朝日新聞「米国が在日米軍駐留経費日本側負担を5倍に要求した」⇒菅長官「事実ではない」 ネット「アカヒは解約激増で自棄に…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2019/07/31(水) 21:45:45.65ID:VXndYmmE9
https://anonymous-post.mobi/archives/11909
7/31(水) 19:22配信

菅義偉官房長官は31日の記者会見で、米国が在日米軍駐留経費の日本側負担(思いやり予算)を5倍にするよう要求したとの朝日新聞の報道について「そのような事実はない」と否定した。
菅氏は駐留経費負担に関し「日米両政府の合意に基づき適切に分担されている」との認識を改めて示した。
朝日新聞は、ボルトン米大統領補佐官(国家安全保障担当)が21、22両日に来日した際、河野太郎外相らに増額を求めたと報じた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00000109-jij-pol

※関連ツイート

【報道のような事実はない】朝日新聞の『米軍駐留費「日本は5倍負担を」ボルトン氏が来日時に』の報道について、菅義偉官房長官「そのような事実はない。在日米軍の駐留経費は日米両政府の合意に基づき適切に分担をされていると考えている」 pic.twitter.com/cvUoYMpGJI

— Mi2 (@mi2_yes) July 31, 2019

米軍駐留費 日本は5倍負担を | – Yahoo!ニュース
これは事実ではない。5倍?あまりにも酷い。
全くの誤報 https://t.co/gX9ZMyn6f9

— 佐藤まさひさ (@SatoMasahisa) July 31, 2019

※関連記事

【朝日新聞】米軍駐留費「日本は5倍負担を」ボルトン氏が来日時に〜ネットの反応「韓国の話と間違えてね?」「現状75%出してるのに5倍とかw 調べてからデマ流せよアカピ」「一般人でも知っている常識を知らないからそんな記事が書けるんだよ」 https://t.co/cyvvkZIu1J

— アノニマス ポスト (@anonymous201504) July 31, 2019

(略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0040あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 02:40:58.05ID:kwPrhKcF0
アカヒ、変態、諸々の妄言系新聞社は
半島工作機関との繋がりを公に暴露するとでも追い詰められた半島政府から脅し上げられ
わたわたと底の浅い飛ばし記事を送り出してんだろうな

0041あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 02:46:34.48ID:2yeqdVjK0
トランプは、以前より日本は十分な負担してないと言ってた。ホントはボルトンに何か言われたんじゃね?

0042あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 02:55:56.30ID:xHVYqaDUO
>>1
日韓議員「関係改善」で一致=輸出管理・徴用工なお平行線
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019073101125&;g=pol

0043あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 03:04:28.37ID:gqkEZgkT0
まだ朝日新聞に書いてる事を信じるやつおるん?

0044あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 03:07:08.67ID:2Vmu+Pf30
チビ太デコッパチチンパンジーのガースー壊れたレコーダー

0045あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 03:12:14.95ID:YcaNRF7/0
>14 赤卑には創業以来、自国(日本の事でっせ)と他国(赤卑の祖国のことね)との区別
    なんて存在しない、極めて進歩的なグローバル珍聞だったんですよ。 解るかな?

0046あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 03:12:41.99ID:2Vmu+Pf30
アメ公トランプ「晋三選挙終わるまで待って上げたさぁ行くぜ何でも聞いてくれるよな」え〜とそのハイ

0047あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 03:15:41.53ID:oUUW79w70
アカヒ新聞(朝日)の得意技「 捏 造 」

「報道しない自由」毎日やってます

0048あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 03:16:41.81ID:M5fgNW2o0
またアカヒの捏造記事か
もうなりふり構わず、嘘書きまくってるな

0049あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 03:25:30.94ID:OOlIWQYT0
反日税、売国税を早急に閣議決定してほしいです。収益の80%を課税してほしい

0050あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 03:28:34.38ID:2E3aB9W50
東スポどころか朝鮮日報の方がまとも

0051あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 03:30:49.62ID:JXWOHfpG0
未だに朝日取ってる人ってコレにいくら払ってるの?お金払ってるんだよね?

0052あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 03:37:29.35ID:nwwWq1Pp0
部数が落ちるわけだな、クソ朝日www

0053あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 03:43:37.45ID:qUVHlGdV0
公共の利益のためっていう義務と責任果たさないなら、
報道の立場と利権、手放してもらうべきなんじゃねぇの?

0054ノストラダムスに近いのは安部晋三氏本人およびその支持周辺者2019/08/01(木) 03:48:51.26ID:+MlZMcLp0
>>39
>ノストラダムスの予言を見出しにしとけ

ノストラダムスのような妄想に近い、本人は何を洞察し明確に詳細な理由を説明できない
ものを決して信用し惑わされてはいけない。

理由・理論に基づいた説得力のある未来予測
予測の判断材料に何を利用しているのか、何か物理の法則のように
変化の傾向性(法則)を解き明かししたのか・統計データを利用しているのか。

ノストラムスに近いのは安部晋三氏本人およびその支持周辺者という方が的確である。
支持者の日本会議の中の宗教集団の顔ぶれを見れば明らかであろう。
信教の自由といえども、反って人間のためにならない思想も存在する場合がある事を理解すべきである。

手のひらかざし・安部氏御愛飲カルト水・霊媒詐欺師:光永仁義・いうまでもなく霊感詐欺統一教会つながりの政治家たち
安部昭江さんもスピリチュアル世界の方のようですね。
カルト・非現実・創造のファンタジー世界に何か特別な力があるかのように洗脳・妄信した姿の人間
もしくは故意にそのような傾向の人間を集め詐欺行為を行っている。

その人間の行動思考傾向に適した正しい表現を使うようにしましょう。
繰り返します。 『ノストラダムスに近いのは安部晋三氏本人およびその支持周辺者達』 です。

朝日ではありません。

0055あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 03:50:37.27ID:sLZnP2M+
もはや反日アジビラ、怪文書のレベル

0056あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 04:03:34.54ID:C44PyK250
本当に韓国が5倍だから日本も5倍だろうで記事にしたのか?
子供の遊びだろ、それじゃあ

0057あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 04:03:52.29ID:+MlZMcLp0
>>54
私の見解では数学やコンピューターなど理論的思考が極めて重要視される世界の思考時間の
長い人間はそのようには陥りずらく

芸術・音楽・宗教・セックス基地外など感情・感覚的な作業の割合が長すぎる人間はそういった
状態に陥りやすいと捉えています。

占い師やヒーラー詐欺師を見てみてください。あれは娼婦たちですよ。セックス基地外で脳みそがいかれているのです。
感性で捉える作業ばかりをしているからでしょう。やらしい事も感性のかたまりです。

0058あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 04:05:07.84ID:mpRaRSOX0
新聞社が情報撹乱とか信じられるか?
敵性メディアとして検閲設けろよ

0059あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 04:08:27.97ID:gFyaCeKh0
>>1
昨日はフェイクニュース連射しまくってたな
ヤケクソだったのか?

0060あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 04:27:51.76ID:+MlZMcLp0
>>57
脳の障害状態、栄養やお薬、先天的な何かの異常。何が原因でしょうかね。
何か治療法があればいいですがね。

0061あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 04:46:07.43ID:HSOk3J7w0
最近の朝日新聞は、嘘・捏造・誤報を連発してんな。本当の事を探す方が難しい。

0062あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 04:46:58.80ID:41Bk/p2A0
>>4
「適用」な

0063あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 04:55:43.37ID:L8Ge7K630

0064あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 04:58:02.21ID:L8Ge7K630

0065あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 04:59:22.40ID:L8Ge7K630

0066あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 05:10:46.41ID:ULk53aPE0
風雪の流布専用 マスゴミの鏡

0067あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 05:10:49.20ID:WXRqv/R80
最近朝日新聞社のフェイクニュースが目立つなぁ
まともにチェックしてねーんかな?

0068あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 05:15:21.34ID:rSgqR6ZC0
>>1
韓国が5倍以上要求されてるから、
きっと日本もニダ!だろ?

0069あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 05:35:47.67ID:rJcGItXE0
朝日はイタズラに社会不安を煽るデマ拡散ゴシップ紙
韓国と日本の区別がつかないのは、記者がチョーセン人だから???

0070あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 06:00:08.89ID:81cqtn1z0
✕ 朝日新聞なんか読んでると馬鹿になる。
〇 朝日新聞なんか読んでるとほお骨とエラが発達して目が細くつり上がる。

0071あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 06:03:29.60ID:VjdAiA1s0
反日捏造角度付けるなよキチガイ新聞朝日新聞ww

0072あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 06:09:42.42ID:MsIKdwYu0
たまには事実を報道しろよ

0073あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 06:18:49.49ID:db/JPzDD0
ワロタ

仲介の件といい全部デマじゃねーかw

0074あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 06:19:51.67ID:OdN0MrTY0
しかし昔ならこういうフェイクニュースで国民を煽動できたんだろな
今はネットがあるから無理だけど

0075あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 06:47:21.01ID:ODJmN4GW0
日本の大手新聞で最も信頼されていない朝日を有料で読む人がいるんだよな。

0076あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 06:53:49.44ID:nju7M8DH0
>>23
読んで、すくなくとも、なんかすっきりしない。
場合によっては不快に思う。

読者にそう思わせたい、感じさせたいだけ。そしてそれは成功している。

0077あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 07:04:49.33ID:YWvIbLfj0
私も27年間購読した朝日新聞を止めました・・・・・・・・!

0078あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 07:07:36.31ID:E89dvcG50
>>19
韓国が5倍請求されてるから日本も!という願望
因みに日本はアメリカの在日米軍に5800億円払っているが
韓国は去年まで500億円(在韓米軍予算の1/10)しか払っておらず
今年の2月に1000億円に増やせと言われてたのがこの間のボルトン訪韓時に5000億円に増やせと言われた

0079あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 07:26:52.85ID:MJycynIa0
有志連合に参加しない場合は5倍というのは有りそう

0080あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 07:45:20.45ID:7Xap7JEj0
拡散!
通名在日チョン議員の多いこと、多いこと ヾ(´Д`;●)ォィォィ
https://nihonnococoro.at.webry.info/201205/article_6.html

0081あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 07:50:16.49ID:7Xap7JEj0
拡散!
通名在日チョン議員の多いこと、多いこと ヾ(´Д`;●)ォィォィ
https://nihonnococoro.at.webry.info/201205/article_6.html

0082あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 07:53:11.05ID:G38WQXIs0
>>1
今日米国から仲裁があったらフェイクニュースではなくなるけど

0083あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 07:54:36.66ID:7C3khmuh0
どこの新聞も活字離れ激減だよ
自国のしたことはタナにあげ いばるな
アジアに対しスネに傷を持つ身であることを忘れ
思いあがってると かっての敵国アメリカもあきれる
安倍菅空威張り虚言虚勢強弁だまくらかし三流政権 墓穴

0084あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 07:56:04.26ID:jxfwE1Rk0
まあ、5倍も払うなら今すぐ竹島と北方領土
取り返して来いって命令できるんじゃないの?w

0085あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 08:01:10.64ID:iiFMxvFz0
>>29
A型でも几帳面な奴もいればルーズな奴もいるから血液型なんてあまり意味をなさないぞ

0086あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 09:00:11.69ID:0/5N3O0g0
今時の新聞TVみてたらそりゃ一億総火の玉になるわなぁって思った

0087あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 09:31:37.75ID:p/dfYh7J0
【速報】
朝日新聞 土佐茂生 の最近の記事

米が日韓仲裁へ 日本に輸出規制第2弾の回避を要請
www.asahi.com/amp/articles/ASM7023HXM70UHBI003.html

菅が否定

米軍駐留費「日本は5倍負担を」 ボルトン氏が来日時に
www.asahi.com/amp/articles/ASM702TJQM70UHBI00H.html

菅が否定

「ホワイト国、韓国除外なら日本も悪い」仲裁に動いた米
www.asahi.com/sp/articles/ASM705J9NM70UHBI023.html

New!!

0088あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 10:56:38.19ID:H4399t6W0
米政府関係者の話によると。。
ばっかりだな。

じゃあ、その関係者って誰?って聞かれるとニュースソースの秘匿がー。
だろ。

これなら、いくらでもフェイク作り出せる。

0089あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 19:42:14.41ID:aWYln0UL0
もう社員が朝鮮人しか残ってないんだろうな、きっと。
でなきゃ昔は一流新聞が、今やゴシップタブロイド以下なんてならんだろう?

まあ法則はありま〜〜す!だなw

0090あなたの1票は無駄になりました2019/08/01(木) 23:16:03.79ID:5ccICFPv0
>>43
ハゲ菅が必死にごまかそうとしてるのバレてるじゃん。アベ内閣の言うこと信じる馬鹿はいない(年金とかも)。ネトウヨも本当は分かっているくせに。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています