【カルト/史上最悪の極右内閣】まるで原始時代の生活ですよ」停電がいまなお続く千葉、男性の悲鳴と笑顔。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★2019/09/13(金) 06:11:46.03ID:YQ09SAfL9
https://www.buzzfeed.com/jp/kensukeseya/chiba-1
まるで原始時代の生活ですよ」停電がいまなお続く千葉、男性の悲鳴と笑顔。
2019/09/12 21:14 BuzzFeeD
台風15号の暴風雨により、いまなお電気の復旧が進まない地域がある。

それが千葉県館山市だ。BuzzFeed Newsは9月12日、現地に入った。

首都・東京都の隣の県でさえも復旧が遅れ、人々の生活を乱す。電気が生活に欠かせないライフラインだと痛感する。自身が保有する民家に大打撃を受けた男性は、取材にこう形容した。

「まるで原始時代の生活ですよ」
(以降ソース)

参考)
https://yuruneto.com/hagiuda-nisimura/
「改造内閣」を盛り上げる官邸とマスコミに、国民からの怒りが殺到!「千葉がこんなになってるのに何やってるんだ」「そんな場合じゃない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568283481/
【千葉を助けて】菜々緒さん「なぜ報道されるべきニュースが報道されない…?」他芸能人からも「マスコミの機能不全」に疑問の声!

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568211451/
【メディアの戦争責任再び】「改造内閣」を盛り上げる官邸とマスコミに、国民からの怒りが殺到!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567994437/
【メディアの戦争責任再び】日本の政治家不正はスルーして韓国政治の腐敗ばかり報じるメディアの歪さ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568212271/
【史上最悪の極右内閣】小泉進次郎大臣「日本って古いね…」ネット「世襲というだけで大臣になれる」「まず千葉行け。

0057あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 09:17:16.79ID:lC4yWxkz0
ほとんどは千葉県知事や東京電力の仕事だろ
全部内閣のせいにすんなと

それに去年に関西を襲った台風21号の停電よりは
復旧が早いと思うんだがな

0058あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 09:17:26.73ID:5jVV3n7/0
>>1
は?何が原始時代だバカ

せいぜい明治時代だろうがよ。

むしろこういう経験って後でおもしろ話になるからおいしいだろ

0059あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 09:18:47.22ID:5jVV3n7/0
>>49
初日に撤去されたぞバカくん

0060あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 09:19:58.27ID:Bq7zRZS30
車も電車も動いてるんだし物流は生きているだろうからそんなに騒ぐほどじゃないと思うんだけど

0061あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 09:20:29.46ID:7EuoDToF0
5日停電しただけで対応力ねーな

普通の家はキャンピングセットと発電機くらい持ってる

0062あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 09:24:26.52ID:qPSJ9g9v0
>>14ほんまや

0063あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 09:25:25.71ID:qPSJ9g9v0
>>18ほんまや

0064あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 09:28:00.30ID:TPXNCf8R0
復旧するって言ってるやん

0065あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 09:29:45.45ID:b56HezyW0
停電と断水で騒ぐのは甘え
飲食と排泄は避難所を利用すればいいだろ
あとは自宅でゴロゴロしてろ

0066あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 09:36:24.16ID:SaBRnlsP0
チバニアンは原始人www

0067あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 09:39:52.24ID:t82tvV3C0
千葉つうか南房総って都心から近くて遠いからなー
都市部なら仮に同じ規模の被害が出ても倍以上の速度で復旧できるんじゃね

0068あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 09:42:44.54ID:w2LbRmVU0
九州や四国の気持ちが分かったか

0069あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 09:45:15.93ID:5jVV3n7/0
チャリで30分もこげば

ふつうにコンビニもスーパーも通常営業してる原始時代ってあるかー?

0070あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 09:56:21.14ID:2RyRE6A80
台風も安倍

0071あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 09:56:24.03ID:pApaZTNq0
>>49
陸の孤島ではないよ
救援物資やキッチンカーはどうやって現地に
入ってると思ってんの?

0072あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 09:57:15.00ID:SaBRnlsP0
でもこれで千葉に原発作ろうって考えるヤツはいなくなったよ、良かったじゃん

0073あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 09:59:19.92ID:JaXOwsiD0
これから電気がなくなった世界で生きていく予行練習だと思えば

0074あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 10:05:25.56ID:ibBgSeF50
小西なんか当選させて国会に送り込むから
千葉に天罰が下ったんだよ

0075あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 10:07:03.74ID:J/NkjR3g0
たった数十キロの千葉市や船橋市はものが溢れてんだぜ?
自転車でも行けるだろ
311の時の東北の苦労に比べたらクソみたいなもんだわ

こいつら悲劇のヒロインになりたいだけだろうな

0076あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 10:09:05.52ID:FdcJYo5S0
>>1
で、停電と内閣の関連性は?

0077あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 10:10:17.89ID:yGy0JxaO0
気持ち悪い国になったと思うよ
こんなキモイ政権の支持率が50超えるとか
まだまだテレビの影響はデカいんだね

0078あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 10:12:07.30ID:76302j+b0
>>20
神戸の時がそうだったな。海渡れば横須賀、橋渡れば川崎なんだから
大げさすぎだよ。バカにつける薬はないって感じ。

0079あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 10:19:14.14ID:f3RBHT6O0
>>1
これって、国が対応する内容なんですか?

誰もかれもが「高齢者福祉!」「子供が産める社会に!」しか言わなかった地方自治体の議会選挙に問題はなかったの?

0080あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 10:19:52.64ID:mHfga2Sc0
3流芸能人が売名目的で物品を届けるアピールしてて

あさましさに反吐が出たよなぁ

0081あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 10:20:35.85ID:GLMdCraQ0
日本人の興味は韓国のスキャンダル、東京オリンピックがあるから、首都圏は台風の影響がないとアピールしないといけない、
電通の意向にそった番組をやっているテレビのせい。
やっぱり、テレビ業界は改革が必要だ。

0082あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 10:25:08.17ID:zH2yyox40
マスコミが狂ってるのは内閣改造の報道をすることじゃなくて
韓国のタマネギ野郎の報道を続けてることだろ。
あいつがどんな不整をしていようが何だろうがあちらの国内問題で
日本にしてみりゃどうでもいいっての。
タマネギ野郎をきっかけに文政権打倒のロウソクデモでも始まったら教えてくれや。

内閣改造は日本のこれからに重要な話なんだから報道するのが当たり前だろ。

もちろん千葉の状況については報道すべきだが。
ただね、真備町の水害だって、九州の水害だって結構大変。
で、首都圏じゃあ大して話題にもなってないんだから、
首都圏ローカルでしっかりやる、全国ではさらっと触れるでもしかたないとは思うんだがね。

私は千葉県民。

0083あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 10:26:39.95ID:I9AO8Je30
自然災害だしようがない

東電も現場の職員は頑張っているだろう

0084あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 10:36:48.58ID:a6n+rmNW0
>>32
初めてじゃなかったり
緊急時に対応ができないだけなんです

戦時や緊急時が頻繁に起きるわけもなく
対応出来ない政治家なんて必要ないだろうに

0085あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 10:39:42.61ID:qOZwajXa0
災害を人の性にするなよ

0086あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 10:39:51.07ID:LW+eqwbJ0
河野世耕の首切って 安倍は知らん顔か
大日本帝国戦前脳思い上がりうぬぼれ増長低脳 
安倍とともに腐っていく日本

0087あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 10:41:18.07ID:zunkdZRC0
>>1
はあ?国も自衛隊も速攻動いてりりだろうが千葉県の要請がクッソ遅いからだろうが!いい加減にしろトンキン

0088あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 10:50:48.48ID:NVG2YAtH0
緊縮財政に右も左もないぞおじいちゃん

0089あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 10:51:34.92ID:DZ3mqiOX0
>>6
来んでええわクズ

0090あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 10:56:39.71ID:wLFVsjTG0
ほう、阪神大震災では3か月ぐらい電気ガス来なかったと思うが、社会党内閣のせいにだとかいう声は無かったぞ?

0091あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 11:16:04.94ID:4HfS1Ntw0
千葉だけ
森田とイオンがやれよ

0092あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 11:21:18.41ID:4SzP71No0
普通の愚者なら経験で学ぶもんだ、経験しても学べない魯鈍、痴愚のたぐいもいるが。

0093あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 12:10:57.79ID:odR9/IM80
電気が使えないだけで原始時代になるなんて、さすが千葉w

0094あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 12:38:21.60ID:NEUxfecm0
原始時代を甘く見すぎ。お前らの電気のない生活は江戸時代から明治時代程度。

0095あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 12:41:39.77ID:I8efr4Wl0
西日本
九州四国中国近畿東海
台風被害なんか毎年だよ

千葉初めてかよ
騒ぎ過ぎ
千葉エリア問題
森田の仕事だよ
日本政府関係無いw

0096あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 13:18:38.80ID:KKSvKok90
広島なんて家まるごと流されて
何もない時代だよ

あともう少しの我慢

0097あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 13:20:03.10ID:faJNAV7P0
半世紀前くらいでも家に虫だらけなんてザラだが
今虫だらけの洞窟で寝泊まりしてるのか?

0098あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 13:25:05.07ID:njwlJJPA0
朝鮮人wwwヽ(´▽`)/https://i.imgur.com/v0CalSO.jpg

0099あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 13:37:07.09ID:oDHJ/76+0
>>18
書いてる人が自民党員

0100あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 14:48:49.10ID:HPxrFS6Y0
今回も証明されたプロパンガス最強説(w

0101あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 15:51:15.66ID:VUrRryl/0
ようつべのテレビ局ニュース映像も ””売国小泉ボンボン”” ばかり
 派遣法改正の小泉竹中は許さん

0102あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 19:05:08.73ID:yzBiNvoJ0
日本列島では古くから自然災害への畏怖と
安寧な世の中を維持したいという祷りから、
神社仏閣を建てて祀ってきました。

国威発揚のためではないので、
明治維新で意味合いが塗り替えられた事を
皆が理解して、元通りに戻しましょう。

0103あなたの1票は無駄になりました2019/09/14(土) 16:09:29.36ID:zHzCjHaf0
【公務で不倫】安倍自民党・今井絵理子議員の政務官起用「サプライズすぎ」「自民党は人材が不足しすぎ」と関係者あ然

0104あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 19:19:27.56ID:oRB+//s20
あげ

0105あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 19:20:11.40ID:VsnJ3ebt0
でも全壊が3棟、半壊が5棟だけ

0106あなたの1票は無駄になりました2019/09/17(火) 01:51:29.97ID:9UAuotIm0
>>10
確かに

0107あなたの1票は無駄になりました2019/09/17(火) 09:34:11.13ID:/FnooMIx0
異常な強風が吹いただけ
別に何も問題は無い
犯人捜しをしてる奴が
馬鹿なだけ     

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています