪者は確定したし。いずれ誰も相手にしなくなるかも。

0105あなたの1票は無駄になりました2020/01/10(金) 13:44:36.49ID:/39h29bu0
金だけ抜かれて日本に戻ってきそう。

0106あなたの1票は無駄になりました2020/01/10(金) 13:48:01.31ID:CB7/31vO0
途上国だと民衆の支持が全てなんだが
イスラエル渡航でこいつの支持が急速に下った
命運尽きたと言ってもいいだろうね

0107あなたの1票は無駄になりました2020/01/10(金) 13:50:32.59ID:yP2BT6RN0
>>18
数か月間身動き出来ない状態で監禁されてたと言ってたのに
やたらと血色の良かったウマルを思い出した。

0108あなたの1票は無駄になりました2020/01/10(金) 13:54:16.36ID:yP2BT6RN0
>>92
日産やルノーの件なら無罪になったかもね。
それはあちらには関係の無い事だし。

0109あなたの1票は無駄になりました2020/01/10(金) 14:00:08.96ID:3dbCJO9n0
裁判で判決出ても懲役3年執行猶予5年だからちょっと我慢すれば普通に放免だったのに

0110あなたの1票は無駄になりました2020/01/10(金) 14:01:20.10ID:JLWp+qPr0
財産は分割して隠してる
他人名義、ダミー会社名義 いろいろ
いくつか見つかったところで 大した打撃ではない
だから 
国外脱出が出来ず お金の使いどころがないまま宙ぶらりんの貧乏生活になったとしたら
いちばんの打撃

0111あなたの1票は無駄になりました2020/01/10(金) 14:16:34.83ID:yphmXFrr0
>>110
ゴーンが死に体だから預かってるやつは自分の金にしちゃうだろう
ハマスやらヒズボラに流れていた証拠が掘り出されてゴーンがテロ支援でアメリカにで拘束されるとおもしろい

0112あなたの1票は無駄になりました2020/01/10(金) 14:35:03.17ID:Im1ub1ri0
バカが騒いでいるが
レバノン中枢はゴーンの味方なんだよ

0113あなたの1票は無駄になりました2020/01/10(金) 14:36:21.65ID:Im1ub1ri0
レバノンではVIP待遇なのだが

0114あなたの1票は無駄になりました2020/01/10(金) 14:38:58.38ID:/c6fqM2o0
クリボッチ

0115あなたの1票は無駄になりました2020/01/10(金) 15:02:49.39ID:iFzibsE30
ゴーンがヒズボラに資金提供してるって世界に流布すれば風向きも変わる

0116あなたの1票は無駄になりました2020/01/10(金) 15:33:34.75ID:juZVnF/C0
最低限のポーズだろ
そして取り敢えず日本には渡さないということだろ

0117あなたの1票は無駄になりました2020/01/10(金) 15:36:10.07ID:juZVnF/C0
たぶんレバノンで立候補して安泰を政治的に獲得できると思うわw

0118あなたの1票は無駄になりました2020/01/10(金) 15:37:37.65ID:4iNp3rqN0
ゴーン氏、まずは中東情勢から国際政治のメッセンジャーとして
突然に政治の舞台に登場するのでは?。
世界中の政治家や王族、さらにはその周囲の企業家等の裏表に繋がりを
持ってるし、当人もそうした界隈での活躍が一番の得意技だろ。

0119あなたの1票は無駄になりました2020/01/10(金) 15:37:56.53ID:7mzJmnCj0
>>83
いや、キャロルからどんな風に棄てられるか見たい

 


  渡航禁止は、フランスや日本に戻さない理由にしてるつもりじゃないのか?


 

0121あなたの1票は無駄になりました2020/01/10(金) 16:22:31.77ID:edr9GBzb0
まずは日産所有の住居を不法に占拠してるんだから追い出せよ。

0122あなたの1票は無駄になりました2020/01/10(金) 17:17:30.27ID:0VSdk3nR0
補償金の額を考えたらそこまですごい大富豪でもないんじゃ?
そもそも日産の金に手をだしたのも投資が失敗してその補填のためというのが始まりだったはず
日産からかすめとった額もそこまで巨額ではないし

0123あなたの1票は無駄になりました2020/01/10(金) 19:16:58.70ID:AFxF62+i0
[ https://twitter.com/marionko_/status/1215397587215319040 .

ものすごく興味深い話。
「カルロスゴーンが常にひた隠しにしてきた大きな秘密がある。カルロスゴーンの父親はダイヤモンドの不正取引に
手を染めていた。ある日取引相手だった司祭と上手く行かなくなり部下に司祭の殺害を指示。その後父親は2回の
裁判で一度は死刑判決を受けている。」
「(その後父親が獄死したのか生存しているのかはたまた死刑執行されたのかは分からない。)カルロスゴーンは
メディアの前では常に自分の理想は祖父だと語り、父親はまるで存在しないかのように振る舞っていた。だが
その祖父はゴーンが生まれる前に亡くなっている。」
「ゴーンの祖父がレバノンからブラジルに渡った。なぜ彼はブラジル生まれなのか?そして彼はいつも”あなた方は
私がどうやって生きて来たか、私の動機は何なのか、私の人生を知らずして理解はできないだろう”と話す。
ゴーンは彼の歴史に巨大な空白を残したままです」

だとさ。
]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0124あなたの1票は無駄になりました2020/01/10(金) 20:19:14.17ID:gMV8q+R80
レバノンからは密入国、フランスからはパスポート偽造の容疑が追加、だっけか
ここまで裏との人脈のパイプが太かった奴なら、日本の1企業の資金なんか
簡単にチョロ巻かせた事だっただろうな

0125あなたの1票は無駄になりました2020/01/10(金) 20:24:24.37ID:EWq4P+VE0
steamで、こいつのゲーム出たってよwww

0126あなたの1票は無駄になりました2020/01/10(金) 21:06:56.91ID:Z1lpvEKi0
>>125
まじかよw

誰が作った?

0127あなたの1票は無駄になりました2020/01/10(金) 21:22:29.94ID:lAgm2wWt0
レバノン味方しなくて大丈夫なの?
純粋に気になる

0128あなたの1票は無駄になりました2020/01/11(土) 01:07:39.76ID:ZkvZneF90
>>4
最低でも15億は固いもんな

0129あなたの1票は無駄になりました2020/01/11(土) 01:49:11.87ID:8h4/8pQr0
>>111
ヒズボラさんも
馬鹿馬鹿しいテロに金を使うより
その金を山分けして旨いものでも飲み食いした方が幸せな気分になれる
とそろそろ気付く頃かも

0130あなたの1票は無駄になりました2020/01/11(土) 09:13:03.26ID:Lxfh2kXO0
レバノン出たら捕まる幽閉生活。それにしても無関係の娘たちが可愛そう

0131あなたの1票は無駄になりました2020/01/11(土) 17:11:43.34ID:/BUK7MI50
すごいよな 有罪判決出てもない人間を
犯罪者を決めつけ、どうにか不幸になれと呪い続ける
日本国民とマスコミ

0132あなたの1票は無駄になりました2020/01/11(土) 19:01:24.45ID:BJacBbPW0

0133あなたの1票は無駄になりました2020/01/11(土) 19:07:06.32ID:yDzvrz190
日本もレバノンとの友好を維持したいと表明し、粛々と経済援助の凍結をやれよ。
ほんと内弁慶の政府だよな。

0134あなたの1票は無駄になりました2020/01/11(土) 19:52:35.68ID:g/zgNcRG0
>131 犯罪行為が現認されとるやん

0135あなたの1票は無駄になりました2020/01/11(土) 20:00:49.27ID:0YFZcBio0
>>131
レバノン人もフランス人も、各国のマスコミも同じ穴のムジナだよ!

0136あなたの1票は無駄になりました2020/01/12(日) 06:02:33.67ID:rvWVXq+H0
ゴーン「フランスに行きたいんだが」

レバノンの人(やべー金の成る木が逃げちゃうよ)

レバノンの人「ゴーン氏の渡航禁止を決定しました。」

0137あなたの1票は無駄になりました2020/01/12(日) 13:06:48.24ID:Fd+VnksN0
>>130
無関係じゃないだろ
どう見ても横領の共犯

0138あなたの1票は無駄になりました2020/01/12(日) 13:13:27.29ID:MnAfhcNk0
裁判で勝てないとわかったときにアメリカでは和解金を払ったのに日本では逃亡しているのだから
ゴーンは日本に対しての差別をしているんだよな

0139あなたの1票は無駄になりました2020/01/12(日) 13:47:22.59ID:TRMecmL90
最終的には金も信用も失って終わるように頑張ってくれ

0140あなたの1票は無駄になりました2020/01/12(日) 14:05:34.81ID:+hZzzb1o0
レバノンの暫定法相(何で暫定なのか知らんが)は
ゴーンを引き渡して欲しいという日本政府は全ての捜査資料をレバノン側に
示さなくてはならない。渡航禁止令の40日間に日本側が対応しなければ、
この禁止令は無効になる、と話している。

0141あなたの1票は無駄になりました2020/01/12(日) 16:18:37.30ID:XNNEwpGe0
■ゴーンに名指しされた尾行会社
株式会社日本シークレット・サービス
http://www.j-s-s.com/
社長 元鳥取県警本部長(埼玉県警採用の警察官から推薦組となり、警察庁所属に切り替わった警察官僚)
顧 問 警察庁長官
同 元警視総監
同 元警察庁長官
同 元警視総監
法律顧問元 名古屋高等検察庁検事長(検事総長、最高検次長に次ぐ地位を持つ高位者)

【この警備会社が行ったと考えられている事】(≒これらは組織的ストーカー行為と呼ばれる)
・家の前に露骨な見張りを立てて、常時監視してるとゴーン氏にアピールする
・散歩やウォーキングに出かけたら、背後を纏わりつくように尾行をつける
・車に乗って外出すれば、蠅が集るように、執拗な尾行がつく
・飯屋に入って食事をしていれば、ゴーン氏の席が見える位置でじっと監視したり、ゴーン氏が見える席に座って、常時監視し続ける
もちろん誰かとの会食であれば、会食中の姿を見続ける
・本屋に立ち寄れば店内についてきてゴーン氏の姿を監視し、雑誌を手に取れば、立ち去った後に雑誌をチェックし、不審な点はないか確認する
※組織的ストーカー行為――精神的苦痛から対象者が自殺する恐れのある凶悪な組織犯罪。日本は取締法がないが、海外では組織犯罪処罰法の対象 bp

0142あなたの1票は無駄になりました2020/01/13(月) 16:01:34.97ID:oA1XiREh0
>>109
そう言って自白すれば楽になるぞってことで自白させてその自白を証拠に有罪判決
まあいつもやってることですな

0143あなたの1票は無駄になりました2020/01/15(水) 00:53:27.05ID:6iF52lNU0
金の卵を生むニワトリが小屋から逃げ出し、隣の家に隠れた。隣の家で大切にされていたが、金の卵を産まなくなった途端に、その家の主人は包丁を研ぐ石を買いに行きました…が、思い直して元の家のご主人に高値で売り戻しましたとさ。

0144あなたの1票は無駄になりました2020/01/15(水) 22:05:00.34ID:/kcK0VC10
英語ではホームは家庭でハウスが家屋じゃなかったっけ?
宿無しはホームレスでなくハウスレスが正しくないか?

0145あなたの1票は無駄になりました2020/01/20(月) 23:57:16.58ID:k2SBKgFc0
レバノンで哀れなホームレスになって
親イスラエルとして生命を狙われる
そして身の危険を感じて日本に逃亡する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています