幸福の科学大設置、認可を諮問 文科相、21年度開学予定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2019/11/13(水) 20:37:06.95ID:WlmHO05X9
 萩生田文部科学相は13日、学校法人「幸福の科学学園」が21年度に開学を目指す幸福の科学大を含む、大学や短大など15校の認可について、大学設置・学校法人審議会に諮問した。

 幸福の科学学園は以前にも設置を目指したが、設置審は14年10月、「霊言」と呼ばれる大川隆法総裁の著作が教育で重要な位置を占め、その科学的合理性を立証できていないことなどを理由に、不認可としていた。

 申請の際、不正行為があったとして、文科省は同法人の大学などの設置を5年間認可しないともしていた。

 同法人は4学部と大学院の設置を申請。千葉県長生村と東京都江東区にキャンパスを置くとしている。

共同通信
2019/11/13 20:15 (JST)
https://this.kiji.is/567307017950413921

0002あなたの1票は無駄になりました2019/11/13(水) 20:38:20.23ID:sxgKvqcv0
萩生田に文科相なんかさせんなよ

0003あなたの1票は無駄になりました2019/11/13(水) 20:55:21.57ID:3bdb09VL0
大いに結構だが、
トチ狂って暴走する、
「アレ」
の手綱を締め上げ躾するのが先じゃね?

「アレだよアレ」

0004あなたの1票は無駄になりました2019/11/13(水) 20:55:31.06ID:JTBs77on0
そんなこと言ったら宗教系全部アウトだろw

0005あなたの1票は無駄になりました2019/11/13(水) 21:10:32.82ID:NgsxIc3g0
>>4
>「霊言」と呼ばれる大川隆法総裁の著作が教育で重要な位置を占め

ここが問題
創価大学をはじめとする宗教系大学は経典を中心にした教育をしていない

0006あなたの1票は無駄になりました2019/11/13(水) 22:28:34.26ID:Q/M2nGxm0
>その科学的合理性を立証できていないこと

宗教全滅、ウケた(科学的合理性を立証できないのが宗教だと思ってる)
大学の始まりは神学(キリスト教)じゃないの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています