【リテラ】「北方領土を戦争で取り返す」発言の丸山穂高衆院議員だけじゃない、維新はネトウヨの巣窟だ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2019/05/14(火) 13:27:44.05ID:nj3y/HAn9
 またもや維新議員のトンデモ発言だ。日本維新の会の丸山穂高衆院議員が、北方領土をめぐる「ビザなし交流」の日本側訪問団に同行した際、「戦争しないとどうしようもない」などの発言をした。

 報道によれば、丸山議員は11日夜、ロシア側住人と日本側住人との「ビザなし交流」の友好の家で、訪問団の大塚小彌太団長が記者から取材を受けていたところへ、このように割って入った。

丸山議員「団長は戦争でこの島(北方四島)を取り返すのは賛成ですか、反対ですか」
大塚団長「戦争なんて言葉は使いたくないです」
丸山議員「でも取り返せないですよね」
大塚団長「いや、戦争はするべきではない」
丸山議員「戦争しないとどうしようもなくないですか」

 言葉を失いかけるが、一応、つっこんでおこう。丸山議員は「戦争で北方四島を取り返す」と軽々しく言う。では、自衛隊員が奇襲をかけ、島々で生活する民間人を殺して制圧するというのか。それとも、主権をかけてロシアに宣戦布告し、全面戦争でも始めるのか。ロシアの反撃と報復、国際社会からの制裁はどのように想定しているのか。いずれにせよ、多くの血が流される。むろん、憲法違反でもある。

 そもそも「ビザなし交流」は、日本側とロシア側の住民同士の対話と相互理解によって、領土問題の平和的解決を目的とした取り組み。そこに、「戦争で島を取り返す」「戦争しないとどうしようもない」としゃしゃり出てきた丸山議員は、はっきり言ってどうかしているとしか思えない。

 日本テレビの報道によると、丸山議員はその後「基本的に酒をたくさんの飲んでいた」などと釈明し、謝罪した。丸山議員は2016年にも、都内で飲食した後、トラブルになった男性の手を噛むという不祥事をしでかしたことがある。当時、丸山議員はツイッターで〈猛省と自重の決意の証として自主的に、禁酒宣誓書を今井幹事長へ提出してまいりました。あらゆるトラブルを予防するため、今後の議員在職中において公私一切酒を口に致しません〉(2016年1月13日)と投稿していた。

 しかしながら、今回の発言は、酔っているかとか以前の問題だろう。むしろ酒が入っていたからこそ「戦争しないとどうしようもない」とあまりに軽々しく口をついたのではないか。ようは、この輩が常日頃から考えている本音にほかなるまい。

 そもそも丸山議員といえば、知る人ぞ知るネトウヨ議員。ネトウヨ御用達のネット番組『報道特注』の元メンバーであり、Twitterでも「帰化履歴を公表しろ」というようなヘイトまがいの発言や、露骨な安倍政権援護のリベラル派バッシングを繰り返してきた。そのタカ派気取りでネトウヨ気質丸出しの姿は、まさに、野党でありながら安倍政権にすり寄る「ゆ」党と揶揄される維新を象徴するような議員と言える。

2につづく

LITERA
2019.05.14 12:50
https://lite-ra.com/2019/05/post-4713.html

0021あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 13:52:36.41ID:sBVissBd0
維新に投票するよ
少なくとも反日ではない唯一の野党だからね

0022明日は南に今日は北 旅芸人の紋次郎2019/05/14(火) 13:53:06.01ID:1YtLSORd0
或る時は言論の自由 また或る時は言論封殺

その実態は 商業サヨク

0023あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 13:53:25.54ID:13IthGdE0
>丸山議員は「戦争で北方四島を取り返す」と軽々しく言う。

すごく正しい方法だよね
露助は返す気サラサラないんだから
現実的にこの方法しかないよ
今のロシア軍ならワンチャン勝てるし
これやったら
尖閣諸島をうろついてるチャイナも
ビビって来なくなるよ
一石二鳥

0024あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 13:54:15.16ID:rscbz19z0
【丸山穂高(維新)(座右の銘:「誠意、万策に勝る」)議員辞職への道程】 。暫定版。

@2015年末、飲酒による暴行事件
 おおさか維新の会の丸山穂高衆院議員(31)=大阪19区=が昨年末、
東京都内で飲酒した後に複数の男性らともみ合いになり、相手の手を噛むトラブルを起こしていたことが5日、分かった。同党の松井一郎代表(51)=大阪府知事=は同日、丸山氏を厳重注意とする方針を明らかにした。


A断酒誓約書
https://i.imgur.com/5BBUCQ5.jpg
 丸山ほだか 認証済みアカウント@maruyamahodaka
丸山穂高です。先日の不始末について猛省と自重の決意の証として自主的に、禁酒宣誓書を今井幹事長へ提出してまいりました
あらゆるトラブルを予防するため、今後の議員在職中において公私一切酒を口に致しません。
32にもなって汗顔の至りでございますが、未だ至らぬ自らを刻苦精励してまいります。
19:55 - 2016年1月12日 407件のリツイート 205件のいいね

丸山氏は維新の前身のおおさか維新の会時代の2015年末に東京都内の居酒屋で飲酒した後、口論となった男性の手をかむトラブルを起こした。当時、松井一郎代表から厳重注意を受け、党会合で「公職にいる間は断酒する」と陳謝し、
【再 度 飲 酒 し た 場 合 は 議 員 辞 職 す る 】意向を示していた。


B北方領土ビザなし訪問中 ( 衆院沖縄北方問題特別委員会の委員)
 丸山氏はロシア人島民宅で飲酒した後で、訪問団員らの制止を聞かずに大声で騒いだり外出しようとしたりしたという。
このため複数の団員が「日露友好の場にそぐわない」として丸山氏に抗議。

丸山議員音声「戦争でこの島を取り返すことは賛成ですか?反対ですか?」
 団長「戦争で?」
 丸山「ロシアが混乱しているときに取り返すのはOKですか?」
 団長「戦争なんて言葉は使いたくないです。使いたくない」
 丸山「でも取り返せないですよね?」
 団長「いや、戦争はすべきではない」
 丸山「戦争しないとどうしようもなくないですか?」 
 団長「いや、戦争は必要ないです」


C翌日、北方領土で団員に謝罪
 11日夜の発言について団員の前で謝罪する丸山穂高衆院議員=12日午前、国後島古釜布で同行記者団撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/05/13/20190513k0000m040155000p/8.jpg?2
丸山氏は12日、滞在先の古釜布で全団員の前で「ご迷惑をかけたことをおわび申し上げます」と謝罪した。


D帰国直後とりあえず、マスゴミガー・切取りガーでワンチャンかけてみる
 13日に北海道・根室港に戻った後の記者会見では
「(マスコミに)発言を切り取られており心外。団員の中では領土問題についてタブーが無く話せると聞いており、団長にも考えを聞いた」などと述べた。  


Eワンチャン失敗 13日夜緊急記者会見
「心から謝罪し、撤回させていただく」とし、責任の取り方については「党と話をして決めていきたい」と述べるにとどめた。 」
発言当時はロシア人島民宅で飲酒した後で、丸山氏は記者団に「自分のキャパシティー(許容量)をうまく制御できなかった。飲み過ぎになってしまったのではないか」と説明した。
「自分自身は戦争に反対だ」

Fこれからの予定
参考1 座右の銘:「誠意、万策に勝る」
参考2 「公職にいる間は断酒する」と陳謝し、【 再 度 飲 酒 し た 場 合 は 議 員 辞 職 す る 】意向を示していた。

0025あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 13:54:51.54ID:uKY7ElnI0
マジリテラって差別雑誌だわ

0026あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 13:55:01.23ID:ScNBQctW0
維新は真正差別政党
そんな維新に投票する大阪人てなんですか
馬鹿ですか
阿保ですか
キチガイですか

0027あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 13:55:30.55ID:4f9Q62rw0
>>1
取り返すには、戦争するか多額な金で買い戻すか、どちらかだろう
ロシアが素直に返すわけがない、そんなことみんなわかってる、
本音を言っただけだよ

0028あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 13:55:31.75ID:vvFTTSDI0
練習を兼ねて竹島が先かな

0029あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 13:56:53.74ID:QsW306XB0
ややこしくなるから引っ込んで貰えますか、リテラさん

0030あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 13:58:02.54ID:RI8mMYhE0
リテラは革マル派だよ

0031あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 14:01:47.78ID:kWX2rUdn0
「戦争しないと領土なんて取り返せないよ
でも戦争する気概なんてないでしょ? 諦めようよ」っていう
安倍忖度だと思うんだけど違うの?

0032あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 14:02:00.07ID:0ch6RHU00
革命や、革命、天皇の首、取ったるでぇの人たちが、何、きれいごとゆうてんの?

0033あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 14:06:23.31ID:xui9y42z0
丸山はネトウヨでチョンとパヨクの複合体てこと?

0034あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 14:09:30.15ID:fYyueTLh0
なに頭のクソ悪いパヨクの巣窟のリテラが言ってんだよ www

0035あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 14:09:41.43ID:RpA9WE8S0
泥棒から泥棒は犯罪!とのたまうキチガイの国はココですか?

一体この国はどこまで糞になってしまったんだ?

0036あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 14:10:37.14ID:rdcU593M0
よくわからん、批判してるやつは竹島は韓国にあげるってこと?

0037あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 14:14:50.84ID:cQnrt13H0
国会議員は国民の代表
選挙で選ばれてる。
ネトウヨが投票して当選しているんだから、ある意味当たり前。
むしろ、ネトウヨが投票したのに、当選した途端パヨになったら目も当てられない。
リテラは何か勘違いしているんだね。

0038あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 14:15:29.48ID:Q56dzs+c0
>>1

まーた、妄想でネトウヨとか一括りにヘイトを繰り返す馬鹿リテラ

意に沿わないものをすべてネトウヨ呼ばりする馬鹿リテラ

リテラシーないなww

0039あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 14:15:38.05ID:gLPwWgi80
現実的、本当に帰還させたいなら、それしか方法はない。
国民の意識だけ、ロシア人100万人死ぬけど、同じく100万人日本人死ぬ事は日本人は耐えれますか?

0040あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 14:19:31.17ID:1Qgg/zHx0
普通除名される前に辞職するよね

0041あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 14:26:31.18ID:8WluXxKp0
>>7
阿呆な人のこと

0042あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 14:27:20.78ID:CCS2oWQt0
辞職出したけれど、受理せず…もっと厳しく除名するらしい。

0043あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 14:30:58.02ID:JTSkLq4U0
戦争で失った領土は相手に”戦争級”のインパクトがない限り帰ってこないだろ
ロシアだぜ、クリミア、ウクライナを見ろよ、コソボを見ろよ
北方領土返還のために旧島民がモスクワで自爆テロするぐらいの覚悟がいるんじゃね
それが話し合いで帰ってくるとしたら日本国内に”戦争級”の持ち出しを覚悟しないと
ダメなんじゃね
時期を待って相手が弱った時に叩くのがいいよ

0044あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 14:31:34.52ID:lKX3n5xw0
沖縄基地外でやってる闘争(笑は支持してるキチパヨが逝っても何の説得力もないんだけどな
そしてこんなでも投票して一定数の支持得たから議員になれるのであるから
少なからず似たような思想の奴がそれだけ居るのは現実であろう。
だからこそ売国パヨゴミ議員みたいな物ですら存在してるのが今の日本の惨状

0045あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 14:36:18.14ID:lKX3n5xw0
戦争を軽々しくなんて言葉遊びしてる時点でどうじゃろな?って思うけどね
経済、技術競争(戦争)、文化侵略。過去の様な大戦形式の戦争は今の日本行われてないが
物理的な殺傷が伴わない物になら今の日本も十分晒されてるし、やってるだろうに。
言葉を選ぶってなら戦争って言葉を使わない、でなくもっとほかの言い回し考えて物言えばいいだけ。
それでも戦争はしたくないなら外交で頑張るしかない。だからお前ら議員がもっと頑張れや。位言い返せよ馬鹿。

0046あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 14:45:04.12ID:NRmiE9EY0
なんで戦争に結びつけるん?

刑事犯として逮捕とか射殺で十分だろw

0047あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 14:48:34.14ID:NpwbDlrs0
>>7
日本が大好きな人

0048あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 14:57:40.55ID:a/tNgK640
>>1
他の野党は中共スパイの巣窟やん

0049あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 15:03:21.71ID:8RJ1fUDR0
竹島も経済制裁と武力で取り返せよ。

0050あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 15:08:03.77ID:cBhCo/sL0
>>8
今のところは、実社会での実生活に支障が出るほど差別されているかどうかが基準になっているっぽいので、当たらないと言えるのでは?

今後はどうなるかは知らんよ

0051あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 15:14:00.52ID:oevjCkKZ0
リテラは左翼の巣窟

0052あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 15:21:52.23ID:WNxHfYGS0
>>7
日本スゴイ
俺スゴイ
韓国キライ

0053あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 15:54:14.95ID:bd++jUVb0
かつて不可侵条約を破って侵略した国だろ?あれ?現在戦争中じゃなかったの?

0054あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 17:05:51.72ID:kaaLNinr0
>>1
丸山を擁護する気は全く無いが、リテラの発言切り抜きすごいな
リテラシーの欠片もない

0055あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 17:13:42.07ID:9ZHuZ2pT0
>>1
現実社会でネトウヨ連呼してる時点でリテラも丸山の同類だろwww

0056あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 17:34:13.26ID:qJHu97bn0
長谷川豊「丸山議員の発言はテレ朝がこっそり録音して切り取って晒した」→デマ確定も謝罪せず

0057あなたの1票は無駄になりました2019/05/14(火) 17:47:03.96ID:KOBIyBLw0
維新を潰せ
これ連帯責任を取らなければ許さないやつだから解党以外ありえない

0058あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 00:34:29.02ID:xkVlxfZr0
KAZUYA(日本会議)丸山穂高議員(戦争派)を擁護
https://twitter.com/kazuyahkd2/status/1056149178177347585
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0059あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 03:07:43.69ID:CADdxBnr0
維新の会に死を!

0060あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 11:34:37.62ID:GnEjQZsp0
【佐藤浩市】小林よしのり『ネトウヨは中国や北朝鮮が大好きでナチス・ドイツが理想』【権力】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1557886990/

0061あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 14:52:07.10ID:mZSYKBAH0
まぁロシアが言う「第二次大戦の結果を受け入れろ」だって不可侵条約破って攻め込んできたこと考えると「戦争でぶんどったのは俺たちだ文句あるか」と言うかなりアレな主張なんだけどな

0062あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 14:59:44.30ID:FWEPWry80
ぶっちゃけ。戦争するしかないでしょう。
現実をつきつけただけでしょう。
政治家は現実的に物事を考える仕事だから。

0063あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 15:00:22.90ID:FWEPWry80
もちろん、戦争をして北海道までロシア領になってしまう可能性もあるがね。

0064あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 18:47:05.34ID:XoLp/Nvb0
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】

0065あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 22:10:06.14ID:6QKX5Ms7O
【悲報】佐藤浩市、全く安倍を叩いてなかった ネトウヨが「過敏性腸症候群」と「潰瘍性大腸炎」の区別もつかず暴走
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557848949/l50

【悲報】佐藤浩市発言で安倍晋三はそもそも「潰瘍性大腸炎」じゃなく詐病だった疑惑が蒸し返されてしまう
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557899819/l50

0066あなたの1票は無駄になりました2019/05/16(木) 01:07:44.25ID:EIp4AEym0
【北方領土】丸山穂高は戦争発言の何が問題なのか説明し、必要に応じて議員辞職・再出馬せよ

人気YouTuberスーツさんの意見
https://youtu.be/-M-4639RPnw

0067あなたの1票は無駄になりました2019/05/16(木) 03:40:04.79ID:5/1Pmizi0
>>1

「維新」がネトウヨの巣窟なら、「LITERA」はパヨクの巣窟だ
トムとジェリーのように、仲良く喧嘩してろ

0068あなたの1票は無駄になりました2019/05/16(木) 04:09:08.18ID:68l785Nd0
ネトウヨは安倍、自公万歳、売国OKの人達だろ

0069あなたの1票は無駄になりました2019/05/17(金) 12:09:49.13ID:RnsLmJ1G0
安倍が悪い

0070あなたの1票は無駄になりました2019/05/17(金) 22:12:18.02ID:r0rltc2j0
丸山穂高議員が  
「王様は裸だ!」と叫んだら
周りの大人たちが
袋だたきにしていますね

0071あなたの1票は無駄になりました2019/05/18(土) 00:21:55.06ID:eyiqwMw/0
>>1
【外国人献金】枝野幸男「何の問題もない」「勝手に振り込まれたら防ぎようがない」 ネット「他党に厳しく身内に大甘」「早く辞めれ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549714817/
外国人献金問題が発覚した立憲・辻元清美 2018年からの発言集 ネット「究極の自己中」「虫が良すぎ」「わたしの違反はきれいな違反」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1549529780/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています