世耕大臣「共同通信は歪曲した報道はやめて欲しい」 ネット「メディアの虚報は徹底的に潰してください」「もう新聞社要らんな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2019/08/04(日) 17:47:57.35ID:vQcUbzK19
https://snjpn.net/archives/149246
世耕大臣のツイート

また共同通信。
RCEPでの胡副首相講演に関し「輸出規制強化を巡り日韓両国が対立する中、(中略)名指しは避けながら、日韓問題がRCEP交渉を停滞させることに危機感を示した」と配信。
講演の該当部分を貼っておくが、どう解釈したら「日韓問題に危機感を示した」ことになるのか?
(続き) pic.twitter.com/5iSbuinAhA

— 世耕弘成 Hiroshige SEKO (@SekoHiroshige) 2019年8月4日

↓↓↓

(続く)講演は明らかに大詰めを迎えたRCEP交渉全般について述べているものであり、その場にいた誰一人として日韓のことに言及したとは思っていないだろう。
共同通信は歪曲した報道はやめて欲しい。(以上) pic.twitter.com/Jrk7kUVHC0

— 世耕弘成 Hiroshige SEKO (@SekoHiroshige) 2019年8月4日

↓↓↓

問題の共同通信記事はこれですね。https://t.co/Z6QPRS4EWt

— 世耕弘成 Hiroshige SEKO (@SekoHiroshige) 2019年8月4日

↓↓↓

別の共同通信配信では見出しが「中国、日韓対立に危機感 北京でRCEP閣僚会合」となっていて、なお酷いです。
産経フォトが配信使ってしまってますね。https://t.co/UOcHtfdXRG

— 世耕弘成 Hiroshige SEKO (@SekoHiroshige) 2019年8月4日


(略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0118あなたの1票は無駄になりました2019/08/04(日) 21:02:32.29ID:26smjNCa0
情報の卸元が事実歪めてそれを既存のマスコミどもがさらに歪めて
そりゃフェイクニュースも途切れんわな

0119あなたの1票は無駄になりました2019/08/04(日) 21:06:15.45ID:8QMadUiB0
近々社名を「共同便所通信」に変更するってフェイク?

0120あなたの1票は無駄になりました2019/08/04(日) 21:07:17.97ID:mBSShCdk0
>>31グループBの国の方?それとも日本国内の特定野党支持者?

0121あなたの1票は無駄になりました2019/08/04(日) 21:14:22.67ID:imQ1JBAm0
キョド通信

0122あなたの1票は無駄になりました2019/08/04(日) 21:16:33.93ID:IC/ICohC0
共同通信
これは虚報というよりも、一種のテロだな。

0123あなたの1票は無駄になりました2019/08/04(日) 21:18:48.35ID:st4br0P20
青山繁晴、何とかしろよ。古巣の共同通信が反日メディアに成り下がったぞ

0124あなたの1票は無駄になりました2019/08/04(日) 21:19:31.39ID:B06Qw/9P0
政府がやっと名指しで指摘できるとこまで来たね、これからはどんどん嘘は指摘してください
あ、ついでに朝日はのたうち回って滅亡しろ

0125あなたの1票は無駄になりました2019/08/04(日) 21:21:24.67ID:sy/6cjpl0
>>124
電波法や放送法を駆使して
乗っ取られ変更が激しい放送局は
放映権剥奪すべき

0126あなたの1票は無駄になりました2019/08/04(日) 21:28:51.35ID:U7O8Q7ep0
日本政府発表、韓国政府発表、日本マスコミ、韓国マスコミ、朝日毎日でそれぞれ言ってることがズレてるって、どういうことよ。

ネットが無かった時代は本当に酷かったんだろうな。

0127あなたの1票は無駄になりました2019/08/04(日) 21:30:10.29ID:aFgl5STT0
サヨクはウソ吐き
金主の中韓のためならなんでもする狗

0128あなたの1票は無駄になりました2019/08/04(日) 21:30:57.70ID:07+01Qag0
歪曲なのか
大本営発表なのか

0129あなたの1票は無駄になりました2019/08/04(日) 21:34:08.25ID:p+ooqtnO0
マスゴミフル動員してフェイク記事垂れ流しの工作だな
以前なら通用したけど政府も個人も直接発信できる今は無理だぞ

0130あなたの1票は無駄になりました2019/08/04(日) 21:35:30.18ID:p+ooqtnO0
>>128
中国の発言は中国側の記事で確認できるから調べてみれば?

0131あなたの1票は無駄になりました2019/08/04(日) 21:35:30.50ID:07+01Qag0
政府や個人の直接発信がフェイクじゃないという
確信はどこから来るのか

0132あなたの1票は無駄になりました2019/08/04(日) 21:37:02.43ID:53qjG5lG0
>>31
よう、グループB ww

0133あなたの1票は無駄になりました2019/08/04(日) 21:38:40.61ID:p+ooqtnO0
>>131
おまえが嘘ついてない証拠を出してみたら?

0134あなたの1票は無駄になりました2019/08/04(日) 21:39:00.75ID:D3rGv7/K0
嘘をつけ
共同通信社も自民よりになっているだろ

0135あなたの1票は無駄になりました2019/08/04(日) 21:39:27.55ID:0/j6OLxL0
共同通信は通信社のくせに昔からサヨク偏向だかんね
通信社では時事通信がまとも

0136あなたの1票は無駄になりました2019/08/04(日) 21:39:31.09ID:D3rGv7/K0
世耕のカモフラージュ

0137あなたの1票は無駄になりました2019/08/04(日) 21:39:31.32ID:D3rGv7/K0
世耕のカモフラージュ

0138あなたの1票は無駄になりました2019/08/04(日) 21:39:36.33ID:zRrVSvee0
>>105
安心しろ、俺もだ

0139あなたの1票は無駄になりました2019/08/04(日) 21:44:23.35ID:p+ooqtnO0
RCEPでの中国副首相講演の公式発表
http://www.gov.cn/guowuyuan/2019-08/03/content_5418391.htm
グーグル翻訳を通して読むとどこにも日韓の問題に触れてないじゃん

0140あなたの1票は無駄になりました2019/08/04(日) 22:39:13.57ID:JnB1yRMn0
悪質なものについては検察が立件すべきじゃないの?言論の自由は大事だが自律を求められる自由と自律しない放漫放埓をすべてのマスゴミが取り違え、悪用している

0141あなたの1票は無駄になりました2019/08/04(日) 22:44:16.34ID:t6+LGFvy0
ネット無い頃は我が物顔で好き放題に騙してたってことだよね

0142あなたの1票は無駄になりました2019/08/04(日) 22:47:57.03ID:+82q2aEv0
>>11
独自取材だけで紙面を完備できる報道機関なんて存在しない。共同とかロイターとかAPとかが元ネタを配信する。

0143あなたの1票は無駄になりました2019/08/04(日) 23:14:09.49ID:XWEbo3fe0
>「もう新聞社要らんな

アホw
共同通信は、新聞社じゃないっての。通信社だわ。
新聞紙(=ニューズペイパー)を発行するのが新聞社。
その新聞社に新聞(=ニューズ)記事を売るのが、通信社だわ。

0144あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 00:17:22.61ID:SXIXs8W40
政府認定フェイクデマ放送局w

0145あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 00:47:26.85ID:PM+sE6ci0
チョーセンジンには気を付けろ    古事記の時代から言われている事

0146あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 00:47:30.15ID:FXS/4+P80
新聞いらない

0147あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 00:59:44.17ID:gXIWTi7v0
中国人徴用工には日本企業は賠償してる
中国人元労働者に日本企業が賠償したケースは
2000年には鹿島建設、2004年には日本冶金工業、2009年西松建設 
2015年には三菱マテリアルがそれぞれ謝罪し、賠償金を支給した。

モラルがおかしい国は栄えない 相手をなめてかかってると安倍墓穴

0148あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 01:06:28.16ID:N3HZ3J9H0
NHKも閣議決定の直前まで仲裁ガーみたいなニュース流してたろ
全部フェイクやんけ

0149あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 01:11:02.71ID:yKVaYUz70
よくわからないのが、朝日・東京・毎日とかを筆頭に、地方紙も含めて、これだけ在日新聞社がいるのに、
韓国が、従北政権だろうが、反北政権だろうが、韓国擁護する姿勢。

これって、記者は、思考停止し、無条件韓国愛だけで記事を書いているということ。
自分の思考・イデオロギーもなく、自尊心・恥の概念もない、頭が韓国っていうこと

とりわけ、韓国擁護の社説を書いている論評者は、自分の考えを書いているつもりなんだろうが、
それって、違うやろwww 自分の考えじゃないだろ?
お前は、共産主義でも自由主義でもなく、韓国主義なんだってこと、

0150あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 01:16:04.18ID:l1+F+LEW0
もう言葉遊びはいらないのでは?
日本政府は綺麗にやろうとし過ぎだよ。
トランプを見習えよ。そして米中を。
殴り合えば良いんだよ、そう言う時代になってきてる。

0151あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 02:02:42.11ID:if5QYMcO0
ハンパはいかんよ
もう制裁とか渡航制限とかやれることは全てやって
半島一回滅ぼしてから
後のことは改めて考えよう

0152あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 05:30:10.87ID:dmY+gta+0
Twitterで通名と信用状やめるべきかなってサラっと呟いてみたらいい

0153あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 05:53:52.11ID:b/5u8t4O
>>152
金融制裁は予告なしにやる方が効く
ある日気が付いたら発動されていて愕然…貿易決済不可能でジエンド
このカード切るのはまだ先だろうな

在留許可(ビザ)の発給停止辺りからいくといい
新規継続とも韓国人の労働留学ビザはすべて不許可にしたらいい
相当効くはず

あとは、観光入国で不法就労してる韓国人の一斉摘発
退去処分にした上で再入国禁止にして未来永劫入国を認めない
日本での出稼ぎ不可能

韓流外国人も観光で入国させない
あいつら興行ビザとらずに観光で入国して仕事してるだろ
あれ入管法違反だから、こういう連中も入国禁止で

地味に韓国人のパチンコや飲食店の税務調査、消防検査
消防検査は実は強力で、違反建築物は使用禁止処分ができる
つまり営業停止
すぐに干上がる
やりゃあいいのになぁ

0154あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 06:21:31.20ID:IuxtSrBN0
世耕無双

0155あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 06:37:09.07ID:YcJ9P8ww0
テレビの共同論説委員や記者にも要注意。

最近はひるおびの柿崎が酷かった。

0156あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 06:39:26.37ID:tt8PYXzP0
狂導侵蚊やな

0157あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 06:44:01.62ID:+vHfeoVC0
あの糞みたいな後藤謙次も共同やろ?
報道ステーションは朝日新聞論説委員のカモフラで共同通信を使ってんのな

0158あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 06:54:17.13ID:iYm+g0yu0
なんかヘンなのが紛れ込んでいるけど
気に入らないから嘘の記事を書いてもいいということにはならないよ

0159あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 06:59:18.36ID:9pcE/nZg0
>>56
散々ネットの匿名批判しといて
自分達は匿名記事で金取ってるってなぁ

0160あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 06:59:51.11ID:YlpHUUL40
>>158
在日の人の力でニュースソースを得ているんだから当然では?
日本人が共同通信にスクープを定期的に供給しないのが悪いのでは?

0161あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 07:14:46.30ID:lpI/QjDT0
以前から韓国人の国民性として真っ先に挙げられるのが
事実を歪曲して他者に責任転嫁すること。

報道機関が安倍政権を叩くのは勝手だが
地方メディアは共同通信情報を使用せざるを得ないのだから
韓国とよく似た思考回路は気になるね。

0162あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 07:45:42.45ID:FWOGHQj10
朝鮮人マスゴミ
フェイクばかり垂れ流す記者に罰則を科せないのか?

0163あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 07:54:57.18ID:yyXxpWxv0
新聞なんて紙の無駄でしかない、企業は紙減らしに努めているのに
時代にそぐわない媒体は廃刊にするべきだね

0164あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 09:40:15.27ID:gXIWTi7v0
中国人徴用工には日本企業は賠償してる
中国人元労働者に日本企業が賠償したケースは
2000年には鹿島建設、2004年には日本冶金工業、2009年西松建設 
2015年には三菱マテリアルがそれぞれ謝罪し、賠償金を支給した。
慰安婦捏造などと子供だまし捏造を言うからヘンな展示をされるのだ
戦争は正しかった美しい日本を取り戻すなどどバカ丸出し破廉恥安倍を
いつまでいい気にのさばらせてんだ
モラルがおかしい国は栄えない 相手をなめてかかってると 安倍墓穴
兵器購入や思い足り予算増額で 安倍は卑劣な袖の下

0165あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 09:52:05.70ID:VAZWqzBl0
>>1
こういう事こそ警告すべきじゃね。

0166あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 09:54:09.78ID:lhpl8bmq
>>164
チョンコロこんなところに下手くそな日本語で書き込んでも安倍を倒すことはできんぞ(笑)

0167あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 09:57:58.72ID:16BnGQt/0
新聞は(特に朝日や毎日の左派系)閣僚のツイートのアソートだけでいい
バカな記者の妄想とか眺めるだけ時間の無駄
ツイートに対する左右両方の識者の意見があれば、なおグッド

0168あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 15:42:59.58ID://DQAWIQ0
>>1
朝日新聞購読押し売り電話番号例
‭0120 991 804‬

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています