苦悩する文在寅・・・・「米国の仲介が功を奏しない以上、GSOMIA破棄は韓国の本気度を示す必要がある」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2019/08/05(月) 07:39:41.29ID:7rRLBgnd9
日本とのGSOMIAを破棄すべきか、すべきでないか――苦悩する文在寅大統領

 「ホワイト国」からの除外など韓国に対する日本の輸出規制措置への対抗手段として
韓国政府内では今月24日が継続するかどうかの期限となっている日韓軍事情報包括
保護協定(GSOMIA)の破棄が検討されているようだ。(略)
 このように韓国内にはGSOMIAの維持については賛否両論の声があるが、
それでも「破棄する」根拠として主に以下3点が挙げられる。(以下抜粋)

・一つは、日本との信頼関係が崩れ、もはや友好関係にはないこと。
(略)

・次に、GSOMIAの対象だった北朝鮮との間で朝鮮半島の緊張緩和と
 恒久的平和に向け南北軍事協定が交わされたこと。
(略)

・最後に、米国の仲介が功を奏しない以上、韓国の本気度を示す必要があること。
 GSOMIAは米国が日米韓の3か国安保協調体制を構築する必要性から日韓両国に
働きかけた結果、結ばれた協定である。従って、破棄されれば困る米国を引っ張り出して、
日本に圧力を掛け、対韓輸出規制を撤回させる戦術としてGSOMIAを持ち出しただが、
米国の仲介が功を奏しなかった以上、「加害者の日本が盗人猛々しくも逆に大きく出る
状況を決して座視しない」とのキツイ表現を使い、「不当な経済報復措置に対し相応の
措置を断固採る。もう日本には負けない」と対決姿勢を鮮明にした以上、文大統領は
それがハッタリでないことを示す必要性があることだ。

 一方、「破棄できない」根拠も主に以下、3点ある。

・一つは、米国が猛烈に反対していること。
(略)

・二つ目に、北朝鮮のミサイル発射が再開され、韓国の安全が脅かされていること。
(略)

・三つ目は、経済問題を安全保障問題に絡めることに国民が共感してないこと。
(略)

 「破棄すべきか、すべきでないか」――文大統領にとっては他の誰よりも暑い夏に
なりそうだ。
https://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20190804-00137017/

参考
苦悩する文在寅大統領・・・・「米国の仲介が功を奏しない以上、GSOMIA破棄は韓国の本気度を示す必要がある」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564934372/

0179あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 14:39:39.56ID:Szf4KrtH0
辺真一はこの辺のバランス感覚が絶妙だな。自分の主張は取り敢えず置いといて記事が全部毒電波にならないように客観的に見えて中身も特にない記事をちょくちょく書く。

0180あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 14:49:07.49ID:+Yo0ZYBs0
>>1
どっちにせよ詰んでるんだから
根性据えて突っ走れや。
北朝鮮に併合されるならムンの望み通りだろう

0181匿名2019/08/05(月) 14:49:18.49ID:ppK0JUw/0
金正恩にとって韓国との南北統一よりアメリカと仲良くなりたい。その為に韓国と云う国を上手く利用してるだけ。もっと云えばアメリカと仲良くなれたら韓国なんてもう利用する価値なしと北朝鮮は思うだろうね。そもそも金正恩は文大統領を口先だけの男と云ってるし。

0182あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 15:04:22.53ID:tAjrjZwD0
>>1
韓国ブレーンの10の提案をご覧ください

【韓国】 私たちが勝つ、そのための10の提案〜慶煕大経営学科元教授[08/03] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564956990/

0183あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 15:15:36.84ID:SntWDskX0
GSOMIAは日本にメリットが無いから
日本からしたら破棄してくれた方がいいよ

0184あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 15:26:06.31ID://DQAWIQ0
>>1
安倍「やれ」
ムン「日本が破棄しろ」
安倍「良いんだな」
ムン「携行缶使うぞ」
安倍「やれ」
ムン「・・・」

0185あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 15:27:49.92ID:4ORPjRj00
GSOMIAはもう死んでいる。北の下僕たるムン政権で機能しているのは、日本の軍事情報を探ることだけ。
自衛隊もすでに分かっていると思うが、いまの防衛大臣だとちょっと心配だ

0186あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 15:40:51.60ID:e30VWL8Y0
グズグズ言わずに早くやれよ 韓国人!
在日、お前らも覚悟しておくんだ

0187あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 15:41:28.57ID:aMbT/aZJM
日本は何も困らないからブラフにはならない
アメリカは足抜けを許さないだけで、あめ玉=日本叩きを与えるはずもない
バカ文在寅誰と戦ってるんだか(笑)

0188あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 15:49:53.20ID:pVP0hAIp0
そもそもこんな体たらくでGSOMIAなんかある意味あんの?
レーザー照射してくる相手だぞ?

0189あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 15:53:34.44ID:V5wsQgQR0
破棄しないって選択肢は文在寅酋長には無い

GSOMIA を破棄し、東京五輪をボイコットして日本との国交断絶を宣言すること

文在寅酋長、歴史に名を残す大きなチャンス

私は韓国との永遠の決別を心から望んでいます

0190あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 15:54:48.48ID:5xHD5Eub0
>>91
>NHKの気象情報を流用するから問題無いニダ

0191あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 16:01:07.24ID:CPVi3cLQ0
>>32
献上じゃないの?

0192あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 16:08:19.18ID:957Ysysp0
>>189
日韓断交まで持って行ってくれたら文大統領に心の底から感謝して冥福を祈るわw

0193あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 16:11:20.99ID:Ozubku560
文は密かにほくそ笑んでるで・・・・こいつの最終的な狙いは北に併合してもらうことやからな!
これが日本だけやなく世界中の人間がりかいできんことやねんりかいできんことやねん。朝鮮人は
李氏朝鮮の最後といっしょ

0194あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 16:26:25.70ID:3EHn3sGJ0
破棄したら一番困るの韓国じゃないの
日本はアメリカから情報貰えるし

0195あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 16:38:48.25ID:aMbT/aZJM
>>194
従北政権だから、もはや対北朝鮮で安全保障を考える必要もない
だから、韓国をつなぎ止めたいアメリカにブラフをかければ、アメリカが日本を屈服させて韓国のホワイト国を復活してくれると信じてる
裏切りコウモリの考えることは日米には理解不能

 


 韓国の泣きつき外交、トランプにスカされる www


 

0197あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 16:49:35.44ID:gIk5/yp40
>>1
対応の一つ一つが破滅路線まっしぐらやな
米国もあっさりと見捨ててくれるぞ
南チョンは自分たちが世界で重要視されてるっていう妄想を振り払うことから
始めたほうがええかもな。

そこで初めて有用な意見もだせるようになるんちゃうか

0198あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 17:21:19.42ID:i0t1r2hq0
日本にとってはほぼ無価値。
やめてくれ〜と言いながら向こうが切ってくれるのがベスト。

0199あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 19:50:48.94ID:lCDi57Ap0
敵側のボスに仲介を求めるとかほんと盲目的に反日してその場しのぎの屁理屈ゴリ押しで逃げるだけで何も考えて無いんだな

0200あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 22:33:40.00ID:ZkI9JAHc0
アメリカを怒らせたいなら
どうぞどうぞw

0201あなたの1票は無駄になりました2019/08/06(火) 01:42:05.43ID:57hyNyHX0
破棄したらどうなるか見てみたい

0202あなたの1票は無駄になりました2019/08/06(火) 01:49:11.71ID:V5o01tDf0
>>201
情報の耳が不自由な人になるだけです。
多分、北朝鮮のミサイル発射も分からないだろうな

0203あなたの1票は無駄になりました2019/08/06(火) 01:53:28.21ID:Jh7vFRG70
香港デモは中国潰しを狙うアメリカの陰謀
日本の下朝鮮潰しはアメリカも承認済み
安倍、トランプの見事な連携

0204あなたの1票は無駄になりました2019/08/06(火) 02:05:00.70ID:mERFT1o/0
単純にアメリカまで怒らせるだけじゃね?

0205あなたの1票は無駄になりました2019/08/06(火) 02:11:37.71ID:G2BwAo2r0
日本は現時点でも輸出管理(事実上の禁輸)をしてるし、さらに28日には実際の管理が始まる
さらに品目の拡大は規定事項
このままなら馬鹿チョン国家は座して死を迎えるのみだからな、精一杯足掻いてみろよw

さっさと破棄しろよ、他にカードないだろ?

0206あなたの1票は無駄になりました2019/08/06(火) 02:27:33.83ID:Jh7vFRG70
ブンザイトラは任期いっぱい頑張って欲しい(棒

0207あなたの1票は無駄になりました2019/08/06(火) 02:49:38.07ID:9FbUf/h90
アメリカはなんで韓国にこだわるんだろう
北の味方するなら半島まるごと焼くぞでいいじゃん

0208あなたの1票は無駄になりました2019/08/06(火) 02:55:18.68ID:JvNwPvyW0
ソウルが焼けて非核化がなる。

0209あなたの1票は無駄になりました2019/08/06(火) 02:56:17.40ID:SoFshgu50
【とらのもんニュース】8/5(月)田北×原×居島
https://www.youtube.com/
・慰安婦少女像の展示中止 愛知の国際芸術祭
・韓国の輸出優遇措置除外 閣議決定
・日韓 輸出規制巡り応酬 RCEP閣僚会合
・輸出規制 文大統領の助け舟に 毎日新聞
・「韓国が徴用工でウソ」証言の学者 襲撃被害
・米ロ INF廃棄条約失効
・米がアジアに中距離弾も INF失効受け
・特集「訴訟へ、まっすぐ。毎日新聞」
・立花党首 NHK改革「手段選ばず」
・NHK TVerへ参加 今月にも

0210あなたの1票は無駄になりました2019/08/06(火) 02:57:07.21ID:eaP7R+l30
多分やるでしょ?
とにかく行動してるとアピールしないといけないのだから
そのかわり、今まで以上に難題が降ってくるという、、
まぁここ数ヶ月、同じことしてるからね
考え無しでやると思う。

0211あなたの1票は無駄になりました2019/08/06(火) 02:58:47.08ID:qr7JgPwF0
GSOMIAだけは破棄しないで!!(棒

0212あなたの1票は無駄になりました2019/08/06(火) 03:04:54.37ID:0wkB7SxU0
>>1
それ天秤にかけることじゃないと思うの

0213あなたの1票は無駄になりました2019/08/06(火) 03:06:00.61ID:0wkB7SxU0
ムンムンって平和よりも破壊や分裂を望んでる気がするな
マジヤバくね?w

0214あなたの1票は無駄になりました2019/08/06(火) 03:08:20.42ID:0wkB7SxU0
>>207
拘るって言うより言うこと聞かない相手だから日本に譲歩させてきたんだろうね
でも安全保障にかかわるレベルになっちゃったから流石にもう引けないでしょ

0215あなたの1票は無駄になりました2019/08/06(火) 03:14:26.40ID:JvNwPvyW0
ムンちゃんが生きてる事が、韓国の余裕の表れ。
本当にヤバいのなら殺されてるよ。まだまだ余裕がある。

0216あなたの1票は無駄になりました2019/08/06(火) 03:14:54.95ID:lubznOrZ0
書類不備からのホワイト(優遇)外しが
ここまで変な反応になるとはな…
いや、元々こうしたかっただけなのかもな

0217あなたの1票は無駄になりました2019/08/06(火) 03:18:16.51ID:sYYPLDvg0
苦悩していないと思う。
米韓、日韓の関係を断ち切るまたとないチャンスだとすら確信しているだろう。

我々としては、隣にいる在日との関係をどうするか、何通りものシナリオを考えておくべきだろう。
少なくとも「今までと同じ」にはならない。

0218あなたの1票は無駄になりました2019/08/06(火) 03:18:31.34ID:RFEC4DT20
>>216
たぶんまじでただの火病だと思うわ
よく検討もせずに国民全部が脊髄反射で発狂
冷静なのはサムスンの副会長くらいだろ

0219あなたの1票は無駄になりました2019/08/06(火) 03:21:10.17ID:0wkB7SxU0
>>216
俺もそう思うわ
でもそれだったら落ち着くところに落ち着いて良い方向に行くんじゃないかな
まあ日本人から見て幸せには見えんかもしれんが

0220あなたの1票は無駄になりました2019/08/06(火) 03:22:06.23ID:0wkB7SxU0
>>219 でなければ、>>218 だな
目も当てられん結果になるかもしれん

0221あなたの1票は無駄になりました2019/08/06(火) 03:26:19.89ID:sYYPLDvg0
>>77
でもhumintの報告書なんて官僚の作文と同じだから、
日本に渡す前に作文し直しちゃえば、嘘情報を渡されることになるじゃん。

0222あなたの1票は無駄になりました2019/08/06(火) 03:27:00.66ID:dShiuDnS0
逆にいうとGSOMIA破棄くらいしか日本に効くカードがないとも言える

0223あなたの1票は無駄になりました2019/08/06(火) 03:27:53.62ID:0wkB7SxU0
>>222
それがあったな。やっぱり、>>218 か。

0224あなたの1票は無駄になりました2019/08/06(火) 03:27:58.58ID:3lLowER90
>>216
イラン、北朝鮮、中国に横流ししていたから、日本に対して事実の報告なんてできない
そうなれば、こうして日本が悪いと喚き散らすことしかできない

横流しとは別に、ホワイト国だからズルズルで戦略物資の調達ができると呼び込んだ外資も非ホワイト国になれば最早韓国にとどまるメリットなく賃金の安いミャンマーなどに逃げていく
ただでさえ悪い経済雇用がさらに悪化し韓国死亡

だから基地外のように喚き散らしている

0225あなたの1票は無駄になりました2019/08/06(火) 03:33:51.38ID:fmOTNtkJM
>>222
いや、日本は困らないけどアメリカが困るはずだから、アメリカが日本を屈服させてホワイト国除外を撤回してくれると信じてるだけ
アメリカも別に困らないが今ここで北朝鮮の要求を文在寅が飲む格好になれば、完全にレッドチームに落ちて今後の米朝交渉で面倒が一つ増えるから釘を刺してるだけで
切るときはアメリカから韓国を切るからそれまでお前は勝手なことすんじゃねーよってところだろう

0226あなたの1票は無駄になりました2019/08/06(火) 06:08:57.12ID:5raHjAC+0
>>216
それと同時に他国の反応でも制裁って言うのが半ば事実と扱われてるのがな
本当世の中って馬鹿多いんだわ

0227あなたの1票は無駄になりました2019/08/06(火) 06:22:51.40ID:U2I3sN+60
>>216
合意破棄とかデタラメ徴用工とかレーザー照射とかの制裁は、まだこれからなのにな
優遇を取っ払っただけでこれだから、政府や役人もどこまでやるか難しいと思ってるかも
匙加減を間違えると半島経済なんて即死してしまいそうだし

0228あなたの1票は無駄になりました2019/08/06(火) 14:46:23.10ID:2Ib/55/Y0
おそらく破棄するでしょう
矢継ぎ早の反日で国民の目を逸らし続けないと行けないから

根っからの運動家・扇動者たるムンジェインとしては国民が冷静になってしまうのが一番怖い
常に煽り続けて国民を熱くしておかないと統一にたどり着けない

0229あなたの1票は無駄になりました2019/08/06(火) 14:50:58.61ID:z4+2umkQO
>>215
そうならないように内部に対する弾圧は徹底的にやってるんだぞムンムン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています