【パヨク】東京五輪で旭日旗禁止しない日本 室井佑月「安倍政権グダグダじゃん」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Felis silvestris catus ★2019/09/19(木) 07:40:55.72ID:6p2Vgt/q9
作家・室井佑月氏は、JOCが決定した理事会の非公開化に苦言を呈する。

でもって、旭日(きょくじつ)旗。組織委員会は「持ち込みを禁止しない」と発表した。

 韓国が嫌だっていってきたから、それに対してのアンサーだ。組織委員会は韓国メディアの取材に応じ、「日本で広く使われていて、政治的宣伝とはならない」と答えたらしい。

 それはかなり苦しい言い訳のように思う。今、この国じゃ旭日旗はレイシストの集会で使われていたりする。ネットで映像を探せばすぐ出てくるだろう。
国としてそういう団体の取り締まりをしてこなかったのが悪かった。なぜか?多くの人にバレつつあるが、そういうレイシストの一部が、安倍政権を熱烈に支持しているからだ。

 オリンピックって平和の祭典、もうはじめのコンセプトからしてグダグダだ。でもって、この国や組織委員会の対応の失敗を誤魔化(ごまか)すため、「旭日旗の揚がっているところを見ると、がぜんやる気になるんです」なーんて発言する選手が現れたりしないだろうな。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190918-00000006-sasahi-spo&;p=2

参考
【東京五輪で旭日旗禁止しない日本】室井佑月「安倍政権グダグダじゃん」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568844652/

0952あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 22:03:22.34ID:1AGL4S470
なお、日韓以外の世界中の国々が日本の評価を低く見てしまうことを、日本はコントロールできません

0953あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 22:05:11.02ID:1AGL4S470
日本が、他国の世論を「日本が正しい」「日本が好き」という風に誘導することは不可能に近い

0954あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 22:06:23.25ID:9n7GDAjL0
海上自衛隊旗でもあるのに、
日本が禁止できるわけないでしょ。
韓国人のためなら死ねる勢いだな。
何がそうさせるんだよ。

0955あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 22:07:32.42ID:1AGL4S470
世界人口70億人
日本人口1億人

1億人 vs 69億人

0956あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 22:08:16.85ID:1AGL4S470
満州事変 → 国際連盟脱退 → 愚か

0957あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 22:10:12.71ID:1AGL4S470
1933年(昭和8)3月27日
リットン報告書の採択に反対して、日本が正式に国際連盟脱退を通告した

0958あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 22:10:19.33ID:oUSyrAJw0
エロババー、グダグダじゃん
マンネリでつまらんな。

0959あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 22:12:28.51ID:d7mZEXpC0
>>936
アピールしてんのは韓国だろ?
日本はハレの日に旭日旗を使うだけの話だ
ドコが日本が政治的に使ってんだ?

0960あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 22:12:29.84ID:1AGL4S470
国内でも陸軍や右翼を中心に連盟脱退論がおこり、財界の一部もこれに同調した

国際連盟脱退により日本は孤立の道を歩むことになった

0961あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 22:13:44.56ID:RhBWWvNf0
>>955
韓国人口5000万人
日本人口1億人

5000万人vs 1億人

いつから世界中が反対してることになったんだよアホが。

0962あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 22:14:05.02ID:1AGL4S470
「満州はわが国の生命線」

0963あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 22:15:44.21ID:1AGL4S470
>>961
他人がやってる馬鹿なケンカを見て、どう思うか?

国際世論はこう考える
「何で日韓はケンカしてるんだよ、幼稚な子供の喧嘩だな、どっちもどっちだな、どっちもアホだ」

0964あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 22:16:41.91ID:1AGL4S470
日本が、他国の世論を「日本が正しい」「日本が好き」という風に誘導することは不可能

0965あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 22:17:41.20ID:1AGL4S470
日韓以外の国際世論が、この旭日問題に注目してしまったら、日本は詰む
事前に旭日を公式に禁止しておけば、この件では何も問題は起きない
危機管理とはそういうこと

0966あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 22:23:13.40ID:WKNiVSgu0
>>965
自衛隊の旗が
軍国主義の象徴の旗だなんて
日本人を侮辱するにもほどがあるね
自衛隊は即刻、旭日旗を追放せよ

0967あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 22:26:00.59ID:HpJNBYNm0
室井さん生活の事だけ語ればいいのに。息子たちの話で充分だよ。人間味ある方だから。
安倍と聞くだけでキチガイになるのはなんなのか。女性週刊誌はこの人シンパ多いよな。
この人の息子になり生活したいな。ファンタジー

0968あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 22:27:05.06ID:WKNiVSgu0
>>959
ハレの日に旭日旗を使う?
聞いたことないなー
どこの右翼のおうち?
国民の祝日でも
日の丸さえ使ってるおうち見ないけど

0969あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 22:28:15.81ID:1AGL4S470
>>967
韓流ブームもあったんだから
韓国好きな日本人も多いだろ
ジャニーズは嫌いな層

0970あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 22:28:24.98ID:mjjgUrO10
>>2
そう思うならお前はよほど頭の悪いチョンだ

0971あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 22:30:13.51ID:1AGL4S470
国内世論でさえコントロールできない
リーダーシップとフォロワーシップが無い日本

0972あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 22:30:36.94ID:WKNiVSgu0
>>967
安倍と聞くだけでキチガイになるの?
そうなの
安倍を見たら死んでしまうね
国民の生命と財産を守り抜くために
安倍を国民から
隔離しなくっちゃね
どっかの病院にでも

0973あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 22:33:48.13ID:RtbxMUvE0
日本軍として戦争してたくせに反省も謝罪もない韓国

0974あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 22:36:40.70ID:/HyCtoxZ0
室井「戦犯旗を社章に使ってる朝日新聞を規制しないなんて安倍はクソ。」

0975あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 22:38:24.08ID:hpiS/TJb0
朝鮮ババア死ね

0976あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 22:40:49.70ID:K9bpSxjc0
ID:ufB/zlVJ0

このトンスルすげーぞ!
https://www.google.co.jp/search?lr=lang_ja&;ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=ufB%2FzlVJ0

毎日毎日、スレが立つたびにトンスル発する

https://www.google.co.jp/search?q=2BCdD3hY0&;lr=lang_ja&tbs=lr:lang_1ja&sxsrf=ACYBGNTdoYC2qhleOZ-6QROvAsppnt2n2A:1568900119866&filter=0&biw=1920&bih=937

0977あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 22:41:44.24ID:DwF67jru0
人類普遍の太陽の光のデザインを嫌うってのが心捻じ曲がってる
イギリス人も大好き
https://www.youtube.com/watch?v=dfmML62x1Oo

0978あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 22:47:21.27ID:1AGL4S470
日本人は国際情勢への認識の甘い
日本人全体がお花畑

0979あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 22:52:42.40ID:kLFqBotk0
グダグダの使い方が変

0980あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 22:53:51.02ID:1AGL4S470
東アジアで孤立する日本

0981あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 22:56:42.84ID:TGWJoSwn0
これはもう 掲げるしかないな

旭日旗を、高々に大きく

テレビに映るようにして、オリンピックが楽しみだな。

日本人の団結力がためされる日がオリンピック!

0982あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 22:58:32.73ID:1AGL4S470
日韓対立は「韓国が全部悪い」

「日本は何も悪くない」

本当にそう言い切れるの?

日本の安全を守るのは日本人だけだよ
日本の近隣外交は失敗だよね?
立て直せるか?

覆水盆に返らずだよ

0983あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 23:02:55.23ID:sWcXl0lyO
>>1
× 作家
〇 ポエマー

0984あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 23:05:11.32ID:DwF67jru0
でも事大でコロっと変わる変わり身の早さが朝鮮だから50年もしたら昔みたいに喜んで振ってるかも

0985あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 23:08:15.81ID:1AGL4S470
日本は外交下手だよね?

0986あなたの1票は無駄にbネりました2019/09/19(木) 23:10:37.33ID:1AGL4S470
ボタンの掛け違い

覆水盆に返らず

0987あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 23:18:33.28ID:GxrAEHZu0
オリンピック案件なのに政府?

0988あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 23:25:48.20ID:CmnZ12y70
>>1

椎名林檎のMVやコンサートも

侮辱するんか

批判するんか

おうこら

0989あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 23:27:03.04ID:1AGL4S470
>>987
この問題が、現実に問題になったら政府の責任となるよね
そうすると無視はできないよ
森喜朗が責任を取ると言っても何もできないよ

責任問題に発展しても解決なし
だから事前にリスクの芽を摘むのは政府の役割だな

0990あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 23:32:29.69ID:1AGL4S470
日本は外圧で動く
外圧に弱いから、日韓以外の外国から指摘してくれればスムーズだが
そんなにうまく事が運ぶとは限らない
外国は日本に関心がないからね

0991あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 23:33:21.56ID:iBoPRiHl0
室井ぐだぐだ

0992あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 23:39:35.51ID:1AGL4S470
物事を甘く考えないほうがいい
危機管理なら最悪を想定して早めに対策しておくこと

0993あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 23:45:31.27ID:pnvnS3000
これだから乳がんになるんですよ。

0994あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 23:49:08.68ID:e+Q71Lw00
旭日旗を「戦犯旗」と言うのは「ヘイト」だよ。

あなたのように嫌いな人もいるでしょうけれど、
好きな人もいるんだよ。

嫌いなのも自由だけど、好きなのも自由で、強要されない。

旭日旗を持って行く人がちらほらいるのは自然な事だよ。
前からサッカーで使っている人いたでしょ。
これが、何かしらの圧で誰一人いなくなるなんて、逆に怖い。

0995あなたの1票は無駄になりました2019/09/19(木) 23:50:02.39ID:UaKIxBMS0
http://hissi.org/read.php/seijinewsplus/20190919/MUFHTDRTNDcw.html
ID:1AGL4S470

政治板の今日の書き込み数1位のこいつはなんなの?wwwwwwwwwwww

0996あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 00:05:24.60ID:hz3yWjqi0
旭日旗って、そんなに手元にあるものなの?
私実物を見たことない。
一般の入場者、観覧者が持っていくかな?
マラソンみたいに日の丸を配れば良いんじゃない。

0997あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 00:06:04.81ID:0iFqz0O40
チョン共々滅べ

0998あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 00:08:49.17ID:hz3yWjqi0
心配しなくても旭日旗を持ち込むような人には入場券は
当たってないと思う。

0999あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 00:10:15.33ID:hz3yWjqi0
世界が日本の思い通りに動きますように

1000あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 00:12:42.17ID:hz3yWjqi0
1000
明日は悲しい事件が起こりませんように。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 31分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。