【リテラ】中尾彬と河野景子が“韓国との国交断絶”に反対しただけで炎上! K-POPや韓国コスメまでタブーになった嫌韓日本の異常

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2019/05/09(木) 14:48:11.23ID:D1EJ2Jsu9
 中尾彬と河野景子がネトウヨからの炎上被害に遭っている。その理由は「日韓断交」という馬鹿げた論調に批判的な発言をしたからだ。

 その発言があったのは2019年5月5日放送『ビートたけしのTVタックル』(テレビ朝日)でのこと。

 この日の『TVタックル』では「東京・新橋&巣鴨&京成立石で聞いた! 今週の国民が怒っているニュース」と題し、高齢者を狙う悪質商法や、高齢ドライバーの危険運転問題などについて議論が交わす企画が放送されていた。そうしたトピックのひとつに、徴用工問題や竹島問題をはじめとする日韓関係の問題があった。

 そのなかで出てきた「国交断絶」という意見について、中尾はこのように語る。

「韓国から学んだことっていっぱいあると思うんですよ。日本も歴史的に。だから、(国交)断絶っていうのはあまり勧めない」

 また、河野は若者たちの「文化交流」を例にとって、こう主張した。

  「国として主張しなきゃいけないのはわかるんですけど。やっぱり、観光客の人たくさん来てるし。昨日も『韓国行きたいね』なんて話をしたし、新大久保は人気だし。国交断絶になるとあそこはどうなるんだろうと、身近な問題で考えてしまいます」
「若者はね、K-POP好き、韓流スター好き、韓国コスメ好き、そして『韓国に行きたい』(と言う)。それは、私たちもそうです」

 そういった動きは双方向のものである。韓国からは毎日多くの観光客が日本に来ているし、また、韓国で日本文学や日本のアニメ・マンガが人気なのもよく知られていることだ。そういった背景を踏まえたうえで河野はこのように語る。

「文化交流、人の交流というのはすごく盛んに行われているんですよね。そこの部分を無視して国交断絶(と言うべきではない)」「(政治ラインの)犠牲者にはなりたくないし、ならせたくないという思いもある」

 中尾にせよ河野にせよ、言っていることは至極真っ当なことである。しかし、ネトウヨはいつものように発狂。SNSにはお決まりのこんな言葉が書き連ねられていた。

〈文字も紙も仏教も建築も衣装もほとんどすべては中国から伝えられたものだが チョーセンジンから学んだものなど何一つない〉
〈いっぱいどころか、何一つない。あるんだったら言ってみろ〉
〈テレビ局と新聞社に潜り込んでいる朝鮮人を追い出さないと日本はまともな国になれないぞ。ホントに日本のテレビ局は朝鮮人だらけだ〉
〈河野景子さんは、離婚をされてこれから生活をしていく上でも反日放送局や大手広告代理店に忖度しないといけない状況なのでしょうね。日本人としてそんなみっともない生き方は絶対にしたくない〉

 言っておくが、2人は全面的に韓国擁護したわけではない。中尾にいたっては上述の発言の後に「日本の政府が腰抜けだからだよ。韓国がこう言ってきたら、こう行けばいいのに。言ってない。黙ってることが美コみたいな言い方あるじゃない、日本人って」という発言までしている。素朴に文化交流の面から両国の親善を訴え、国交断絶という極論に異議を唱えているだけなのだ。

 しかし、この程度の主張ですら、現在の状況では炎上の対象となってしまう。

 昨年10月には、俳優の國村隼もちょっとした発言で〈売国奴〉と罵られる炎上被害に遭っている。きっかけは、韓国で行われた釜山国際映画祭関連の記者会見に参加した際の発言だった。

 旭日旗問題について質問を受けた國村は「旭日旗というのが日本海軍自衛隊の伝統旗だと知っている。だが、われわれより先の世代、特に韓国の方はこの旗を格別に捉えているということも深く理解している」「自衛隊としては旭日旗が自身たちの伝統なので曲げることができないだろう。しかし、過去の歴史を一度だけでも理解すればどうだろうか、個人的には考えている」と話した。

2につづく

LITERA
2019.05.09 12:25
https://lite-ra.com/2019/05/post-4704.html

0198あなたの1票は無駄になりました2019/05/10(金) 08:56:41.44ID:Vzz0yiMa0
>>195
普通に生活しててニュース見たりテレビ見てて嫌いなったけど?
人の好き嫌いまで文句言われなきゃならないの?

0199あなたの1票は無駄になりました2019/05/10(金) 08:58:14.49ID:J58vB2ll0
>>195
異常に韓国推してこられてもw

0200あなたの1票は無駄になりました2019/05/10(金) 09:00:10.01ID:kDEp9w7N0
>>198
普通?
5chは普通じゃないと思うよw

0201あなたの1票は無駄になりました2019/05/10(金) 09:00:52.42ID:kDEp9w7N0
>>199
異常?
ひとつも異常じゃないと思うけどもw

0202あなたの1票は無駄になりました2019/05/10(金) 09:02:21.53ID:Mq1RlxBV0
お前ら左翼が、マルクス万歳から、チョンの悪行万歳になったから。

0203あなたの1票は無駄になりました2019/05/10(金) 09:05:42.20ID:kDEp9w7N0
>>202
戦後日本の国是が「反省」

これで日本が成り上がったのを
忘れてしまったのがバカウヨな

0204あなたの1票は無駄になりました2019/05/10(金) 09:18:59.11ID:uw0AAoEr0
こういうのは韓国では至極普通のことだからね
あっちの有名人が日本のことチョット擁護すると炎上どころか
謝罪会見開いて弁明せにゃいかんレベルの事態になる
そうしないと法律で罰せられて財産没収されるからね

リテラが持ち上げている韓国見習って日本も炎上程度で済ませてないで
親韓発言者を罰する法整備すべきよね

0205あなたの1票は無駄になりました2019/05/10(金) 09:27:29.59ID:SqogpTME0
総抹殺以外解決策なし

0206あなたの1票は無駄になりました2019/05/10(金) 09:35:41.07ID:YiFuuUaG0
韓国にここまで馬鹿にされて
フォローしてる人は頭の中が黒電話だと思うよ

0207あなたの1票は無駄になりました2019/05/10(金) 09:46:11.88ID:pw7G1aid0
韓国が好きかどうかなんかタレントに聞いて記事にするからだろ

メディアのマッチポンプにはうんざり

0208あなたの1票は無駄になりました2019/05/10(金) 10:29:50.47ID:kDEp9w7N0
結局は、
またネトウヨ発狂wwwって事ですわw

だって議論も反論も出来ませんものww

0209あなたの1票は無駄になりました2019/05/10(金) 10:34:39.16ID:3+LPRgC30
>>1
馬鹿チョン猿の主張を正義とする方が異常だろう

いつから人間以下の哺乳類に成り下がったんだ!

芸能界はチョンが多いから自らの生活の自己防衛のための方便だろ!

0210あなたの1票は無駄になりました2019/05/10(金) 10:37:44.88ID:kDEp9w7N0
>>209
芸能界改革も出来ない日本政府へはノークレーム
それがバカウヨってものw

0211あなたの1票は無駄になりました2019/05/10(金) 11:04:51.14ID:zuqkvNmF0
>>1
嫌韓日本が異常なら桜の起源や日本海の名称にまで文句をつける南チョン国はどうなんだ?

あえて炎上する記事書いて売上部数を伸ばす気か?
スポンサーに在日企業があるの?

0212あなたの1票は無駄になりました2019/05/10(金) 11:08:49.05ID:suJK6jtc0
一人で盛り上がって
「議論も反論も出来ませんものww 」なんて自己満足しているアホがいるな草

0213あなたの1票は無駄になりました2019/05/10(金) 11:10:55.58ID:kDEp9w7N0
>>212
でも、、、相当くやしそうwwwこのバカウヨw

0214あなたの1票は無駄になりました2019/05/10(金) 11:50:20.01ID:XZdlOQZb0
アメリカ文化大好きな人がトランプ嫌いなのと
一緒

0215あなたの1票は無駄になりました2019/05/10(金) 12:04:30.95ID:FGI/UvZN0
地文でネ卜ウヨを当然のように使ってるところが流石リテラ
チョンモメンと同レベル

0216あなたの1票は無駄になりました2019/05/10(金) 12:06:51.91ID:l6bP6bYW0
一般人同士の交流まで否定しないが
敵国への資金供与は不可

0217あなたの1票は無駄になりました2019/05/10(金) 12:22:23.42ID:kDEp9w7N0
>>216
北方領土問題で資金供与約束したの誰?

0218あなたの1票は無駄になりました2019/05/10(金) 14:57:52.55ID:hZH7VzLYO
>>1
■テレビ局はなぜ反日なのか、教えます

◆リベラルや在日韓国系など反日主義者だらけと噂されている日本のテレビ報道局が、

韓国に歴代もっとも毅然とした外交をする安倍政権に厳しく、
中韓の手下みたいな反日リベラルの民主党・山尾しおり・石破茂・野田聖子に甘く、(また謝罪外交に戻すから応援し)

韓国料理やK-POPゴリ押しに荷担し、中国韓国が歴史を捏造していることや韓国人の反日活動を報じない問題について、

事情通はテレビを『マスゴミ』と呼び、心ある学者やジャーナリストはテレビを『反日マスコミ』と呼んでいます。

新聞やテレビしか見ていない主婦や中高年はこれを知らず、安倍政権を支持しない層になり日本の安全を強化する改憲に反対し、やがて反日勢力の民主党や共産党に投票することに・・・。(一度、反日リベラル左派の民主党政権を誕生させている)
テレビ局(反日勢力)が世論誘導しているのだ。

0219あなたの1票は無駄になりました2019/05/10(金) 15:00:23.57ID:hZH7VzLYO
>>217
北方領土問題では日本の公的資金は出てないぞ。要は民間が儲かると本腰にならないと駄目で

だから進んでなくてプーチンはイライラしてるんだよ

0220あなたの1票は無駄になりました2019/05/10(金) 15:01:17.55ID:hZH7VzLYO
■韓国の反日〜対処法教えます

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた。今や日本人に対するヘイトが止められなくなっている。

韓国通の知識人(大学教授)も指摘する
●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、歴史捏造に基づく反日は止まらない」
●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、
怒っているという意思表示、そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰して歴史戦に勝利する。
ここを避けて文化交流で日韓友好などと幻想を抱いても関係改善につながらなかったし、これでは日韓問題は解決しない。

0221あなたの1票は無駄になりました2019/05/10(金) 15:20:28.28ID:uCrRw1P50
ごめん兄貴の真似しました

0222あなたの1票は無駄になりました2019/05/10(金) 15:28:44.26ID:BZnePexC0
でも逆に、国交断絶をTVで唱えたらそれも炎上やろ?

0223あなたの1票は無駄になりました2019/05/10(金) 15:46:33.46ID:kPgMTznw0
まあ、普通に社会人で、企業幹部や経営者主観を持つ人間なら、国交断絶が愚かな事だとわかるわな。得する要素一ミリもないし。

0224あなたの1票は無駄になりました2019/05/10(金) 15:47:14.02ID:t28kYJsK0
だってKPOPは間違いなく
韓国政府が関わってるから
外貨獲得の手段

0225あなたの1票は無駄になりました2019/05/10(金) 15:49:15.34ID:gge/wTQV0
>>4
ほんこれ
中韓の異常性にはまったく触れない

0226あなたの1票は無駄になりました2019/05/10(金) 15:59:19.05ID:hZH7VzLYO
>>223
日本人の8割が「ビジネスで韓国は必要ない」日韓ビジネスマン6000 ...
2015年10月26日 ... 『週刊ダイヤモンド』10月31日号の巻頭特集は、「ビジネスマン6000人に聞いた日韓 本当の大問題」


さらに、韓国側は反日報道を続けてるからな
これは終わらんよ

0227あなたの1票は無駄になりました2019/05/10(金) 16:13:14.91ID:kPgMTznw0
>>226
週間ダイヤモンドwwwwwwww
底辺リーマンの読み物じゃないか。

0228あなたの1票は無駄になりました2019/05/10(金) 16:54:09.10ID:hZH7VzLYO
>>227
より庶民の傾向が分かるだろw

0229あなたの1票は無駄になりました2019/05/10(金) 17:03:35.05ID:pw7G1aid0
>>210芸能界改革も出来ない日本政府...

お薬出しますね

0230あなたの1票は無駄になりました2019/05/10(金) 17:20:38.12ID:skkk7Fw20
日本の総理の写真に火をつけたり
大騒ぎして日本に原爆がもう一度落ちろ!と言ったり
する反日の異常は
気にならないのwwwww

0231あなたの1票は無駄になりました2019/05/10(金) 19:48:46.83ID:50u8zFG20
>>210
日本なんか比べ物にならない腐った韓国芸能界がどうした?
女優もタレントも政治家の枕売春婦だらけやないか。

0232あなたの1票は無駄になりました2019/05/11(土) 14:05:03.05ID:B1De3WL40
国交のない台湾とは上手いっているたいした問題にならんだろうが、現実的には無理だろう

ビザ復活くらいだな

0233あなたの1票は無駄になりました2019/05/11(土) 19:34:19.59ID:Po66K+sI0
韓国は、切り捨てましょう

0234あなたの1票は無駄になりました2019/05/11(土) 21:09:47.54ID:dnkDZVzz0
密入国在日2世 洪 〇秀 通名は 星 正〇 なんと弁護屋 当方の裁判で ねつ造書面を提示し それを追及すると、裁判官の前で言いがかりを認める。

0235あなたの1票は無駄になりました2019/05/11(土) 23:28:57.19ID:0vgdDx/00
>>45 = >>164 = >>177 = >>188 = >>189 = >>193 = >>203

ネトエラがわきまくってるし


汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

おまエラ朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.

0236あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 11:18:34.74ID:+BtzUcRi0
>>2

こいつら南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.

0237あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 13:17:13.32ID:U8yFgE+80
ネット炎上くらいなんだよ
韓国でちょっとでも日本の事良く言ったら謝罪まで追い込まれる
日本と韓国どっちが異常だ?

0238あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 13:23:57.09ID:RTocnF0w0
>>1
【悲報】BABYMETALの最新曲が歴史的大爆死w 初日に日本90位に日本以外の国全てチャート圏外w
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1557632117/

0239あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 18:08:41.88ID:NoEkNeyc0
それが日本の民意
嫌いで悪いかよ

0240あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 20:36:23.31ID:BxJ4Uf/V0
普通の日本人が半島には 切れたんだ
韓人と戦争なら、行って戦いたい

0241あなたの1票は無駄になりました2019/05/12(日) 21:59:22.59ID:lc9aVG3yO
>>237
> ネット炎上くらいなんだよ
> 韓国でちょっとでも日本の事良く言ったら謝罪まで追い込まれる
> 日本と韓国どっちが異常だ?


>>1は韓国人みたいなもんだから中立に見れてない

0242あなたの1票は無駄になりました2019/05/13(月) 14:48:28.55ID:xg3VRcLs0
>>240

なーにが「韓人」だよ。


朝鮮民族の言語は朝鮮語であって、「韓国語」なんて存在しない。

朝鮮半島に暮らす民族は、南北ともに朝鮮民族。
中国での呼び方は「朝鮮族」、英語でもサウスコリア(南朝鮮)だから。

朝鮮民族は南北とも共通の朝鮮語を使っており、学術的にも朝鮮民族の言語は朝鮮語だ。
「韓国語」などという言葉は、おまエラ南朝鮮が自称している造語にすぎないよ。

0243あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 19:38:00.47ID:WYmQBGtd0
安倍 「カサカサ」

0244あなたの1票は無駄になりました2019/05/15(水) 20:47:35.04ID:+DhwX0dQ0
韓国のニュースもういらねえよ
スレ多すぎ

0245あなたの1票は無駄になりました2019/05/16(木) 02:39:47.73ID:IMvHw8a+0
中尾彬と河野景子ってチョンなの?

近親相姦が文化のバカチョンなの?

0246あなたの1票は無駄になりました2019/05/16(木) 02:41:12.64ID:IMvHw8a+0
チョンってなんで恥ずかしくもなく生きてられるんだろねw

0247あなたの1票は無駄になりました2019/05/19(日) 05:22:49.76ID:gQ/q0XY9O
■韓国の反日〜対処法教えます

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた。今や日本人に対するヘイトが止められなくなっている。

韓国通の知識人(大学教授)も指摘する
●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、歴史捏造に基づく反日は止まらない」
●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、
怒っているという意思表示、そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰して歴史戦に勝利する。
ここを避けて文化交流で日韓友好などと幻想を抱いても関係改善につながらなかったし、反日韓国の味方を増やし利益を与えるだけである。

0248あなたの1票は無駄になりました2019/05/21(火) 18:49:26.59ID:1fjJjKj50
アヘ↑

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています