【パヨク】室井佑月「不自由展の補助金不交付の理由をいえないのは、世の中の反発を恐れてだ。歴史修正主義は世界中から白い目で見られる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2019/10/24(木) 07:31:49.61ID:6k3df1F29
 作家・室井佑月氏は「表現の不自由展」の補助金不交付の理由がはっきりしないと指摘する。

【この記事のイラストはこちら】

*  *  *
 国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展・その後」の展示が10月8日、再開された。しかし、補助金不交付についてはそのままだ。誰もが納得するような説明もない。
安倍晋三首相とその応援団は、日本が犯した負の歴史を認めようとしない。教科書からその部分を抜かせという者もいるし、教育勅語を現代の教育に生かせという者もいる。

 皇室がそんなこと望んでいるか? 上皇さまは平和と、象徴としてのお立場を、最後まで大事にされた方である。

 不自由展の補助金不交付の理由をはっきりいえないのは、世の中の反発を恐れてだ。歴史修正主義は世界中から白い目で見られるし、皇室の政治利用を指摘されるのもまずいだろう。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191023-00000004-sasahi-soci

参考
【安倍さん、はっきり言ったら?】室井佑月氏、愛知「表現の不自由展」の補助金不交付に不満へ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1571868780/l50

0248あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 15:30:06.10ID:YO1nXnlJ0
>>246
クラウドファンディングで金を集めようと思ったら、まずどんな作品作ってるのかを開示しないと
いけなくなるからね

世間の評価としては、これ芸術やないゴミやという方が多数派みたいだから、よっぽど趣旨に
賛同してくれる人しか金出さないんじゃないかな

0249あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 15:33:24.05ID:c8/DBN2C0
それについては急先鋒だった河村名古屋市長がいまだ不交付の決定してないし
文化庁にしても不交付は決めたはずだけど すでに支払った分の返還請求はまだ
大村知事は国の不交付への不服申請をする 
さてどうなりますか
日本は今、災害でそれどころじゃないですけどね
ウヤムヤもやもやで終わるんじゃね というのが私見

公金の支出への反対 それもただの個人の意見、
サヨがよくやってるデモ程度の効果しかない 今は声も小さくなっている

0250あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 15:38:39.32ID:c8/DBN2C0
審査して公金出したのは、文化庁、愛知県 名古屋市。&協賛企業と少額の個人。
審査が杜撰だったというのを認めないといけないんじゃないかな
後出しジャンケンみたいな後付の理由で引っこめるのは卑怯

0251あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 15:44:37.43ID:F0XKmOb60
このおばさんは情緒不安定なのでそっとして上げてください。
なんの政治的意識もありません、ある団体の資金援助のためそう言ってるだけの
空っぽタレント。

0252あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 15:51:23.07ID:c8/DBN2C0
>>248 
そもそも美術に現代美術に関心があって金を出すなんてのが個人では極少数派(特に日本では
少女像はスペインの蒐集家に売られていった(構想段階だけれど公開予定
チンポムのあの作品は森美術館、グッケンハイム美術館ほかにも収蔵されている

関係ないけど 乙武のAI付き義足の開発に2000万円弱の金が集まってたよ(目標1000万円 
オリンピック、パラリンピック聖火有力候補w

0253あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 15:54:46.07ID:c8/DBN2C0
>>251 
あなたも含めて 突っ込みたい連中がたくさんいるみたいだけどね
低レベルでわかりやすくて突っ込みやすいんだと思うけど 
どっちも同レベル いまはそれも視聴率になるからな

0254あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 15:56:11.57ID:HVhUStAV0
血税をあんなゴミ作品の展示会に使ってみろ。自民党の明日はない。それにこの無教養で下品な女は何者だ

0255あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 16:02:52.42ID:CqcVsxC40
ニセチチ癌ばれ!とにかく癌ばれ!!

0256あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 16:06:24.78ID:c8/DBN2C0
少なくとも愛知県が支出するのはほぼ確定  
この程度のことで
自民党がどうかなるとかならないとかなる政党じゃないよ

河村に賛同する形になるからおおっぴらな反対は難しいだろうね ヘタレだし

0257あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 16:16:08.29ID:tEyJwHup0
この人のいう世界中のうさん臭さたるや

0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )2019/10/24(木) 16:18:15.82ID:1Hm8Jv0S0
室井さんといってもしらないのですが
公金をつかうのであれば
もっとましなものを作る必要がある
下品で 皇室にふれてはいけない
見る価値があるのは 室井さんのようなひとだけ
まともな人はみることはない
日本の小学生でもあのような
低レベルものはつくらない

>>226


 失せろ、バカチョン

 

>>226
 


 ■■■■■

  理由は利益相反

  言えないと思ってるのは、あんたの妄想

 ■■■■■


 

 


 中身の無い主張で、レス数が50とか、アホかよ ID:c8/DBN2C0


 

0262あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 16:36:44.45ID:BaE3KyaX0
まだ発狂してるのかよw

0263あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 16:43:11.64ID:FcUZG3m40
室井にしては漢字が多い文章だな、って思った

0264あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 16:48:14.46ID:XX+N3h/t0
なぜパヨの人達って揃いも揃ってあれを正当化しようとするの?
少しでも南北朝鮮批判しようものなら烈火の如く怒り狂うキチガイのくせに

0265あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 16:51:19.62ID:KN9sIJ9q0
>>246
前例主義のお役所はクラウドなんかよりチョロいんだよ
これこれこういうイベントで〇〇という自治体にお金を出してもらいましたと前例を示せば断りづらくなるからねえ
クラウドとなるとユーザーはシビアだから成果が出せるものじゃないと金出してくれない

0266あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 17:15:31.08ID:wc2zpLwO0
 あんな展示に国が税金は投入しないのは当たり前。
あんな物に誰が税金を出す?(愛知県は出したんかい!ビックリ)
個人的に、もっと芸術性のある展示会やるから愛知県は俺にも税金を出せ!

0267あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 17:34:26.79ID:8C4Qkpnz0
>>264
アートをダシに簡単にカネを引き出せる打出の小槌だから
それに税金使って反日活動ってパヨクにとっちゃ最高のオナニーだろ

0268あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 17:34:38.67ID:wc2zpLwO0
 テレビ番組の「プレバト」で名人になった有名人達の作品を展示したら
多分、国は税金を投入してくれると思うよ?
「プレバト」作品は芸術作品だが、「表現の不自由展」の展示物なんて
芸術性のカケラも無い。国が税金投入しないの当たり前!

0269あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 20:26:17.46ID:c8/DBN2C0
>>261 
中身が無いのはそっち 
現在も確定していなことを妄想で埋めているだけ
ただの暇人だよ

会田誠が韓国でパフォーマンスで「平和おじさん」を考えていたけど
旭日旗は駄目だということで別の案で「八方醜男」をするんだとか
即位の礼関連で一日一膳とかいう上皇が描かれている絵画もアップしてた。
オリンピック関連イベント 
TOKYOTOKYOFESの13のスペシャルアートプログラムの一つに選ばれてる
愛知はアートに関しては遅れてるよね

>>269


  中身の無い長文、ごくろうさん


  ● お前のは、ただの感想文、すべてが主観


 

>>269
 


 ■■■■■

  理由は利益相反

  言えないと思ってるのは、あんたの妄想

 ■■■■■


 

0272あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 20:54:19.22ID:c8/DBN2C0
おかしいのはそっちなんだけどね

>>268 プレバト それこそ学芸会レベル
     どれだけ指導や添削を受けているんだろうね とも考えられるしな
 
    木梨憲武がアディダスとコラボしている作品はすごかったぞ
    香取慎吾は自分自身のすべてを使ってパフォーマンスしている感じ
    まだまだこれからだけど 豊洲の360°劇場であれだけの作品群を作れる熱量はすごい 
    見てる世界が違いすぎるんじゃないかな    

0273あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 21:01:21.64ID:J2WzjacO0
ブーメランになるって分からないチョン。

0274あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 21:26:11.58ID:HmRyCIho0
アートに政治を持ち込むな

0275あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 21:55:12.54ID:s2CGJzpr0
補助金とか軽減税率とか全部廃止しろ。

0276あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 22:15:47.52ID:dHaonQSZ0
朝鮮半島と日本が戦争したと思ってる気違い婆室井

0277あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 23:20:36.04ID:bFyKXtEI0
>>58
>不交付反対派からみてもおかしな発言

>金を出しても作品の内容は問わないってのが普通
>ただ次は出資しないよ というのはある

>前回もトラブルがあったのに交付の有無はまったくなかったし
>事前審査を厳密にしたって話も聞かない 文化庁のザル検査
>このままウヤムヤで幕引きかな、
>交付大反対の名古屋市もいまだ不交付の決定を出していない
>文化庁が不交付引っ込めてシャンシャン。


そもそも承諾は補助金対象事業者を決めるだけで、実際の支給額は事業の実施状況と収支を精査して決める。なので事前審査なんて言ってる時点で基本的なことがわかってない
今回は実施後の評価で支給額が0円になっただけの話

0278あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 23:21:43.53ID:c8/DBN2C0
>>270 
ここ主観だらけ 客観性なんか見当たらんけど
主観抜いたら意見なんかできんわ
事実誤認が多いなと思うぞ

おれのIDをチェックするなんて気持ち悪いやつもいるもんだな

>>278



  なら、主観で反論してくるな、ボケ !!
      ↑これは不能行為だ。


  主観を述べたけりゃ、自己完結主張してろ !!


 

 


 反論に必要な要件も理解せずに反論を書き込むとか、アホかよ ID:c8/DBN2C0


 

 


 その頭の悪さは、室井本人かよ。


 

0282あなたの1票は無駄になりました2019/10/24(木) 23:42:27.56ID:tqRuFIPA0
黙れデュープス

0283あなたの1票は無駄になりました2019/10/25(金) 00:03:25.30ID:okUO3aN50
豊胸の補助金不交付の理由をいえないのは、世の中の反発を恐れてだ

0284あなたの1票は無駄になりました2019/10/25(金) 00:39:39.91ID:+uQEwuyJ0
このスレのどこに客観性があるのか?
朝鮮半島と日本が戦争したと思ってる気違い婆室井 感情的な発言 実際本人はどう思っているのかはここでは不明
黙れデュープス← ただの悪口
豊胸の補助金不交付の理由をいえないのは、世の中の反発を恐れてだ←これは推測、しかも全く関係のない話 ただの悪口

>>反論に必要な要件も理解せずに反論を書き込むとか、アホかよ ID:c8/DBN2C0
上見てそこまで 議論のできるスレに見えないけど
好きなこと言ってるだけ

反論できないから ただのすり替えてるだけでは? としか思えんけれど

0285あなたの1票は無駄になりました2019/10/25(金) 01:25:21.19ID:8GKKFaqj0
ん?歴史修正主義者ってのは国際条約を守れない韓国朝鮮のことだよなる??

0286あなたの1票は無駄になりました2019/10/25(金) 08:05:11.65ID:3o5za+0A0
天皇をバーナーで焼く動画に対して「あれはちゃんと背景の意味を考えたら芸術作品だし反日じゃない!」って叫ぶ人は割と見るんだけど、その肝心の背景を説明している人を見たことがない

要するに擁護不能だからそれっぽいこと言って煙にまきたいだけなんだな

0287あなたの1票は無駄になりました2019/10/25(金) 08:21:41.81ID:hu0gotfF0
>>286
今回の件で「表現の自由がー」っていってる連中こそ世の中の反発を恐れて何を表現したかったのか説明できないでいるよね。

0288あなたの1票は無駄になりました2019/10/25(金) 08:41:18.74ID:lGJhIJyJ0
全くだ
朝鮮人は世界から白い目で見られている

0289あなたの1票は無駄になりました2019/10/25(金) 13:28:19.28ID:B5GqGSBc0
歴史修正主義は確かに問題だが、嘘を半分混ぜて事実と異なる印象を拡散するのも歴史修正主義にカウントしないのはダブルスタンダードが酷すぎませんかね?
なんで嘘を混ぜて広めるの?事実だけで困る理由を説明しろと問い詰めたい

0290あなたの1票は無駄になりました2019/10/25(金) 13:37:45.74ID:FWysvpEp0
>>1
じいちゃんの写真燃やされて踏みつけられてるのに
気分を害さない人はいないと思う

0291あなたの1票は無駄になりました2019/10/25(金) 17:33:26.69ID:wc70OIui0
室井にリプすると通報されるらしいでwwww

0292あなたの1票は無駄になりました2019/10/25(金) 19:57:47.85ID:eamT874C0
表現の自由の問題じゃなくて歴史修正主義の問題ってこと?
歴史修正主義という言葉が出る時点でプロパガンダでしょ
プロパガンダに公金を支出したらダメですよ
どうしてすぐに白状するんだろう?

0293あなたの1票は無駄になりました2019/10/25(金) 21:25:50.84ID:kwjgMRfy0
不交付の理由言ってるじゃん、都合悪いことは聞こえないのか?

0294あなたの1票は無駄になりました2019/10/26(土) 02:22:12.30ID:fW5d5wAZ0
歴史修正主義だという人こそ

捏造に基づいた歴史修正主義者なんだけどね

0295あなたの1票は無駄になりました2019/10/26(土) 04:47:36.07ID:wqx8zIcH0
ほとんどの日本人にとって歴史とは
新たな史料の発見によって修正されるべきものだから
史料を無視して固定しようというのは間違いだろ

鎌倉時代は1192年からじゃないと言われたら
なんかちょっと思うところはあるけれど
研究し続けた結果なんだから
歴史を修正するなとは思わない

0296あなたの1票は無駄になりました2019/10/26(土) 08:19:08.58ID:JwyxW/Uc0
さて、以下が本当なら他の政治家は辞任しないのか?

「希望の党」大西健介 香典5万、岸本周平 線香1万、小川淳也 線香37万、玉木雄一郎 線香59万

「立憲」風間直樹 線香3万、近藤昭一 線香,花18万、山尾志桜里 香典,花4万

「民進」菊田真紀子 線香と花3万,香典106万

0297あなたの1票は無駄になりました2019/10/26(土) 08:35:51.19ID:TO6cFPyN0
本人が香典を渡すのはOKらしいぞ

0298あなたの1票は無駄になりました2019/10/26(土) 15:33:05.15ID:5Z7nRhtq0
>>1
ん?
書類不備って聞いてるぞw
一般人の俺でさえ知ってるのに業界人の室井は情弱過ぎだろw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています