【パヨク】平野啓一郎「嫌韓してる日本人は強制徴用判決文を読め」 ネット「平野は国際条約の基本を学ぶべきだな」「韓国に肩入れ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2019/10/13(日) 14:16:00.38ID:PUtnTCsb9
https://snjpn.net/archives/162231
日本の最高文学賞作家、嫌韓世論に「強制徴用判決文読め」

▼記事によると…

・小説『日蝕』で日本の最高権威の文学賞である芥川賞を受賞した小説家の平野啓一郎氏(44)が、輸出規制などをめぐる韓日対立について、日本の人々に、まず韓国最高裁の強制徴用訴訟判決文から読むべきと厳しく忠告した。

また、国家を越えて徴用被害者「個人」の人間的不幸に注目しようと強調した。

平野氏は11日付の朝日新聞に掲載されたインタビューで、嫌韓を煽る放送や週刊誌の報道に「腹が立つと同時にすごく傷ついた。韓国の問題になると、メディアは無責任に反感をあおっている」と憤る。

強制徴用被害者のインタビューを読んだという同氏は、「(強制徴用被害者たちは)技術を習得できると期待して応募したら、危険度の高い労働環境に置かれ、賃金を支給されず、逃げ出したいと言ったら殴られた。悲惨だ」と指摘した。

「まずは一人の人間として彼ら(被害者)の境遇を考えることが大切だ。徴用工というカテゴリーではなく、一人の個人として注目すれば、共感できるだろう」と付け加えた。

10/12(土) 8:14配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191012-00034621-hankyoreh-kr
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/08/hiranokeiichiro.jpg
(略)

0117あなたの1票は無駄になりました2019/10/13(日) 17:24:55.47ID:hO+UbDoU0
朝鮮判決なんて真面目に読んでると統合失調になるから
朝日新聞を子供に読ませるくらい良くない

0118あなたの1票は無駄になりました2019/10/13(日) 17:26:53.27ID:1sWBPYvy0
>>35
みょうにあっちが多いとは思ってたけど
とっくに乗っ取られてるのかもね

0119あなたの1票は無駄になりました2019/10/13(日) 17:34:03.29ID:uooSxbz/0
>>1
ん?なにこのヒロミのパチもんみたいな奴?
もしかしてトリエンナーレの自称芸術家の仲間?
日本語知らんならだまってりゃいいのになバカチョンメンタルが

0120あなたの1票は無駄になりました2019/10/13(日) 17:37:28.56ID:DGuMTCy/0
顔そっくりで津田さんかと思った

0121あなたの1票は無駄になりました2019/10/13(日) 17:40:23.33ID:2uXUv9580
精神的賠償の判決文なんて読んでも意味ないだろ?(w

0122あなたの1票は無駄になりました2019/10/13(日) 17:41:06.57ID:bPOPpPBq0
>>1
いまだに、嘘つきで約束を破る国の味方する連中は何だよ、
韓国のスパイだろう、金でも貰ってるんだろう?、
おまえたちは日本人じゃねえ

0123あなたの1票は無駄になりました2019/10/13(日) 17:45:04.45ID:iyOYAoLY0
サイレント魔女リティの人の仲間?

0124あなたの1票は無駄になりました2019/10/13(日) 17:46:29.23ID:151H1/VK0
>日本の最高文学賞作家

おいおいラノベ作家より下だぞコイツはwww

0125あなたの1票は無駄になりました2019/10/13(日) 17:49:00.66ID:3mA0g+h50
>>38

〉応募したら

0126あなたの1票は無駄になりました2019/10/13(日) 17:49:18.70ID:WcdlJ73Z
その判決とやらを読んだ結果、請求権協定を反故にする条約違反なんだが

0127あなたの1票は無駄になりました2019/10/13(日) 17:51:07.47ID:vGQDo88X0
反日 は 金になる

0128あなたの1票は無駄になりました2019/10/13(日) 17:53:19.75ID:QEwbQydX0
ちなみに非常に狭い範囲の限定的職務と対象者に限り
徴用を始めたのは大正時代から。
その頃から第二次大戦終了まで幾度も制度改革を繰り返し
戦争末期の短期間が全国民対象となった。
そして強制かどうかはまた別の問題として考察しなければならない。

0129あなたの1票は無駄になりました2019/10/13(日) 17:55:58.72ID:LIowTaZ50
併合は違法という寝言から始まってんでしょ

0130あなたの1票は無駄になりました2019/10/13(日) 17:58:41.46ID:AE4ti8iV0
文学バカは
一般常識が無いね

0131あなたの1票は無駄になりました2019/10/13(日) 18:03:12.66ID:WaRkfiK00
>>5
芥川賞作家って、そこで終わっている人が多い

0132あなたの1票は無駄になりました2019/10/13(日) 18:04:29.77ID:SBCKp8UB0
半島と関わりたくないから

チョソ関連は何も報道しなくておk

0133あなたの1票は無駄になりました2019/10/13(日) 18:12:15.21ID:LIowTaZ50
解決したいならICJがあるじゃないの
何か都合が悪いの?

0134あなたの1票は無駄になりました2019/10/13(日) 18:15:28.16ID:sTKfg3mn0
ダウン症気味の顔してるね

0135あなたの1票は無駄になりました2019/10/13(日) 18:21:53.82ID:6IHzkfOI0
この人に限らないが特定のイデオロギーに肩入れしてるのを隠さない作家の本なんか
読みたくないんだけど
絶対それ以外の思想にはならないわけじゃん

0136あなたの1票は無駄になりました2019/10/13(日) 18:30:42.06ID:iYx18xnG0
人間的不幸はわかるが
国が賠償する責任があるか別。

0137あなたの1票は無駄になりました2019/10/13(日) 18:38:52.41ID:HuIlPDw4
>>136
全部引っくるめて韓国が個人に支払うと日韓基本条約と請求権協定で合意した
韓国が払えば済む話
日本は関係ない

0138あなたの1票は無駄になりました2019/10/13(日) 18:43:50.53ID:3aXNKCJH0
韓国に食わせてもらってる人だっけ?

0139あなたの1票は無駄になりました2019/10/13(日) 19:22:21.49ID:8Bw7HaoQ0
日本人に相手にされなくなった奴は大抵チョンに食わせてもらって反日始めるみたいだなww
普通に日本人ならチョン嫌いだろ、バカだし

0140あなたの1票は無駄になりました2019/10/13(日) 19:25:56.04ID:CLDo6ePh0
拡散!
チョンに侵されたTV局,マスゴミが隠蔽する南朝鮮ヒトモドキの実態を知れ!
韓国・現代自動車が罰ゲームすぎる条件で米集団訴訟に和解、独自改良したら欠陥続出?
韓国自動車産業マジで終わったなw【えんちょーと雑談】
https://www.youtube.com/watch?v=ubl1DZhxhD8

0141あなたの1票は無駄になりました2019/10/13(日) 19:28:39.02ID:7cpln7rx0
日本では今も韓流ブームが続いてるのにね
若い世代には政治のイザコザなんて関係ないし興味ない
若い日本女性は韓国が大好きだし韓国から留学してきてくれる男性と恋愛を楽しんでる
日韓カップルはすごく増えて韓国ハーフを生んで日本で生きていこうと考えてくれてる
日本女性の韓国に対する愛は変わりません❤🇰🇷🇯🇵❤

0142あなたの1票は無駄になりました2019/10/13(日) 19:57:31.96ID:3LWVZqJo0
作家は大学のあと矯正プログラムが必要かも?

0143あなたの1票は無駄になりました2019/10/13(日) 20:57:39.73ID:tVgY3vGX0
前も書いたが、韓国大法院「徴用工」判決は、国際法の法的根拠がない。
「徴用工」の主張した請求権は、1965年請求権協定の「請求権」に含まれないという。しかし、請求権協定には、すべての請求権についていかなる主張もできないと書いてある。その国際法上の法的根拠が示されていない。

0144あなたの1票は無駄になりました2019/10/13(日) 21:27:47.20ID:seDC2+hb0
低脳パヨク共は法律より優先される日韓基本条約を読めよ(笑)

0145あなたの1票は無駄になりました2019/10/13(日) 22:13:22.59ID:CLDo6ePh0
叩け!
NHK総合で、息を吐くように嘘をつくチョンの捏造した喜劇w
「 不滅の恋人 」[二][字]  (日曜日) 23:10 〜 0:10 (60分)
朝鮮王朝時代。2人の大君(テグン:王子)が1人の女性の愛と国の命運をかけ闘う???w
【 実録映像! 】1910年に日韓併合してやる前の朝鮮半島
https://www.youtube.com/watch?v=-lJA0lSjha4
李氏朝鮮時代に西洋人が激写した日韓併合前の衝撃韓国写真が流出!
https://blogs.yahoo.co.jp/x1konno/38216697.html

0146あなたの1票は無駄になりました2019/10/13(日) 23:51:59.44ID:AE4ti8iV0
文学バカは
法律に疎いニダ!

0147あなたの1票は無駄になりました2019/10/13(日) 23:54:23.97ID:AE4ti8iV0
芥川賞なんて
高校生でも取れるんだよ

0148あなたの1票は無駄になりました2019/10/14(月) 03:12:20.61ID:LDHRqjxp0
だからそういう諸々の問題を解決するために日韓基本条約を結んだんだろ
個人的に納得出来ないなら自分で募金なり韓国行って土下座するなり勝手にやれよ

0149あなたの1票は無駄になりました2019/10/14(月) 05:46:28.97ID:sKn8o7OL0
✖嫌韓してる日本人は強制徴用判決文を読め
〇媚韓してる日本人は強制徴用判決文を読め

0150あなたの1票は無駄になりました2019/10/14(月) 09:25:37.82ID:TvGNc7Kw0
言ってることはどうかと思うが、強制徴用判決文を読んでみるくらいはした方がいいと思うぞ

0151あなたの1票は無駄になりました2019/10/14(月) 11:00:19.55ID:kuHLBnh80
よしのりにお仕置きしてもらいな

0152あなたの1票は無駄になりました2019/10/14(月) 12:00:33.65ID:X7D43xNL0
>>1
いつの世も馬鹿は偉そうに物を言う

0153あなたの1票は無駄になりました2019/10/14(月) 16:47:21.23ID:j2erb6bD0
愛知県生まれじゃんこの反日野郎
大村と同じでろくなやついねーな

0154あなたの1票は無駄になりました2019/10/14(月) 16:58:15.65ID:+Tk9OnXG0
朝鮮人の屁理屈読んで何か為になるのか???

0155あなたの1票は無駄になりました2019/10/14(月) 17:37:16.06ID:vXBl/3bs0
チョン擁護してる奴は新興宗教の信者と一緒
思考を停止し洗脳されている状態
もう救いようがないね

0156あなたの1票は無駄になりました2019/10/14(月) 17:54:08.90ID:TqvRAQeh0
国家滅亡寸前の大敗北で最貧国まで転落したものの
朝鮮戦争特需という文字通り朝鮮半島人民の血と涙を踏み台にし
高度経済成長への波に乗った押しつけ民主主義の戦後日本は
軍政韓国とは条約結んだが、民政化果たした韓国とは付き合えません

以上

0157あなたの1票は無駄になりました2019/10/14(月) 20:08:58.16ID:55lUnr6XO
この人も炎上キャラだね、、、小粒だけど

0158あなたの1票は無駄になりました2019/10/15(火) 06:54:02.35ID:1urXQKFL0
くだらん能書きたれとらんと半島に帰れ

0159あなたの1票は無駄になりました2019/10/15(火) 09:29:16.65ID:E5+lA9xTO
この人普段どのメディアご愛用か知らんが
韓国に対して反感煽ってるって言う程煽ってるとは思えないんだが…
むしろ未だに媚びてると思わしきメディアもあると思うが

0160あなたの1票は無駄になりました2019/10/15(火) 16:09:52.40ID:yRCwcPh20
池沼 通名 平野啓一郎
息を吐くように嘘をつく韓国人
チョンに侵されたマスゴミ隠蔽!
捏造「徴用工」(応募工)の真実 「強制連行」ではなく「破格の高給」を受け取って厚遇されていた
https://ameblo.jp/neko-10-inu/entry-12416240363.html
【安倍首相】韓国の歴史の真実を語る!! 首相「徴用でない募集に応じた人々」 徴用工判決を全面否定!!
? 当時の『募集工』は高待遇だった!! 清潔な寮で、絹のような布団で寝起き、食事も十分!!
https://www.youtube.com/watch?v=qLbi-qBI_X8&;t=21s

0161あなたの1票は無駄になりました2019/10/15(火) 16:11:36.45ID:yRCwcPh20
韓国人という生き物を知れ!韓国人は、騙した方が偉い…ならば嘘をつくべきという文化
http://nihonsinwa.com/page/860.html

0162あなたの1票は無駄になりました2019/10/15(火) 16:12:20.14ID:yRCwcPh20
【韓国】韓国の諺(ことわざ)でわかる韓国人の国民性
https://ameblo.jp/jpppjppp/entry-12150327932.html

0163あなたの1票は無駄になりました2019/10/15(火) 16:42:55.76ID:IPrykCGb0
ネトウヨも最小限彼らの主張は知るべきだろ。
否定をするのはありだが。
あちらのフィールドで戦うな。

0164あなたの1票は無駄になりました2019/10/15(火) 23:35:40.46ID:yRCwcPh20
拡散!
チョンに侵されたTV局,マスゴミが隠蔽する南朝鮮ヒトモドキの実態を知れ!
共産党の小池晃が韓国との解決の道も安倍首相が完全論破の面白国会実況
https://www.youtube.com/watch?v=yEXCKQ0Sn2U&;t=66s

0165あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 08:34:58.27ID:RtYY69NL0
芥川賞取った作品てさあ、正直面白くないもののほうが多いんだよね
平野の日蝕なんて誰に読ませたくて書いたのかなって思うもん

0166あなたの1票は無駄になりました2019/10/17(木) 03:41:50.23ID:cxzv4ghQO
独りよがりで平野のオ○ニー見せつけられてる気分になる
作家として先見性の無さは致命的

0167あなたの1票は無駄になりました2019/10/19(土) 09:27:17.42ID:ULEGyYJx0
>>1
これ、以前の災害の時も言ってたよなー。
答:予備費
学習しないよねー。

平野啓一郎
@hiranok
たった7億? あまりにも冷淡。無気力。何故、こんな政府を支持できるのか?
午後9:04 2019年10月16日

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

自民・岸田氏「補正予算案 1兆円超す規模」 台風19号
https://mainichi.jp/articles/20191018/k00/00m/010/329000c.amp

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています