【蚊帳の外・安部外交】トランプ・金正恩会談で大恥! 安倍首相は会談開催も知らなかった…「蚊帳の外」は韓国でなく日本

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2019/07/01(月) 11:44:26.89ID:9xfYWePD9
 これぞ安倍外交の真髄と言っていいだろう。大阪で開かれたG20のことじゃない。トランプ大統領と北朝鮮・金正恩委員長の電撃会談のことだ。ふだんあれだけ、「トランプ大統領と完全に一致している」とその絆の強さを語り、日朝首脳会談については「私自身が金正恩委員長と向き合う」などと大見得を切っていたのに、安倍首相はトランプの北朝鮮外交で完全に“蚊帳の外”に置かれてしまったのだ。

 しかも、トランプ大統領が今回、北朝鮮外交で強力なタッグを組んだのは、安倍首相が関係修復を拒否し、安倍応援団メディアが「トランプから嫌われ、国際社会で孤立」などと攻撃している韓国の文在寅大統領だった。

 大阪でのG20後、トランプ大統領と文大統領は韓国・ソウルで会談後、ヘリコプターでパンムンジョム(板門店)へ向かい、トランプ大統領は軍事境界線で金委員長と電撃再会。しかも、境界線を超え現職のアメリカ大統領として初めて北朝鮮側に足を踏み入れた。さらに、金委員長とともに韓国側に戻り、文大統領と3人で、韓国側施設「自由の家」へ移動し、シンガポールハノイに続き、3回目の米朝首脳会談が行われ、その後文大統領も加わり米中韓3カ国会談まで行われた。

 非核化・朝鮮半島和平に向けどれほど進展に繋がるかはもちろん未知数だが、米朝の交渉チームの協議再開が決まるなど、ハノイでの米朝会談決裂以降の停滞していた北朝鮮情勢に一定の動きがあったことは間違いなく、少なくとも当面北朝鮮を孤立化させ暴発に追い込まないためには、大きな意味があっただろう。

 しかし、問題は日本政府と安倍首相だ。会談になんのコミットもできなかったばかりか、会談をやること自体を知らされていなかったのである。
 
 トランプ大統領が板門店を訪れ北朝鮮問題に動きがあるという噂は数日前から流れており、29日にはトランプがツイッターで〈日本を離れ文在寅大統領とともに韓国に向かう。その間に、もし金正恩委員長がこのツイートを見たら、軍事境界線・DMZ(非武装地帯)で会って、握手して、ハロー(?)って言うよ〉と投稿していた。そかし、それでも日本の官邸や外務省はとりあわず、取材にも「ありえない」と言い続けていた。

 外務省が会談を知ったのは、ニュースがとびこんできた後だったという情報もある。実際、第一報直後、NHKの取材に対し外務省幹部が「事前にアメリカ側から連絡はなく、情報の確認に追われている。アメリカ大使館や国務省にも問い合わせているが、詳細は不明」と答えている。

 いや、それどころじゃない。会談が終わった17時すぎの段階でも、外務省幹部は「まだ映像を見ただけで詳しい情報は入ってきていないが、まさにトランプ外交という感じだ」という新人記者のような感想を述べるだけだった。さらに、19時の段階で、NHKニュースが報じた外務省幹部のコメントは「アメリカから今回の会談についてまだ報告は受けていない」「まずは電話会談で把握したい」などというものだった。

 河野太郎外相も、“何も知らない間抜け”ぶりをさらした。会談に向け事態が進行している30日午前、河野外相が何をやっていたかというと、ツイッターにG20の会議風景を撮った“思い出写真”を次々アップして、「タローを探せ。」なるお遊びツイートに興じることだった。

 会談の数時間後に、ようやく記者団の取材に応じたものの、拉致問題が扱われたのかなど会談内容について問われると、「会談内容についていま日本側から申し上げることは差し控えたい」とコメントするのみ。「差し控えたい」って、何も知らされてないから、語ることができなかっただけだと思うが……。

2につづく

LITERA
2019.07.01 07:57
https://lite-ra.com/2019/07/post-4808.html

0214あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 17:53:36.62ID:xEbwJcq80
リテラとゲンダイはスレタイに入れといて下さい、開くだけ無駄なんで。

0215あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 17:55:12.49ID:I+VTHNQL0
日本は蚊帳の外、蚊帳の外はしょっちゅう出てくる朝鮮日報のセリフ

0216あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 17:55:17.61ID:80huvmLm0
>>209
ちゃんと情報交換と分析してれば
トランプについていき4首脳会談出来たのにな
韓国への嫌がらせだけに固執したマヌケ、それがあべ

0217あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 17:57:48.75ID:gXVD6lly0
今の日本にまともな政党ないから。
参院選はとりあえず自民はダメだ。
他の政党もダメだが自民はアメリカ様のことしか考えない売国政党。
どこでも自民意外に勝たせてボロなら変える。
とにかく自民帰りは絶対ダメだ。

0218あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 17:57:58.83ID:2IySMUFT0
>>216
その通りですね。
変なメンツにこだわるより問題解決を優先してほしい。

0219あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 18:31:08.94ID:RwAnoOjb0
トランプ大統領が大統領選のポスター動画撮りにいっただけだよ、だからトランプ哀悼漁と金正恩委員長だけのツーショットだけ欲しかったんだな。
んで文ザイトラはイラね〜。

0220あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 18:36:17.41ID:TuzQtvN20
韓国は世界で唯一蚊帳の中の国だから安心しろよ
外に出てくるな

0221あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 19:06:56.85ID:pISuZPtH0
単なる選挙利用で会っただけなのにムンムン上げに必死なバカパヨw

0222あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 19:19:50.63ID:NrWc4ONh0
>>1

よく「LITERA」は自国の首相や外相などを、ここまで悪意を持って誹謗中傷できるものだな?
民主的な手続きによって選ばれた自国の首相や外相に対して最低限の敬意を欠いているばかりか、ほとんど根拠なく徹底的に貶めている
いったいどこの国のメディアなんだよ? 

0223あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 19:23:46.22ID:etl7RD/Z0
拉致問題解決よりもネトウヨとしてのプライドを取ったか

0224あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 19:25:11.32ID:4EyrNOBS0
リテラってホント馬鹿しか読んでないんだろうなwww
だれが見ても自国で立ち会いも許されなかったムンちゃんが一番蚊帳の外だってーのwwwwwwwwwwww

0225あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 19:25:59.41ID:5aOGItig0
>>222
逆に安倍をどうやったら評価出来るのか教えてほしい!まじで
日本国総理大臣に敬意を持ちたい

0226あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 19:28:24.94ID:HpwqGNDK0
>>225
在チョンは鳩山でも敬意を持って応援してろよ

0227あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 19:29:07.21ID:NrWc4ONh0
>>216

なにが「4首脳会談出来た」だ
今回はトランプが金正恩に会っただけで、「3首脳会談」もしていないだろうが

0228あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 19:30:10.33ID:5aOGItig0
>>226
こんなバカウヨの支持を得てるのが安倍のつらいところ

0229あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 19:30:29.80ID:hZ13NxWh0
リテラは中国の機関紙?

0230あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 19:31:22.62ID:5aOGItig0
>>227
ソースは?(バカウヨ風w)

0231あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 19:39:43.09ID:uD/vJ69/0
>>228
でも選挙で勝っちゃうんだよなぁwww
馬鹿は永遠に自分の脳内お花畑に引きこもって妄想の正義に浸ってれば?wwwwww

0232あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 19:43:40.38ID:21O81s4W0
安倍が事ある度に選挙結果を錦の御旗にするのは
弱小野党への嫌味というだけでなく
「私が何かやらかしても、そんな私を選んだのは国民・有権者の皆さん」
と言い逃れの布石を打つため
映画好きの安倍らしく「天下の無責任男」

0233あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 19:44:07.68ID:io63TMNZ0
>>228
本当にツライのは野党応援してるガイジだよ
負け戦だと判っててもいつか勝てると自分に言い聞かせて鼓舞する姿は涙すら誘うし…

0234あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 19:45:41.63ID:io63TMNZ0
>>232
選挙結果が民意でないとでも言いたいのかな?
そんなに日本の政治システムが肌に合わないなら北朝鮮や中国に行けばいいんじゃないかな?

0235あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 19:45:43.29ID:21O81s4W0
野党が弱かろうと、だらしなかろうと
安倍総理・安倍政権・安倍自民党の振る舞いは正当化されない

0236あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 19:50:57.18ID:4iPHGZCM0
もしかして核保有したまま北主導の半島統一で話ついてるんじゃねーの?

日米安保に対してのトランプの発言も、日本に統一朝鮮とは自力で対峙しろという意味なら納得だ

0237あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 19:51:05.23ID:huQwfjdO0
228
アベはバカウヨ以下の存在だと思うが…

0238あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 19:55:17.68ID:CRKMu0Yy0
>>1
どうしたリテラ

泣いてんの?

0239あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 20:02:37.37ID:PdTL78490
遮眼帯付けて政治なんかできないよ。
安倍の場合はアベノミクスがいい例で
アベノミクスを決めると何があろうが突き進む。
失敗しても認めずひたすら一直線。
戦時中の「勝つまでやめない」みたいに被害を大きくする恐れがある。
自分のポジションを確認することもしないだろう。
戦後の天災だ。

0240あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 20:03:00.33ID:vSx0L7Ej0
アメリカのマスコミでさえも知らなかったんだろ?

あの、慌てようはなかった。

Twitterは、安倍 知っていたと思うわ。
変なヨガった書き方 すんな。

0241あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 20:10:26.31ID:21O81s4W0
>>234
得票率と乖離した獲得議席
公文書を改竄、政府統計を操作、予算委審議を避け続け
国民に対し判断情報に遮断同然の制約をかける
それで実施した選挙の結果が「民意」の反映といえるのかな
むしろ中国や北朝鮮に近づいてるんじゃないの?

0242あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 20:13:18.74ID:q7K3WnDo0


0243あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 20:13:47.93ID:q7K3WnDo0


0244あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 20:14:05.23ID:q7K3WnDo0


0245あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 20:14:20.92ID:q7K3WnDo0


0246あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 20:15:08.86ID:olgl6oc+0
「短距離のミサイル実験は抗議しない」
これをトランプに言われて未だ尻尾振るネトウヨの存在価値とは

0247あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 20:24:15.35ID:k++sl8530
G20で安倍はなんか成果あったんか?、報道もトランプだらけ、米韓朝だらけで大阪が空気やわ

0248あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 20:32:54.65ID:udZ2ZZbN0
蚊帳の外でいいよ。
半導体物資の禁輸なんて前からアナウンスされてたのに素人以下だなw

0249あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 20:48:55.64ID:T9fBwu6aO
欧米のメディア
今回の電撃訪問はトランプのスタンドプレー 成果無し と報道
英国BBC
トランプは世界最悪の人権抑圧国に15分間居たが、独裁者に自信とお墨付きを与えるには充分な時間だった
と、コメントしていた

わかった?リテラはん

0250悪人と悪人の会談! カヤの外日本は当然!!2019/07/01(月) 21:47:50.92ID:FCNKyDBD0
大悪人小僧と悪人文と悪人トランプ, 茶番の会談! 殺人鬼小僧を尊敬しているだと! キチガイ
トランプ!! デタラメ会談, ばかばかしい!

0251あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 22:12:19.98ID:YrYXLJAa0
>>55
追い出されたというソースは?三人で握手してたが?

0252あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 22:14:58.69ID:CPNQmqMX0
馬鹿じゃないの!
単なる政治ショー。
トランプの選挙のためにやっただけで選挙の時まで待たねばならない。

時間稼ぎされ、NYまで飛ぶミサイルを開発される

0253あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 22:16:38.01ID:2dabZHzC0
一々トランプの気まぐれに付き合うほど日本の首相も暇じゃないだろ

0254あなたの1票は無駄になりました2019/07/01(月) 22:50:34.34ID:uFiF33a80
関わってもしょうがない
戦後拉致被害者を救出して、在日を送り返すだけだ

0255あなたの1票は無駄になりました2019/07/02(火) 02:11:51.75ID:kUn4kcdV0
蚊帳の内とか外とか
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は
どうでもいいことに必死になる

0256あなたの1票は無駄になりました2019/07/02(火) 02:24:58.04ID:JJ26lDZq0
平和へ向け話し合いへのお膳立て
いい事じゃないか

0257あなたの1票は無駄になりました2019/07/02(火) 03:42:17.25ID:8Gw+NNe20
マクロンすら知ってたのに
情弱安倍ちゃん😂

0258あなたの1票は無駄になりました2019/07/02(火) 07:59:15.30ID:rKAjBydN0
議長国として主導とか言ってたのに
海洋プラゴミゼロ目標を30年も先の世代に丸投げし
トランプに忖度して反保護主義の声明は見送り

プーチンとの会談で北方領土問題は1ミクロンも進展せず
米朝会談では拉致問題のらの字も出なかった模様

安倍www
ネトウヨwww

0259あなたの1票は無駄になりました2019/07/03(水) 12:39:08.86ID:6o3UKLmj0
まぁ、正恩と会うとか、くだらん事を
安倍が知らなくったって良いだろ。

輸出措置発動するって言う超大事な事を、
文と会談するトランプが事前に知ってた
だろう事の方が重要で痛快だわ88888888888

0260あなたの1票は無駄になりました2019/07/03(水) 12:45:34.76ID:W3HlWMhp0
世界の真ん中で輝くというより
世界の真ん中を探してうろうろしている安倍日本

0261あなたの1票は無駄になりました2019/07/03(水) 15:05:02.94ID:HjvXtj/30
>>259
その「くだらん事」を前提条件無しに
実現したいと1年も前から言い続けていて、しかも無視され続けているのがミスター・アメポチ・ゲリゾーなんだけどね。

0262あなたの1票は無駄になりました2019/07/06(土) 05:44:23.30ID:tETZ8Bdp0
>>261
トンスルランドにお帰りチョソ

0263あなたの1票は無駄になりました2019/07/07(日) 19:33:36.70ID:ce87V9nZ0
安倍ちょい 「カサカサ」

0264あなたの1票は無駄になりました2019/07/08(月) 19:48:27.13ID:KSwfcgV90
>>263
シュッ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています