【安倍首相】トランプ大統領に握手を求めるも・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2019/06/28(金) 19:33:39.23ID:m0cHgxYN9
ブルームバーグニュース日本語版
@BloombergJapan
安倍首相、トランプ大統領に握手を求めるも... #G20summit
http://bloom.bg/2IWwjxL

https://video.twimg.com/amplify_video/1144402978259869696/vid/1280x720/9Wl8tGUAKD3sBsZ2.mp4

午前9:32 · 2019年6月28日
https://twitter.com/BloombergJapan/status/1144403037420527616?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0028あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 20:27:03.45ID:+DcmUbhf0
普通に気がつかなかっただけじゃん。

仲よさげだよね
2人同じ事言ってるし♪

0029あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 20:27:39.12ID:428/cLk50
>>23
そうなのかもね。

故・スティーヴ・ジョブズも使っていた
から、向こうではありふれた手なのかも?

0030あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 20:29:44.33ID:orWulPZe0
トランプはあまり笑顔がねぇよな

0031あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 20:35:14.84ID:uA4r/lMo0
おそらくトランプから見て右の方向に行くように促されたと勘違いしたか
握手のために手をさし出したと思わなかったんだろう
出会ったときに既に握手してるから

0032あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 20:35:15.27ID:EJ/GJaC50
ポチ無視されちゃったん?

0033あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 20:35:17.47ID:YCS3/uuL0
握手の真偽がどうなのかは知らんが
普段から安倍がバカにされてるのは明らかだから
トランプが無視してても全く驚かない
ネトウヨ連中の解釈は違うみたいだけど

0034あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 20:37:49.77ID:ubGWaI9C0
>>1
あせるあべ

 


 くだらない記者、くだらないスレ


 

0036あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 20:44:34.12ID:+1OQ2mtq0
盃持って乾杯してるのに、トランプだけワイングラスで草

0037あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 20:45:48.87ID:ksqMecRS0
だからわざとだろお前w

安倍コケにして楽しんでるだろw

0038あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 20:46:28.68ID:meIfgxgt0
>>18
イスラエルのネタニヤフ
フィリピンのドゥテルテ

0039あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 20:46:38.89ID:dxssgMTv0
左方向に何か誰か居たようだから、そっちに向いてもらうジェスチャーと勘違い、だな

0040あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 20:46:44.95ID:dwSgckVo0
確かに手をチラ見してから無視してるように見えるけど、会場の袖をご覧下さいと勘違いしてるようでもあるmp4の方だと

手をさしのべる

(会場の袖をご覧下さい)と、勘違いして袖の方を見る

握手を求められたのに気がついて慌てて握手する

握手のあと、袖の誰かを呼んでいる

こんな感じ

0041あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 20:46:49.31ID:+1OQ2mtq0
辻井さんのラカンパネラだけは、素晴らしかったわ

0042あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 20:48:57.65ID:tThr8O3J0
大阪サミット、金のかけ方間違ってんじゃない?

食文化の発信どうのこうの以前に、まず安っぽい会議場を何とかしろよ。
安倍と寿司づめなんて、これにはさすがにトランプも習近平もぶ然だわ。

0043あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 20:49:16.81ID:mdGdPAvV0
>>1

別に驚くことではないだろう。

この2ch(5ch)の事情通は、随分前から、
「トランプは、安倍をまったく信用も信頼もしていない。今や安倍は中韓朝側の人間とみなしている。」

と言い切ってるからな。

0044あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 20:51:05.47ID:Jrz0DxRr0
>>2
最後まで見せない
今の時勢だと、「国民」の敵は「意思を持たないマスコミ」なのかもね
政府では無く

0045あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 20:57:00.69ID:SU1eY8pu0
>>23
天皇にも変なタイミングだったよな

0046あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 20:57:15.61ID:AXA0DrAY0
あーこれ知ってる。
サイレントナンタラって奴で、無視したふりする奴だろ?

そのまま無視されっぱなしなら違うだろうけど。

0047あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 20:57:41.43ID:W9KTr0QT0
うむ!トランプが安倍の握手を無視したニダッ!無視したニダッ!

0048あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 20:58:36.69ID:/9mqSR6q0
トランプは潔癖症で握手が嫌いだからな無意識にこうなる

0049あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 20:59:11.66ID:EWqu4Kg10
ニュースでダイジェストみたいの観てたら
この二人は何回握手する羽目になるんだろうと
心配してたくらいなのに

0050あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 20:59:35.72ID:0gtKZLAs0

0051あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 21:03:03.40ID:3skn1EJ30
本物の無視とはこういうものだ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm32232655
.

0052あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 21:09:20.61ID:Y82eGqix0
握手するときにトランプが気がつかなくてトランプのお腹を小突いた文よりましだな。

0053あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 21:10:37.63ID:Bs4VMxmb0
これくらいしか突っ込みどころがないアホ朝鮮人wwww
文の悲惨さは見て見ぬふりw

0054あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 21:13:26.85ID:d6AB2LjN0
>>1
こんなんでクロ大喜び

0055あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 21:13:50.36ID:aHnQqfbE0
>>51
安倍の時と全く同じやんけ
ただ単に握手の手が見えてないだけなんだろ
年取ると視野が狭くなるって言うし

0056あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 21:14:33.36ID:aHnQqfbE0
>>52
動画で普通に安倍も小突いてますやん

0057あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 21:16:18.39ID:h68Hp01+0
トランプの一挙手一投足に一喜一憂する日本人の

アメポチ根性が見苦しいスレだなぁ

0058あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 21:16:34.65ID:yS9xW3Wu0
アホらしい
トランプが余所見してただけじゃん

0059あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 21:20:11.72ID:U7zASrzD0
普通に話してるじゃん
握手が嫌だったらすべて無視するだろ

0060あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 21:22:21.30ID:TMoLda+p0
単純に嫌われているだけ

0061あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 21:23:51.38ID:f9PtX40U0
こういうのは相撲を見てると時々あるよな
待ったを掛ける、みたいな

0062あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 21:29:33.37ID:OjmdCKJV0
1兆2000億円の税金でアメリカから戦闘機を爆買いしても

日本では暴動が起きない。。。

日本人はよく躾の行き届いた犬というよりは、自ら考えることをやめ主権を放棄した石ころのようだ

0063あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 21:37:52.51ID:bR5qcwvM0
またいつものフェイクロニュース

0064あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 21:45:29.31ID:FbEPsp0v0
日本は、アメリカと中国  どちらの味方?

日本国民は、2つの要素を重要視する。 それは、国際ルール、それと正義である。

米国、中国、どちらが悪者か・・・ その判断が重要であり日本の世界における信用度に直結する。
 日本国内の歴史さえもそれによって動いてきた。それが天皇の御旗に表された大義名分ってやつだ。


現在の米中貿易戦争では、中国の国際ルール違反は明らかだから、中国が悪者となる・・・が、

米国が、国際ルールを守っている外国にでさえ自国に都合よく関税をかければ、米国も正義ではなくなる。

それは米国にとってネガティブ要素であり世界の印象も不利である。 

ゆえに安倍総理は、正義・国際ルールの大義の重要性ついて意見を世界に発信すると 同時に

トランプに・・・正義・国際ルールという大義によって 

いかに世界を味方につけるか・・・その重要性を説くことである。

0065あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 21:46:29.32ID:+j6NOmBP0
>>1
握手って目上の人から手を差しのべるものだと聞いたことがある。
トランプはそれで気分を害して無視するようなことしてるのかも。
韓国でもそうだったよね。

0066あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 22:04:17.75ID:pCvcTjNC0
トランプからしたら犬の躾みたいなもんなんだろうなw

0067あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 22:10:07.89ID:R+5sdbVz0
ネット「」は合衆国大統領に握手すら求められないなあ。

0068あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 22:11:33.37ID:R+5sdbVz0
ネット「」はあべ批判をすると、存在意義もなくなります。

自暴自棄。

0069あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 22:50:48.50ID:HHybp1Q00
なんかウンコ臭いキャップが二匹暴れてるな
ま、ファビョってりゃいい

0070あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 23:12:32.29ID:iOJrkKEE0
このあとちゃんと
なんでやねん
ってあべちゃんが突っ込み入れてから握手してる
とらちゃんあべちゃん芸が細かいねん

0071あなたの1票は無駄になりました2019/06/28(金) 23:13:55.76ID:u0mzRZWR0
まあ安倍首相はみんなのお気に入りらしいからいいんじゃない

0072あなたの1票は無駄になりました2019/06/29(土) 06:41:19.37ID:7TZN4EgJ0
安倍なんつうご機嫌取りは
眼中にない

0073あなたの1票は無駄になりました2019/06/29(土) 07:11:23.44ID:tHD4Wak20
>>1





これでも

日米FTA、奴隷やっちゃう?????????????????????

0074あなたの1票は無駄になりました2019/06/29(土) 07:20:09.73ID:egTLFcyj0
こんな事をいちいち気にするなんてナイーブ過ぎる。
老けちゃうよ。

0075あなたの1票は無駄になりました2019/06/29(土) 07:24:18.06ID:ZBWrz0lZ0
世界からハブられる韓国大統領夫妻

https://i.imgur.com/n60PvLy.gif
https://i.imgur.com/Xk9waq3.gif

0076あなたの1票は無駄になりました2019/06/29(土) 08:17:28.73ID:WuE0mr6T0
トランプは陸上日本選手権のことで頭がいっぱいだったんだろ

0077あなたの1票は無駄になりました2019/06/29(土) 10:18:05.38ID:iTr33Lkj0
>>76
全米も沸かせたサニブラウンが出てるもんな

0078あなたの1票は無駄になりました2019/06/30(日) 10:41:11.29ID:z69vf5tP0
これがフェイクニュースだなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています