【山口敬之/準強姦揉み消し問題】「新聞記者」イベントに伊藤詩織がサプライズ登壇、プロデューサーは韓国公開を発表

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001プルート ★2019/08/09(金) 21:25:51.57ID:gBcJM7f89
https://natalie.mu/eiga/news/343077
「新聞記者」イベントに伊藤詩織がサプライズ登壇、プロデューサーは韓国公開を発表

2019年8月9日 10:10 映画ナタリー

「新聞記者」のトークイベントが昨日8月8日に東京・丸の内ピカデリーで行われた。

望月衣塑子の著書を原案とする「新聞記者」は、国家権力の闇に迫ろうとする新聞記者・吉岡の奮闘と、現政権に不都合なニュースのコントロールを任されたエリート官僚・杉原の葛藤を描いた政治サスペンス。シム・ウンギョンが吉岡、松坂桃李が杉原を演じた。8日時点で動員40万人、興行収入約5億円を記録している。

イベントには俳優の石田純一、元文部科学事務次官であり現代教育行政研究会代表の前川喜平、プロデューサーの河村光庸が出席。朝日新聞の論説委員・高橋純子も進行役として参加した。まず河村は「私はよく映画祭に参加していたのですが、世界各国の方々はほとんど日本の政治について知らないんです。それは長い間日本で政治に関する映画が作られていなかったから」と説明する。「新聞記者」製作の発端を「伊藤詩織さんの事件です。国家権力が逮捕状を出しておいてそれを取り下げるなんてことがあっていいのかと。そこまで来ちゃったのかと。大変な危機感を持って、なんとしてでもこの映画を作らなければと思いました」と明かした。

「今日、実はサプライズゲストが来ています」と河村が話すと、ステージに伊藤詩織が登場。河村が「裁判中でいろいろ問題があるかもしれないけど来てくれました」と続けると、観客から伊藤に大きな拍手が送られた。伊藤は「自分がここに立っていることにちょっと驚いています」と心境を吐露し、現在はイギリス・ロンドンに住んでおり裁判のため一時的に日本に来ていると説明。7月8日に行われた尋問を振り返りながら「ずっと取材をしてくださっている望月記者が尋問にも来ていて。尋問のあとに『お疲れさま』と声をかけてくれて、『新聞記者』のチケットをくださった。『観てきてください』と。実は、観る勇気がなかったんです。悪夢が描かれていて、フラッシュバックしてしまうんではないかと思って。ただ当事者であるし、ジャーナリズムとしても観たいと思って尋問のあとにすぐ観に行きました」と話す。映画には伊藤をモデルとするキャラクター・後藤さゆりが登場しており、「満席だったんですが、いったいここにいる何人が後藤さゆりさんが体験したことについて知っていて、ノンフィクションだと思って観ているのかなと思って。観終わったあと、動けずにぼーっとしていたんです」と回想。「そうしたら出るときに『詩織さんですか?』と声をかけてくれた方がいて、『私たちのために声を上げてくださってありがとう』と言ってくださったんです。そこで緊張などいろいろなものがほぐれて涙が出ました。性暴力だったり、体験したことを日本のメディアではなかなか話すことができなくて、それが映画というフィクションで描かれていることにいろいろ思うことはあったんです。でも観た人に伝わっていたのがうれしかった」としみじみ述べた。

(以降ソースにて)


参考)
https://natalie.mu/eiga/film/177828
映画「新聞記者」
東京新聞記者の望月衣塑子によるベストセラーを原案としたサスペンス。

週刊新潮 2017年5月18日菖蒲月増大号
https://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/backnumber/20170510/
被害女性が告発! 「警視庁刑事部長」が握り潰した
「安倍総理」ベッタリ記者の「準強姦逮捕状」

ニューヨークタイムズが異例の特集 / 伊藤が訴えた相手・山口敬之の写真も大々的に掲載
2017.12.30 Buzz Plus News
http://buzz-plus.com/article/2017/12/30/ito-shiori-yamaguchi-noriyuki-new-york-times/

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519645782/
【山口敬之/準強姦揉み消し問題】山口敬之を「番記者だっただけ」と捨てた安倍首相、どちらかがウソ【北村滋/中村格】[02/26]

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562767543/
【リテラ】菅官房長官が“山口敬之氏への資金援助”を企業に要請の報道が! 詩織さん事件で逮捕を止めた警察官僚も菅の右腕だったが…

0952あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 00:47:47.17ID:OsyTrjwA0
>>947
「正論」で書いてるのがマジでそのノリだから困る

0953あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 02:38:28.72ID:z73F5/p30
>>914
>それ、山口敬之が悪あがきすることは慰安婦問題に関して保守界隈への逆風になると思うけどねw

ホント、あいつらがバカすぎて大迷惑
主戦場なるプロパガンダ映画で生き恥晒すわ、関係ないノリシオ問題に口鋏んで慰安婦問題に影響与えるバカを晒すわで
ホント、日本人なら腹掻っ捌いて死ねレベル

0954あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 06:35:25.14ID:VaIRKA4l0
>>947
とよかつ証言は新証言だし、鮨の喜一から直接証言とって公表したのも初
パンティのブランド情報も新情報。
正論は読んでないけどHanadaの方は意外に新情報が多いw

0955あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 07:12:16.27ID:gsU7ACsR0
>>1
韓国で日本人女性が暴行されたことについて、コメントしたのかなぁ

0956あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 07:43:12.92ID:S07xpkqL0
>>954
事件直後の警察の調べでもたいした証言は得られてないのに
事件から4年以上経ってからの新証言て何?

0957あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 08:31:56.62ID:VaIRKA4l0
>>956
事件から4年以上経っても、事件当夜の山口と伊藤の会話内容を「とよかつ」は覚えていたんだぞ
これは大変な新証言じゃないか

0958あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 08:47:09.75ID:liJDy60q0
「伊藤詩織」という女の正体

なるほど
このタイトルの意味がわかった
紙面の都合上ページ数だいぶカットされてるとのこと
今回のもまだ伏線だな

0959あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 12:43:11.97ID:z73F5/p30
笑劇の新事実!w
https://twitter.com/qtaroxxx/status/1169046451592163328
>詩織さんがバスルームを出た所で抵抗すればドアにも壁にも当たり「隣室の客は騒音で叩き起こされなかったのか」と主張するが、
>シェラトン都ホテルの2階のフロア図を見ると山口が宿泊した233号室の入口付近の壁は隣の客室に接していなかった。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0960あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 14:01:10.39ID:JTw9lQvh0
日本の#metooは韓国の手先か?
なんで日本人女性が被害にあってるのに黙ってるんだ?
これだから日本の人権運動ってのは色付き運動なんて揶揄されるんだよ
講演会で小銭稼ぎする前に被害者救済しろ!恥を知れ!

0961あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 14:36:03.66ID:z73F5/p30
>>905
示談を蹴られた結果今みたいな醜態をさらしているのに、その前のメールを今更になって妊娠脅迫されたー!とか騒いでいる位だからな
騙されたと被害者意識の塊になっていても不思議ではない

0962あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 14:45:50.63ID:z73F5/p30
詩織が「診断書にある右膝内障右膝挫傷が嘘だと言った」と大嘘を付いた平和学研究所の平理事
裁判記録にも報道にもないと突っ込みを受けても、しれっと別なことを言いだして謝罪も訂正もなし

https://twitter.com/tairayo/status/1167410390893875200
>脱臼が嘘というけど、伊藤氏は診断書にある右膝内障右膝挫傷が嘘だと言ったんですよ?
>本人が嘘だと言ったものを固定化して、ここからどう整合性を取るのでしょう。
>さっぱりわからんので、質問しているのですが。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0963あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 17:08:47.15ID:UEirKpCe0
>>962
酷いな
勝手に脱臼って決めつけて騒いでいただけじゃん。どこがファクトチェックなんだかw

0964あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 18:05:37.34ID:z73F5/p30
>>963
そう、「膝がズレている」というレントゲンを見た医者の発言を勝手に脱臼と決めつけて、脱臼だと詩織さんが言い張ったと騒いでいる
他の件も然りで、示談を蹴られているのに妊娠脅迫、証拠がなにも出せないのは山口の方なのに詩織側はは何一つ証拠を出してない
こんなのを放置しちゃ駄目、詩織側は月刊HANADAに訂正記事を書かせないとね

0965あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 18:44:31.74ID:OsyTrjwA0
>>954
「正論」の方は記事のメインが不自由展だから具体的事実なし
最後のページで伊藤詩織の告発は全面的に虚偽、自分程度でも分かる伊藤詩織の杜撰な嘘が
山口の人生が破壊して海外で何度も報じられたみたいな事を延々書いてる
正直、花田は今更だけど産経が地味にヤバイわ
今月の「Hanada」の全面広告出てるし(どんな広告かは「Hanada」のtweet参照)
「正論」は仮にも大手で新聞社系列の月刊誌だからな

0966あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 18:54:33.95ID:6OH4AsdX0
友人Kの勧める近所の整形外科を訪ねた。
ここでも私は医師に、知人にレイプされた、とは言えなかった。
「仕事でヘンな体勢になったので。昔、バスケをやっていたから古傷かもしれません」と曖昧に説明した。

「凄い衝撃を受けて、膝がズレている。手術は大変なことだし、完治まで長い時間がかかる」
診察した男性の医師は、そう言った。

0967あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 19:02:37.64ID:mITZzm1N0
>>944
Google Street View

0968あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 20:30:05.95ID:VyZiq7Io0
>>966
ということは原宿署にもケガの話はしてないってことだな

0969あなたの1票は無駄になりました2019/09/04(水) 22:20:18.46ID:OsyTrjwA0
>>953
台湾の慰安婦像キックで国際問題起こしたのもあのグループだからな

0970あなたの1票は無駄になりました2019/09/05(木) 11:02:05.28ID:z5i3zV990
売国奴metooと売国奴パヨク
本当に屑集団だな

0971あなたの1票は無駄になりました2019/09/05(木) 14:05:53.58ID:f2lIkwGY0
931
日本軍はベトナムでもレイプ・性行為の強要
日本軍が1940年代にベトナムを侵略し、「慰安所」を運営したことを示すフランス軍の公式資料が初めて確認された。

0972あなたの1票は無駄になりました2019/09/05(木) 14:23:29.34ID:8iYn4r9/0
>>963
もともと慰安婦ネタでバカコケやってた界隈の
いがみ合いの延長だからなこれw
必ずしもファクトベースで始まったわけじゃないからさ。
騒いでる方も、叩けば自分も疑わしい点いっぱい出てくる出てくるw
泥試合だよ、というか最初から泥試合を予感させる構成員。

小川氏ももちろん正義感から動いてはいるんだろうが、
これで義を見せて恩売っとけば、大名になれるからなw
長期政権で譜代大名になるメリットはそりゃ小さくないわなw

0973あなたの1票は無駄になりました2019/09/05(木) 17:10:39.76ID:HNTLxmI30
>>972
山口敬之を擁護するなんて割の合わない仕事、他に引き受け手がいないだけだろw
小川榮太郎は視聴者の会を資金騒動で追い出されて立場が苦しいから、危うい仕事に手を染めちゃったんだな

万が一裁判で山口が勝てば小川もよくやったって誉められるだろうが、山口が負けたら大恥どころか
それっきり小川まで消えてもおかしくない。小川榮太郎はリスク覚悟で大博打やってるんだな

0974あなたの1票は無駄になりました2019/09/05(木) 18:00:50.19ID:8iYn4r9/0
>>973
知らないうちにこんなトラブル起こってたのかw
キレ芸が少々わざとらしかったんで、やや違和感を感じてはいたw

でも、後がないなら尚更、男を上げに本気でくるだろうよw
文芸評論家の本気の筆力?

0975あなたの1票は無駄になりました2019/09/05(木) 18:03:21.89ID:5cbwESKQ0
>>973
失うものだらけのムロツヨシが新井キョンベ擁護したけど
あっちのはが相当馬鹿だけど、男気はまだあったんだなw

0976あなたの1票は無駄になりました2019/09/05(木) 18:25:13.53ID:A876U86Y0
>>973
その件で、Twitterで小川榮太郎の事をすごーく擁護してる奴がいるな
やたら内情に詳しくて
そのまんま有本、百田の虎ノ門一派と敵対してるやる夫言葉のアカウント

0977あなたの1票は無駄になりました2019/09/05(木) 18:37:00.92ID:A876U86Y0
>>973
まあ、LGBTの時もそうだけど
電通の過労自殺の時も暴言吐いてるし、かなり真性な人ではあるけどな
取り敢えず、あの言い方だと理論上は伊藤詩織の正しさが一割でも小川榮太郎の負けになるし
それは冗談としても少なくとも主張のメイン、過半数が虚偽である事を
小川自身が立証しなければならない状態だからな

0978あなたの1票は無駄になりました2019/09/05(木) 18:59:32.48ID:+B3GSXMI0
修羅場と化した20〜30分後に髪を束ねハイヒールでスマホ弄りながらねぇ

0979あなたの1票は無駄になりました2019/09/05(木) 19:03:12.16ID:+B3GSXMI0
少なくとも負傷は盛ってるよ

0980あなたの1票は無駄になりました2019/09/05(木) 19:41:14.45ID:ne6a9M330
>>979
脱臼の診断なんかないのに「脱臼だから歩けないはずだ」って、盛り過ぎだわw

0981あなたの1票は無駄になりました2019/09/05(木) 20:36:19.71ID:spD0h24j0
>「凄い衝撃を受けて、膝がズレている。手術は大変なことだし、完治まで長い時間がかかる」
診察した男性の医師は、そう言った。

これ読んだら重症だと思うわな

0982あなたの1票は無駄になりました2019/09/05(木) 21:49:24.89ID:ne6a9M330
>>981
重症だとは思うけど歩けないとは思わんよな
そもそも病院に歩いて行っているだろうがw

脱臼して歩けないとか、勝手な妄想しているだけ。アホだわw

0983あなたの1票は無駄になりました2019/09/05(木) 22:15:02.09ID:2pW3s4xB0
凄い衝撃を受けて膝がズレていると書いてあったら、歩けないと想像するやつの方が多いと思う

0984あなたの1票は無駄になりました2019/09/05(木) 22:39:29.67ID:sT5ynsUy0
実際にしばらく松葉杖浸かっていたっていう友達の証言なかったっけ?

0985あなたの1票は無駄になりました2019/09/05(木) 23:07:09.49ID:ne6a9M330
>>983
その医師の言葉に続けて書いてあるのは、
「痛みが治まらなかったら手術の可能性もあると言われ、その日は電気を当ててもらっただけで治療は終わった」
だぞ。そこまで読んで歩けないと想像する奴は読解力が無い奴だわ
脱臼して歩けないのが、電気当ててもらったら歩けるようになると思ってるのか?

まあ、そういう致命的な読解力で文芸評論家名乗ってる奴もいるけどなw

0986あなたの1票は無駄になりました2019/09/06(金) 07:10:56.37ID:aoohdm/O0
膝内傷、膝挫傷は凄い衝撃によるズレによって付けられるものなんですね
その医者が言ったと言われる言葉と診断名が結びつかなくて・・・
ズレは脱臼だと思ってました
電気当てていいんですね
素人ですいません

0987あなたの1票は無駄になりました2019/09/06(金) 09:04:43.03ID:czgniRub0
膝の場合は、膝蓋骨いわゆる膝のお皿が怪我しやすくて
お皿が外れたら脱臼、お皿がズレたら亜脱臼だわな
あと膝蓋骨には軟骨の部分があって、その軟骨が損傷しやすい
膝蓋骨は脱臼しても自然に戻ることが多いけど戻った時に軟骨を損傷しちゃったりする
おそらく伊藤詩織の怪我もそういう怪我だろう

小川榮太郎は肩や肘の脱臼みたいに関節が抜けちゃうのを想像しているんだろうけど
膝は、肩や肘みたいに簡単に抜けたりしないわ

0988あなたの1票は無駄になりました2019/09/06(金) 11:39:44.40ID:4h/cnDgE0
【ネトウヨ/なぜかだんまり】「悪質セクハラ」報ステ・桐永洋Pの実名を東スポが報じず!森葉子アナら多くの女性が被害!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567716546/

オマエラこれも黙殺か?
日本の#Metooってダブスタってより政権批判のワンイシューで繋がってるグループなんだろ?

0989あなたの1票は無駄になりました2019/09/06(金) 13:58:23.67ID:a8JAaFpP0
同じ山口でも達也の方は一生贖罪・反省し続けるってさ

0990あなたの1票は無駄になりました2019/09/06(金) 17:04:11.89ID:ZAqePYuU0
>>977
てか、詩織側に訴えられたらまず負けるヤバイ要素が多くないか?w
・ 裁判資料の提供元は分かりきっているし
・ その中で閲覧制限の診断書を勝手に晒しているし
・ 性暴力被害を訴えている相手の下着を論じているし
・ 制限がかかってない防犯カメラ映像ををあたかも閲覧制限のごとく言っているし
・ 証拠が大量に提出されているのに一つもないとか言っているし

そもそも「泥酔状態」の女を自分のホテルに連れ込んでいる点は認めているのに、その後のことを
まるで単なる男女の痴話げんかの如く言っているしな

0991あなたの1票は無駄になりました2019/09/06(金) 20:35:16.04ID:EbfL66cp0
>>990
その場合、試されるのは裁判所なんだよ
性犯罪の被害を受けたと告発してる人を指さして名指しして写真を出して
こいつの言ってる事は素人でも簡単に分かる全部嘘だと
それを言っても合法なだけの根拠はあるのか、
この根拠でそれを公然と言っても構わない、合法であると日本の司法は認めるのかと
現実問題として、その判決次第では日本の司法自体がモロに欧米メディアのまな板に乗るぞ
まあ、まず伊藤詩織が訴えればの話だけど、
今まではすみとしこ、杉田水脈、藤木俊一を放置ではあったけど、
今回出版社や新聞社系出版がガチで絡んでるからな

0992あなたの1票は無駄になりました2019/09/06(金) 20:50:34.90ID:YO1xFMfB0
Hanadaは広告がタチ悪いんだよな
「性被害者を侮辱した伊藤詩織という女の正体」ってタイトルで新聞とかに広告出しているからな。
広告だけ見て伊藤詩織は怪しいって思っちゃう人もいるわけでさ

あれは、きっちり訴えといた方が良いと思うわ

0993あなたの1票は無駄になりました2019/09/06(金) 20:52:16.28ID:TOkvupIL0
逆に見れば小林よしのりとなるな
商業雑誌媒体に載せたから
それと同じ

0994あなたの1票は無駄になりました2019/09/06(金) 21:06:11.42ID:ZAqePYuU0
>>993
つまり、訴えられて然るべき、ということだね?ごもっとも

0995あなたの1票は無駄になりました2019/09/06(金) 21:20:02.21ID:TOkvupIL0
訴えたらいいんじゃない?

0996あなたの1票は無駄になりました2019/09/06(金) 21:41:45.95ID:apBXUTSR0
先生のシリーズ第4弾が出てるぞ!

0997あなたの1票は無駄になりました2019/09/06(金) 21:49:04.96ID:ZAqePYuU0
>>996
懲りない奴だな

ところで次スレはどれ使う?

0998あなたの1票は無駄になりました2019/09/06(金) 21:58:11.65ID:apBXUTSR0
>>997スレ立て頼むよ

【美女と野獣】詩織と山さんとかでw

0999あなたの1票は無駄になりました2019/09/06(金) 22:01:11.99ID:ZAqePYuU0
【山口敬之/準強姦揉み消し問題】伊藤詩織さん「黒箱」は国境越えて 未来に向け種まいた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564233578/

元記者からの性暴力を訴える伊藤詩織「やめてと言った」と証言 ネット「ハニトラだったのでは…」「証言変わってるじゃん
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562590397/

1000あなたの1票は無駄になりました2019/09/06(金) 22:01:42.85ID:ZAqePYuU0
1000なら山口逮捕
小川損害賠償請求

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 0時間 35分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。