桜を見る会の説明に「納得してない」75% 室井佑月「逆に納得したって人になんでか聞いてみたい」 ネット「追及するなら、鳩山政権の…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2019/12/17(火) 21:39:43.47ID:qKQp8Ae69
https://snjpn.net/archives/171837
室井佑月さんのツイート

だよね。

逆に納得したって人になんでか聞いてみたいわさ。

(略)

0104あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 04:07:02.44ID:fSk74KI80
そりゃ安倍のお友達は普段えらそうなこと言ってる割に、自分達が出席してがしらんが(笑)いっさい黙りだもんな 税金の無駄遣い(笑)

0105あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 04:16:04.96ID:65um/FwL0
まだ民主ガー言ってるの?
何年もう存在しない崩壊した政権のせいにしつづけてんだ?
だいたい政権とってた期間考えたら自民の自己責任としか言えんだろ

0106あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 04:23:09.11ID:0+JyhtqY0
まあおかしいとは思うが
これで誰が何の得をするんだ?
詐欺師以外で

0107あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 04:36:24.12ID:7YBp9ssm0
税金は自民支持者の飲み代

0108あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 04:44:10.75ID:mwuVBBlF0
以前に蓮舫が仕分けの時にやった手法なのだけど、
答えに質問をしてその答えに質問をしていくと、
どんな事でも最後には言葉に詰まるようになるんだ。
そしたら説明出来ないあなたが悪いとレッテル貼るわけだ。

0109あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 04:45:56.00ID:dnY04pdx0
【犯罪集団革マル枝野幸男】立憲・初鹿明博、容疑の認否について「お答えは差し控えたい」 ネット「説明責任とやらはどこ行ったん?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576586333/

早く追求してくれ

0110あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 05:07:01.58ID:GUrOAxMD0
同じ質問を永遠に繰り返すバカ

0111あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 05:16:53.70ID:S5zaSiLs0
同じ事の繰り返し
こんな事を繰り返していて政権なんて取れる分けないじゃん
野党は終わったな

0112あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 05:53:35.55ID:QuSoP/zq0
こんなのよか蓮舫の二重国籍や辻元の生コンをもっと追求しろよ

0113あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 06:25:18.65ID:qu+8HY760
岡田かつや 後援会
http://www.katsuya.net/topics/article-1910.html

選挙区の皆様へ

旅行業者に 非常に!! 頑張っていただいて
2万9000円で 東京の一流ホテル1泊2食の旅行に招待します

ホテルにも 非常に!! 頑張っていただいて
追加料金なしで 一流ホテルの食べ放題飲み放題ディナーをおもてなしします

0114あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 06:44:28.95ID:C3v7RZyp0
何か悪いことしてる
何か隠してる

全部その前提でみてるから
たとえ事実を答えても
納得しない

0115あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 06:46:43.26ID:mwuVBBlF0
正直言ってモリカケも桜も違うところでやってくれんかな。
なんか会社の業績が悪くて立て直し会議をやってるところで、
経理が「〇〇部はボールペンの使いすぎです。」
「使用者名簿と使用目的の書類を出してください」
とか言って経営会議が進まない状況を想像するわ。
それは別の会議でやってくれ。

0116あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 06:48:12.02ID:V6vw/msh0
立憲と名乗る党が、予算審議も日米貿易協定もまともに審議せずに「桜が〜」 納得できないよな

0117あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 06:57:13.24ID:/L7vJzOw0
納得するしないも、どうでもいい。

0118あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 06:57:45.71ID:A8ClG1Bi0
>>1
安倍ちゃんの白々しい弁明に納得はしないけど、
鳩山と同様、ずっといい加減な運営をして来たこと
に対して、安倍ちゃんは反省し素直に謝っているんだから、
これ以上、しつこく無駄な時間を費やして追及する必要は
ないと思って、野党をウザがってる連中は多いだろう。

0119あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 07:02:52.69ID:Ne91HBEZ0
ヤクザみたいな言い訳

0120あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 07:03:03.56ID:hr7Zq2d70
>>5
問題ないから鳩山もやったんだろ
問題あるというならお前らが鳩山についても騒がないとおかしいよね

0121あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 07:05:35.93ID:tCyhM6xH0
こんなのどうでもいいんだよ

0122あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 07:07:24.90ID:kM2XNm9c0
【国家主義が正義ではないのと同じように社会主義も正義ではない】

共産主義=高度な社会主義

社会主義
=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え
=反自由主義
=恐怖政治・恐怖社会
=立憲民主党は保育所を完備します。
 母親は子どもが産まれたらすぐに預けて働きなさい。
=男女の生き方・暮らし方を平等にしなさい(ジェンダー平等)

共産主義と社会主義
=組織の代表が独裁
=反民主主義
=共産党と立憲民主党

◎社会主義の行き着く先は「自由を求める国民と社会主義の国民」
 による【国民の分断】だ。

【by 立憲民主党+共産党+社民党+れいわ】

こいつらを日本からたたき出せ。

0123あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 07:07:46.09ID:kM2XNm9c0
繰り返し確認する。

立憲主義というのは「日本では」成立しないのだ。

憲法は自ら主権は国民にあると言っている。
だから憲法が主権になることはできない。

立憲民主党は【国民主権を否定しているからこそ】
立憲主義=憲法に主権があると主張できるのだ。

立憲民主党は国民主権を否定している
=共産党
=反国民

立憲民主党は日本から出ていけ。

●イギリス連合王国では国王の名のもとに立憲主義は成立する。

0124あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 07:10:08.90ID:kM2XNm9c0
【共産党と山本太郎は国民をだますな】

5%へ消費減税することは
月に100万円で暮らす金持ちが手にする減税額は月に5万円だ。
月に10万円で暮らす貧乏人が手にする減税額は月に5千円だ。
金持ちほど手にする減税額は大きい。

共産党と山本太郎は消費減税で

【豊かな人をより豊かにしてみせる=格差を拡大してみせる】

とする主張を繰り返しているのだ。

やるべきことは

◎所得に応じた給付と所得減税=給付付き税額控除だ。

0125あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 07:12:14.69ID:kM2XNm9c0
立憲民主党は男女の生き方・暮らし方を平等にしてみせるとする【人間改造主義者】だ。許すな。

立憲民主党の綱領=ジェンダー平等を確立する。

●国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

【連合の神津は人間改造主義者なのか】

◎日本の男女は自由だ。日本の男女は同権だ。

0126あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 07:15:43.59ID:V6vw/msh0
法に触れることがあるなら司法に任せて、国会議員は政策に対して議論してほしいと思うんだがなあ

0127あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 07:16:11.22ID:HUaEYRUT0
支持者の接待しなきゃならんような奴は総理にはなれないからな
当落線上の野党議員の物差しで測ろうとするからゲスの勘ぐりになる

0128あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 07:19:27.49ID:kM2XNm9c0
日本は敗戦国だ。無条件降伏した。
だから日米安保も地位協定もくつがえることはない。
辺野古基地建設が止まることもない。

志位と枝野と玉城は【空論の】辺野古基地建設反対で沖縄を分断した。
沖縄には普天間基地の危険性から逃れるために
辺野古基地建設を急いで欲しい沖縄県民がいるのだ。

玉城は県民投票をやって沖縄を分断した。
反対が多数だからといって賛成の沖縄県民が消滅するのではない。
【民主主義を利用した多数による少数に対する暴力だ】

安倍と山口は辺野古住民の【理解を得ることなく】土砂を投入した。
主権は国民にある。

結果、辺野古住民の【魂と暮らし】は打ち捨てられた。
安倍と山口と枝野と志位と玉城は国民を【棄民】したのだ。
すぐに議員を辞職しろ。

朝日新聞と中日新聞と東京新聞は辺野古住民の【棄民】の援護はやめろ。

そして

◎国民を棄民する安倍政権のどこに正義があるのだ。  
 言ってみろ 渡辺恒雄

0129あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 07:23:26.21ID:NLUi3lWK0
>>1
個人的には
「違法ですらない物について、何を追及してるんだ?」とあんたに聞きたい

0130あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 07:25:59.62ID:kM2XNm9c0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

共産党は戦後、天皇制廃止を主張してきた。
天皇が「主権の存する国民の総意に基づく」ものである以上
共産党はこの国民主権を認めれば天皇制廃止を主張できなくなる。

だから国民主権を共産党が認めることはない。

共産党は国民主権を否定しておきながら日本で何をやっているのだ。

日本は【自由・民主・人道】の国だ。
日本は【国民主権】の国だ。

◎共産党は野党を利用して社会主義政権の樹立を画策するのはやめろ。
 日本から出て行け。

0131あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 07:41:50.36ID:kM2XNm9c0
日本において
このくだらない【虚構の7年間】を作りだしたのは
自公政権のフィクサー渡辺恒雄だ。
実行犯は安倍と山口

そしてこれを援護し延命したのが前原と枝野だ。

安倍は内閣総辞職しない。
枝野は代表を辞任しない。

どちらも無責任でありグロテスクだ。

だから日本の将来のために全員さっさと辞職しろ。

◎渡辺恒雄は自分の不始末は自分で始末しろ。
 安倍のクビをハネろ。

0132あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 07:42:40.73ID:kM2XNm9c0
政府の仕事は

経済を成長させることではない。
政府の税収を増やすことではない。
異次元の金融緩和で金融機関を痛めつけることではない。
軽減税率で国民を痛めつけることではない。
株価を吊り上げることではない。
国民の命である年金資金を消滅のリスクにさらすことではない。
年金の負担を増やし給付を減らすことではない。
戦略特区で自公が金儲けをすることではない。
戦闘機や軍艦を買って遊ぶことではない。
外国人労働者を輸入して日本人労働者の賃金を引き下げ雇用を奪うことではない。
外国に金をばらまくことではない。
台風災害の最中に飲み会をやることではない。
韓国をリンチで痛めつけることではない。
辺野古住民の「魂と暮らし」を踏みにじることではない。
日産の西川のクビを飛ばすことではない。
IOCに日本の主権を売り飛ばすことではない。

政府の仕事は【国民の暮らしを豊かにする】ことだ。

分かったか 読売新聞の渡辺恒雄

読売新聞
=消費税率を8%に据え置いた。
=政府の税収の減少
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
=児童虐待

◎読売新聞の渡辺恒雄は児童虐待はやめろ。外道が

0133あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 07:42:59.49ID:kM2XNm9c0
日本は100年後、人口半減高齢化率4割だ。

日本は人口減少で内需は縮小していく他ない。
日本はマイナス成長=不景気が常態である。

アベノミクス=財出+異次元の金融緩和+戦略特区他は

【立つはずもないチンポを必死にしゃぶる悲しい女のごとし】

安倍=重度知恵遅れ

すぐに内閣総辞職しろ。

分かったか 自公政権のフィクサー渡辺恒雄

0134あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 07:44:10.96ID:kM2XNm9c0
アベノミクスによる経済成長で税収が伸びて政府の借金も減らせると
連日記事にしたのは読売新聞の渡辺恒雄だ。

安倍は税収不足で2.2兆円の「追加」の赤字国債を発行した。
安倍は今年度分の4.5兆円の補正予算を組んだ。

今回の10%への消費増税による税収増は5.7兆円だ。

読売新聞の渡辺恒雄は
5.7兆円の消費増税による税収増がどこに消えたのか
きっちり説明をつけろ。

0135あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 07:44:36.73ID:kM2XNm9c0
安倍は国会で消費税の逆進性を解消するために
軽減税率を導入すると答弁した。

月に20万円食料品に使う豊かな人の免税額は4千円。
月に5万円食料品に使う貧しい人の免税額はたったの千円。
豊かな人をより豊かにしただけだ。

【逆進性は全く解消されていない】

虚偽答弁だ。国民をだました。

◎すぐに内閣総辞職しろ。

分かったか 自公政権のフィクサー読売新聞の渡辺恒雄
いつまで安倍を援護するつもりだ。
どこまで日本を破壊するつもりだ。

NHKと新聞テレビは隠蔽による
国民に対する【洗脳報道】はやめろ。国民をだますな。

0136あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 07:45:55.88ID:kM2XNm9c0
自民党=国家主義+利権主義の党

戦後自民党政治の最も重大な過失は
日本に【少子化人口減少】を引き起こしたことだ。
=ただの馬鹿

0137あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 07:47:24.26ID:kM2XNm9c0
公明党は創価学会による政党だ。
政教分離を定めた憲法20条違反だ。

公明党の山口はすぐに解党しろ。
日本にあってはならない政党だ。
自民党は公明党との連立を解消しろ。
憲法違反だ。

0138あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 07:52:07.55ID:kM2XNm9c0
立憲民主党は現下の渡辺恒雄と安倍と山口による
日本の危機を目の当たりにしてのんきなものだな。
国会議員というのはずいぶん気楽な商売じゃねえか

何のための政党だ
言ってみろ。

0139あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 07:54:28.76ID:0jqQiMYO0
納得するしないとかじゃなくて
どうでもいい

0140あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 07:59:02.78ID:kM2XNm9c0
立憲民主党は現下の渡辺恒雄と安倍と山口による
日本の危機を目の当たりにしてのんきなものだな。
国会議員というのはずいぶん気楽な商売じゃねえか

何のための政党だ
言ってみろ。

0141あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 08:03:13.34ID:kM2XNm9c0
立憲民主党は現下の渡辺恒雄と安倍と山口による
日本の危機を目の当たりにしてのんきなものだな。
国会議員というのはずいぶん気楽な商売じゃねえか

何のための政党だ
言ってみろ。

0142あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 08:15:07.96ID:kM2XNm9c0
安倍による桜を見る会疑惑はモリカケ疑惑と同じだ。

安倍はモリカケでは証人喚問を拒否した。
桜を見る会疑惑では予算委員会の集中審議を拒否した。
これによって証拠を隠蔽し(データ破棄含む)、
証拠がないから自分は無罪だと自己正当化した。

しかし
証人喚問を拒否し集中審議を拒否した以上
安倍は自分が【無実】であると主張することはできない。
安倍は【やった】のだ。

安倍は無実を主張できない以上、すぐに辞職しろ。
日本で朝鮮人の論理を振り回すな。
「無罪と無実」で検索

分かったか
自公政権のフィクサー=読売新聞の渡辺恒雄
国民をだますな。

いつまで安倍の援護を続けるつもりだ。
どこまで日本を破壊するつもりだ。

0143あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 08:23:17.33ID:l86Is4Hg0
成果なしで次のネタに移るだけだろ
気にするだけ無駄

0144あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 09:36:57.97ID:Fhjx9nD40
こんな逃げ隠れする政権は今まで見たこと無いねw

0145あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 12:01:11.56ID:ndRSy8TT0
だったら民主政権時の招待リスト出してみろ。 公にされたくない後援者もいるだろ

0146あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 12:32:58.29ID:NdDvhnh70
興味ない人は納得しないからね
興味ない人が多数なだけだよ
興味がないから追及してる側の
支持率が上がらない

0147あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 13:48:08.02ID:XrJx+AMd0
ジャパンライフ元社員告白、山口元会長「晋三はペーぺーの新人議員の時から知っている」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1576627080/

0148あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 16:08:19.98ID:7DEpvmr40
>>145
内閣府にあるんだから自民が勝手に公開しろよ笑

0149あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 16:20:13.87ID:6K7dBfzf0
>>148
したらしたで同意なく公開したと喚くくせに

0150あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 17:18:39.69ID:j21kLG5d0
>>5
逆だろアホの子が
てめぇらもやってた事を人のときだけ問題視して
オレはちょっとだったとか、民主党じゃなくなったからとか屁理屈こねてんだろ

0151あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 18:13:21.58ID:14J9KWyD0
>>149
喚いたら何なの?w

0152あなたの1票は無駄になりました2019/12/19(木) 07:20:38.11ID:4cpubsW20
sage

0153あなたの1票は無駄になりました2019/12/19(木) 16:48:42.19ID:qxgYvv0m0
納得した25%が今の自民の票田って言葉だ。投票率が低いいま、その25%+αで選挙は勝てる

0154あなたの1票は無駄になりました2019/12/19(木) 21:50:26.55ID:5AvptIVu0
納得はしてないがどうでもいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています