【悲報】朝鮮人、ついに気付いてしまうw 「もしかして今回の輸出制限では、世界がウリの敵ニカ?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2019/07/15(月) 08:26:09.20ID:GqhTcseM9
日本が米で根回しの間、韓国大使館は内部問題で奔走


韓国政府が高官を相次いでワシントンに派遣し、日本による輸出規制措置をめぐって米国への外交戦を展開しているが、
日本政府内外では「韓国の動きには特に緊張していない」という声が出ている。

外交関係者の間では、日本の安倍晋三首相が今年4、5、6月に3か月連続でトランプ大統領に会った際、
今回の韓国への経済制裁について米国にあらかじめ協力を求め、了解を得ていたとの話が出ている。
駐米日本大使館が、ホワイトハウスや米国務省はもちろん米国内の有力シンクタンクに対し
「韓国が国際法に違反しているため、やむを得ず今回の措置を取る」と根回ししていたことも分かった。
デービッド・スティルウェル米国務次官補(東アジア・太平洋担当)が12日「私が(韓日関係改善のために)仲裁する予定はない」
と述べたのも、こうしたことが背景にあるというわけだ。

ワシントンの外交筋は「韓国大使館が内部の事件で奔走している間に、日本は激しい外交戦を展開していた」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-00080026-chosun-kr

参考
【悲報】 朝鮮人、ついに気付いてしまうw 「もしかして今回の輸出制限では、世界がウリの敵ニカ?」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1563116851/l50

0147あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 12:56:32.57ID:1nJIvHJ/0
>>118
ソースはリテラwww

0148あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 12:56:39.36ID:mBcrBAHc0
アメリカの指示じゃなくて日本がお願いしたのか

0149あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 12:59:03.75ID:OGXYXwXz0
知ってた癖に本当に韓国人は嘘吐きkz民族

0150あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 13:05:48.52ID:WcRyToPp0
え?ポンペオとWTOはお前らの味方みたいだぞ
お前らと一緒に滅びればいいのに

0151あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 13:07:16.56ID:SvrkoPGu0
韓国メディアがフェイクばかり流すからまだ自覚してないはずだw

0152あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 13:09:27.46ID:Zvt0JSV/0
>>147
あ、これを説明いただけるんですか

【ネトウヨ敗北へ】韓国政府 WTOで日本の輸出規制「不当性」主張へ 一般理事会で正式議題として取り扱い
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563146769/-100


【ソウル時事】韓国産業通商資源省は14日、ジュネーブで23、24の両日開かれる世界貿易機関(WTO)の一般理事会で、
日本政府による半導体材料の輸出管理強化措置について「問題点と不当性を積極的に説明する」と発表した。

 WTO一般理事会は、全加盟国が重要懸案を論議する会議で、韓国側の要請により、正式議題となる予定。同省は声明で「閣僚
会合を除けば、WTO最高の意思決定機関で、日本の措置が公式に取り上げられる意味がある」と強調、「日本の措置の問題点に
関し加盟国の理解を高め、共感を確保することに力を注ぐ」と説明した。

 韓国政府は9日、WTOの物品貿易理事会で日本の措置を初めて取り上げ、「政治的な目的で行った経済報復」と批判、撤回を
求めた。これに対し、日本側はWTOのルールに完全に沿ったものだと反論しており、一般理事会で再び激しい論戦が予想される。


時事通信
2019年07月14日20時58分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019071400331&;g=int

0153あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 13:10:27.77ID:OQbIvJVo0
え?ここまで馬鹿じゃないだろう?
馬鹿なの?

0154あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 13:10:53.75ID:Zvt0JSV/0
>>147
それとも、こちらをご説明いただけるんでしょうか

「反日」とか世界に通用しないんだけどね

英語でなんて言うの?
どういう概念?

まさか、安倍の考えに同調しないことを「反日」なんて言わないわよね
反日は一般的に売国とも言われるが安倍は十分、売国奴、つまりは安倍は反日よね

【外交の安倍】ロシア、2島返還協議入りも拒否
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1563144047/-100


北方領土をロシアに売国した安倍が韓国使って日本国民を騙してるようにしか見えないのよね
日本国民なら真っ先に怒る相手は安倍じゃない
なんなの

WTOについても日本政府は説明しないし騙してるとしか思えねーぞ

0155あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 13:12:28.98ID:Zvt0JSV/0
>>147
安倍は韓国を使って自分の北方領土売国を誤魔化してるのかよ

0156あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 13:14:12.43ID:uJ4MCxxB0
>>155
元気だねw。

0157あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 13:14:58.74ID:21JzVBZy0
>>143
安部晋三氏と韓国統一教会・霊媒詐欺師、光永仁義・最徳寺、池口恵観・在日つながりのパチンコ御殿

この方は強く韓国・在日とつながりがある事は周知の事実です。
韓国詐欺統一から選挙協力まで得ている程です。

トランプ会談を仲介したのも統一教会、文鶴子とされます。
岸・笹川・児玉時代からの深いつながりです。

0158あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 13:20:53.74ID:zNnix6qs0
韓国ってどこと仲いいの?

0159あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 13:22:18.67ID:k3avRutC0
>>63

NO THANK YOU

   /\__/\
  /ノ   ヽ \
 |(●)  (●):|
 | _ノ(_)ヽ_ :|
 |  r===ヽ ::|
  \ `ニニ′::/
  /`ー―――´\
     rn、 rn、
     f|||| |||h
     ||||∩ ∩||||
     | ( | | ) |
     ヽ ノ ヽ ノ

0160あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 13:25:01.42ID:ZMgO3qLx0
山尾志桜里容疑者(55)

あっこの顔だ。この顔みたら110番。
秘書らと共謀し税金をだまし盗った容疑のかかる山尾志桜里容疑者(55)

なぜ山尾の犯行には法が適用されないのだろうか?
ではなぜ野々村元県議会議員は詐欺で裁かれたのだろうか?
なぜこのアマは数々の犯行の証拠が残っているのに手錠がかからないのだろうか?
詐欺容疑で山尾志桜里容疑者の身柄を拘束するべきである。

被疑者 山尾志桜里のツラ
https://news.livedoor.com/article/detail/11651629/

0161あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 13:32:41.90ID:q1zwzrl80
>>1
今後、核関連物質を、北やイランなどへの横流しどころか、
自国内での核兵器製造の証拠まで出てくるかもしれない。
さっさと国連安保理で制裁されるべき。。

0162あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 13:39:47.78ID:2PcY96dB0
気持ち悪いスレタイ

0163あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 13:41:17.52ID:6Ny6eErS0


0164あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 13:44:41.68ID:l3SlCB+S0
>>1
政府与党の議員やメディアが各々にデタラメなその場しのぎの嘘吐いては
それを報道してんだもの、何が本当か正しく理解出来ないのもわからなくもない。

0165あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 13:48:12.54ID:21JzVBZy0
>>143
最悪のシナリオ想定は愛国者を装い参議院選挙目的にパフォーマンスを演じ日本の正当な国民を
信用させようと、(本当の目的からすれば国民を騙しているだけです)している可能性があります。

なぜ、そう疑うかは安部政権と政治工作機関・詐欺統一教会のつながりが親密であることは否定できないのです。
詐欺統一協会といえば日本国から巨額霊感詐欺収益および信者洗脳寄付金強要により日本に危害を加えている
団体でありながら未だ安部晋三および勝共連合はじめ統一系秘書を議員につけたり強くその
結びついているのです。日本に対する政治工作機関そのものなのです。これが韓国KCIAとつながるとされます。

つまり韓国の国家主導の団体と結びつきをもって行動していることになります。
とてもこの方が口にする愛国やその行動は信用できないのです。強く私は疑っています。

0166あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 14:01:54.41ID:lsq4Kc/D0
がんばれ

世界はブルーチームだけじゃないさ

0167あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 14:11:14.58ID:qlCs1YzM0
>>1
FSCさん
スレ建て乙です

0168あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 15:10:27.17ID:Q145cjdV0
Hey you キムチ♪
Oh yeah アイゴー♪

0169あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 15:18:09.05ID:wYAMppDs0
今回の処置は、北朝鮮の金正恩が対象だからな。

0170あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 15:55:07.06ID:qsWYd3Zl0
ちょwwwwwwwwwwwwww時事通信社の誰だ?!田崎スシローの元部下か?!

けいた🐮@onigiridayooooo
【ツイッター等で 拡散希望】
時事通信社が、山本太郎さん達が頑張った「れいわ祭り」画像を、
まるで安倍総理の演説画像の様に使用中!!
ミスリードさせる記事。
こんなこと大手報道機関がやっていいの?


https://news.yahoo.co.jp/pickup/6330063 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

0171あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 16:18:03.58ID:uszn3E2C0
>>1
ヘーキヘーキ大丈夫だって!
北朝鮮だってイランだって応援してるぞ!

0172あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 16:19:28.25ID:ZgPa0F4a0
>>17
ほんこれ

0173あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 16:22:46.85ID:BYD3obO+0
>>63
はい犯罪幇助

0174あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 17:05:35.39ID:L4LmKIgy0
散々警告してこちらに非がないことをアピールしたあとに淡々と攻撃
もちろん事前に根回し済みだし、和解も受けいれない
普段温和な奴ほどキレたとき怖いんやで

0175あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 17:24:44.45ID:HOwzb+rI0
>>1
なじぇ世界は韓国から離れていくニカ

0176あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 17:28:42.37ID:PBl6A8qT0
>>1 朝鮮人、ついに気付いてしまう「もしかして今回の輸出制限では、世界がウリの敵ニカ?」

今頃になって気付いても、もう手遅れだ
大人しく観念しろ

0177あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 17:34:13.40ID:PBl6A8qT0
>>143

アーハーオー(AHO)

0178あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 17:54:20.17ID:ADXr24hF0
死ね朝鮮人

0179あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 18:58:03.59ID:+qmtTezB0
       |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    ⊂_ ノ
      (_)

0180あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 19:46:59.54ID:CIgk+kUK0
>>63
ばかじゃねえの
韓国人だからレイプしていいってお前日本人じゃないだろ
レイプは何があろうと犯罪だからな

0181あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 20:49:19.32ID:/HxBgNB80
>>158
日本…かな?

0182あなたの1票は無駄になりました2019/07/15(月) 22:04:52.94ID:pBB1g5Ra0
>>64
ウンコリアン、早く糞の国に帰れよ

0183あなたの1票は無駄になりました2019/07/16(火) 01:19:13.76ID:g+bJrwOv0
チョンいらね

0184あなたの1票は無駄になりました2019/07/16(火) 02:57:08.72ID:GCI+FBj+0
ずっとこれまでバ韓国に制裁するまで安倍総理をアベチョンとか呼んでディスってたブサヨとチョンコリアンが全くアベチョンとか言わなくなった夏

0185あなたの1票は無駄になりました2019/07/16(火) 05:06:30.59ID:0mUq0KCc0
>>138
トランプもWTOにキレてるからな

0186あなたの1票は無駄になりました2019/07/16(火) 05:46:27.71ID:QqN41d0C0
解決済みと言ったって 反省しなくていいということじゃない
もともと右翼には反省するとかという心情はなかった
米中摩擦は大国同士
日韓は旧植民地関係 配慮が必要 小物安倍は自己中幼稚横暴
苦しめたほうが威張ることはない モラルがおかしい国は栄えない
 相手をバカにして恨みを買うようなことを続けていいことはない
 ベルリンにはユダヤ博物館があるが日本右翼はまるで自国が過去やったことに
 反省のかけらもなく都合よく自分をだましごまかしている

0187あなたの1票は無駄になりました2019/07/16(火) 07:19:03.12ID:Dnj1xnqS0
>>9
すげー何これ
北朝鮮よりひどいランキングなんだね

0188あなたの1票は無駄になりました2019/07/16(火) 17:17:34.96ID:g+bJrwOv0
消えろ朝鮮人

0189あなたの1票は無駄になりました2019/07/16(火) 17:39:57.69ID:vtneLEhG0
【韓国の反応】徴用訴訟で日本政府「日本企業に被害が発生がしたら必要な措置をとる」報復を示唆
http://oboega-01.blog.jp/archives/1075245221.html
・観光に行かないだけで、日本の被害は瞬く間に雪だるまになる。
・主敵日本と戦争しよう!この際、確実にすべてを整理しよう!
・韓国はimfを乗り越えた国だ。あいつらは韓国の怖さを知らないようだ。韓国人はユダヤ人と似たレベルである。
・やはり日本人根性が出ている。だからドイツのメルケル首相がお前らの国に行って安倍を叱りつけたんだ。戦犯国のくせに良心がない。
・北朝鮮と平和協定を結んで日本を侵略する絶好の機会である。北朝鮮がICBMを持っているので、無条件に我々が勝つ。北朝鮮と日本列島の半分ずつ分けて占領し、安倍を強制徴用しよう。
・過去の過ちを反省するどころか大声を出す奴ら!殺すべき奴ら!大韓民国も国力を育て、日本を植民地にして何倍も仕返ししてやりたい。
・怖いか?日本人たちよ

0190あなたの1票は無駄になりました2019/07/16(火) 18:33:46.20ID:EHobFbqs0
TSMCウハウハダナー。

0191あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 08:29:12.29ID:6CHZA/gt0
>>187
必ずしもひどいという訳ではない。
世界の中で唯一の特別扱いということ。

0192あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 10:44:04.42ID:BDO/u/8n0
まだ生きてんの?朝鮮人

0193あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 10:49:32.45ID:bz6TTffs0
>>186
なに この幼児理論

0194あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 12:27:14.78ID:8ZBVERWo0
俺は頭も悪くて貧乏だけど韓国人に産まれなくてほんとに良かったよ〜

0195あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 14:25:18.91ID:py+ytWSP0
>>189
威勢だけは良いけど、実現可能性が無いのばっかりだなあ
アメリカ軍に指揮してもらわないと動けない軍隊で、どこと戦争するつもりなんだろう…

0196あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 22:09:27.99ID:BDO/u/8n0
はよ本当の制裁しろ
大丈夫まだまだ元気そうだからバカチョン供

0197あなたの1票は無駄になりました2019/07/17(水) 22:26:02.61ID:o9w7C8pY0
そんなことないぞ
文ちゃんと一緒にがんばって反日しろ不買しろ
そのままでいい間違ってないよお前らが正しい負けるな韓国
どんどんいけいけ最後の一人になるまで突き進め

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています