【毎日新聞社説】ホワイト国から韓国除外「バランス感覚失うな」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/08/03(土) 11:14:47.71ID:eFdUsRMr9
 日本政府を今突き動かしているのは、つまるところサンフランシスコ平和条約に基づく「戦後処理」の枠組みが崩れることへの危機感だろう。

 条約の賠償規定は、米国の意向で日本に寛大なものとなった。韓国は英国の横やりで講和会議に参加できなかったが、1965年の日韓基本条約と請求権協定は広い意味でサンフランシスコ体制に含まれる。両国は大局的観点から歩み寄った。

 ところが、徴用工問題で昨年10月に出た韓国大法院の判決は、日本が不法に韓国を併合したのだから個人の…

この記事は有料記事です。

残り781文字(全文1006文字)
毎日新聞 2019年8月3日 東京朝刊
https://mainichi.jp/articles/20190803/ddm/003/010/052000c

0157あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 13:33:17.52ID:w+e35nzy0
バランス感覚からすれば

グループBは優遇しすぎ

北朝鮮と同じグループDが妥当

0158あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 13:33:52.08ID:5ZpB8nWN0
>>154
韓国「暴騰し過ぎニダ!」

0159あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 13:34:47.70ID:kPZi2MTr0
徴用工問題は韓国政府が個人請求権は国で対処すると日本政府が言っていいるが
一方で、日本の国会で個人の請求権まで消滅したわけではないと当時の外務省が答弁していることに
答えないアベ、韓国からすれば植民地当時の考え方からしても逸脱しており、韓国法務院の判決に日本政府は反論すべきだよな
反論できないアホウアベが事態をこじらせているのだが

0160あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 13:35:56.60ID:zxLpam5E0
バランスもって韓国を消す、安倍なんて慰安婦合意の当事者よ。
我慢してるなぁって感心する、韓国なんてとっくに殺していても問題ない。
クネから昼食を出されなかった安倍。安倍って凄いね、良く我慢できるわ。
トランプなら韓国なんてとっくに消してる。

0161あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 13:36:34.46ID:dCXvueIC0
バランスなんかいらない、韓国ご、日本を助けるはずがない、

敵なんだよ。

0162あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 13:37:56.35ID:CF33uN7b0
1行目から妄想全開、頭の悪い文章の見本だなw

0163あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 13:44:28.45ID:5ZpB8nWN0
>>159
韓国政府が一括して戦後補償を受け取ったが個々の韓国人が請求権を喪失した訳ではないというのは、「被請求者は韓国政府」って意味だよ、池沼。

つまり、日韓請求権協定に基づけば、既に日本政府の責任は消滅した「韓国の内政問題」という事だ。

分かったか、池沼。

0164あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 13:48:43.24ID:GgQ1PZXf0
>>4
チョンだってーの

0165あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 13:50:39.51ID:La4ovjdq0
TBS社長「サンモニのどこが偏ってるの?」

0166あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 13:50:50.38ID:GgQ1PZXf0
>>119
相手がクズとわかったら付き合わないほうがいいのは
人間関係と同じだな

0167あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 13:52:55.07ID:GgQ1PZXf0
>>124
毎日新聞は性狂新聞を印刷するようになってから
草加チョンに逆らえなくなった

0168あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 13:53:22.86ID:4puzi2RP0
バランス狂った相手にはこっちもバランス崩さないと均衡状態にならないんだよ
手段としてのバランスじゃなくて結果としてのバランスを考えろ馬鹿新聞

0169あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 13:53:54.86ID:YJpUdEFy0
>>159
理解力のない低脳って哀れよな
個人請求を韓国が包括的に対応するというから日本からまとめて金を渡してる
今後どのような個人の請求があろうと、請求先は韓国というのが条約
ちゃんと法整備していれば終わった話を、バカチョンが感情だけでアホな裁判結果を出したのだから
韓国の自己責任でしかない

0170あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 13:59:17.27ID:lDbE/lY20
>>1
日本をホワイト国から外す韓国にはだんまり。何時もの売国毎日。

0171あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 14:06:30.29ID:Wf3gm3/U0
まあこれで韓国は破綻しても日本のせいだって言える訳で危険といえば危険なんだけど、他の選択肢は無かったわけで最期までやる覚悟が必要なんよ

0172あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 14:14:27.40ID:OkQJiGLG0
>>1
バランス感覚失ってるのは朝鮮人だろっ
あと極左の朝日と毎日も

0173あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 14:21:11.40ID:PC0RUuuo0
>>94
あと、香港もね♪

0174あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 14:24:49.85ID:lDiqRJWo0
日本側の管理も甘かった
管理能力がない国がホワイト認定は
バランス悪いだろ

0175あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 14:25:27.21ID:THm5EW/s0
貿易問題に発展させたのはあまりにも愚策
これによって韓国政府は一気に勢いづいた

0176あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 14:25:35.95ID:1q3Gy2iE0
>>1、新聞屋のくせして世界情勢も知らんのか?

0177あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 14:26:01.22ID:ZGF5XbBj0
国際法違反、国連安保理決議違反を繰り返す、無法ならず者国家「韓国」を愛して恋して
止まない毎日新聞!“変態”と揶揄される所以がしっかり理解出来たよ「毎日変態新聞」!!

0178あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 14:26:01.58ID:4I03VAQU0
徴用工がどうのこうの…ってのが、
一般日本人に訴求力を持たなくなっていることに気づけてないんだよな。
メディアにいながらこの感覚の鈍磨は救いようがない

0179あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 14:27:51.95ID:PC0RUuuo0
>>138
> 韓国は英国の横やりで講和会議に参加できなかったが

この部分にもつっこんでやってください。

0180あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 14:28:45.62ID:5ZpB8nWN0
>>175
安全保障問題だけど?

真面目に手続きをすれば、普通に買えるのも知らんの?

0181あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 14:30:40.96ID:K1tMh0Hi0
変態がバランスを語るな!

0182あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 14:34:09.18ID:HvmvGxVe0
>>1
日本も韓国から外されたので バランス取れた  よ!!!!

0183あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 14:38:10.10ID:DBvRvPCP0
韓国の対応の是非はともかくとして、日本側の対応があまりに愚か。
うまく綱渡りすれば,日本が傷つくことは少ないのに、韓国から恨みを買うような対応をした。
輸出管理だって、安倍や麻生の問題発言がなければ、日本の正当性は保たれたものを。
安倍や麻生のような強行派は、こう言った部分に対するデリカシーがない。
だから失敗する。

0184あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 14:43:31.49ID:Xxlt/vXJ0
>>183
いらんお世話。

まだこれからだ。失敗だなんて決めつけるなよ。
偉そうにデリカシーだとか朝鮮人にわかるわけないだろ。

0185あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 14:53:14.37ID:neeyZIlU0
変態頑張ってるなw
三羽烏に入れてもらえなかったのが相当悔しかったみたいだね。

0186あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 14:55:28.07ID:DcoeZv5+0
失ってるのは韓国の方

0187あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 15:01:25.38ID:5ZpB8nWN0
>>183
なるほどな、「忖度」を「デリカシー」と英訳したって訳か。加害者である韓国に何故「忖度」の必要があるのかが謎過ぎる。

犯罪被害者でも警察官でも、自らの犯行を認めず反省もせずに開き直る被疑者に忖度をする事はない。

0188あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 15:52:54.92ID:R499zDWG0
どう考えても韓国だけホワイトに居るバランスのほうがおかしい

0189あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 17:00:58.03ID:thLNOH000
【朝日新聞】みたいに「反日三羽ガラス」に入れてもらえなかったのですねてるな。

0190あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 17:02:15.05ID:thLNOH000
変態3人男なら当確なのに残念

0191あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 17:03:09.83ID:oRFfQHit0
【とらのもんニュース】8/2(金)上念×大高×居島
https://www.youtube.com/
・「あいちトリエンナーレ」開幕 「表現の不自由展」で少女像
・ビンラディン息子死亡か 時期など詳細は不明
・米 9月に対中制裁4弾を発動へ
・朝日新聞の「思いやり予算5倍」報道否定 菅官房長
・香港 デモ参加者44人が出廷 初の「暴動罪」
・ミキペディア「アイヌ政策にどっぷり浸透 チュチェ思想の実体」
・アイヌ文化継承へ政府が基本方針 新交付金手続き記載
・セブンペイ 9月末で終了へ

0192あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 17:08:38.82ID:LXFJN7lw0
ジジイしかいない便所紙製作会社Bの社説w

0193あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 17:14:19.09ID:aX0tlAW60
バランスが調整されたようにしか思えませんが?

0194あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 17:26:06.76ID:imoSwNlP0
変態ガセネタ新聞社。
何か凄そうなタイトルだな。
筒井さん辺り書いてくれないかな。

0195あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 17:28:24.82ID:wXB0V8I80
輸出優遇 韓国を除外 閣議決定 文氏、対抗措置表明
https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201908/CK2019080302000139.html

表がとても見やすくなっている!

0196あなたの1票は無駄になりました2019/08/03(土) 17:45:43.18ID:U1lvg0nb0
変態に金使うの無駄だから
このスレは伸びない
どうせ御約束の内容

0197あなたの1票は無駄になりました2019/08/04(日) 05:22:23.57ID:YdNyqPyn0
毎日新聞顧問は

イオン岡田環境財団理事なんよ

0198あなたの1票は無駄になりました2019/08/04(日) 06:29:20.84ID:xJ5SDtds0
ベルリンにはユダヤ博物館がある 東京には戦争と自国軍人賛美靖国
日本が非道な過去を認めないから 被害国から展示されて怒る 
未熟なうぬぼれガキネトウヨ 甘ちょろいナルシスム自己欺瞞幻想にうっとりアホ
批判がないと進歩もないのにすぐ反日呼ばわりの心の狭さ幼稚さ
世界の歴史から取り残され もう一度滅びないと目が覚めない

0199あなたの1票は無駄になりました2019/08/04(日) 12:05:47.74ID:1Zs8sI590
朝日と違って毎日は表立って反対するのは避けたかw

0200あなたの1票は無駄になりました2019/08/04(日) 16:02:14.58ID:BPypOeJr0
>>198
朝鮮にとって日本は、常にサンタクロースであり足長おじさんだったんだよ。

偶々同盟国だったという「だけ」の理由で日本とナチスドイツを同列に扱うというのは、架空請求詐欺と同種の悪質な手口なんだな。

俺のお陰で有意義な夏休みの勉強が出来たな。感謝しろよ?

0201あなたの1票は無駄になりました2019/08/04(日) 16:07:52.67ID:G85zItxC0
日韓の2国だけの問題と見て韓国側に立ってるからバランスなどという謎論理が出てくるのだろうが、「安保に関わる物資の輸出管理ができてない国に対して、日本の利益・売り上げのために優遇策を施す」が第三国から見てどれほどやばいことか一度考えるべき

0202あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 15:03:30.02ID:/fL/am5z0
>>1
朝日はチョンからいくら貰ってるんだ?

0203あなたの1票は無駄になりました2019/08/05(月) 22:39:06.85ID:FOo5IoHE0
変態新聞にバランスなどと言うことはできません。

0204あなたの1票は無駄になりました2019/08/07(水) 12:38:07.66ID:ws+XV7MGO
バランス感覚を失っているのはお前らだろ捏造変態毎日新聞

0205あなたの1票は無駄になりました2019/08/07(水) 12:52:04.16ID:FTbEE7dL0
>>198
御託は良いから書類出せ。
行方不明の戦略物資40tがどこへ行ったのか。
検証可能な書類をな。
ホワイト、非ホワイトにかかわらず必要な書類だ。

わかったか?
繰り返すぞ。
御託は良いから書類出せ。

0206あなたの1票は無駄になりました2019/08/07(水) 12:57:08.01ID:ngu1WIGY0
>>159

糞アベガー、引っ込め!
一昨日、来やがれ!

0207あなたの1票は無駄になりました2019/08/07(水) 13:15:34.67ID:b4WEKJ5C0
日本製のフッ化水素が、韓国経由で北朝鮮やイランへ横流しされ、
核開発に利用されてる疑惑がある以上、
そこを日本政府が締めるのは当然だろ?

それとも毎日新聞としては、
「日本は、韓国経由での、世界への核拡散に協力しろ!」
とでも言いたいのか?

もしそうなら、「核なき世界」を実現するためには、
核拡散を肯定する毎日新聞みたいなメディアを何とかする必要があるね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています