韓国政府、GSOMIA延長決定へ 「ただし条件付き」 ネット「お前らに条件を付ける権利はない」「アメリカは条件付きなんて容認するの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2019/08/22(木) 18:05:48.30ID:ktelSjU19
https://anonymous-post.mobi/archives/13059

朝鮮日報日本語版 8/22(木) 7:57配信

 青瓦台は22日に鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安全保障室長の主宰で国家安全保障会議(NSC)常任委員会を開き、韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の延長を決定することが分かった。

政府関係者が21日、「NSCでGSOMIAを自動延長する方向で結論を下す可能性が高い」と語った。別の関係者も「GSOMIAを維持する必要性がある」と述べた。

ただし、青瓦台は今回、GSOMIAの延長は決定するが、両国間での情報交流は当分の間制限する「条件付き延長」で日本に圧力を加える可能性もあることが分かった。今回のNSC常任委員会には鄭義溶室長、徐薫(ソ・フン)国家情報院院長、康京和(カン・ギョンファ)外交部長官、鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)国防部長官らが出席する。

 1年単位で延長されるGSOMIAは90日前までにどちらか一方が破棄の意思を書面で通知すれば自動終了となる。今月24日が延長可否の決定期限だ。青瓦台は、日本が輸出規制措置を本格化させたのを受け、対抗措置としてGSOMIA破棄の可能性に言及してきた。しかし、米国がこれに難色を示し、北朝鮮のミサイル挑発が続くと、「戦略的あいまいさ」に方向転換した。文在寅(ムン・ジェイン)大統領が15日の光復節記念式典祝辞で日本との対話を強調して以降は韓日とも対立拡大を自制している。

 鄭景斗長官は21日の国会で、GSOMIAについて「あらゆる事案をすべて考慮して検討している。戦略的価値は十分あると思う」と延長の方向に傾いている姿勢を見せた。マーク・エスパー米国防長官が9日に文大統領に会って韓米日安保協力とGSOMIA延長希望の意思を明らかにしたことが、今回の決定に影響を与えたという。

 一方、康京和長官は同日、中国・北京で日本の河野太郎外相と韓日外相会談を行った。しかし、強制徴用や日本の経済報復問題の解決策は見いだせなかったとのことだ。康京和長官は35分間の会談の後、「申し上げる言葉はない」と言った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190822-00080002-chosun-kr

(略)

0061あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 18:36:28.52ID:KeW+k0JP0
>>57
むしろ日本からあげてるのだが

というか、
日本の高性能なレーダー情報がないと
在韓米軍が戦えないって悲鳴をあげてるのが
GSOMIA締結の動機

0062あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 18:37:03.80ID:9u6AGkbf0
破棄おめ

0063あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 18:38:45.16ID:L+TOJlof0

0064あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 18:39:38.14ID:jpzm/V0x0
やっぱ右派メディアの逆に行くか

0065あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 18:40:15.98ID:bP4lCdEX0
反日に関しては
予想は裏切るが期待は裏切らない

0066あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 18:41:09.58ID:jCbH8WkA0
>>61
バカじゃない
近い韓国から入る情報にすがって、すがって
「延長して〜〜〜〜」と懇願してたのスガじじゃない

0067あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 18:41:38.77ID:L+TOJlof0
>>1
⇒GSOMIA破棄決定 破棄キタ━━━
青瓦台は22日午後3時から鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安全保障室長の主宰で国家安全保障会議(NSC)常任委員会を開き、韓日軍事情報包括保護協定(GSOMIA)を延長しない方針を固めた。
キム・ユグン青瓦台国家安保室長次長は同日、「政府は韓日間の軍事機密情報の保護に関する協定の終了を決定し、協定に基づき延長通知期限内に外交ルートを通じて日本政府にこれを伝える予定」と語った
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/22/2019082280194.html

0068あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 18:42:50.60ID:ddv0Q+rb0
この記事が本当だったとしたらまさに朝令暮改だな。

0069あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 18:43:22.39ID:03aokWeu0
「 在 日 の 資 産 、人 権 、特 権 等 、 国 内 に お け る 優 遇 措 置 の 撤 廃 し よ う ぜ 」
  

0070あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 18:43:33.45ID:KeW+k0JP0
マジで破棄するとか最高すぎる

これで在韓米軍の撤退はほぼ確定だからな

0071あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 18:45:48.68ID:L+TOJlof0
>>70
マジ 反米・反日国家の正体を現した

東京オリンピック来ないでね 放射脳怖いでしょ

0072あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 18:50:05.41ID:fIyFsJ9p0
フェイクじゃないの?条件付きとか抜かしてるし

0073あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 18:50:46.38ID:NSu/F9lO0
悪いのは、すべ日本の外交のせいだな。
アメリカも日本に対して激怒するわ。

0074あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 18:53:16.12ID:ecgh71eY0
これは米軍戦えない。
日本が参戦してない条件で、米韓連合軍は日本の情報を使えないから。
そのための日韓情報交換だったのがわかってないわ。本当に米軍撤退しますね。で、北は本当に攻め下るよ。敵の手先を大統領にして扇動され、自ら滅びる朝鮮愚民。。哀れすぎて笑うしかないわ。21世紀の悲喜劇だね。

0075あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 18:53:28.81ID:hR9xX2cT0
>>72
だから破棄だって

0076あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 18:53:43.97ID:UCM8Anlv0
ホワイト国除外を撤回させるべく、あれこれ騒いでみたが外相会談でゼロ回答
日本が譲歩すると踏んで振り上げた拳が下せなくなってしまった
ここですんなり延長となればヘタレたと勘違いされて支持率に影響する
まぁ自分から飛車・角を差し出すような下手を打ったわけだね

0077あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 18:55:14.38ID:jpzm/V0x0
次は米軍撤退やで

0078あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 18:57:54.94ID:hR9xX2cT0
>>76
もう歩9枚落ちだろ

0079あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 18:58:15.91ID:2Md3mlne0
在韓米軍撤退して第二次朝鮮戦争始まるから日本海からやってくる韓国難民を海に沈められるように日本海側のビーチをノルマンディーなみに守り固めようぜ。クラスター爆弾も用意しないとなwww

0080あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 18:58:36.33ID:36KgJoAd0
延長決定へ?

ひどいフェイクニュースだな

0081あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 18:58:46.91ID:KianI0wg0
スレ終了

0082あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 19:00:45.50ID:aXTZH2J30
このところひよる気配を見せていたから心配していたが
見直しましたよムンさん!
GSOMIA延長されたら、28日に韓国をBランク落ちさせるから
「韓国は妥協したのに日本は妥協しなかった」と(アメリカにも)見られる可能性があった
いや〜良かった良かった

0083あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 19:01:06.34ID:nF4BAeDy0
コレって、二日前に、一度は言っておきたかったとか。そんで、ギリギリになって、延長します〜だろうな。予言者より。

0084あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 19:05:23.42ID:aXTZH2J30
>>83
それ有り得るから嫌だねえ
というか何もしなければ延長
破棄通告がいつかということが問題だな

0085あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 19:05:48.94ID:eEkk4+3j0
破棄だってよ

0086あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 19:08:36.20ID:bwgbQU6p0
朝鮮日報www 嘘つき

0087あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 19:11:23.73ID:ehj7yCST0
>>83
その通り、自分の手首をきるリストカットをやっただけ
日本が止めてくれるかアメリカが仲裁に入るまで文大統領は計算してる
本当にバ韓国

0088あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 19:12:01.67ID:O2Rdcicu0
おぉっと!ここで朝鮮日報のフェイント!
華麗に日本とアメリカをかわしたぁ!
地獄へ向かってムン政権は突き進むぅ!

0089あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 19:12:33.19ID:1/Qn5VXB0
>>49
別の方向で意地見せちゃった

0090あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 19:18:04.80ID:jCbH8WkA0
韓国に延長を懇願したのはスガ、安倍政権
破棄により発狂してるのは安倍政権と米国
日本のレーダーが重要なら韓国は破棄しないだろう
日本のレーダー情報を韓国は必要ない、つまりたいしたことなかったんだな

0091あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 19:20:26.91ID:Yc9sJh9m0
>>90
頭おかしい人いて草

0092あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 19:21:15.68ID:Y3AclE2V0
>>1
もう破棄が決定発表したのに
わざわざ12時間前の記事を載せるのは何が目的だい?

0093あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 19:23:04.37ID:27ShyoQW0
どっちが正しいんだよ

0094あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 19:23:10.87ID:4iOAMxpH0
韓国をばかにしてるバカ
史上何100回と周辺から侵略されても生き残ってる国だ
ふにやまらうぬぼれ安倍ボケツ

0095あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 19:25:14.50ID:9u6AGkbf0
在日は帰国しろ

0096あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 19:27:23.65ID:q4jU12970
>>1 ウソつくな。韓国人か

0097あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 19:28:46.90ID:hR9xX2cT0
>>94
民族が何度塗り替えられてるんですかね
漢民族以上に血統の正統性がないよ

0098あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 19:33:09.99ID:r4vWhUM80
>>94
バカチョンはさっさと国に帰って不買してろwww

0099あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 19:47:10.78ID:mFZ+o/xw0
ゴミが条件提示とか何様wwwww
死ねよwww

0100あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 19:48:55.74ID:mFZ+o/xw0
>>94
常に周囲の大国に媚びないと生きていけない憐れな国、それが韓国
今は北にコビコビwwwwwww
黒電話のアナルを舐め舐めしてるムンムンちゃんwwwwwww

0101あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 19:59:01.90ID:3J8HvH+t0
>>5
ロケットが飛ぶとまず日本政府から確認の知らせがあるから
日本は韓国がいないと北のロケットが探知できていないと勘違いしている
スパイ衛星もあるっていうのにな
韓国の面目のために日本が聞いているってことを
自分たちの方が情報をたくさんもっていると勘違いしてしまった

0102あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 20:10:30.02ID:RLFkul1U0
フェイクニュース垂れ流すな

0103あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 20:14:40.53ID:k7tlpWKG0

0104あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 20:20:50.27ID:4NW4ZAWF0
米国に死の匂いが。
これは中国、ロシア、反米の中東国など、誰がどう結びついてるかわからんが、シナリオがあると考えるのが自然だわ。
孔明の罠だ。

0105あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 20:22:22.37ID:KQ3dvMhe0
lineの情報は握ってますけどね。
テヘペロ

0106あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 20:25:12.11ID:v5rfZRhN0
覇気で別物に

0107あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 20:25:57.49ID:liIfkh4S0
罠というなら、一度破棄して期日前に撤回継続を発表し、併せて「日本が水面下で謝罪して、輸出管理を撤回したから、また継続することにした」とかフェイクニュースを大々的に流し、チョン有利のウソを既成事実化するとかかな?

0108あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 20:36:11.49ID:j9B8ZUzU0
飛ばしだね。そういう発表が広報として正式にない。
批判が酷すぎてビビったのか?馬鹿言ってねぇでさっさと破棄のまま対向制裁でも発表しろ。

0109あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 21:40:33.63ID:+ccjixaM0
米が言うと内政干渉だぜ
まあ影響力を行使しないとは思わんが

0110あなたの1票は無駄になりました2019/08/22(木) 22:22:08.96ID:8EHg6ZMR0
ERROR: だからそういうのはVIPでやれwwwwwwwwww
問い合わせID:50a5266bc87f94e5
ホスト:M106072202032.v4.enabler.ne.jp
名前: あなたの1票は無駄になりました
E-mail:
内容:
「戦略的あいまいさ」

こうなると、
もう約束は守らないってことですけど。
そういうことですよね。
慰安婦財団も、
勝手に解散しちゃったけど。
これはひどい。
まぁ、日本は特に困らないんですけど。
THAADはアメリカ経由で問題ないし。
GSOMIAも去年は2件程度だったそうだし。
気象情報の提供を止めようかな。

0111あなたの1票は無駄になりました2019/08/23(金) 06:22:14.71ID:NgKEGZtu0
原因作った安倍がやめればいい
相手をなめすぎたせいである
解決済み知らん顔しても植民地35年慰安婦徴用工の道徳的責任は消えない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています