東京新聞・望月衣塑子「マルチ商法でお年寄りに約2千億円の被害が出たジャパンライフ…」→過去に散々東京新聞で広告を掲載してましたw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2019/12/02(月) 18:01:55.16ID:D1/GpnJ69
https://anonymous-post.mobi/archives/16379


東京新聞・望月衣塑子「桜ですけれどもマルチ商法で7千人のお年寄りが約2千億円の被害が出たジャパンライフ会長を総理が読んだかどうか、長官全く承知してないのか総理に聞けばすぐわかる」菅義偉官房長官「承知はしていません」
東京新聞で散々、ジャパンライフを紹介しておいてどの口が…。
続く⇒ pic.twitter.com/tDXb9WrbnY

— Mi2 (@mi2_yes) December 2, 2019

⇐続き
「ジャパンライフのヘルスケアビジネス事業展開に対し、各界より大きな反響をいただきました。これにともない、マスコミからの取材が殺到し、各種雑誌などにおいてヘルスケアビジネス事業に関する記事が掲載されています」
2017年紹介の一部。 pic.twitter.com/Rp1iz6Jlpn

— Mi2 (@mi2_yes) December 2, 2019

※ジャパンライフ・ホームページより

「メディア掲載一覧」から抜粋

『東京新聞』2016年3月18日発売
中日新聞東京本社(22面掲載)

『東京新聞』2016年2月19日発売
中日新聞東京本社(22面掲載)

『東京新聞』2015年12月18日発売
中日新聞東京本社(24面掲載)

『東京新聞』2015年10月16日発売
中日新聞東京本社(24面掲載)

『東京新聞』2015年7月24日発売
中日新聞東京本社(24面掲載)

『東京新聞(日刊)』3月13日発売
中日新聞東京本社(24面掲載)

『東京新聞(日刊)』2015年4月3日発売
中日新聞東京本社(20面掲載)

『東京新聞(日刊)』9月5日発売
中日新聞東京本社(20面掲載)

東京新聞(日刊)』7月11日発売
中日新聞東京本社(24面掲載)

『東京新聞(日刊)』4月18日発売
中日新聞東京本社(24面掲載)

『東京新聞(日刊)』2月28日発売
中日新聞東京本社(20面掲載)

http://partners-inc.xsrv.jp/info/matrix.html

※関連記事
朝日新聞「ジャパンライフ被害者…『首相の招待状』を信用 戻らない2千万円…」→ 朝日新聞にもジャパンライフの広告が多数掲載!しかも元朝日新聞政治部長の橘優氏はジャパンライフの顧問だった〜ネットの反応「反社新聞」「なあ朝日、国民を騙したのはどっちだ?」

(略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0101あなたの1票は無駄になりました2019/12/03(火) 09:21:39.57ID:N4s1Kgw60
>>99
おいおい

0102あなたの1票は無駄になりました2019/12/03(火) 09:53:02.20ID:PDoZbtJB0
>>3
日本の大学は入学が難しくて卒業するのは簡単だからな

0103あなたの1票は無駄になりました2019/12/03(火) 10:02:25.45ID:mMyWlQTN0
世話になったといえば、
父親の葬儀を仕切っていた、創価学会の世話人だとかいたと思うが、
優しくされたことはなかったのかなぁ。^^

まず創価学会員としては動機があるね。^^

まず、テクノロジー犯罪への批判。

どの程度までが 本当のことなのかは別として、
批判されていることは事実なわけだから、これをなんとかしたい。

それから、これも主にネットではおなじみだが、広告塔どもの盗作騒ぎだ。
https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/1201135253542170626

これもどの程度までが本当なのかの判断はともかく、批判されていることに変わりはない。

他にも、派遣法だとか、技能実習法だとか色々あるが、
要するに彼らからすれば、
ネットでのこうした批判を、なんとかしたいという思いが、
ここ20年近く、ずっとあったわけなんだよな。

香港のデモでは、地元の暴力団が駆り出されていて、
市民団体を装って、色んな所を荒らして回っているらしい。

日本では、淡路島の平野くんがいるね。

彼も学会をしきりにかばっていたが、
矢野絢也も書いていたように、
この団体には、れっきとした前科があるからな。

そしてそして、著作権法の規,制強化によって、
インターネットでの発言を実質できなくしょうとしている連中がいるんだけど、
このあたりの話で登場するのが、京アニの代理人をしてる桶田くんなんだよね。^^
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0104あなたの1票は無駄になりました2019/12/03(火) 10:03:25.93ID:ie+gU7X20
ま〜たブーメラン案件だったなw

0105あなたの1票は無駄になりました2019/12/03(火) 13:28:04.23ID:UdNhAqh/0
「首相が広告塔」と被害者ら批判
ジャパンライフ元会長招待疑惑

共同通信 ...

https://www.google.com/amp/s/www.okinawatimes.co.jp/articles/amp/504470

首相が広告塔w

0106あなたの1票は無駄になりました2019/12/03(火) 13:28:53.76ID:UdNhAqh/0
昭恵と山口が繋がった。

0107あなたの1票は無駄になりました2019/12/03(火) 13:33:43.45ID:FLZp/I700
ブーメラン気違い新聞社望月wwwww

0108あなたの1票は無駄になりました2019/12/03(火) 13:37:14.28ID:GcfGP1GD0
望月は記者であって広告には関係がない
さらに間に広告代理店が入っているだろうから
東京新聞をフル叩きにする気にはならないかな

0109あなたの1票は無駄になりました2019/12/03(火) 14:26:29.53ID:BRe3qKTs0
イソコの調査能力のなさが露呈しちゃう話だよな

0110あなたの1票は無駄になりました2019/12/03(火) 20:24:56.70ID:UdNhAqh/0
>>107
西城秀樹のファンなのか?

0111あなたの1票は無駄になりました2019/12/03(火) 23:18:07.99ID:NE8Mrgtb0
闇営業の芸人さんも知らなかったでは済まされなかったわけで
高い倫理観を求められるマスゴミは当然責任があるわな。

0112あなたの1票は無駄になりました2019/12/04(水) 01:08:24.47ID:4DHv1mND0
>>1

左翼の理屈だと、「マルチ商法」の「ジャパン・ライフ」の広告を掲載して「広告料」を貰っていた「東京新聞」も、「詐欺の共犯」ということになるな

0113あなたの1票は無駄になりました2019/12/04(水) 04:35:16.47ID:Eq/Om0Lw0
>>112
なるわけないやろ
アホウヨお得意の「オマエガ−論法」
東京新聞が広告を掲載したら、記者は批判してはいけないのか?
また仮に東京新聞に多少の罪があったとして、強制力を持つ監督官庁・政府の罪と一民間企業の罪は同じか?
この人達の「オマエガ−論法」は単に政権を擁護したいだけ、正当性は皆無

0114あなたの1票は無駄になりました2019/12/04(水) 06:03:06.06ID:44xMtwLq0
東京新聞の広告見て詐欺被害が増えたこちに対する罪悪感とかないんだろうな

0115あなたの1票は無駄になりました2019/12/04(水) 07:30:40.28ID:MyjRsibAO
>>1
変態毎日記者中川聡子の方がヤバイだろw
Twitterで批判されたから逆ギレして脅迫、言論弾圧するなんて
変態毎日はこんなレベルの低いゴミ記者しかいないから部数下がりまくるんやでwこのままの推移で行けば10年後には産経にも部数抜かれるな
一般人を脅迫、言論弾圧するゴミ記者しかいない変態毎日に聖教新聞印刷委託するなと創価学会に告げ口しちゃうぞww
悲報】山本れいわ信者の中川聡子(毎日新聞)、国民の代表である記者批判は許せないと発狂し一般人恫喝
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1572326344/

0116あなたの1票は無駄になりました2019/12/04(水) 08:33:09.38ID:MyjRsibAO
>>1
変態毎日記者中川聡子の方がヤバイだろw
Twitterで批判されたから逆ギレして脅迫、言論弾圧するなんて
変態毎日はこんなレベルの低いゴミ記者しかいないから部数下がりまくるんやでwこのままの推移で行けば10年後には産経にも部数抜かれるな
一般人を脅迫、言論弾圧するゴミ記者しかいない変態毎日に聖教新聞印刷委託するなと創価学会に告げ口しちゃうぞww
悲報】山本れいわ信者の中川聡子(毎日新聞)、国民の代表である記者批判は許せないと発狂し一般人恫喝
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1572326344/

0117あなたの1票は無駄になりました2019/12/04(水) 11:23:30.81ID:7HqYpCDS0
マスゴミはCM,広告で被害者を増やしたわけだから責任重大だな。
その広告費は当然被害者から出てるわけだし。

0118あなたの1票は無駄になりました2019/12/05(木) 18:25:16.32ID:m+PHgd2t0
>>1
【パヨク】望月衣塑子「反社、菅氏は『結果として入っていた』と発言したが、その一言で許されるのか?」 ネット「関西生コンの追及も
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1574932101/

0119あなたの1票は無駄になりました2019/12/07(土) 20:56:29.23ID:iTcNAgPS0
東京新聞も幹部辞任必至w

0120あなたの1票は無駄になりました2019/12/09(月) 23:42:50.76ID:VOPqn/f/0
あげ

0121あなたの1票は無駄になりました2019/12/11(水) 14:10:16.82ID:qQdkqIJG0
広告費は当然マルチ商法の被害者から騙し取ったカネ。
CM,広告で被害者を増やすことに加担したわけだから責任がある。
闇営業の芸人のギャラの元は詐欺被害者のカネだって叩いてたのはマスゴミなのに
自分の事となると問題無しになるのは不思議。
マスゴミも権力なわけで芸人以上に高い倫理観を求められると思うけどね。

0122あなたの1票は無駄になりました2019/12/11(水) 14:12:23.68ID:Uo9qN+M40
反日 中日新聞

0123あなたの1票は無駄になりました2019/12/11(水) 14:41:25.58ID:JU6dn09F0
>>1
 世耕氏によると、「ひまわり会」は、自身を支援する地元・和歌山県の女性支援者の団体という。
世耕氏は15日の記者会見で、「ひまわり会」のメンバーが招待された経緯については、
「地域で頑張っている人たちを、私のお付き合いの範囲の中から事務所が推薦した」と説明。



自身を支援する地元・和歌山県の女性支援者の団体、世耕は今夏の参院選に際し改選組候補として
「桜を見る会」に地元後援者を招待、選挙買収しておいて世耕の上から目線はいったいなんだ

犯罪者のくせに、俺様目線、自民党ってこんなやつばっか


自民党議員は地元後援会会員を税金で饗応した理由をいつ説明するんですか

悪用とか言うこと自体偉そう


自民党議員てなんでこんな偉そうな奴ばっかなの

議員が多くて仕事もしないくせに自分は偉いって思ってる勘違い野郎ばかりの自民党議員

数が多すぎた弊害だわな


菅原一秀、河井夫妻は給料ドロボウ

議員だけ多くても仕事をしない自民党、意味無いじゃんね

0124あなたの1票は無駄になりました2019/12/11(水) 22:52:14.01ID:cYpbas2d0
>>123
世耕は欲が深い

0125あなたの1票は無駄になりました2019/12/13(金) 20:21:22.37ID:bpNj3Lky0
保守

0126あなたの1票は無駄になりました2019/12/14(土) 20:17:28.64ID:hGlnrzVI0
東京新聞の疑惑は深まった

0127あなたの1票は無駄になりました2019/12/18(水) 00:51:04.74ID:VzN/PPXt0
うむ、ますます新聞の疑惑は深まった

0128あなたの1票は無駄になりました2019/12/19(木) 08:21:59.94ID:z5KgPvPp0
東京新聞を追及してください
読者は楽しみにしてます

0129あなたの1票は無駄になりました2019/12/21(土) 08:41:41.42ID:pZCkABNl0
あげ

0130あなたの1票は無駄になりました2019/12/24(火) 20:41:32.48ID:sV2JRrNG0
東京新聞も謝罪会見せんとな

0131あなたの1票は無駄になりました2019/12/25(水) 10:13:31.88ID:9L5qTJSm0
闇営業の芸人さんは解雇,謹慎でマスゴミはお咎め無しかww

0132あなたの1票は無駄になりました2019/12/29(日) 20:31:34.28ID:VLm65oiR0
マスコミは特権階級ニダ

0133あなたの1票は無駄になりました2020/01/03(金) 01:21:47.50ID:Tv6wp2J00
ほんとに特権階級気取りだから困る

0134あなたの1票は無駄になりました2020/01/03(金) 10:19:29.69ID:qcEI9sCg0
反日活動をする為の資金なんてどう集めようが自由だと思うけどな
だって反日なんだし

0135あなたの1票は無駄になりました2020/01/07(火) 07:17:42.20ID:OU3BIcrB0
メディアが反日ってのはな・・

0136あなたの1票は無駄になりました2020/01/08(水) 23:40:00.51ID:kW0gnG100
謝罪記事と幹部辞任はまだか?

0137あなたの1票は無駄になりました2020/01/12(日) 00:52:40.14ID:9ivNpHOe0
東京新聞もなんらかの会見くらいするべきだろ

0138あなたの1票は無駄になりました2020/01/12(日) 01:04:48.71ID:yennhyy10
こいつ学芸付属なの?

0139あなたの1票は無駄になりました2020/01/14(火) 07:24:31.33ID:VxjL+er30
アゲ

0140あなたの1票は無駄になりました2020/01/18(土) 01:12:36.09ID:fbTW2BE70
>>131
ジャパンライフとズブズブのマスゴミが、誰も一切責任とってないな
ほんと悪質。

0141あなたの1票は無駄になりました2020/01/22(水) 01:09:55.62ID:ZQrkQW590
最近ジャパンライフのことはさっぱり言わなくなったね、実に分かりやすい。

0142あなたの1票は無駄になりました2020/01/26(日) 12:07:23.95ID:h5kYo16Y0
自分たちの不正は責任とらないし、そもそも報道すらしない。
典型的なダブルスタンダード。

0143あなたの1票は無駄になりました2020/01/30(木) 20:27:57.73ID:ZhmYwuWD0
あげとこ

0144あなたの1票は無駄になりました2020/02/02(日) 01:43:34.61ID:+OX4XDx70
あげ

0145あなたの1票は無駄になりました2020/02/05(水) 20:44:57.83ID:I9AoHCs90
反社とズブズブ

0146あなたの1票は無駄になりました2020/02/10(月) 02:19:40.58ID:RAELmSGn0
また東京か

0147あなたの1票は無駄になりました2020/02/14(金) 01:44:23.61ID:LkC4sBtw0
ブーメラン

0148あなたの1票は無駄になりました2020/02/17(月) 00:36:35.47ID:IaKyWM0f0
某月:ぐぬぬ

0149あなたの1票は無駄になりました2020/02/20(木) 20:32:22.15ID:CcJNxOS60
アゲ

0150あなたの1票は無駄になりました2020/02/25(火) 00:46:40.31ID:sOPmqeZK0
東京新聞は謝罪広告を一面トップで出さないとな

0151あなたの1票は無駄になりました2020/02/28(金) 20:16:27.53ID:QT+g1GHO0
挙げ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています