【トリエンナーレ補助金不交付】「締め付けるようなことはよくない」 立憲民主党が安倍政権を批判 国会で文化庁の判断を検証する考え

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かぜのこ ★2019/09/26(木) 22:07:22.89ID:wBBtb1fa9
立憲民主党の安住淳国対委員長は同日、国会内で記者団に対し、
補助金の不交付について「文化庁は文化を守ったり芸術家をサポートしたりしないといけない役所だ。
締め付けるようなことはよくない」と述べ、同庁の対応を批判。
10月4日召集の臨時国会で同庁の判断を検証する考えも示した。

 (※詳細・全文は引用元へ→ 時事通信 19年09月26日17時46分)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019092600928&;g=pol

0081あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 04:50:10.77ID:FKPvI8Ld0
枝野は民主党政権で原発を爆発させただけで満足してろよ贅沢だぞ

0082あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 04:50:27.83ID:8vis1Bbm0
立憲民主党は天皇の顔に唾を吐き掛けたいのですか?

0083あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 04:53:22.39ID:FKPvI8Ld0
>>82
存在そのものの抹殺
社会党のババアが女性宮家はその第一歩として言っていたから
こいつらも女性宮家推進に熱心

0084あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 05:04:47.28ID:luNBmnpX0
テレビじゃ慰安婦像しかなかったような放送してて草

0085あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 05:11:21.30ID:8vis1Bbm0
立憲民主党は天皇の顔に唾を吐き掛けたいのですか?
皇室を廃絶に追い込みたいのですか?

0086あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 05:18:52.53ID:5nAnDoEO0
テレ朝で脅迫音声

0087あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 05:19:44.27ID:5nAnDoEO0
>>86
あまりの下品さに目が覚めたw

0088あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 05:20:17.79ID:5nAnDoEO0
日本会議下品過ぎ

0089あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 05:50:52.67ID:proRXin60
逆だろう
「国の補助金」が批判の原因のひとつとして中止されてたわけだから
その要因が消えて
愛知県側は展示を再開しやすくなった
文化庁はまさに文化を守ったといえる

再開の責任は
主催者である愛知県にある
文句があるならそっちにいうべきだ

0090あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 06:00:41.31ID:JHcGBu+E0
この段階での不交付は良くないと思うわ。
企画が立ち上がったときにNG出しとくべきだった。
一回開催認めて梯子外すのはさすがにひど過ぎ。

0091あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 06:07:53.04ID:dbvyVx+y0
私はパヨクです。

0092あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 06:09:35.74ID:vSM47d/Y0
〓 高槻市教育委員会の違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】!('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

https://i2.wp.com/kyoukai.xyz/wp-content/uploads/2018/06/block.jpg
【緑色路側安全帯】

0093あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 06:18:18.18ID:XM9ZuUE+0
>>68
まったくだ
「公金使ってやるからには事前にしっかり審査しよう」
むしろパヨクが普段言ってることじゃねえかっていうな

0094あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 06:19:44.47ID:EhN1Rcb10
>>5
うわぁ

0095あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 06:23:03.52ID:T8ouWg+u0
野党連中はモリカケだけやってればえんじゃね?

ってか都合が悪くなってきたから全力逃亡かい?

0096あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 06:25:16.45ID:xv9U6obN0
さすが日本死ねの党。

0097あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 06:25:25.99ID:V5YNo8Yt0
検証委員会がウナギ犬人事で草。

やはり黒幕の永田浩三を追及する流れにはならなかったな。

0098あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 06:28:10.93ID:2XdTd50O0
民主が応援するということは
金髪豚とブサイク知事はチョンとつながりがあるという事だな

そのうえで税金であんな展示したんならアベがバカ爺に訴訟された国家騒乱罪だっけ?
こいつらのほうがよっぽど適用されるわ

0099あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 06:35:35.44ID:2pfBZHlZ0
>>90
公金出したら
皇室ヘイトを国家が認めたことになる

パヨクはヘイト禁止なんだろ?

0100あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 06:54:54.98ID:O5jPIg/60
>>8
あと、特攻隊員を馬鹿にしたあの展示物もな。

0101あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 06:56:06.89ID:ed/BXKDi0
自衛隊反対・在日米軍反対・辺野古反対・原発反対・報道の自由・芸術の自由・MeToo・LGBT・コンクリート反対・・・
全て胡散臭いものに取り込まれていくから応援できなくなる。
野党やパヨを泳がしておく自民はホントずるいよ。

0102あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 06:56:36.50ID:7uAPSKdK0
自費でやれってだけの話。
立憲民主党が協賛した先がなぜか在特会だった、みたいなお話だから。

0103あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 06:59:37.95ID:5nAnDoEO0
日本会議キモい

0104あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 07:21:19.22ID:knYtcoaa0
>>1
籠池長男の暴露が有ったから必死だなw

陳は自殺しちゃうのかなぁ?

www

0105あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 07:32:15.91ID:c483a0UO0
昨日:隣国ヘイト等とんでもない、出版報道に圧力をかけろ
今日:表現の自由に国家権力が介入するな

0106あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 07:43:12.83ID:4apbonnt0
国会で集中審議しろよw売国のNHKもちゃんと中継すればいい

0107あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 07:44:51.77ID:RvOAejW10
極左教員 大橋理枝 (放送大学准教授 異文化間コミュニケーション)
ご対応お願いします<m(__)m>

安全保障関連法に反対する学者の会(左翼団体)に賛同し署名
抗議声明
>与党自由民主党と公明党およびそれに迎合する野党3党は(略)戦争法案以外の何ものでもない安全保障関連法案を参議院本会議で可決し成立させた。私たちは満身の怒りと憤りを込めて、この採決に断固として抗議する。
>こうした第3次安倍政権による、立憲主義と民主主義と平和主義を破壊する暴走に対し、多くの国民が自らの意思で立ち上がり抗議の声をあげ続けてきた。
>私たちはここに、安倍政権の独裁的な暴挙に憤りをもって抗議し、あらためて日本国憲法を高く掲げて、この違憲立法の適用を許さず廃止へと追い込む運動へと歩みを進めることを、主権者としての自覚と決意をこめて表明する。

>英語学の学位も英米文学の学位もないが英語科目を担当
>教員の権力を濫用し、独裁者のように、正しい反論でも学生の意見はつぶされる(教員至上主義による学生の絶対服従が強いられる)
>レポート、論文などの恣意的な評価による権力の濫用(内容がわからなくても気に入らなければ低めに評価)
>指導能力も指導の意欲もないため、他大の博士課程への教育実績ゼロ

担当講義である日本語からたどる文化('11) の評判
この科目が一番面白くなかった。
テキスト一回しか読んでないけど、読み進めるのも苦労するくらい興味が持てんかったw
試験は持ち込み可で章の並び順での出題だから、アホでも満点取れる。

http://uncletell.web.fc2.com/150505h1b23.jpg
大橋理枝のコスプレ http://stat.ameba.jp/user_images/20130406/00/motokichi26/02/1e/j/t02200293_0480064012489582230.jpg

放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
大橋のゼミ
@hanamitsuzemi(ツイッター)
日本コミュニケーション学会
E-mail: jcom-post@bunken.co.jp

0108あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 08:13:48.22ID:D0p7XT+O0
まともに運営できなかったのに満額支給したらそれこそ野党からの突き上げに遭うでしょ

0109あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 09:38:26.15ID:cJKDpP930
決壊でとりあげたらマスコミが隠してた天皇陛下もやすのもばれるしそれを野党が賛同してるのもばれるけどええんか?

0110あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 10:01:19.11ID:JjgEkBGo0
>>107
別に、この人が反日であろうがなかろうが知ったこっちゃないんだが、
この気持ち悪い画面がなぜ生まれたのかは、ぜひ知りたい。

0111あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 10:12:10.30ID:L5rj84i20
消費税の事と財政健全化についてだけ追求してくれれば勝てそうなのに、何で安倍を応援するような事するかな。。。

0112あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 10:13:13.87ID:L5rj84i20
>>105
ほんとそれ

 


 言論封殺をする韓国を信じるのは危険 !!


【韓国】「慰安婦は売春婦発言」リュ・ソクチュン教授、警察が捜査を開始[09/27]
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569547432/

【韓国】今度は高校の歴史教師が授業中に『親日発言』(釜山)[09/27]
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569543141/


 

0114あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 14:03:30.06ID:f2mvSLJC0
政府の公式見解は申請内容と現場でなされていたのことの不一致なんだけどこれ検証して覆すことできるの?

0115あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 14:27:51.53ID:IGMOQjG70
戦後レジームからの脱却

押しつけ民主主義の戦後日本は滅びる

0116あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 14:34:22.16ID:Lkg0qwcJ0
津田監督は昭和天皇の写真を燃やすことについてこう言っているんだよね。

「ただ、これの炎上は男女平等とかじゃないくらいの炎上がおそらく起きると思うので、大変なことになるだろうなと思っていますけどね」

「僕 Amazon に行って防弾チョッキとかチェック。ナイフでブスッと刺されても大丈夫なように。一応、そういうのやっておくかなみたいな。」

これって、文化庁が補助金不交付の原因と言っている「来場者を含め、展示会場の安全や事業の円滑な運営を脅かすような重大な事実を認識していたにもかかわらず、それらの事実を申告することがなかった」
そのものじゃない。

0117あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 14:46:37.48ID:QmHKeNK80
>>116
騙し打ちの確信犯やし

0118あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 14:58:40.50ID:h98sbB7/0
いいねえ国会中継楽しみ
NHKが天皇の写真を焼く展示を伝えないことを大々的に広めるチャンス

0119あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 15:04:30.65ID:DIQNg3am0
>>1
G13型トラクター購入の意志あり 至急連絡されたし

0120あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 15:30:31.86ID:wMJRH4Yw0
立憲革マル民主党は、反日反天皇制の最左翼ですから尤もの事でしょうね。日本国民の敵は明確です。

0121あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 15:39:07.15ID:YSxab7hk0
政権ヨイショが芸術かよ
文化レベル低いゴキブリバカウヨの国

0122あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 16:42:33.95ID:uW5DdS300
政権取る気ゼロだな。

0123あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 17:52:26.33ID:+L2tZUnr0
皇室を侮辱するような
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
に税金を交付するなど
正気の沙汰とは思えない!

0124あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 22:54:06.86ID:YSxab7hk0
体制批判を認めないのは戦前や共産国家と同じ民度の低さ文化の低さ心の狭い未熟な社会

0125あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 23:27:16.73ID:9VSIS9Gf0
むしる特高警察を復活させてID:YSxab7hk0みたいなヤツを狩って頂きたい
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20190927/WVN4YWI3aGsw.html

0126あなたの1票は無駄になりました2019/09/28(土) 03:48:35.10ID:NjvOiOoD0
chng.it/kHNLfJnkRw

0127あなたの1票は無駄になりました2019/09/28(土) 05:26:14.92ID:On4iSy340
嫌韓しか脳がないネトウヨを
慰安婦食いした日本兵と同じレベル進歩がない国

0128あなたの1票は無駄になりました2019/09/28(土) 08:46:57.91ID:fM7lndf20
第五種補給品がなんだって?今ごろ朴正煕の悪口かよwww

0129あなたの1票は無駄になりました2019/09/28(土) 14:26:39.54ID:UX5REY/Q0
パヨクにしろ韓国人にしろ、契約と言う物をわかっていない

0130あなたの1票は無駄になりました2019/09/28(土) 14:28:56.89ID:UX5REY/Q0

0131あなたの1票は無駄になりました2019/09/29(日) 23:17:12.53ID:gV9S/ATt0
>>1 >>2 >>100


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています