立憲民主党・辻元清美「野党を叩かないで下さい。やる気なくなる。励まして育てて」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2019/07/03(水) 17:47:22.12ID:IqzNWZLr9
参院選壮舌戦早くもゴング 立民・辻元氏、自民・三原氏の“愚か者”発言「論外」

 4日に公示を控える参院選は2日、早くも街頭演説がヒートアップし、東京都内で自民党と立憲民主党が火花を散らした。
「老後2000万円」問題に焦点を絞る立民は巣鴨で演説会を実施。衆院議員の辻元清美国対委員長(59)は、
6月24日に自民の三原じゅん子参院議員(54)が、野党を「愚か者」などと批判したことについて「論外」と怒りを見せた。
一方の三原氏は新宿駅西口で演説し、「対案をしっかり作って」と牽制(けんせい)した。

(略)

 野党は先月、参院で安倍晋三首相(64)への問責決議案を提出したが、反対討論に立った三原氏から「愚か者の所業」「恥を知りなさい」と強烈に非難された。
三原氏への怒りがおさまらない辻元氏は、サンケイスポーツの直撃に「もう論外! 首相を批判したら駄目なんですか? 三権分立が何かも分かっていない」と爆発。

 有権者にも「野党はへなちょことか言わんといてください。情けないなんて言われたらやる気なくなる。励まして育ててください」と呼びかけた。

(略)

https://www.sanspo.com/geino/news/20190703/pol19070305040001-n1.html

参考
【褒められて伸びるタイプ】立憲・辻元「野党を叩かないで下さい。やる気なくなる。励まして育てて」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562136318/

0278あなたの1票は無駄になりました2019/07/04(木) 00:23:27.25ID:DPhP9vXl0
>>1
叩けばやる気をなくすのか。じゃあ叩こう。俺は野党が嫌いだ。
そして俺は高額納税者の日本人で有権者だ。

0279あなたの1票は無駄になりました2019/07/04(木) 00:29:02.66ID:9f52X3qu0
まず褒められるような活動してください

0280あなたの1票は無駄になりました2019/07/04(木) 00:36:21.61ID:LBiV/OOU0
辻元清美を当選させて支えてるのは大阪の高槻市民です。「日本の恥 高槻市民」と覚えましょう。

0281あなたの1票は無駄になりました2019/07/04(木) 00:40:54.05ID:E/8COCqI0
前科持ちの厚顔無恥がよくいうわ
もっと叩かせてもらうで

0282あなたの1票は無駄になりました2019/07/04(木) 00:50:27.33ID:OzUiWxpZ0
やる必要ないんだよ
要らない仕事だよ

0283あなたの1票は無駄になりました2019/07/04(木) 00:51:26.32ID:UIRqW7oa0
なら応援したくなる様な政治やってみろや前科モンが
日本に国益どころか害しか与えられない国賊が叩かれるのは至極当然だ馬鹿

0284あなたの1票は無駄になりました2019/07/04(木) 00:56:43.05ID:M58fCX840
野党すら務まらないって税金の無駄なんだよ

0285あなたの1票は無駄になりました2019/07/04(木) 00:59:44.50ID:cyZvOH2z0
税金泥棒左翼

0286あなたの1票は無駄になりました2019/07/04(木) 01:11:58.75ID:6UXolKGC0
>>1
日本壊しにやる気出さんでいいから

0287あなたの1票は無駄になりました2019/07/04(木) 01:17:24.02ID:sXoRh7oQ0
つじもっちゃんよ。次の野党集団大型連休はいつやんの?

0288あなたの1票は無駄になりました2019/07/04(木) 01:24:22.50ID:Qv9eK/Is0
クロ ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

0289あなたの1票は無駄になりました2019/07/04(木) 01:30:18.59ID:H4WOt82T0
なら応援できるようなことしてくれ(´・ω・`)

0290第八天魔王 ◆/XVgVxDQrc 2019/07/04(木) 01:57:14.80ID:0ysTAsMj0
>>1
いい歳した大人が何言ってんの?褒めて伸ばせとかいうゆとり世代の糖分過多思想は大嫌いなんだよ。

0291あなたの1票は無駄になりました2019/07/04(木) 03:25:01.38ID:u1JesmU/0
おまえらのやる気なんて誰も期待してない
おまえらが消えてなくなることを熱望しているんだが

0292あなたの1票は無駄になりました2019/07/04(木) 06:01:46.34ID:W7xg4zZl0
議員人生コンジョウいれて頑張るから
そんなにセメントいて〜

0293あなたの1票は無駄になりました2019/07/04(木) 06:41:29.13ID:pB8deNhk0
生コンは?
反日辻元

0294あなたの1票は無駄になりました2019/07/04(木) 07:40:25.46ID:JLUJoRfzO
>>1
やる気ない時→「あべがー」
やる気ある時→「アベガー!」

0295あなたの1票は無駄になりました2019/07/04(木) 08:01:50.72ID:AeuXozCO0
じゃあ安倍も叩かないで励まして育てて

0296あなたの1票は無駄になりました2019/07/04(木) 08:57:43.90ID:b5GIcwqF0
>>1
お前ら野党はどれだけ無能なんだよ!!
反吐が出るよ

0297あなたの1票は無駄になりました2019/07/04(木) 09:25:41.72ID:kksKgY/t0
なにこの腑抜け

0298あなたの1票は無駄になりました2019/07/04(木) 09:38:47.66ID:UPN5cQ6y0
確かに、甲より乙を取って、野党を育てにゃ日本の政治は永久に良くならん。
今のままでは、安倍のやりたい放題じゃないか。

0299あなたの1票は無駄になりました2019/07/04(木) 10:00:37.02ID:oSFnTy2v0
>>1

早くも   白 旗


共産党は赤旗なのに
 

0300あなたの1票は無駄になりました2019/07/04(木) 10:29:17.12ID:ojaKOOnC0
>>1
首相は批判していい、だけど私たちの批判はしないで誉めて育ててねって?

なんと都合のいい話だ、中学生でもそんな事言わないよ

0301あなたの1票は無駄になりました2019/07/04(木) 10:32:41.97ID:qzzRR5tg0
野菜でも魚でも
育ててもムダと判断したら間引くわけですがいかがですか?

0302あなたの1票は無駄になりました2019/07/04(木) 10:50:33.31ID:YLbDAocd0
甘えんなカス

0303あなたの1票は無駄になりました2019/07/04(木) 10:58:30.17ID:3y8k8CyI0
分かったよ辻元

くたばれ

0304あなたの1票は無駄になりました2019/07/04(木) 11:32:15.33ID:IciEURVX0
バイブ辻本「ヴィ〜ン・ヴィ〜ン」

0305あなたの1票は無駄になりました2019/07/04(木) 14:05:01.45ID:mXL9IgZn0
褒めてくれないと伸びないって戯言ほざく奴多いよね

0306あなたの1票は無駄になりました2019/07/04(木) 17:43:29.96ID:HDtoPHVN0
今まで真面目にやってた事あるのか?
パフォーマンスしかしてないじゃん

0307あなたの1票は無駄になりました2019/07/04(木) 20:30:03.50ID:FEQ5bH5J0
〓 高槻市教育委員会の違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】('A`)

http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0

0308あなたの1票は無駄になりました2019/07/04(木) 20:36:09.37ID:0ctD68W30
相変わらず屑だなこいつ

0309あなたの1票は無駄になりました2019/07/05(金) 00:46:43.64ID:usV2jUaP0
 
立憲民主党の幹部は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が多いので
 何でも他人のせいニダ!
というのが習性です
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
    

0310あなたの1票は無駄になりました2019/07/05(金) 04:13:37.59ID:TGC7qpuR0
>>1-9
維新は票集めのパフォーマンス
日本の国会議員、総務省、金融庁は、仮想通貨を利用したテロ資金供与防止について
ブロックチェーンイノベーションを理由に見て見ぬふりをしている。
日本の対応はマネロンやテロ資金供与を助長しています。  

ビットコイン市場はFATFの勧告を完全に無視した匿名の取引所が存在します。
bitmexは身元確認を必要としないメールアドレスだけで登録可能な取引所です。
アメリカではアンチマネロン/テロ資金供与防止の為に法律で利用が
規制されています。 利用が発覚すると罰金や口座凍結等の罰則があります。
日本ではbitmexへの送金および利用が規制されていません。
ビットメックスはレバ100に対応しています。日本の法律ではレバ4が上限です
仮想通貨市場の最先端を走るアメリカは匿名性の高い取引所の利用を規
制しています。日本は匿名性の高い取引所の利用を規制していない

日本の政治家や金融機関は、911を体験したアメリカと日本では 
AML/CFT規制に対しての温度差があることを理解していない。
その為、前回のFATFの審査で日本はマネロン天国のレッテルを貼られる結果となった 。
日本はもっと真剣にAML/CFTに取り組むべきだ

0311あなたの1票は無駄になりました2019/07/05(金) 07:24:51.36ID:VjpJn/e30
辻本高槻はホンマ落とさなあかん。

0312あなたの1票は無駄になりました2019/07/05(金) 12:25:12.43ID:7CCtTXZa0
ちなみにどこを誉めりゃいいんだ?

0313あなたの1票は無駄になりました2019/07/05(金) 12:39:37.32ID:O+sdqH/H0
10年経っても何一つ成長してねーんだから育てる意味が無いわ

0314あなたの1票は無駄になりました2019/07/05(金) 12:57:38.40ID:JP5ygXu10
与党やって多少は現実を知るのかと思えばまるで成長していない
あれから何年経った?
センス無いからこの仕事向いてないよ?

0315あなたの1票は無駄になりました2019/07/05(金) 14:16:04.91ID:oOMFgPQ50
日本にまともな野党ができる方法として自民党が今の倍ぐらいの議員数を獲得して
そこから右派と左派にわかれるのが理想
自民党の身体検査や自民党の国体や安保に対する考えが日本の政党として
最低限の踏み絵だから

0316あなたの1票は無駄になりました2019/07/05(金) 14:17:02.44ID:GWvKNa6Z0
少なくとも当選してるならそれが励ましだろ
こいつが受かったとして投票した人を責める気はない
支持思想は権利だ

しかしこいつはそいつらの励ましは無視してやる気ねーですとか脳みそ湧いてんのか

0317あなたの1票は無駄になりました2019/07/05(金) 14:23:52.88ID:wf1XbpOt0
辻元はホモだって爺ちゃんが騒いでるがタマがあるのかなあ。
陰核にあるのかなあ。

0318あなたの1票は無駄になりました2019/07/05(金) 15:11:47.20ID:J3FE+SCV0
バイブ辻本「ヴィ〜ンヴィ〜ンい、イグー!」

0319あなたの1票は無駄になりました2019/07/05(金) 15:35:26.71ID:hYbcWQIM0
自分は殴ってもいいが、殴られるのは禁止

0320あなたの1票は無駄になりました2019/07/06(土) 01:01:24.74ID:D+t+2HHu0
冴えない野党の育て方

0321あなたの1票は無駄になりました2019/07/06(土) 09:03:10.46ID:vF058EYv0
やる気ないなら辞めろよ。只でさえ税金の無駄なのに

0322あなたの1票は無駄になりました2019/07/06(土) 17:48:03.93ID:CLGCzgSJ0
バイブ辻本「ヴィ〜ンヴィ〜ンおめこイグー!」

0323あなたの1票は無駄になりました2019/07/06(土) 22:16:56.46ID:URmQTC240
天罰高槻

0324あなたの1票は無駄になりました2019/07/06(土) 22:34:16.77ID:jSH2WEdW0
>>1
三分の一をとるかどうかの戦いになってきたな。

0325あなたの1票は無駄になりました2019/07/08(月) 14:54:40.23ID:3fesEnfa0
バイブ辻本「ヴィ〜ンヴィ〜ンおめこ濡れ濡れや〜!」

0326あなたの1票は無駄になりました2019/07/09(火) 02:25:18.42ID:dMAL/Gsw0

0327あなたの1票は無駄になりました2019/07/09(火) 07:26:17.68ID:nYWEHb4h0
褒めるところない場合はどうしたら?w

0328あなたの1票は無駄になりました2019/07/09(火) 08:01:54.01ID:enBIAC+C0
ならお前らも与党を叩くなよ(´・ω・`)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています