【ネトウヨ/百田尚樹】「「表現の自由」として認められるなら、人種差別や民族ヘイトなど、なんでも可能になります」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★2019/08/09(金) 21:24:18.77ID:gBcJM7f89
https://snjpn.net/archives/150380
百田尚樹さんのツイート

ものすごく当たり前で何のヒネリもないことを言います。

芸術という看板を掲げれば、何を表現してもいいわけではありません。
そんなことが「表現の自由」として認められるなら、アート作品と銘打って、人種差別や民族ヘイトなど、なんでも可能になります。

(略)

参考)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565303110/l50
百田尚樹「「表現の自由」として認められるなら、アート作品と銘打って、人種差別や民族ヘイトなど、なんでも可能になります」

https://rondan.net/10590
【通報案件】百田尚樹氏がヘイト発言、それを賛美する信者たち

https://www.j-cast.com/2016/11/27284486.html?p=all
百田VS津田「在日」論争が拡散中 「ヘイトスピーチ」か「言論弾圧」か

https://matome.naver.jp/odai/2152848043622552001
ヘイトラノベ作家が炎上、一方で百田尚樹らのヘイトスピーチは野放しの現実

http://hangul.shoutwiki.com/wiki/%E7%99%BE%E7%94%B0%E5%B0%9A%E6%A8%B9
百田尚樹(ひゃくたなおき)は、放送作家、作家、歴史家?である。渾名は嘘八百田、海賊版と呼ばれた男、百田ウィ樹。

https://matome.naver.jp/odai/2155626552950044101
百田尚樹氏「愛国や国士を標榜して銭儲けしている奴を見ても吐き気がする」

https://news.livedoor.com/article/detail/16756482/
百田尚樹氏の「日本国紀」がネット右翼に絶賛された理由

http://keisuke-yamada.yokohama/2017/05/28/fake-right-wing-hyakuta-shame/
ネトウヨが崇拝する百田尚樹さん朝生出てみっともない言い訳をする

https://www.youtube.com/watch?v=tyr4jJf6Bms
ネトウヨのために、百田尚樹の『日本国紀』がどんだけトンデモ本かを解説してあげる放送(*'▽')

https://yoshinori-kobayashi.com/7950/
百田を叩くのは言論の自由である

0105あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 12:51:52.67ID:6m/7CktM0
https://yoshinori-kobayashi.com/7950/
百田を叩くのは言論の自由である

小林よしのり

0106あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 12:52:42.61ID:gPvDdPDU0
>>98
税金使ってヘイトをかましてんだから、そりゃヘイトを助長する税金について言及すんのは行政の責任だろ。

無知は沈黙しとこうな?w

>>99
脅迫事件があったからとて、ヘイトが許されるという事はないんだわw

無知の極致w

0107あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 12:53:10.37ID:6m/7CktM0
>>104
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

0108あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 12:54:07.34ID:gPvDdPDU0
>>100
他人のIDを晒しても、勘違いだらけのお前の主張が正しくなる訳じゃないんだぜ?w

筋金入りの池沼だな、おいw

0109あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 12:54:37.42ID:3HSsdrlm0
何でもというわけではなく見分けるのががチエというものですよ

0110あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 12:54:50.07ID:6m/7CktM0
>>106
認知症が入ってる高齢者ネトウヨあわれ

0111あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 12:56:16.84ID:6m/7CktM0
>>108
夜中の3時まで書き込みしている異常者に言われたくないわ
一般人は

0112あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 12:57:46.81ID:gPvDdPDU0
ID:6m/7CktM0

趣味:人格攻撃
特技:コピペ貼り
長所:無駄にプラス思考
短所:無知


コイツおもしれーwww

0113あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 13:01:21.37ID:6m/7CktM0
http://keisuke-yamada.yokohama/2017/05/28/fake-right-wing-hyakuta-shame/
ネトウヨが崇拝する百田尚樹さん朝生出てみっともない言い訳をする


百田尚樹
@hyakutanaoki
もし北朝鮮の核ミサイルが日本に落ちて、私が死ぬとき、きっとこう思うだろう。
これは私のせいだ。
憲法を変えられなかった私のせいだ。
狂ったメディアを止められなかった私のせいだ。
お花畑の文化人や学者を止めることができなかった私のせいだ。
だから、私はその罪で死ぬのだ、と。


2017年4月13日
ミサイルが日本に落ちるときは直接憲法とは関係ないし、狂ったメディアというのはいいけど、百田さんの主張で真面目に憲法について語る学者はいないのでないでしょうか?

きっと取り巻きに囲まれて、民進党が悪いとか言っていればそれなりにいい気分になることに慣れているからこのようなことを恥ずかしげもなく言えるのだろうと思います。

もう、百田は古い

0114あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 13:03:18.26ID:gPvDdPDU0
>>107
まあ、法律には適用範囲がある事を、まずは理解しようや?w

あと、テメーの言葉で 具 体 的 に反論しようや?w

出来ないなら粋がんな、ゴミ。

>>110
具体的は反論は一切できず、小学生並みの人格攻撃のみか、情けないw

>>111
全く反論出来ない腹癒せに、噛み付ける場所は「そこだけ」という低く脳っぷりw

おいガイジ、ただの1度くらいテメーの言葉で 具 体 的 に 反論してみいや、お?w

0115あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 13:03:43.46ID:6m/7CktM0
>>112
URLのリンクを貼る能力があなたよりあるからといってひがまないで下さい

 

 慰安婦像は、

 ■■■■■
 ■■■■■

  1.碑文が根拠不明のデマだし、
  2.デマでなくとも、未だに係争問題だし、
  3.係争問題でなくとも、何度も約束を破られた事に関する忌まわしい展示物だし、
  4.約束の問題を横に置いても、各所で嫌がらせ目的に利用されてる展示物だ。

   ↑ 問題が4重になっていれば、もはや、その存在そのものを否定するに十分だ。

 ■■■■■
 ■■■■■


    ● 慰安婦像は、不埒な展示物だ。
    ● 公金や行政に関係なく、不浄な存在。
    ● 言論や表現の自由は、不浄までをも正当化してはいない。
    

 

0117あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 13:05:33.28ID:6m/7CktM0
>>114
嫌韓のネトウヨ高齢者相手に論争は時間のムダなので却下

 


 ■■■■■
 ■■■■■

  慰安婦像はそれ自体が不浄な存在。 
  これは、慰安婦像の利用のされ方、慰安婦問題のありさまから確定できうる事実だ。

 ■■■■■
 ■■■■■

 
 ゆえに、公金も行政も関係なく、言論や表現の自由に配慮したとしても、
 
    不浄な展示物のコピーとして、糾弾できる。

 

0119あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 13:06:55.31ID:6m/7CktM0
理解力の無い嫌韓ネトウヨ高齢者に長文読解は無理だよな

>>119

 ■■■■■
 バカチョン論法
 ■■■■■

 1.自分の罪や行為を相手になすりつける。主張をオウム返しする。
 2.ありもしないことや定かでないことを断言する。
 3.相手の考えを勝手に代弁して話を作る。
 4.得手勝手な状況や状態を独断的に述べて、結論付けようとする。
 5.主客を転倒させたり、起承転結を逆転させて、主観的な逆説を生み出す。
 6.重要な事実を黙殺して、自論だけを主張する。事実を曲解して主張する。
 7.自論の念押しに過ぎないような論法を使おうとする。
 8.論拠と結論が元も子もない状態にある。議論点や争点そのものを否定してくる。
 9.争点に不相応な他例や類例を持ち込んで、論点を勝手に広げる、歪める。
 10.言い分を失うと相手を揶揄し始める。
 11.論点をすり替えたり、他の論点で抗おうとする。
 12.論破された主張を何度も繰り返す。

  
 

0121あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 13:08:13.71ID:6m/7CktM0
検閲をするスガ
ファシスト安倍政権

 

 チョンは哀れだな

 

0123あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 13:09:29.18ID:6m/7CktM0
>>120
発狂!!!!

正体晒す

>>123

 チョンは哀れだな

 

0125あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 13:11:14.64ID:gPvDdPDU0
>>115

具 体 的 な 反論は全く出来ないのに、ウケるwww

>>117
具 体 的 な 反論が出来ないからと、自らチビリ逃げ宣言www

画期的過ぎるwww

>>121

なお、検閲の定義についての 具 体 的 な 解説は、勿論出来ない模様www

0126あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 13:11:26.93ID:6m/7CktM0
>>122
嫌韓煽って嫌韓テロリスト助長の書き込み
テロリスト、社会の敵

0127あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 13:12:06.08ID:gPvDdPDU0
>>123

現在、鏡を見て火病中www

>>126

 ■■■■■
 バカチョン論法
 ■■■■■

 1.自分の罪や行為を相手になすりつける。主張をオウム返しする。
 2.ありもしないことや定かでないことを断言する。
 3.相手の考えを勝手に代弁して話を作る。
 4.得手勝手な状況や状態を独断的に述べて、結論付けようとする。
 5.主客を転倒させたり、起承転結を逆転させて、主観的な逆説を生み出す。
 6.重要な事実を黙殺して、自論だけを主張する。事実を曲解して主張する。
 7.自論の念押しに過ぎないような論法を使おうとする。
 8.論拠と結論が元も子もない状態にある。議論点や争点そのものを否定してくる。
 9.争点に不相応な他例や類例を持ち込んで、論点を勝手に広げる、歪める。
 10.言い分を失うと相手を揶揄し始める。
 11.論点をすり替えたり、他の論点で抗おうとする。
 12.論破された主張を何度も繰り返す。


  
   ●●●  非表示あぼーん実行 バイナラ


 

0129あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 13:13:24.26ID:6m/7CktM0
>>125
テロリスト

社会の敵

一人で書き込んでるバカはもういらない

 

 中身の無さが哀れ過ぎて、消した

 

0131あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 13:13:56.16ID:vRwL+ZCb0
そうだ そうだ 間違いない

デモの時に 街頭芸術祭と言う看板を上げてデモすればいい

 


 慰安婦像の使い方を、自ら誤ることで、自分の首を締めてるのがバカチョン韓国人だ。



 ● 嫌がらせ目的で慰安婦像を使ったら、日韓関係は修復不能になるし、慰安婦像の正当性も崩れる。

 これは、慰安婦像が関係ない場所に設置されようとした時、俺が最初に指摘した論点だ。


 

0133あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 13:17:38.53ID:kwLJ1es90
左翼側?いや半島側?よく分からんけど
彼らの主張は、半側の発言を遮れば、それがヘイトだろうが憎悪だろうが
弾圧で
日本側の発言は、ヘイトだから人権侵害で遮られる。

要するに、日側は一切反撃するな、殴られっぱなしになれ

それが、半側の意向なんだろ

0134あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 13:20:16.52ID:gPvDdPDU0
>>121

なお、検閲の定義については相変わらず解説出来ない便所虫www

>>129
またもや 具 体 的 な 反論は何一つせずにオドオドビクビクコソコソとチビリ逃げwww

チビリ逃げ記録、絶賛更新中www

0135あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 13:20:47.15ID:gPvDdPDU0
>>121

なお、検閲の定義については相変わらず解説出来ない便所虫www

>>129
またもや 具 体 的 な 反論は何一つせずにオドオドビクビクコソコソとチビリ逃げwww

チビリ逃げ記録、絶賛更新中www

0136あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 13:30:15.52ID:6aZ0W+mB0
その発言、表現がヘイトかどうかは、お左翼様が決めるんです。
で、決定権がお左翼様にあるということは、彼らがファシストである証拠になるのだけれど、
99%が嫌悪する展示物でも、お左翼様ひとりが展示しろというと、通ってしまうって、おかしな話なのだが、、、、、
彼らはそのことに気が付かないですね。

0137あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 13:39:57.34ID:gPvDdPDU0
>>136
気付いててやってる確信犯の真正ファシストと、まんまとファシストに踊らされる池沼との2種類ですな。

0138あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 13:42:25.60ID:vxZ1g8tC0
反日三羽カラス
 
ハンギョレ新聞(韓国)、中央日報(韓国)、朝日新聞(日)と称されています。、

0139あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 13:56:57.01ID:xwqcOMxB0
>>137
まあええんでないの?
そうやってプサヨを甘やかせば、現実から乖離して夢と共に生きるようになる
どんなに生活が苦しくなっても、夢では幸せだから支障がない

0140あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 14:04:34.02ID:gPvDdPDU0
>>139
でもね、馬鹿ほど節度や限度を弁えないから、必ずエスカレートするんだよな。その結果が件の愛知県の反日アートモドキ展だし。

0141あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 14:12:55.67ID:1lyg+kfp0
最近、・・人とか書き込んだだけで、ヘイトだと言われるのは表現の自由を侵している
その人その人の考えは違います
でも、何か有って、・・人絡みの重大案件での想いを発言が出来なく成ります。
特にFacebookが異常な取締り行っています
半年以上前の書き込みをヘイトだと言って規制かけてきます
何がヘイトだと言うと、●●像問題の名称を書いた部分だと思う
そう言う、検閲してるのだろうと思う
・・人や●●像や・・人と判る表現が規制対象なんでしょう。

反日ヘイトは何でも許されるFacebook異常だよ

0142あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 14:24:44.80ID:xwqcOMxB0
>>140
プサヨは不治の病で一生治らないヨ
だったら南朝鮮と気持ちよく心中して貰うように誘導することだ
ドンドンと夢の世界に誘ってやろうゼw

0143あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 14:35:25.17ID:gPvDdPDU0
>>142
なるほどね、悪さをする度に叱ってもどうせ反発される位なら、暴走させて崖から転落させるのも有効な対策かもねw

0144あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 15:08:41.10ID:xwqcOMxB0
>>143
究極な目標は、北朝鮮の主導による、朝鮮半島の統一だね
その夢を実現するため、プサヨを暴走させることだ
そして崖っぷちで誤りに気づかせ、ためらっている所を後ろから蹴落とす

0145あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 15:17:38.17ID:gPvDdPDU0
>>144
アンタ鬼畜やなぁw

でもそういうの大好きw

0146あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 15:27:44.32ID:DgIcfn9m0
韓国はいよいよ追い込まれた。
文在寅にとって「負け」は、北朝鮮を助けられず、日本に要求を通せないこと。
いわゆる徴用工問題では、日本から金を取れない限り文政権の負け。
ホワイト国除外の問題でも、あそこまで大見得を切った以上、元に戻せなければ文政権の負け。

文在寅にはカードは残されていないのか。
経済面ではもう勝てないだろう。勝てるとすれば政治だ。
「WTO提訴」は失敗した。日本はこのまま二の矢三の矢を放ち、
韓国経済が骨と皮だけになるまで守ればよいだけ。

そうなることを防ぎ、韓国が勝つ目が、一つだけ残されている。
それは、中国とロシアに裏で話を通した上で、
「東京裁判判決の批准を求む」と日本国に対して声かけする手だ。
東京裁判は正式は条約でも何でもない。だから日本は無視でいいのだが、
だからこそ攻め手となる。
東京裁判の眼目は「戦犯の画定」と「日本の植民地主義そのものを平和に対する罪」としたこと。

後者は絵に描いた餅だが、前者は絵から浮き出した潜望鏡。
靖国神社参拝問題において、日本国は代々内閣で戦犯問題に慮ってか、
公式参拝に行くことができていない。そこが日本に対する踏み絵となる。

「靖国参拝に行かないということは、植民地主義が人道に対する罪だと認めているということである」
と吹聴して優位に立ち、次に日韓基本条約の「宙づり」の件を言い立てる。
日韓併合の「併合はもはや無効」は、「後から無効」ではなく「最初から無効だった」と認めさせれば、
『そのとき日本国が認めていなかった分の「責任」をいま果たしてもらおうか』で終始優位である。

このシナリオは、韓国のほうは裏で根回しをゆっくりでき、準備できれば仕掛ける、で良い。
という意味で、韓国が優位なのである。日本は事前に対策を立てるなら、
サンフランシスコ平和条約を締結した国々に根回しして、
「サンフランシスコ平和条約と、東京裁判で矛盾する点について、東京裁判判決を破棄する宣言」
を行えば良い。東京裁判史観こそ、韓国が日本に対する落とし前を求め得る理論的支柱となっている。
先回りしてそこを潰してしまえば、もはや韓国につけいる隙は無い。
靖国問題も、その挙動にて集結できる。

0147あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 15:33:08.67ID:0jDWxqmI0

0148あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 15:46:16.62ID:xwqcOMxB0
>>145
俺たちはプサヨを煽り韓国の連中と同期させ、米軍を朝鮮半島から追い出して、北主導の統一を実現させる
それは連中が望んでいるのだから簡単だよ

地獄への道は善意で舗装されているとは良く言ったものw
自ら地獄で蠢く連中を生暖かく見守るだけだ

0149あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 15:52:58.16ID:gPvDdPDU0
>>148
日本の独断では決められないであろう防衛白書でも、韓国の重要性を格下げしてたしね。
こりゃ本格的な韓国切り捨てが始まった様だ…。

どうりで安倍が北との直接対話に積極的になる筈だわなぁ。

0150あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 16:31:28.67ID:xwqcOMxB0
>>149
朝鮮半島が統一されると韓国から米軍が撤退し、だが北朝鮮は核兵器を手放さないだろう
だから旧韓国には米軍の小部隊が、旧北朝鮮には中国の小部隊が、それぞれ駐留することになる

そして日本の防衛ラインは対馬海峡まで下がる
流石のお花畑脳でも9条を破棄して、日本は核武装に向かうと思う

中国とロシアは新たな核兵器保有国の出現を喜ばないだろう
究極の緩衝地帯となって、誰も触らない鎖国が生まれるかとw

0151あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 16:36:10.14ID:gPvDdPDU0
>>150
日米中露半島平和協定(仮称)を結んで、半島全土を軍事的空白地帯の更地にすりゃいいのに。

あ、半島人は内陸部にバラック住まいで。

0152あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 17:28:39.71ID:sqLjPARM0
こじれたハゲには処方する薬もない
まさに老害

0153あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 18:01:17.29ID:xwqcOMxB0
>>151
> 日米中露半島平和協定(仮称)を結んで、半島全土を軍事的空白地帯の更地にすりゃいいのに。
そうなるに決っている罠

そして韓国が優位とされている産業は、ことごとく中国が猛烈な勢いで追撃中
韓国が日本に大して優位になったのは、創業者一族 vs サラリーマン経営者の戦いで、日本のサラリーマン経営者には、
兆を超える投資の決断が出来なかったから
だが韓国 vs 中国になると、創業者一族 vs 国家の戦いで、勝敗は自ずから決して居る

朝鮮半島は砂漠になる

0154あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 22:20:16.69ID:0uj17uZ20
>>152
具体的な反論は一切出来ないくせに背伸びして粋がるだけの、お前みたいな南鮮糞蝿にこそ、処方する薬も無いわw

キンチョールをぶっかけられとけよw

0155あなたの1票は無駄になりました2019/08/10(土) 22:33:42.67ID:nAEL9N3N0
やっぱ橋下の方が話はわかりやすいな↓

【芸能】橋下徹「公金を使って一方的な政治的表現は許されない」「何でも許されるなら芸術を名乗るヘイトが許されるのだろうか?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565427407/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています