【嫌儲母国】韓国「ウォン急落」で防衛ライン突破間近 文在寅が払わされる反米・反日のツケ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2019/05/15(水) 07:38:16.69ID:ImV7Pmwd9
韓国「ウォン急落」で防衛ライン突破間近 文在寅が払わされる反米・反日のツケ
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/05141700/

韓国ウォンが急落する。米中経済戦争がきっかけだ。それに米国・日本との関係悪化が追い打ちをかける。
韓国が通貨危機に陥っても、誰からも助けてもらえないと市場は見切ったのだ。(鈴置高史/韓国観察者)

貿易赤字に転落か
5月14日の韓国外為市場でウォンは前日比1・90ウォン安い1ドル=1189・40ウォンで引けた。
一時1190ウォン台に乗せるなど、前日(10・50ウォン安の1ドル=1187・50ウォン)の地合いを引き継いだ。
2年4カ月ぶりの安値水準で、韓国通貨当局の当面の防衛ラインと見なされる1ドル=1200ウォンに迫った。
米中の関税引き上げ合戦で中国経済がますます悪化するとの懸念を反映した。
韓国は中国向けの輸出比率が25%前後と高いため、中国経済が減速すればもろに打撃を受ける。

すでに、2018年12月から輸出が前年同月比でマイナスに転じており、貿易黒字も急減した
5月13日発表の最新の通関統計(5月1〜10日)では、輸出は前年同期比6・4%減の130億ドル。
中国向けが同16・2%減だったのが響いた。品目別には輸出の20%を占めてきた半導体が同3・8%も減った。
半面、輸入は同7・2%増の152億ドル。10日間で22億ドルの貿易赤字を記録した。
1月1日から5月10日までの累計では110億ドルの黒字を確保したが、同40・4%の激減ぶりだ。


参考
【嫌儲母国】韓国「ウォン急落」で防衛ライン突破間近 文在寅が払わされる反米・反日のツケ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1557870864/l50

0064あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 09:09:16.68ID:ivH2aTSP0
1,189.55 +2.73 +0.23%

0065あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 09:09:41.48ID:3eJsM0vL0
韓国企業と対立してても依存してる企業が少なけりゃ。海外から助ける奴はいないわな。
この機会に買収とかはありか??

0066あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 09:10:32.39ID:ivH2aTSP0
>>65
買収しても中国潰さないともう無理よ
市場として完全に終わってる

0067あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 09:10:58.98ID:32qENN9p0
>>2
おい、サル
投資って意味分かるか?

0068あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 09:14:11.86ID:ivH2aTSP0
市場開いて15分で1190逝ったぞ

0069あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 09:17:54.07ID:7bbrKY6G0
全然大丈夫だよ。問題ないって。心配ない、心配ない。

0070あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 09:19:16.68ID:R8qqdRWN0
レジでまた払えないって財布をひっくり返しているよ
「あ~また訳の分からない言い訳してるよ 金がないなら
飲み食いしなきゃいいのに・・」って哀れな目で見てる
ウォンウォン泣いても 無銭飲食常習者じゃね
店の人も 「ウォンなんて紙屑じゃだめですよ」って。

0071あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 09:19:42.63ID:7e2x+SU20
>>14
国際的に信用のない国には使えない理論でしょw

0072あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 09:21:13.71ID:7e2x+SU20
あら。また、売り込まれてきたねw

0073あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 09:23:20.05ID:omP9VwS00
1191

0074あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 09:24:39.51ID:jpq4Fmzd0
韓国は中国に依存し過ぎているから、仮に韓国を助けても結局潰れるしかない

0075あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 09:31:17.63ID:abCjD+IN0
>>1
良いじゃないか
対外資産が増えるんだしホルホルだろう
ドル建て償還は知らないが
チャート見てたら必死に介入してるみたいだけど
真水は有るの?知らんけどw

0076あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 09:33:42.05ID:68cJR9HD0
くそバカチョン共の希望の星、無能中の無能くそバカチョン大統領がなんとかしてくれるやろ?

何もできないできないのが文の戦略やろ。

0077あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 09:39:01.82ID:v3IBzCD20
韓国国民が選んだ文
因果応報 諦めろ 馬鹿ん国

0078あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 09:39:56.68ID:DnQcdevh0
>>12
それより電力どうすんだよ
イランから買えんしウォン決済で売ってくれる優しい産油国なんてねえぞ

0079あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 09:43:24.05ID:B+Zmdqnf0
ムンムンムンと
ウォンウォンウォンが
美しくハミング

でも1911ライン今は
超えてない。

0080あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 09:47:41.00ID:DnQcdevh0
>>43
サムソン→工場、国外移転
ヒュンダイ→絶賛労組内ゲバ中
でもか?

0081あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 09:48:47.33ID:ZoZcUoMb0
韓国はいいなあ。日本は逆に円高だもの。韓国同様に通過安に振れて欲しいのに。

0082あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 09:56:20.58ID:js0DqBQQ0
ハイパーインフレが近いのか。
10年後に日本だな。
 

0083あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 09:57:42.84ID:PC9jmsQ80
ソウルが破綻を産むなら、みんな死ぬしかないじゃない! 
あなたも、私も…

0084あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 10:05:02.69ID:ypkFp6y50
李明博や朴槿恵の「反米・反日」には「戦略」があった
李明博は飛ぶ鳥を落とす勢いだった中国にすり寄る「事大」のため
朴槿恵はTHAAD(終末高高度防衛ミサイル)配備を阻止するため

しかしその目的は
中国経済の下落と、日本の「戦略的忍耐」によって打破された

文在寅(ムン・ジェイン)が大統領になったころには
すでにTHAAD(終末高高度防衛ミサイル)配備も完了しており
日本が「安全保障」のために妥協する必要がないし
条約の不履行で信用を失った韓国を助ける理由もない

アメリカも米韓軍事演習の凍結で韓国を見捨て
国務省が日本側に圧力をかけることもない

戦略のないムンは日本の救世主といえる

0085あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 10:11:53.76ID:ZoZcUoMb0
文在寅は実に素晴らしい。これからの韓国にも必要な逸材だな!

0086あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 10:14:45.49ID:VkL+87YX0
最低賃金上げたら全員金持ち

0087あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 10:19:51.56ID:9jrseUNz0
>>6
いきなり国として潰れると、難民とか発生するから迷惑。
じわじわと、何年も何年もかけてゆっくり苦境へ落ちて欲しい。
追い詰められて精神的に逃げ込む先は反日。
事実関係ガン無視で大日本帝国の悪行を声高に叫ぶはず。
支離滅裂な主張ばかりになって各国が朝鮮の異常性を知る。

じわじわと、何年も何年もかけてゆっくり苦境へ落ちて欲しい。

0088あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 10:21:45.61ID:VZYX2VrC0
『かかるとき かかる大統領を いただきて かかる目に邁ふ 韓国の不幸』

金王朝に吸収合併してもらったら、、、www

0089あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 10:28:06.20ID:BsknM5CB0
>>1
日本人はありのままの文が好きだよ
記憶より記録に残る韓国最後の大統領を目指そう!

【毎日經濟新聞】 ウォン、10.5ウォンまた急落...28ヶ月ぶりに最低 [05/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1557880521/
https://i.imgur.com/8vB8NTm.jpg
「世界経済のネタ帳」より

0090あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 10:29:29.90ID:Td+TAxio0
堂々たるダメ元 民族性だろうな

0091あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 10:35:10.38ID:P3z9Dttu0
1,189.46
をんたん ゆっくりと着実にでいいんだおw
とりあえずみずほから全額下ろしてきたおw

0092あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 10:35:36.75ID:MWGvn5Oo0
韓国経済って97年のIMF騒動以降、主要銀行の9割と全財閥の6割は外資に握られてる様な
脆弱な基盤だから、危機を察知した外資が引き揚げ始めたら、あっという間に国が経済破綻
する仕組みだよ。www.

0093あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 10:36:16.63ID:wWOE2wpB0
カナダ$が動いたら馬鹿チョンがスワップ融通して打ちまくってるって事?

0094あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 10:43:11.93ID:mMRUSQA30
米中関税合戦でしょ?
日本関係ない。

0095あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 11:00:25.24ID:aJdLWOF90
我々を見て日本が笑っているニダ

0096あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 11:04:07.38ID:cXp/VOyP0
反日が足りない
もっと反日すれば大丈夫

0097あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 11:04:54.89ID:sK6wi5il0
別に三菱が韓国人を雇用したかったら、何も日本に韓国人を呼ばなくとも、
三菱が韓国に行けば良い。さぞかし、盛大にもてなしてくれるだろうさ。

【外国人実習生】 三菱自動車、最低賃金(月148,000円)で技能実習生に働いて貰っていると明らかにする [219241683]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527201573/

【韓国】元徴用工訴訟、三菱重工に賠償命令 女子勤労挺身隊員にも賠償命令−韓国最高裁 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543476082/

0098あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 11:06:58.00ID:mpokPB6V0
朝鮮非核化戦争で良いやん、韓国としては統一戦争。素晴らしい。

0099あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 11:06:58.23ID:cCJuI+Oe0
韓国は良いな〜有り金でドル買っとけば大儲けできるな

0100あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 11:12:32.56ID:DJ4yrvJA0
>>1
ああ、優秀なムンムンが羨ましい!!

0101あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 11:15:19.66ID:Ivh76jFO0
>>78
瀬取りでゲットした石炭使うニダ

0102あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 11:21:48.02ID:tF+wP3w60
>>1
ワロス曲線、降臨?

0103あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 11:35:36.80ID:T3vIFjsv0
スワップ復活なんて絶対するなよ
したら選挙で大きなマイナスポイントだからな

0104あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 12:02:01.88ID:/Rhi0w2P0
1200ウォンがキリのいい数字なので、そこを防衛戦にせざるを得ないというのはわかるが、
それだと振れ幅1%も許されないじゃん。

かなりの無理ゲーw

0105あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 12:03:05.46ID:8qRLcHSs0
能無し「文」ちゃんの影響で姦国崩壊・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

0106あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 13:25:47.00ID:DXtFnWbl0
【日韓】「百害あって一利なし」の日韓スワップ[01/16]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484563905/

為替のプロ「日韓通貨5兆円のスワップ協定、日本のメリットはありません」
engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1344996169/

(日韓スワップは)韓国にとってよいとこずくめ、日本にとってはマイナスどころか、自壊装置だ。
www.sankeibiz.jp/macro/news/120902/mca1209021231003-n2.htm

【日韓通貨スワップ協定】民主党時代にはなぜか大判振る舞い→自民党政権になって大幅に減額、2015年までに完全消滅
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507800168/

麻生太郎「約束も守れない、貸した金も返ってこない国とスワップなんか出来るわけない」
hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1484040629/

0107あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 14:23:03.13ID:Nwz/vtUd0
リーマンショックの時は1500ウォンまで行ったからへーきへーき
じゃんじゃん上げていこうよ

0108あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 15:31:41.16ID:mYuUFR2X0
>>22
ちょっとなに言ってんのかわかんない
輸出がウォン
ってなに?
韓国経済がウォン
ってなに?

0109あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 17:13:56.61ID:NGh6ScEK0
苦しみながら滅べ

0110あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 17:29:42.47ID:mk7c6XMb
>>107
即死は面倒なんでジワジワと真綿で首が絞められていく展開がいい
IMF送りになんてなったら日米もIMFと協調して救済策打たなきゃいけなくなる

0111あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 18:23:05.35ID:7m3ttF3Z0
>>1
アベがまた助けるとか言い出しそうで心配

0112あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 18:33:15.85ID:XoLp/Nvb0
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】

0113あなたの1票は無駄になりました2019/05/16(木) 00:12:49.43ID:FTrI6pig0
拡散!
チョンに侵されたマスゴミ捏造 TV局 隠蔽!
応募工で河野氏「韓国政府が責任を持って処理を」が話題
https://www.youtube.com/watch?v=IvJnpJ_BTzU

0114あなたの1票は無駄になりました2019/05/17(金) 01:20:18.02ID:r0rltc2j0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)して
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています